Свобода выбора
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
Как будто это зависит от ваших хотелок!
Нищета духа - это страдания. Вы их хотите?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это сатана вам на ушко по секрету нашептал?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Какой стих, по-вашему, говорит о том, что для сатаны "предназначение было - стоять в истине." ?
А вот о том что предназначение сатаны было человекоубийство есть:
"Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, такое представление бытует среди тех, кто думает что Бог - это волшебник-недоучка: "сделать хотел грозу, а получил козу!"
Ну да - хотел сделать херувима осеняющего, а получился сатан.
Хотел его с неба скинуть, но и этого не получилось, скидывал, скидывал, а тот все равно на небесах как ни в чем не бывало.
И куды тока милиция смотрит?
А недоучка Бог у Вас о того, что теория Ваша высосана из пальца и противоречит Писанию. А вот если Бог сотворил совершенного ангела, дал ему выбор, как и всем живым существам, и он использовал этот выбор и пал, то никакой Бог не волшебник-недоучка.
Как говорят, когда факты противоречат теории, то нужно менять теорию, а не искажать факты. А согрешающий сатана - это библейский факт хоть это антропоморфизм, хоть нет."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ваше понимание, будто Он хотел сотворить херувима осеняющего, а получился сатан - просто КРИЧИТ об этом!
Вы просто боитесь самому себе признаться в этом.
Оно конечно и понятно - легче же во всем обвинить меня, нежели пересмотреть своих личные заблуждения...
а от Святого Писания, где ясно написано, что сатана ГРЕШИТ.
Вы, как всегда половину выкинули в помойку.
А недоучка Бог у Вас
"сам дурак" - наиболее необоримый аргумент!
Только Вы забываете, что это Вы тут поете, типо Бог хотел сделать херувима осеняющего, а вышел сатан!
А я в отличие от Вас говорю именно как Писание учит, точнее даже как Сам Господь говорит, что диавол изначально:
1) человекоубийца.
2) лжец.
3) отец лжи.
4) и грешит.
А вот если Бог сотворил совершенного ангела, дал ему выбор
А пока что по факту - ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ НЕ ИМЕЮТ СВОБОДЫ ВЫБОРА ВОЛИ!
Они сотворены лишь для предоставления наследникам Божиим некоторых функций - послание Евреям первые две главы Вам в помощь!
И перестаньте человеческие качества напяливать на духов служебных, перестаньте противоречить Господу и Его Слову!
Да запретит Вам Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И если я согрешу против заповеди и буду кушать это мясо , то и я грешу не выполняя Божью заповедь не есть мяса, и Вася грешит, но уже выполняя Божью заповедь есть мясо...
Это достойно быть на доске почета самых выдающихся глупостей на планете.
Как можно только додуматься до подобного абсурда? Как можно мне нарушить заповедь, которую дают другому человеку?
Грешить - это уже негативная оценка действий того, к кому обращена эта оценка. То есть "грешит сатана" означает, что его действия оценены, как согрешения против того, что он обязан делать, а не кто-то другой.
А иначе будет сплошная ахинея...
Если бы в Библии выражалась эта мысль, то было бы просто написано, что сатана совершает поступки, которые запрещены людям по-заповеди, а не грешит...
Вы считаете, что сатана "грешит" не достаточно эффективно?
Что значит "иначе он бы никогда не грешил", если сами же подтверждаете, что "грешит изначально"? Т.е. для того сатана и был создан, чтобы с точки зрения человека, "грешил". Только слово "грешил" в данном случае следует рассматривать как антропоморфизм, очеловечивание. Можно было бы сказать, что его работа в том, чтобы склонить человека к согрешению, но это тоже будет антропоморфизм, т.к. ангел - не человек.
Что здесь непонятного?
А слово "грешит" означает не выполнять волю Бога. А если это антропоморфизм, то означает не выполнять возложенные на него функции, а не наоборот. Антропоморфизм - это не антонимы.
А если бы сатана всегда хорошо выполнял возложенные на него служебные обязанности, то, естественно, никогда бы и не грешил.
Что же тут не ясного? У детей спросите, или у любого человека, который не знаком с Вашей теорией всегда исполняющего волю Бога сатаны.
Последний раз редактировалось Leopold 2465; 09 June 2020, 12:02 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Получился совершенный ангел, а не сатана. А сатаною ангел стал сам, воспользовавшись выбором. Сатана сделал этот выбор, а не Бог.
А Вы перекручиваете мои слова и пишете, что получился...
Впрочем, Вы библейские факты перекручиваете, то что же говорить о моих словах...
О-о-о! Святое Писание говорит что он не просто грешит, а ИЗНАЧАЛЬНО ГРЕШИТ!
Вы, как всегда половину выкинули в помойку.
Кадош, нет никакой разницы в том, изначально грешит или не изначально. Разберитесь сначала хотя бы с одним словом "грешить", которое у Вас оказался антонимом самому себе.
Ну как найдете хоть одно место Писания, которое бы ясно и однозначно подтверждало-бы эту мысль, так был бы предмет с Вами дискутировать...
А пока что по факту - ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ НЕ ИМЕЮТ СВОБОДЫ ВЫБОРА ВОЛИ!
Они сотворены лишь для предоставления наследникам Божиим некоторых функций - послание Евреям первые две главы Вам в помощь!
И перестаньте человеческие качества напяливать на духов служебных, перестаньте противоречить Господу и Его Слову!
Да запретит Вам Господь!
Перестаньте, Кадош запугивать, выходите из умственного ступора, и начните со слов "грешит", или "грешит изначально", с того, что это означает для сатаны."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Родной, это-ж не я утверждаю, будто он был сотворен херувимом осеняющим, а Вы!
Это Вы так перевираете Писание под себя...
Так что кричит именно ваше понимание, точнее НЕпонимание!
Ваше, а не моё...
Уже запугиванием начали заниматься?
Я призываю Господа - запретить Вам лгать!
Как в Писании написано:
Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда
говорил с диаволом, споря о
Моисеевом теле, не смел
произнести укоризненного суда, но
сказал: "да запретит тебе Господь".
Я ориентируюсь на архангела Михаила и,
не смея произнести на Вас укоризненного суда, говорю:
ДА ЗАПРЕТИТ ВАМ ГОСПОДЬ!
Вы не можете запретить мне призывать Имя Господа в наш диалог!Последний раз редактировалось Кадош; 10 June 2020, 02:25 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Волга впадает в Каспийское море! И что?
Разговор был о том, что либо Вы ощущаете себя нищим, и тогда жаждете насыщаться.
Либо не жаждете, но тогда Вы ощущаете себя вполне духовно богатым.
А то что Вы заявили - просто оксюморон.
А Ваш "духовный рост" находится в рамках христианского учения или выходит за эти рамки?
Тогда расскажите об этих рамках...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий