Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Точно!в огороднике тоже нет помидоров, но он их производит, тем не менее!
Знаете почему?
По одной простой причине - помидоры он не из себя производит, а из грядки!
Ну да, а грядка сама по себе вырастила .......
Вы вроде не ...... непонимающий и должны соображать, что помидоры растут из семян, а не грядка сама по себе.....
Потому что я то свои подтверждаю Библией, а Вы - свои - ни разу.
....которые ни разу не были подтверждены......
то получается, что Бог никогда и не планировал, ни закланного от создания мира агнца,
а от создания какого мира? и как понять от создания? скажите, что Вы еще избраны прежде создания мира.....
ни вот этого искушения от диавола в пустыне.
Вот и вот-то, от диавола, а не от Бога, как Вы утверждаете. И искушалась Его плоть, т.к. Его Дух - Бог. Но Он Духом победил диавола через плоть, подчинив ее Духу, чего и нам заповедал.
Бог запланировал все - еще в первый день творения!!!
Да если бы еще было бы подтверждение этим словам, Вашим откровениям цены не было бы, а так остается одно БЫ и звон.
Смайлики Вам в помощь разобраться с первым днем........6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 05 June 2020, 06:24 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не знаю, как у Вас в голове, а в реальности, Бог что планирует то и делает.
Поэтому если мы видим, что зрелый помидор - красный - то видимо это так запланировано Богом.
Если мы видим, что зрелый огурец зеленый, то видимо он таким и запланирован.
Если мы видим, что некий дух служебный лжец и человекоубийца изначально, то видимо он таким и запланирован.
Да даже и люди, если мы видим кофемолку, то странно было-бы предполагать, что делавший ее человек, планировал сделать компьютер, а у него вышла кофемолка.
Логиченее предположить, что инженер, проектировавший ее изначально проектировал кофемолку, а не компьютер.
Но Вы вольны думать - как Вам заблагорассудится.
Хотите считать Бога - волшебником-недоучкой - считайте так... "сделать хотел грозу, а получил козу..."
Ну да, а грядка сама по себе вырастила .......
Из Бога она ее произвела??? Нет! Из себя.
А она откуда взялась???
Читаем первый стих - Вначале сотворил Бог небо и ЗЕМЛЮ!!!!
Так вот, глагол БАРА(в синодальном - СОТВОРИЛ) - означает:
а) спроектировал,
б) произвел, но не из Себя, как у Вас в Вашей пантеистической голове, а EX NIHILO!
Но, повторяю, Вы можете считать - как Вам заблагорассудится, а не так как есть на самом деле.
....которые ни разу не были подтверждены......успехов.
а от создания какого мира? и как понять от создания? скажите, что Вы еще избраны прежде создания мира.....
Только Вы осознать этого никак не можете.
Все ваши дела уже прописаны еще в первый день творения!!!
У Вас остается только выбор - выбирать - хорошее, записанное о Вас, или выбирать плохое...
Выбор за Вами, но помните, ничего нового Вы сделать не можете. Все ваши поступки - уже от начала мира прописаны!
Вот и вот-то, от диавола, а не от Бога
ДИАВОЛ СПЕЦИАЛЬНО БЫЛ СОТВОРЕН ТАКИМ!!!
Иначе, Духу Святому не куда было бы вести Христа для искушения!!!!
Понимаете?
Если этот момент Богом был продуман еще в первый день творения, а это именно так,ТО сатан изначально был задуман лжецом, и человекоубийцей!
Иначе никак не получается...
Иначе, Ваше представление о Боге, как о "волшебнике недоучке", даже не глупо, а смешно...
, как Вы утверждаете.
Мою цитату в студию...
Но Он Духом победил диавола
Вы как всегда главные вещи проскакиваете, возвращаемся из момента Его победы над диаволом, к моменту, когда Дух Святой, по запланированному в первый день творения, отправил Иисуса в пустыню, и не просто так отправил, а с определенной задачей - "ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ЛУКАВОГО!!!!"
Да если бы еще было бы подтверждение этим словам
С памятью - это к врачам, а не ко мне!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Перечислю эти важные моменты:
1) наличие самого выбора.
2) способность выбирать.
3) возможность выбирать.
Без этих трех составляющих свободы выбора в принципе не существует.
Касаемо самого выбора, т.е. так сказать, его номенклатуры, вариантов.
Сегодня пытался это объяснить, поэтому за основу беру именно эту мою попытку:
Бог - не советская власть, Он даёт настоящий выбор. Хотя и требует за него настоящей ответственности - но это уже другой вопрос.
Вот для чего Господь сотворил зло.
Сотворил, сотворил!!! Не надо спорить, Он Сам многократно и прямо, и косвенно об этом заявляет в Писании, например в Ис.45:7, Плач.3:37,38, Втор.30:15-19, Втор.32:39, Ин.1:3 и пр...
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
тут два утверждения Христа требуют внимательного рассмотрения:
1) Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
2) он лжец и отец лжи.
Рассмотрим первое, опять, вроде-бы видна типология: диавол не устоял в истине, и потом потянул за собой человека и после этого человек не устоял в истине.
Однако смотрите начинается фраза Христа с утверждения что диавол от начала, т.е. всегда(см. предыдущие размышления) является человекоубийцей.
Опять приходим к двум вариантам - либо он всегда таким был, либо надо искать подтверждение в других местах Писания.
Т.е. доказать что диавол когда-то в самом начале не был человекоубийцей на основании этого места в принципе никак нельзя.
Но тогда на лицо противоречие - как он изначально был человекоубийцей, но при этом было время, когда он еще стоял в истине, а потом упал, совершил грехопадение?
Если Вас не убеждает это внутреннее противоречие в данном варианте перевода этих слов Иисуса, то может быть рассмотрение греческого варианта даст какое то основание?
И оно дает, греческий глагол Эстекен, применен тут в форме несовершенного действия и на русский язык его незьзя переводить глаголом совершенного действия - Устоял.
Корректнее его перевести глаголом такого же действия, как и в греческом тексте, и тогда вся фраза будет выглядеть так: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
Т.е. а) Он всегда был человекоубийцей, и б) никогда в истине не стоял! Такое утверждение внутренне непротиворечиво и не входит в противоречие с предвзятым пониманием 1Ин.3:8.
И тогда получается что:
а) диавол - изначально и планировался человекоубийцей.
б) диавол - изначально и планировался лжецом(инвертором Бога).
в) диавол - изначально грешит.
продолжение следует...
Иоан.8:44 Ваш отец КЛЕВЕТНИК (КЛЕВЕТА); и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Нет истины в клевете на единого Бога, при разделении его на добрые и злые сверхъестественные силы. Клевета в не переводе с греческого слова звучащего как "диавол". Сколько человекоубийств произошло из-за того что отошли от истины и стали верить и находить сверхъестественное зло в окружающем мире? Крестовые походы, костры инквизиций, сколько их замученных и убиенных из-за не перевода с греческого слова звучащего как "диаболос", а с иврита слова звучащего как "сатан" и нахождения сатанинского и дьявольского в окружающих религиях, обществах, людях?
Клеветники отрицающие синергию единства Высших единых в неделимом множестве, клеветники для которых существует сверхъестественное зло лживы, и рождают ложь, так как вместо нахождения бревна в собственном глазу - постоянно находят сначала мнимые сучки, и бревна в том что для них сверхъестественно, а потом находят сверхъестественное зло в окружающем мире - других конфессиях, религиях, странах, обществах, людях.
Кадош - ты можешь выбирать переводить тебе всю Библию - включая слова звучащие как "сатан", и "диаболос" или продолжать дальше использовать звучание этих слов, вместо их значения.Последний раз редактировалось сенситив; 05 June 2020, 10:49 PM.Комментарий
-
Здравствуйте!
Тема довольно интересная. Но многословие в ней, мне кажется, лишние.
Бог предлагает выбрать - "... жизнь или смерть... благословение или проклятие предложил Я тебе... "(извиняюсь за неточность, если есть, пишу по памяти). И Он не может сделать выбор за человека, но Он даёт подсказку правильного выбора - "... выбери жизнь...".
Если бы у человека не было выбора, то не было бы и греха, люди просто жили бы по системе.
Бог не творил зло!
Бог творил прекрасное создание - ангела света, Люцифера, сына зари, который судя по всему тоже имел выбор, и он его сделал - возгордился своей красотой, своим светом, которым наделил его Творец, в последствии чего и стал падшим ангелом - сатаной.
Люди всегда имеют выбор между добром и злом, вне зависимости верят ли они в Создателя. Выбирая путь зла, они автоматически идут по пути Люцифера, которому не принципиально, чтобы в него верили, у него одна цель - украсть, убить и погубить.
Но в отличие от сатаны, у человека, пока он дышит, всегда есть шанс повернуть на другую дорогу...Комментарий
-
Все это знают.
Пустая трата Вашего времени.
Теперь возвращаемся к тексту Писания.
Иоан.8:44 Ваш отец КЛЕВЕТНИК (КЛЕВЕТА); и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Да ничего.
Итак по факту, некорректно переведен глагол ИСТЕМИ!
Правильно его переводить в данном месте, в форме ЭСТЕКЕН - как СТОЯЛ!!!
Т.е. сатан изначально:
а) человекоубийца,
б) лжец и отец лжи,
в) и в Истине НИКОГДА НЕ СТОЯЛ!!!!
Ибо изначально задуман и сотворен таким, какой он есть сейчас!
Разговор не о диаволе, как Вы не поймете, а о Боге и о том, что Он нам предоставил СВОБОДУ ВЫБОРА!!!!
- - - Добавлено - - -
Вы дурак?
Уж извините за прямоту!
Я говорю - Бог сотворил диавола, а Вы опять свою дуду, про равенство Творца и Его творения...
До Вас с какого раза доходит?
Ладно приведу такой пример - человек создал экскаватор! Т.е. сила экскаватора - равна силе человека?
Вот примерно так-же и ваш вопрос выглядит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но так как до начала творения существовал только Он, т.е. только добро, то Ему пришлось создавать и зло.
Бог не творил зло!
Бог творил прекрасное создание - ангела света, Люцифера, сына зари
а) нет в Библии такого персонажа - Люцифер. Нет от слова - совсем!!!!
б) Бог творит то что запланировал. Не делайте из Него неумеху, Который, по-вашему получается - "сделать хотел грозу, а получил козу"!
В теме я обо всем этом писал.
Читайте. Чтоб мне не приходилось повторяться...
который судя по всему тоже имел выбор
Вы не сможете привести ни одного доказательства, в обосновании этого!
Потому что это сказочка и ее нет в Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А это о ком? :
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
И далее по сноскам. Если у Вас их нет, могу указать.
На счёт сотворённого Богом зла, перечитайте Иеремию 18 гл. в которой указано в каких случаях Бог его творит. При желании, думаю, можно найти ещё места, если Вы конечно внимательно исследуйте Писание.Комментарий
-
Писала, а ответ почему-то не зафиксирован. Может из-за копиров.текста Библии.
Ладно, мне несложно ещё раз повторить.
У Исаии в 14 главе о ком речь? сын зари, который был низвержен в ад, кто такой?
На счёт сотворённого Богом зла, перечитайте Иеремию 18 главу, что за зло и по какой причине оно? При желании и наличии сносок, думаю, можно найти идентичные по смыслу тексты, конечно при условии внимательного изучения.Комментарий
-
Потому что при переводе становятся видны действительно клевещущие клеветники ("диаболос") на единство Бога, и это все верующие в существование сверхъестественного зла.
При переводе слова "сатан" - становятся видны противостоящие идее синергии единства Бога (Высших единых в неделимом множестве) и это снова все богатые духами в мировоззрении все верующие в существование любых других сверхъестественных сил кроме всемогущего единого Бога.
Каждый противостоящий "сатан" единству Бога, человекоубийца - так как неминуемо находит что либо плохое - "бесовское", "сатанинское", "дьявольское" - в других толкованиях, конфессиях, людях с которыми нет согласия. И бесконечные горячие и холодные религиозные войны смыслов этому подтверждение.
Каждый не переводящий в Библии слова "сатан", и "диаболос" - лжец, и отец лжи, и в истине никогда не стоял. Если словами Христа "многие идущие широкими вратами" - веры в существование сверхъестественного зла, которые "званые не достойные".
Разговор о том что книжники бесоверы (верующие в существование сверхъестественного зла) - не в состоянии абсолютно везде перевести "сатан", и "диаболос" и понять что именно они "клеветники", и "противники" - Богу, и идее счастья нищих духом (в мировоззрении только Бог).
Что же касается свободы выбора - то плоды (мысли) с древа познания добра и зла (в сверхъестественном) были запрещены Богом, именно из-за того что невозможен рай (синергия единства), когда веришь в существование сверхъестественного зла.
Только при монотеизме - когда кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сущностей возможно достижение синергии человечеством между собой, и синергии единства с Богом.
Если кроме Бога в мировоззрении есть какие либо ещё сверхъестественные сущности (бесы, ангелы, добрые, злые духи) то это политеизм, с неизбежным нахождением проявлений мнимого сверхъестественного плохого в окружающих людях,Комментарий
-
Для тех кто в танке! Данная тема рассматривает вопросы предоставления Богом - человеку свободы выбора Воли, а не переводы и значения слов сатан или диаболос.
Если Вам так важна эта тема - создавайте свою, и не захламляйте мою.
От того как переводятся эти слова, вопрос предоставления свободы выбора Воли никак не зависит.
Поэтому в контексте данной темы эта информация - ОФФТОП!!!
Так понятно???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для тех кто в танке! Данная тема рассматривает вопросы предоставления Богом - человеку свободы выбора Воли, а не переводы и значения слов сатан или диаболос.
Если Вам так важна эта тема - создавайте свою, и не захламляйте мою.
От того как переводятся эти слова, вопрос предоставления свободы выбора Воли никак не зависит.
Поэтому в контексте данной темы эта информация - ОФФТОП!!!
Так понятно???Комментарий
Комментарий