Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Lokky
    Если Вы не хотите отвечать за собственные слова (или не хотите думать?) - то какой же смысл с Вами разговаривать?

Вам корона не жмёт? Это как-то не Вам судить. Вы можете только написать, что в моей жизни нет ничего Rонn-овского. И будете тогда правы.
    Ваши слова: просьба, вообще не привлекать в пример Божественное

Своего ничего я не могу передать тебе, и Писание ничем не могу заменить. Раз вы отвергаете божественное то нет смысла и разговаривать.

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Последний раз редактировалось Rонn; 12 December 2005, 10:05 AM.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Rонn
      Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро.
      Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро.

Это то, против чего я возразил.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Rонn
        Ваши слова: просьба, вообще не привлекать в пример Божественное
        А остальной контекст как? Или, даже, в этой цитате, где это Вы выловили, что в жизни нет божественного? Или Вам так сложно свои слова подтвердить? А? В чём проблема взять и написать: "например, судья выносит справедливый приговор, это абсолютное добро, его решение не порождает зла ни для умирающей матери, за которой некому ухаживать, ни для сестры преступника, которая идёт на панель - вот пример, когда доброе дело не пораждает никакого зла". Мне всё за Вас писать? (ой! я как-то не подумал: а может быть для Вас вынесение справедливого приговора преступнику - это зло?)

Комментарий

• Истина
          Участник

• 12 December 2005
          • 46

Сообщение от Mansur
          А так ли плох сатана, на самом деле?

И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 3:4,5,6.

Ева и Адам, употребив пищу от дерева познания добра и зла, тем самым приобрели Знания о добре и зле, дабы далее взять также от дерева жизни и вкусить, чтобы стать богами и жить вечно!

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Бытие 3:22.

Сатана, созданный Единым и Единственным Творцом, создан, может быть не только для смерти, но и для жизни?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3:1.

Ведь из Писания видно, что сатана дал Еве и Адаму Знания о добре и зле, а значит и жизнь вечную.

Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Бытие 3:5.

А ведь Господь Бог Вседержитель, через Писание, говорит человечеству, чтобы мы в первую очередь приобретали познания о Боге.

Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.

Дабы жить вечно!

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.

Итак, сатана это зло? или добро? или зло + добро = жизнь вечная? ибо всё создано Единым и Единственным Творцом! и всё подчинено Ему!

Мир вам!II.
          Что-то ты путаешь. Адам и Ева имели вечную жизнь и продолжали ли бы жить и сегодня, если бы не ослушались Бога. Сатана обманул Еву, заставил ее усомниться в том, что наш Создатель всегда говорит истину.
          Кто такой Дьявол? [IMG]http://www.**************/images/rq/tri14.gif[/IMG] Откуда взялся Сатана Дьявол? (1, 2) [IMG]http://www.**************/images/rq/tri14.gif[/IMG] Как Сатана обманывает людей? (37) [IMG]http://www.**************/images/rq/tri14.gif[/IMG] Почему нам необходимо сопротивляться Дьяволу? (7) 1. Под словом «дьявол» подразумевается тот, кто злобно лжет о другой личности. «Сатана» означает «враг», или «противник». Такие имена носит главный враг Бога. Вначале он был совершенным ангелом, жившим с Богом на небе. Но позднее он стал слишком много думать о себе и захотел поклонения, которое по праву принадлежит Богу (Матфея 4:810).

2. Этот ангел, Сатана, через змея заговорил с Евой. Солгав ей, он побудил ее не слушаться Бога. Так Сатана подверг враждебной критике то, что называется «владычеством» Бога, или положение Всевышнего. Сатана поставил под вопрос: правильно ли Бог владычествует и учитывает ли интересы Своих подданных? Сатана также подверг сомнению: сохранит ли хоть один человек беззаветную преданность Богу? Поведя себя так, Сатана сделался врагом Бога. Вот почему он стал называться Сатаной Дьяволом (Бытие 3:15; Иов 1:811; Откровение 12:9).
          3. Сатана старается обмануть людей, чтобы они поклонялись ему (2 Коринфянам 11:3, 14). Один из его способов обманывать людей ложная религия. Если религия учит лжи о Боге, она служит целям Сатаны (Иоанна 8:44). Приверженцы ложных религий могут искренне думать, что поклоняются истинному Богу. Но в действительности они служат Сатане. Он «бог века сего» (2 Коринфянам 4:4).
          Людей вводят в заблуждение ложная религия, спиритизм и национализм.
          4. Следующий способ Сатаны подчинить людей своей власти спиритизм. Люди призывают духов, чтобы те охраняли их, вредили другим людям, предсказывали будущее и совершали чудеса. За всеми этими действиями стоит злая сила Сатана. Чтобы угодить Богу, мы никоим образом не должны быть связаны со спиритизмом (Второзаконие 18:1012; Деяния 19:18, 19).
          5. Кроме того, Сатана обманывает людей, возбуждая в них крайнюю национальную гордость и побуждая их поклоняться политическим организациям. Люди порой считают, что их народ или раса лучше других. Но это неправда (Деяния 10:34, 35). Существует также мнение, что трудности человечества устранят политические организации. Убежденные в этом люди отвергают Царство Бога. Но проблемы человечества решит только Царство Бога (Даниил 2:44).

6. Еще один способ Сатаны обманывать людей искушать их грешными желаниями. Иегова повелевает избавиться от грешных привычек поведения, так как знает, что они приносят вред (Галатам 6:7, 8). Некоторые из людей, привыкших грешить, возможно, хотят, чтобы ты присоединился к ним, поступая так же, как они. Но помни, что на самом деле этого от тебя желает Сатана (1 Коринфянам 6:9, 10; 15:33).
          7. Чтобы заставить отойти от Иеговы, Сатана может прибегнуть к гонениям и противодействию. Кто-то из твоих близких может очень рассердиться на тебя за то, что ты изучаешь Библию. Другие, возможно, начнут насмехаться над тобой. Но кому ты обязан своей жизнью? Сатана хочет запугать тебя, чтобы ты перестал узнавать об Иегове. Не позволяй Сатане одержать верх! (Матфея 10:3439; 1 Петра 5:8, 9). Сопротивляясь Дьяволу, ты доставишь радость Иегове и покажешь, что ты за Его владычество (Притчи 27:11).

Открой приведенные в скобках места Писания, думаю ты поймешь.
          Желаю духовных успехов.
          Татьяна

Комментарий

• ДЕМИРОН
            Участник

• 10 December 2005
            • 31

Судите сами.....

Сатана-добро,для нас.А для христьян зло.Но............

В еще более поздних иудейских текстах и в христианском учении образ
            Сатаны становится все отчетливее. Сатана постепенно набирает силу,
            превращаясь в великого противника Бога и человека и почти (но не до конца)
            выходя из-под власти Господа. Многие задавались вопросом, почему сатана -
            первоначально полезный, хотя и довольно неприятный прислужник Иеговы, - в
            конце концов лишается милости Господа и становится Его врагом. Один из
            возможных ответов на этот вопрос дает легенда о так называемых Хранителях,
            зерно которой содержится в Книге Бытие. Когда род людской умножился на
            земле, "сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали
            их себе в жены, какую кто избрал". В те времена "были на земле исполины", и
            дети, которых рождали от ангелов дочери человеческие, были "сильные,
            издревле славные люди". Возможно, этот фрагмент всего лишь служил
            объяснением преданий о древних великанах и героях; однако, вольно или
            невольно, следующий стих связал его с воцарением зла на земле: "И увидел
            Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и
            помышления сердца их были зло во всякое время". Именно поэтому Бог решил
            устроить великий потоп и истребить человечество (Быт. 6:1-5).

И ьеперь подумай кото есть кто.
            Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Lokky
              А остальной контекст как? Или, даже, в этой цитате, где это Вы выловили, что в жизни нет божественного? Или Вам так сложно свои слова подтвердить? А? В чём проблема взять и написать: "например, судья выносит справедливый приговор, это абсолютное добро, его решение не порождает зла ни для умирающей матери, за которой некому ухаживать, ни для сестры преступника, которая идёт на панель - вот пример, когда доброе дело не пораждает никакого зла". Мне всё за Вас писать? (ой! я как-то не подумал: а может быть для Вас вынесение справедливого приговора преступнику - это зло?)
              Кто просил пример из бытовой жизни, да чтоб ничего божественного?

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Lokky
                Или Вам так сложно свои слова подтвердить?
                Мои слова: Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро.
                Подтверждаю:
                Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Lokky
                  Так, давайте, попробуем сформулировать настоящее (промежуточное?) положение дел с добром и злом по другому? Не только по правильному, но и по реальному? Помогайте! Я сам не справлюсь (ну, Вы же знаете, насколько критиковать легче, чем строить?
                  Lokky!Вы меня дико заинтриговали своими загадками.Не скромничайте,что Вы не справляетесь-у Вас,наверняка,заготовлены отгадки.Дайте хотя бы подсказку.Не могу же я смотреть на мир Вашими глазами Хотя попытку сделаю:Вы за то,чтобы грань между добром и злом была размыта?И это Вы называете видеть мир цветным,а не черно-белым?
                  Я на правильном пути к пониманию загадок Вашей логики?
                  Со взаимным уважением и симпатией!
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Ошибка при отправке.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Цитата участника Lokky:
                      Насколько я понимаю, плод был плодом не столько познания, сколько разума. Но тогда, всё-таки получается, что монизм (когда зло - это то, что "вне") -это удел высших сфир? А человек, пока имеет ограниченный разум, и ограничения в знании мира, погружён всё таки в дуализм (если не в полный спектр)?
                      Верно.
                      Значит,надо быть выше этого навязчивого дуализма,от которого никуда не денешься.
                      Может быть,это наша цель?

Lokky и Orly, а почему бы вам не предположить, что монизм и дуализм, это одно единое целое, которое не может существовать раздельно.
                      А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. От Матфея 19:26.
                      Ибо есть одно начало, являющееся основой мира Единый и Единственный Творец! содержащий в Себе, как материю, так и дух! и управляющий всей Своей вселенной посредством духа и материи!
                      Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                      Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                      Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
                      Псалтирь 32:6-9.

Монизм + дуализм = Отец, Сын Слово и Дух Святой!
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-ое Иоанна 5:7.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Mansur

Lokky и Orly, а почему бы вам не предположить, что монизм и дуализм, это одно единое целое, которое не может существовать раздельно.
                        Если предположить такое,то что получится:дуализм(где одна из сторон-дуализм,а другая-монизм) или все же монизм(где и монизм и дуализм-единое целое)?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                          Участник

• 10 December 2005
                          • 31

Сообщение от Истина
                          Что-то ты путаешь. Адам и Ева имели вечную жизнь и продолжали ли бы жить и сегодня, если бы не ослушались Бога. Сатана обманул Еву, заставил ее усомниться в том, что наш Создатель всегда говорит истину.
                          Кто такой Дьявол? [IMG]http://www.**************/images/rq/tri14.gif[/IMG] Откуда взялся Сатана Дьявол? (1, 2) [IMG]http://www.**************/images/rq/tri14.gif[/IMG] Как Сатана обманывает людей? (37) [IMG]http://www.**************/images/rq/tri14.gif[/IMG] Почему нам необходимо сопротивляться Дьяволу? (7) 1. Под словом «дьявол» подразумевается тот, кто злобно лжет о другой личности. «Сатана» означает «враг», или «противник». Такие имена носит главный враг Бога. Вначале он был совершенным ангелом, жившим с Богом на небе. Но позднее он стал слишком много думать о себе и захотел поклонения, которое по праву принадлежит Богу (Матфея 4:810).

2. Этот ангел, Сатана, через змея заговорил с Евой. Солгав ей, он побудил ее не слушаться Бога. Так Сатана подверг враждебной критике то, что называется «владычеством» Бога, или положение Всевышнего. Сатана поставил под вопрос: правильно ли Бог владычествует и учитывает ли интересы Своих подданных? Сатана также подверг сомнению: сохранит ли хоть один человек беззаветную преданность Богу? Поведя себя так, Сатана сделался врагом Бога. Вот почему он стал называться Сатаной Дьяволом (Бытие 3:15; Иов 1:811; Откровение 12:9).
                          3. Сатана старается обмануть людей, чтобы они поклонялись ему (2 Коринфянам 11:3, 14). Один из его способов обманывать людей ложная религия. Если религия учит лжи о Боге, она служит целям Сатаны (Иоанна 8:44). Приверженцы ложных религий могут искренне думать, что поклоняются истинному Богу. Но в действительности они служат Сатане. Он «бог века сего» (2 Коринфянам 4:4).
                          Людей вводят в заблуждение ложная религия, спиритизм и национализм.
                          4. Следующий способ Сатаны подчинить людей своей власти спиритизм. Люди призывают духов, чтобы те охраняли их, вредили другим людям, предсказывали будущее и совершали чудеса. За всеми этими действиями стоит злая сила Сатана. Чтобы угодить Богу, мы никоим образом не должны быть связаны со спиритизмом (Второзаконие 18:1012; Деяния 19:18, 19).
                          5. Кроме того, Сатана обманывает людей, возбуждая в них крайнюю национальную гордость и побуждая их поклоняться политическим организациям. Люди порой считают, что их народ или раса лучше других. Но это неправда (Деяния 10:34, 35). Существует также мнение, что трудности человечества устранят политические организации. Убежденные в этом люди отвергают Царство Бога. Но проблемы человечества решит только Царство Бога (Даниил 2:44).

6. Еще один способ Сатаны обманывать людей искушать их грешными желаниями. Иегова повелевает избавиться от грешных привычек поведения, так как знает, что они приносят вред (Галатам 6:7, 8). Некоторые из людей, привыкших грешить, возможно, хотят, чтобы ты присоединился к ним, поступая так же, как они. Но помни, что на самом деле этого от тебя желает Сатана (1 Коринфянам 6:9, 10; 15:33).
                          7. Чтобы заставить отойти от Иеговы, Сатана может прибегнуть к гонениям и противодействию. Кто-то из твоих близких может очень рассердиться на тебя за то, что ты изучаешь Библию. Другие, возможно, начнут насмехаться над тобой. Но кому ты обязан своей жизнью? Сатана хочет запугать тебя, чтобы ты перестал узнавать об Иегове. Не позволяй Сатане одержать верх! (Матфея 10:3439; 1 Петра 5:8, 9). Сопротивляясь Дьяволу, ты доставишь радость Иегове и покажешь, что ты за Его владычество (Притчи 27:11).

Открой приведенные в скобках места Писания, думаю ты поймешь.
                          Желаю духовных успехов.

Мне аж смеяться охото))Ха-ха-ха.И где ты это нашл???
                          Матвея,Петра...Хмм...
                          Иегова не такой уж и добр*мягко говаря...
                          Сына во Тьму заточил из затого что он нехотел жить по его приславутым законам.Да и сам не такой он и белосветный))))
                          Именно христиане возвеличили Дьявола, почти уравняв его в правах с Богом.
                          Убежденные в безупречной благости Бога, они тем не менее чувствовали
                          пугающую близость великого сверхъестественного Врага, квинтэссенции всего
                          мирового зла. Падение Дьявола католики стали объяснять грехом гордыни; эта
                          версия стала ортодоксальной и остается таковой по сей день.
                          Поздние иудейские авторы тяготели к разграничению доброго и злого начал и
                          представляли Иегову абсолютно благим Богом. Поступки Иеговы в некоторых
                          библейских эпизодах казались им совершенно невероятными, а потому были
                          приписаны некому злому ангелу. Первая версия повествования о том, как
                          Давид исчислил народ Израиля и тем самым навлек на израильтян Божью кару,
                          содержится во 2-й Книге Царств (24:1), которую датируют началом VIII века
                          до н. э. Здесь мысль о проведении переписи внушает Давиду сам Иегова. Но
                          пересказывая тот же эпизод в 1-й Книге Паралипоменон, автор IV века до н.
                          э. перекладывает ответственность за этот поступок с Бога на Сатану.
                          И кто теперь повашему *Добро????*.

.......В еще более поздних иудейских текстах и в христианском учении образ
                          Сатаны становится все отчетливее. Сатана постепенно набирает силу,
                          превращаясь в великого противника Бога и человека и почти (но не до конца)
                          выходя из-под власти Господа. Многие задавались вопросом, почему сатана -
                          первоначально полезный, хотя и довольно неприятный прислужник Иеговы, - в
                          конце концов лишается милости Господа и становится Его врагом. Один из
                          возможных ответов на этот вопрос дает легенда о так называемых Хранителях,
                          зерно которой содержится в Книге Бытие. Когда род людской умножился на
                          земле, "сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали
                          их себе в жены, какую кто избрал". В те времена "были на земле исполины", и
                          дети, которых рождали от ангелов дочери человеческие, были "сильные,
                          издревле славные люди". Возможно, этот фрагмент всего лишь служил
                          объяснением преданий о древних великанах и героях; однако, вольно или
                          невольно, следующий стих связал его с воцарением зла на земле: "И увидел
                          Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и
                          помышления сердца их были зло во всякое время". Именно поэтому Бог решил
                          устроить великий потоп и истребить человечество (Быт. 6:1-5).

.....................Всемирный потоп.........Это повашему добро???..............
                          ..................И это только малая часть того что совершил Иегова.........

Комментарий

• ДЕМИРОН
                            Участник

• 10 December 2005
                            • 31

Модераторы!!!Не баньте.Тогда зачем вообще тему такую подняли???
                            Заранее спасибо.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Orly
                              Lokky!Вы меня дико заинтриговали своими загадками.Не скромничайте,что Вы не справляетесь-у Вас,наверняка,заготовлены отгадки.Дайте хотя бы подсказку.Не могу же я смотреть на мир Вашими глазами Хотя попытку сделаю:Вы за то,чтобы грань между добром и злом была размыта?И это Вы называете видеть мир цветным,а не черно-белым?
                              Я на правильном пути к пониманию загадок Вашей логики?
                              Со взаимным уважением и симпатией!
                              Ох, Orly! Если бы! К сожалению, я сказал правду - у меня куча вопросов, куча соображений, но нет ответов. Я не знаю отгадок . "я только учусь" .
                              Я согласен с Вами, что ДО (не знаю как сказать - в начале времён? до начала времени? вне времени? - надеюсь Вы меня поймёте, я о том "времени", когда времени не было ещё создано Им, и ничего кроме Него не было) не было зла. Но! Думаю, что и добра ( в нашем понимании) тогда ещё тоже не было. Добро (или этика, как мы её знаем) могли проявится только как Его Выбор. Иначе, прийдётся предположить, что что-то -некое мироустройство выше Него. Но, ведь, согласитесь, такого не может быть! Таким образом, я могу только лишь сделать вывод, что Он сначала выбрал некую этику (и, конечно, никакой другой этики быть не могло - ведь ничего не было вне Его), а уже потом приступил к Творению. Но, поскольку Он решил дать нам право выбора (а я верю, что Он дал человеку свободу выбора), то добро (в нашем мире) стало лишь одним из вариантов множества выборов. И я не могу понять, как, если каждое действие в этом мире вызывает весь спектр (ведь каждое нашее действие несёт кому-то добро, кому-то зло, а кого-то оставляет равнодушным, несёт кому-то выгоду, кому-то убыток), то как мы можем прийти в конце -концов к монизму? Добро как желаемый потенциал действий? Наименьшее зло, как идеал? ...сплошные вопросы, и я сам в поисках ответов. Боюсь, что это вечные вопросы...
                              ...а может быть, только лишь осознав, что кроме добра и зла есть ещё целый бесконечный спектр выборов этики и можно в самом деле сделать тот самый осознанный свободный выбор в пользу добра? И может, мы ещё просто не доросли до того?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!

Мир вам! Мне кажется, Вы невнимательно читали пани Orly, когда она объясняла разницу. Это не может быть одно и тоже, хотя, конечно, Истина и может на самом деле включать в себя и то и другое одновременно. Но ведь мы именно о том и говорим, как же это может быть такое реализовано?

Комментарий

Обработка...