Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Ilhorn
    Ну??? Так че вы буксуете то на ровном месте, не пойму?

Бог - один, выше него нет никого, под ним есть - Господь Бог, Сын Божий и многие другие персонажи... Я ведь именно об этом и говорю, именно на этом и основана озвученная мной здесь концепция.

Сами ведь, своими же заявлениями и цитатами, уже неоднократно подтвердили озвученную мной концепцию, но при этом продолжаете многозначительно морщишь моську и пытаетесь че-то возражать. Ну глупо же же выглядит, причем не просто глупо, а на грани серьезной психологической патологии.

С вами сектантами всегда сложно, много уже с кем успел пообщаться на эту тему из вашей братии, и всегда разговор развивается примерно по одному и тому же сценарию... Сначала многозначительные умняки с цитатами, потом безсмысленный спор с пеной у рта и попытка во что бы то ни стало отстоять, доказать и навязать свою точку зрения, потом доводы, которые не опровергают, а на оборот подтверждают то о чем я говорю, потом тотальное отрицание и блокировка поступающей из вне новой информации, которую не способен ни принять, ни опровергнуть, и в конце концов - придурковатое, неадекватное поведение, в виде зацикленности и повторения одних и тех же утверждений...

Опровергнуть вновь поступившую информацию не в состоянии, принять не готовы, поэтому все как один начинаете зацикливаться и буксовать на ровном месте. Таким образом срабатывает своеобразный защитный механизм, присущий навязываемому вам в процессе жизни сектантскому мировоззрению. И видит Бог, вам не о чем беспокоиться, никто не собирается ломать ваше сектантское мировоззрение или продавливать его силой. В этом случае работает принцип добровольного принятия информации - никто, никому, ничего не навязывает и никого, ни к чему не обязывает и не принуждает.

Информация открыто предоставляется всем желающим в свободном доступе, те кто достиг определенного уровня развития - примут ее и осознают, без давления и принуждения. Те кто не достиг необходимого уровня или по каким-то причинам не может принять новую информацию (гордыня, самомнение, завышенное чувство собственной важности и тд и тп) - будут уничтожены в процессе второго пришествия.

Других вариантов нет. Никто больше не будет с вами цацкаться и нянчиться, разжовывать вам базовые прописные истины элементарного уровня. Вам дали для дальнейшего развития всю необходимую информацию, вам дали время ее принять и осмыслить, у вас на это было почти 2000 лет. Испытательный срок прошел, кто сумел, тот будет отобран для прохождения дальнейшего обучения на более высоком уровне бытия, кто не смог - будет уничтожен, ибо не представляет никакой ценности для создателей.

Все просто -

- Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает

остальные - слепые, глухие, умалишенные и прочие неполноценные и недоразвитые, никому не нужны, от них избавятся...

Нравиться вам это или нет - не имеет никакого значения, ибо таков промысел Божий, таков есть Божественный план развития человечества.

Об этом сказано в Библии, об этом говорил Бог, об этом говорил Сын Божий, об этом говорили его апостолы, об этом говорю вам я. Принять эту информацию или отторгнуть - ваш выбор, но и ответственность за ваш выбор - ваша.

Вы ввели нового- Господь Бог кто у вас?

И кто Бог

И кто Сатана
    И кто сын Божий в системе

Озвучите новую -кто есть кто и почему

Но не по одному выхваченному месту из библии а по всему тексту писания

Бог главный а господь Бог зам его

Кто такой?

Конечно элохим и яхве элохим несоответствует тому что вы говорите

Яхве элохим высший не элохим

Потому господь Бог выше чем бог

Бог богов есть Яхве не элохим

Яхве есть элохим элохимов

Главный из них -высший

Комментарий

• Ilhorn
      Участник

• 27 February 2020
      • 132

Сообщение от piroma

Конечно элохим и яхве элохим несоответствует тому что вы говорите

Яхве элохим высший не элохим

Потому господь Бог выше чем бог

Бог богов есть Яхве не элохим

Яхве есть элохим элохимов

Главный из них -высший
      Воот я жишь про то и говорю - с вами сектантами всегда одна и таже песня

в конце концов - придурковатое, неадекватное поведение...
      Сами то поняли че нагородили???

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от Ilhorn
        Воот я жишь про то и говорю - с вами сектантами всегда одна и таже песня

Сами то поняли че нагородили???
        Я сравнил перевод с оригиналом

--
        Так кто Господь Бог у вас? Зам?

И чей он Зам?

Соответствие в новом завете

Комментарий

• Ilhorn
          Участник

• 27 February 2020
          • 132

Сообщение от piroma
          Я сравнил перевод с оригиналом
          Так кто Господь Бог у вас? Зам?
          И чей он Зам?
          Соответствие в новом завете
          Какой перевод, с каким оригиналом вы сравнили??? что за бред вы несете друг мой болезный???

Я уже сказал вам - успокойтесь, никто не собирается силой ломать ваше сектантское мировоззрение, все что можно было для вас сделать, я сделал - предоставил вам информацию, которую вы не смогли ни принять, ни опровергнуть, хоть и пытались, но в безуспешных попытках опровергнуть лишь подтвердили. Осознав это скатились в неадекват...

Я все довольно четко и ясно разъяснил, как для особо сообразительных, так и не очень. Разложил по полочкам с цитатами и примерами, чтобы было понятно даже самым упоротым имбецилам. Причем использовал общепринятую версию священного писания и лишь однажды, не в качестве основания, но в качестве дополнения, сослался на апокриф. Все что вам нужно чтобы получить ответы на свои вопросы - это лишь успокоиться, взять себя в руки и осмысленно перечитать мои сообщения, там есть все ответы, на все ваши вопросы.

Ну а далее выбор за вами, либо принять, осмыслить и двигаться дальше по пути Божественного развития, рука об руку с Сыном Божьим, после того как он придет отобрать лучших, либо отторгнуть и ждать ангелов апокалипсиса...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Сообщение от Ilhorn
            Какой перевод, с каким оригиналом вы сравнили??? что за бред вы несете друг мой болезный???

Я уже сказал вам - успокойтесь, никто не собирается силой ломать ваше сектантское мировоззрение, все что можно было для вас сделать, я сделал - предоставил вам информацию, которую вы не смогли ни принять, ни опровергнуть, хоть и пытались, но в безуспешных попытках опровергнуть лишь подтвердили. Осознав это скатились в неадекват...

Я все довольно четко и ясно разъяснил, как для особо сообразительных, так и не очень. Разложил по полочкам с цитатами и примерами, чтобы было понятно даже самым упоротым имбецилам. Причем использовал общепринятую версию священного писания и лишь однажды, не в качестве основания, но в качестве дополнения, сослался на апокриф. Все что вам нужно чтобы получить ответы на свои вопросы - это лишь успокоиться, взять себя в руки и осмысленно перечитать мои сообщения, там есть все ответы, на все ваши вопросы.

Ну а далее выбор за вами, либо принять, осмыслить и двигаться дальше по пути Божественного развития, рука об руку с Сыном Божьим, после того как он придет отобрать лучших, либо отторгнуть и ждать ангелов апокалипсиса...

Писание давно известно и без вас

Что вы открыли то с помощью писания?

--
            Я привел термины

Бог -Элохим

Господь Бог-Яхве Элохим

Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий,сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Здесь Яхве Элохим есть Элохим хаЭлохим -Элоцим над элохимами

То есть Господь перевод Яхве не дает понимать что это зам но глава

Комментарий

• Ilhorn
              Участник

• 27 February 2020
              • 132

Сообщение от piroma
              Бог -Элохим
              Господь Бог-Яхве Элохим
              Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий,сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
              Здесь Яхве Элохим есть Элохим хаЭлохим -Элоцим над элохимами
              То есть Господь перевод Яхве не дает понимать что это зам но глава
              И в кам таком священном писании, друг мой болезный, вы эту дурь нарыли? В синодальном переводе Библии этого точно нет. В какой такой секте вам этой ересью мозги промыли??? Баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы? Я не особо разбираюсь в этих отклонениях, по конкретней пожалуйста, если можно.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от Ilhorn
                И в кам таком священном писании, друг мой болезный, вы эту дурь нарыли? В синодальном переводе Библии этого точно нет. В какой такой секте вам этой ересью мозги промыли??? Баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы? Я не особо разбираюсь в этих отклонениях, по конкретней пожалуйста, если можно.
                Это иврит

Анализ текста оригинала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn
                Это иврит

Анализ текста оригинала

Комментарий

• Ilhorn
                  Участник

• 27 February 2020
                  • 132

Сообщение от piroma
                  Это иврит
                  Анализ текста оригинала
                  Ну кидайте ссылку, будем разбираться с вашей еврейской писаниной в оригинале... К какой такой секте говорите относится ваша версия Библии? Явно жи не православной христианской и не к католической.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от Ilhorn
                    Ну кидайте ссылку, будем разбираться с вашей еврейской писаниной в оригинале... К какой такой секте говорите относится ваша версия Библии? Явно жи не православной христианской и не к католической.
                    Deuteronomy 10:17 Interlinear: for Jehovah your God -- He is God of the gods, and Lord of the lords; God, the great, the mighty, and the fearful; who accepteth not persons, nor taketh a bribe;

Комментарий

• Ilhorn
                      Участник

• 27 February 2020
                      • 132

Ну? и в чем принципиальное отличие от синодального перевода???

Основной смысл тот же - в первой и второй главе созданием руководили разные персонажи. Последовательность этапов создания описанных в первой и второй главе процессов творения, так же как и в синодальном переводе - отличаются. Этот факт говорит о том что это были разные процессы и проводились под руководством разных персонажей.

Все о чем я писал ранее, отражено как в синодальном переводе, так и в оригинале. Так в чем смысл ваших пробуксовок то не пойму? Можно по конкретней? Вы жи, своими же заявлениями уже неоднократно подтвердили озвученную мной концепцию, хоть мы и пользовались разными версиями Библии.

В чем заключается принципиальный посыл ваших возражений друг мой?? И вы так и не ответили к какой секте вы относитесь? Свидетели Иеговы?

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Ilhorn

Основной смысл тот же - в первой и второй главе созданием руководили разные персонажи. Последовательность этапов создания описанных в первой и второй главе процессов творения, так же как и в синодальном переводе - отличаются. Этот факт говорит о том что это были разные процессы и проводились под руководством разных персонажей.

Все о чем я писал ранее, отражено как в синодальном переводе, так и в оригинале. Так в чем смысл ваших пробуксовок то не пойму? Можно по конкретней? Вы жи, своими же заявлениями уже неоднократно подтвердили озвученную мной концепцию, хоть мы и пользовались разными версиями Библии.

В чем заключается принципиальный посыл ваших возражений друг мой?? И вы так и не ответили к какой секте вы относитесь? Свидетели Иеговы?
                        Вы не видите разницу? В Библии говорится об Иегове, а в Синодальном исправлено на Господь. Что за Господь, и с какой стати он стал вместо Иеговы?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от Ilhorn

Вы с какой сами сбежали?

Я вне сект

Мне все равно кто вы

---
                          Вы непоняли моего возражения?

Это игра шеф и зам

Не получается по вашему

Еще один фантазер... Там же черным по белому написано, пока Бог отдыхал, Господь Бог создал свои землю и небо, и своего человека, по своей технологии, об этом говорит разная последовательность этапов создания. Но так как Господь Бог не имел всей мудрости и знаний Бога, ибо по уровню развития был ниже его, то созданные им люди были низкого качества и чтобы исправить косяки Господа Бога, Бог послал к этим низкокачественным созданиям Иисуса Христа, дабы он привил погибшим овцам основы морали и нравственности, коии у них изначально отсутствовали
                          Я вам привел место где Господь Бог выше богов -всех

Вы поставили Бога выше Господа Бога

Комментарий

• Ilhorn
                            Участник

• 27 February 2020
                            • 132

Сообщение от Andronik
                            Вы не видите разницу? В Библии говорится об Иегове, а в Синодальном исправлено на Господь. Что за Господь, и с какой стати он стал вместо Иеговы?
                            Ну??? И в чем принципиальная разница то? Не зависимо от того как вы его назовете, хоть Господь, хоть Хрен с горы, хоть белый медведь, хоть панда, или обезьяна, суть остается одной и той же, это не тот персонаж который создавал людей в первой главе. Следовательно в первой и второй главе, разные персонажи, создавали разные виды людей. Этот факт очевиден и неоспорим, в не зависимости от перевода и версии Библии. Ну а далее я уже рассказывал, можете отлистать назад и перечитать...

Комментарий

• Ilhorn
                              Участник

• 27 February 2020
                              • 132

Сообщение от piroma
                              Я вам привел место где Господь Бог выше богов -всех
                              Вы поставили Бога выше Господа Бога
                              Ну вы жешь сами, еще совсем недавно заявляли

Есть один Бог выше которого нету никого
                              Ваши слова??? Забыли что говорили еще пару сообщений назад, а теперь переобулись и утверждаете что Господь Бог выше Бога???

Друг мой, у вас явно серьезные проблемы, не только с памятью, но и с логикой, вы уже в который раз сами себе противоречите, видимо все дело в ваших промытых мозгах, которые не позволяют вам адекватно воспринимать окружающую вас реальность и полноценно в ней функционировать. Вам срочно надо менять секту.

Ну и чтоб окончательно развеять все ваши сектантские фантазии на счет того кто выше, кто ниже -

-В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Ilhorn
                                Ну??? И в чем принципиальная разница то? Не зависимо от того как вы его назовете, хоть Господь, хоть Хрен с горы, хоть белый медведь, хоть панда, или обезьяна, суть остается одной и той же, это не тот персонаж который создавал людей в первой главе. Следовательно в первой и второй главе, разные персонажи, создавали разные виды людей. Этот факт очевиден и неоспорим, в не зависимости от перевода и версии Библии. Ну а далее я уже рассказывал, можете отлистать назад и перечитать...
                                Видимо Богу не все равно раз Писание по его мнению должно состоять из таких букв и слов. Это раз.
                                И два, вы каким путем пришли что в первой и второй главе разные боги творили разных людей. Это даже не факт и даже не очевиден. 30 лет Писание читаю, и только от вас сейчас это улышал? Рассказывайте, какими стежками к этому пришли?

Комментарий

Обработка...