Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    ... моя голова может быть и дубовая...... но у апостола Павла - НЕТ.
    - - - Добавлено - - -
    повторю, у этого Духа есть ОБРАЗ..когда ещё ничего не было - ОБРАЗ у Бога уже был....и Адам сотворён по этому ОБРАЗУ.
    Адам, созданный по образу и подобию Божию в раю видел Бога подобным Себе.

Сейчас Господа на земле нет, Он вознёсся. С нами Он только Своим духом. Но скоро придёт таким же ОБРАЗОМ..- Деяние 1:11.
    Так что верить надо не в Духа, а в Господа Иисуса Христа - Человека...
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Иоанна 3:36.... Поняла Люба?

- - - Добавлено - - -

Конечно человек. Вы же человек? А если бы вас сотворил дух по своему образу, Вы были бы духом..
    Это есть САМОКРИТИЧНО ! Респект !
    Заметь, Валерий, в Священном Писании написано ясно : по образу НАШЕМУ (а не МОЕМУ !

Это довольно ВАЖНО !
    Почему же всё таки "нашему", а не "Моему" ?
    Потому что Всевышний творил не Один, а через Коллектив (КБ).
    А кто был в этом КБ (создателей, Элохимов) ?
    Ангелы Божии (Сыны Божии) - вот тебе и образ (откуда взялся образ ?
    А Всевышний был, есть и всегда : ДУХ !
    Бог есть Дух !
    (и любовь , и свет, но прежде всего : Дух !
    Т.е. Он ВЕЗДЕ ! ВЕЗДЕСУЩ !
    Он одновременно присутствует ВЕЗДЕ ! Тебе это ясно голова из дуба
    Так это было, но в определённый (Им Самим) момент (2020 лет тому назад), Он, оставаясь ВЕЗДЕ, явил Себя в Эммануиле
    (эмма - значит дева, ил - Бог : Бог от девы), т.е. С нами Бог (через деву).
    "... се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему Имя : Эммануил !
    Бог был во Христе, примеряя мир с Собою !
    Бог сотворил через деву Себе Плоть, чтобы явить Себя миру ! ("... и тело уготовал Мне").
    Для чего уготовал ?
    Чтобы через Это Тело Искупить род Человеческий.
    Ибо Искупление производится только через Кровь (т.е. Жизнь
    Надо заплатить Жизнью, чтобы вернуть жизнь
    Сам Бог через смерть (Своего Тела), Вошел в Смерть и вырвал нас из лап смерти (сначала души, а затем (т.е. ныне) и тела).
    это к чему ?

Это : ... по образу Своему, по образу нашему сотворил их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Бытие 6:7 - "...ибо Я раскаялся, что создал их" - это кто говорит?

- - - Добавлено - - -

Не понял, Ник....какое непопадание? кто не попадает куда?..
    Это дословный перевод слова : ГРЕХ
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Квинт
      Бог никогда НЕ говорил, что Он раскаялся
      а стало быть и НЕ ошибался
      Читайте Библию. А знать раскаивался ли придуманный Вами бог мне не интересно.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от валерий2013
        Даже не только слова раскаяния я вижу, а дела раскаяния: "истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил" - Бытие 6:7
        скорее всего этот текст Писаний не подходит под ваше учение и поэтому забракован вами
        во первой книге Царств пророком Самуилом говорится: "Бог НЕ как человек, чтобы раскаиваться Ему" (1Цар. 15:29) ...
        ... эти слова пророка Самуила ЗАПРЕЩАЮТ Вам такой перевод: "раскаялся Господь"

"и сказал Бог: сотру человека, которого Я сотворил от лица земли" (Быт. 6:7)
        кем был человек в раю? Адам из адамЫ
        а кем стал? Ха адам от ха адамЫ! И одно таперича НЕ соответствует другому и дОлжно быть стерто с лица земли аки пыль

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Бытие 6:7 - "...ибо Я раскаялся, что создал их" - это кто говорит?
          Вы не понимаете с кем разговариваете. Он не хочет видеть раскаяние Бога и не увидит, во что бы его не тыкали носом. Он все переврет и вывернет на изнанку, как и сделал в сообщении #513 (6360683)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Лука
            Читайте Библию. А знать раскаивался ли придуманный Вами бог мне не интересно.
            читайте Библию: пророк Самуил ЗАПРЕТИЛ Вам ТАКОЙ перевод ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
              А это довольно честно, Лука !
              По-другому не умею.

Да и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель)?
              Это отмазка для желающих грех сберечь. Грех это отношение к людям и поступки вопреки Божьей воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              читайте Библию: пророк Самуил ЗАПРЕТИЛ Вам ТАКОЙ перевод ...
              Врете как все дети дьявола. Противореча Богу Самуил согрешил. О таковых Бог сказал: "Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?" (Иер.5:30,31)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                Это есть САМОКРИТИЧНО ! Респект !
                Заметь, Валерий, в Священном Писании написано ясно : по образу НАШЕМУ (а не МОЕМУ !
                Это довольно ВАЖНО !
                Ник. Важно не это, а то - что Бог требует от человека!
                От человека Бог требует поклонения Себе как абсолютно единому Господу: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" . Нарушение этого требование карается смертью: "Приносящйи жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён"

Почему же всё таки "нашему", а не "Моему" ?
                Потому что Всевышний творил не Один, а через Коллектив (КБ)
                . Один, или с КБ - это дело не наше. Наше дело поклонятся Ему как абсолютно единому Господу - это Его требование к нам....нравится, или не нравится нам это - у нас нет выбора. Если мы будем Ему доказывать, что Он Господь не один - то Он нас просто-напросто истребит как и сказал

А Всевышний был, есть и всегда : ДУХ !
                Бог есть Дух !
                Дух Божий никуда не делся...и у нас есть дух тоже..

(и любовь , и свет, но прежде всего : Дух !
                Т.е. Он ВЕЗДЕ ! ВЕЗДЕСУЩ !
                Понятно! телом же Своим Иисус не может всё объемлеть. А духом может. И дух вечен, а образ рождён. То есть было время когда был только дух несущий в себе любовь. В какой то момент произошло воплощения. Прежде всякой твари был рождён Сын, то есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
                И после этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу.
                Это всё описал апостол Павел и не надо спорить с этим.

Тебе это ясно голова из дуба
                да я не против что ж поделаешь...дубовая и дубовая...
                но я своего ничего не навязываю, а только то, что написано...
                ...в частности как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел...
                Извини Ник..но здесь я крепкий дуб, орешек... ...... других объяснений не признаю..

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Лука
                  Врете как все дети дьявола. Противореча Богу Самуил согрешил. О таковых Бог сказал: "Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?" (Иер.5:30,31)
                  пророк Самуил был призван Самим Господом к пророческому служению, и, стало быть, противуречить Богу НЕ мог!..
                  ... и пророк Иеремия конкретно пророка Самуила в противуречии Господу НЕ обвинял
                  он обвинял лжепророков, в число коих Самуил почему-то НЕ попал
                  это Вам хочется выставить Самуила ЛЖЕпророком ...

Пы.Сы. Вот почему следует так знать ВСЮ Библию, чтоб НЕ попасть в просак при толковании переводов ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от валерий2013
                    Так что верить надо не в Духа, а в Господа Иисуса Христа - Человека...
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Иоанна 3:36.... Поняла Люба?
                    Поняла. что ты смотришь в книгу, а видишь фигу.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Квинт
                      пророк Самуил был призван Самим Господом к пророческому служению, и, стало быть, противуречить Богу НЕ мог!
                      Любой пророк призван Самим Господом к пророческому служению. Но тот же Бог утверждает, что противоречить Ему может любой пророк.

это Вам хочется выставить Самуила ЛЖЕпророком ...
                      Самуил - пророк, который в данном случае соврал ибо противоречил Богу. "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". (Иер.23:25) А Вы его ложь защищаете.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Лука
                        А Бог утверждает, что противоречить Ему может любой пророк.

Самуил - пророк, который в данном случае соврал ибо противоречил Богу. "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". (Иер.23:25) А Вы его ложь защищаете.
                        ... только НЕ Самуил, которого Бог Сам призвал на пророчество
                        мало того, это Сам Господь говорит устами Самуила:" Я НЕ как человек, чтобы раскаиваться Мене!" ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Квинт
                          мало того, это Сам Господь говорит устами Самуила:" Я НЕ как человек, чтобы раскаиваться Мене!" ...
                          В таком случае приведите цитату с таким лживым и глупым текстом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Лука
                            В таком случае приведите цитату с таким лживым и глупым текстом.
                            Так где же цитата из Библии, в которой Бог якобы говорит: " Я НЕ как человек, чтобы раскаиваться Мене!"???

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Вы не понимаете с кем разговариваете. Он не хочет видеть раскаяние Бога и не увидит, во что бы его не тыкали носом. Он все переврет и вывернет на изнанку, как и сделал в сообщении #513 (6360683)
                              Наше дело предложить, а его - как хочет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Поняла. что ты смотришь в книгу, а видишь фигу.
                              нет Люба.. я вижу Иисуса Христа.......

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Ник. Важно не это, а то - что Бог требует от человека!
                                От человека Бог требует поклонения Себе как абсолютно единому Господу: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" . Нарушение этого требование карается смертью: "Приносящйи жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён"

. Один, или с КБ - это дело не наше. Наше дело поклонятся Ему как абсолютно единому Господу - это Его требование к нам....нравится, или не нравится нам это - у нас нет выбора. Если мы будем Ему доказывать, что Он Господь не один - то Он нас просто-напросто истребит как и сказал

Дух Божий никуда не делся...и у нас есть дух тоже..

Понятно! телом же Своим Иисус не может всё объемлеть. А духом может. И дух вечен, а образ рождён. То есть было время когда был только дух несущий в себе любовь. В какой то момент произошло воплощения. Прежде всякой твари был рождён Сын, то есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
                                Это всё описал апостол Павел и не надо спорить с этим.

да я не против что ж поделаешь...дубовая и дубовая...
                                но я своего ничего не навязываю, а только то, что написано...
                                ...в частности как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел...
                                Извини Ник..но здесь я крепкий дуб, орешек... ...... других объяснений не признаю..
                                Да, орешек, - ты ещё тот (Брюс Уилис) !
                                Но откудова ты это взял :

"... В какой то момент произошло воплощения. Прежде всякой твари был рождён Сын, то есть у невидимого Бога возникает видимый образ.

Это в какой такой момент, покажи Писанием именно Ветхого Завета ?

Нигде Всевышний не Воплощался, как только во Христе Иисусе Господе нашем.
                                Да, были так называемые теофании (Богоявления), к примеру : в виде Трёх Мужей к Аврааму (там был Сам Господь Бог, Ангел Гавриил и Архангел Михаил).
                                "... Авраам, отец ваш, - увидел Мой день и возрадовался".
                                Ещё была теофания в виде Мелхиседека, всё тому же Аврааму, когда он возвращался от поражения царей.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...