10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Призван

Адвентисты и субботники водимы тем же духом, что и фарисеи..., которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... - убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти
    А говорите, что знаете Писание...
    Иисус пошел на крест добровольно, а не распяли Его за что-то. Да, нашли причину, им не понравилось Его учение, но теперь то мы знаем, что Отец отдал в жертву Сына и Ему предначертано было быть распятым и в третий день воскреснуть, что с ним и случилось.
    А знай наперед, что Он воскреснет, раве повели бы Его на крест, однозначно нет. Не за субботу был распят наш Спаситель...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от beta
      Ну, на самом деле, это именно Христианские Писания говорят, то Он нарушал субботы.
      Как раз Христианские Писания и донесли до наших времен то, что Господь, наш Спаситель - Иисус Христос исполнил закон и не нарушил ни одной заповеди.
      Это только фарисеи считали, что Он якобы был нарушителем, искали причину Его предать и повести на крест.
      И бета, знает это не хуже меня, а ведет себя, как фарисей...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Манад
        Иисус Христос исполнил закон и не нарушил ни одной заповеди.
        Это только фарисеи считали, что Он якобы был нарушителем, искали причину
        Но ведь написано, что нарушал... а Вы говорите обратное...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от petr123
          Олег, исполняют Закон Моисея те верующие которые поверили в ложь от от лукавого «что Законом определяется грех»
          Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Ну, т.е. апостол Павел, написавший эти слова - сказал нам ложь, поверив лукавому?
          Вы это серьезно?
          Не много ли берете на себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Вы наибессовестнейший человек - говорящий - будто бы Бог разрешает делать в Новом Завете все перечисленное вами...
          Извините, но это Вы так говорите.
          Я привел Вам заповеди того самого Закона Моисея - возлюби Бога, возлюби ближнего, не убей, не укради.
          Вы мне нагло заявляете, что он отменен, и де Христос придумал некий новый Закон.
          Вполне резонно спросить Вас и чем именно Новый Завет, в вашем понимании, отличается от Предыдущего?
          А если ничем не отличается - то зачем Вы ахинею несете, про якобы отмененный, Иисусом Христом, Закон Моисея?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            Христос придумал некий новый Закон.
            Вполне резонно спросить Вас и чем именно Новый Завет, в вашем понимании, отличается от Предыдущего?
            А если ничем не отличается - то зачем Вы ахинею несете, про якобы отмененный, Иисусом Христом, Закон Моисея?

Читайте и сравнивайте, хотя глаз то у Вас нет, чтобы видеть...

Цитата из Библии:
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
            10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
            (Исх.20:3-17)

Выше были заповеди Первого ( ветхого) Завета.

Ниже приведены Заповеди Нового Завета. Попробуйте открыть глаза, чтобы увидеть.

Цитата из Библии:
            А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            (1Иоан.3:23)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от beta
              Читайте и сравнивайте, хотя глаз то у Вас нет, чтобы видеть...
              ....
              Выше были заповеди Первого ( ветхого) Завета.
              Замечательно.
              А вот еще заповеди из того-же Закона:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
              (Втор.6:4,5)

Или вот еще:

12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
              (Лев.19:12)

Или вот еще:

18 Не мсти ... Я Господь.
              (Лев.19:18)

Или вот еще:

18 ... не имей злобы на сынов народа твоего...Я Господь.

Или вот еще:

18 ...люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Ниже приведены Заповеди Нового Завета. Попробуйте открыть глаза, чтобы увидеть.

Цитата из Библии:
              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              (1Иоан.3:23)
              См. Втор.6:4. Если Вы признаёте, что Иисус Христос есть Бог, то наверняка понимаете что эта заповедь, которую озвучил Иоанн - просто его пересказ Втор.6:4-5, которую Иисус Христос, считал наибольшей заповедью Закона Моисея.

Итак, родные мои антиномисты Вынужден повторить свой вопрос:

"Христос придумал некий новый Закон(по вашему).
              "
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                См. Втор.6:4. Если Вы признаёте, что Иисус Христос есть Бог, то наверняка понимаете что эта заповедь, которую озвучил Иоанн - просто его пересказ Втор.6:4-5, которую Иисус Христос, считал наибольшей заповедью Закона Моисея.
                А то, что Иоанн не говорит ни каких иных заповедей закона, Вам ничего не говорит?

То есть Иоанн по факту указал две заповеди Нового Завета, а не 613 ветхого.

И Вы этого не видите.

Сообщение от Кадош
                Христос придумал некий новый Закон(по вашему)
                Не так.

Бог до Синая давал Евреям в пустыне Заповеди Евангелия, но они не смогли их принять. По этому Бог дал им то, что они смогли принять.

А именно временный закон до пришествия Веры. Который вы ошибочно восприняли как Вечный и заблуждаясь сами вводите в заблуждение других.

Сообщение от Кадош
                Тем, что он дает нам праведность Божью, а не нашу, которую мы бы могли достигнуть через соблюдение закона.

Цитата из Библии:
                и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                (Фил.3:9)
                И Вы этого не видите, что праведность от Закона совершенно не та, что от Веры???

Как??? Вы можете этого не видеть?

Сообщение от Кадош
                Как минимум 4 места в Новом Завете прямо говорят о отмене, замене закона данного через Моисея законом Христовым.

И вы специально жмурясь отказываетесь это видеть, да еще и свою ахинею приписываете нам... Абсурд какой-то...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от beta
                  А то, что Иоанн не говорит ни каких иных заповедей закона, Вам ничего не говорит?
                  Почему не говорит?
                  Говорит!
                  Мне, например говорит о том, что эта заповедь - заповедь любви:
                  а) к Богу,
                  б) к ближнему - это те самые две скрижали Закона, которые Моисей принес людям с горы Хорив!
                  И тут важно подчеркнуть что принес он их ОТ БОГА, т.е. ОТ ХРИСТА!!!!
                  Это то, чего Вы побоялись мне ответить, когда я Вас спросил об этом...
                  Итак, Закон Моисея - это закон любви, если верить Иисусу Христу.
                  И в общей заповеди ВОЗЛЮБИ, видны две скрижали:
                  1) Любовь к Богу.
                  2) Любовь к ближнему.

Соответственно на первой были пять заповедей любви к Богу.
                  А на второй - любви к ближнему.
                  Итак - 10 заповедей на скрижалях объясняют две наибольшие, а остальные 601 заповедь объясняют эти 10 заповедей.
                  иными словами я вижу преемственность.
                  А вот что видите Вы? - вот это вопрос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Говорит!
                    Мне, например говорит о том, что эта заповедь - заповедь любви:
                    а) к Богу,
                    б) к ближнему - это те самые две скрижали Закона, которые Моисей принес людям с горы Хорив!
                    И тут важно подчеркнуть что принес он их ОТ БОГА, т.е. ОТ ХРИСТА!!!!
                    Тут важно подчеркнуть, что это заповеди временного закона, до времени пришествия Веры, так как перед этим они не смогли по причине неверия принять Вечное Евангелие.

Сообщение от Кадош
                    Итак, Закон Моисея - это закон любви, если верить Иисусу Христу.
                    С этим можно согласится, но он взывает к нашей праведности, которая как запачканная одежда, по этому Закон ничего не довел до совершенства, да и не может.

Христос же предлагает иную праведность, праведность от Бога, которая есть исполнением праведности предписанной законом.

Сообщение от Кадош
                    И в общей заповеди ВОЗЛЮБИ, видны две скрижали:
                    1) Любовь к Богу.
                    2) Любовь к ближнему.
                    Пока Вы не поймете, что закон дает нашу праведность, которая как запачканная одежда, говорить о чем-то бессмысленно.

Цитата из Библии:
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Сообщение от Кадош
                    Итак - 10 заповедей на скрижалях объясняют две наибольшие, а остальные 601 заповедь объясняют эти 10 заповедей.
                    иными словами я вижу преемственность.
                    А вот что видите Вы? - вот это вопрос.
                    Вот если бы Вы говорили как Писания то было бы все верно. Поймите же наконец, что закон имеет Тень, а не преемственность как говорите Вы.

Да, Закон указывал на Вечное Евангелие, но в тени иносказания. Хотя им не был. Это как тень, она не есть настоящим, а только указывает на настоящее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от beta
                      Тут важно подчеркнуть, что это заповеди временного закона, до времени пришествия Веры, так как перед этим они не смогли по причине неверия принять Вечное Евангелие.
                      А после пришествия веры - Вы перестанете любить Бога и ближнего???
                      Вы когда-нибудь ответите на этот простой вопрос?
                      Или так и будете от него бегать?
                      С этим можно согласится, но он взывает к нашей праведности, которая как запачканная одежда,
                      Извините, бета, но Вы очередную пургу гоните.
                      Вот заповедь - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО! К какой праведности эта заповедь обращается???
                      Эта заповедь обращена к Духу человека, ибо только Дух умеет любить Бога.
                      Даже плоть не способна любить Бога, которого никогда не знала и не видела.
                      А тут праведность.
                      О какой праведности может идти речь?
                      Если я говорю своему ребенку - надоубирать в своей комнате - это значит, что он, до этого, комнату не убирал. А значит не был праведным...
                      Вы понимаете, что Вы ахинею очередную ляпнули, лишь обосновать то, чего Вы обосновать не можете в принципе?
                      по этому Закон ничего не довел до совершенства
                      А должен был?
                      Вы вилкой воду носите, или всё-же чашку для этого берете?
                      Христос же предлагает иную праведность, праведность от Бога, которая есть исполнением праведности предписанной законом.
                      Мы с Вами уже это проходили, родной. Павел в 10 главе Римлянам говорит о двух праведностях:
                      1) о праведности от Закона,
                      2) о праведности от Веры.
                      И в обоих случаях ссылается на ЗАКОН!!!!
                      В обоих случаях он цитирует ТОРУ!!!!
                      Ну когда до Вас это дойдет?
                      И та и другая форма праведности изначально в ТОРЕ заложены!

Итак, как видно, обоснований у Вас нет, да и не было никогда...
                      И Вы это прекрасно понимаете, но постоянно выдумываете некие новые ахинеи... думаете, с их помощью доказать утверждение, что Закон отменен.
                      Ну никто его не отменял.
                      Ни Христос, ни, тем более, Павел.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        Или вот еще:

18 ... не имей злобы на сынов народа твоего...Я Господь.
                        а на сынов народа другого, не твоего?
                        что же кадош спотыкается на этом месте и бегает от неудобного вопроса? ответить то нечего.....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош
                          А после пришествия веры - Вы перестанете любить Бога и ближнего???
                          Вы когда-нибудь ответите на этот простой вопрос?
                          Или так и будете от него бегать?
                          Вы не хотите слышать.

Цитата из Библии:
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          (Евр.7:18,19)

Дело не в нас, а в том, какую праведность дает тот или другой завет. А они разные, и Вы принципиально не хотите увидеть разницу, хотя она и явно видна.

Сообщение от Кадош
                          Вот заповедь - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО! К какой праведности эта заповедь обращается???
                          Эта заповедь обращена к Духу человека, ибо только Дух умеет любить Бога.
                          Даже плоть не способна любить Бога, которого никогда не знала и не видела.
                          Поймите, что совершенно без разницы как мыслю я, или как мыслите Вы. Разница только в том, как говорят Писания.

А они говорят:

Цитата из Библии:
                          и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                          (Втор.6:25)

Можете увидеть. Не Божья праведность в нас, а наша праведность которая...

Цитата из Библии:
                          Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                          (Ис.64:6)

Потому, что наша праведность другой быть не может, как бы мы не старались. Именно в этом и есть разница Заветов.

Цитата из Библии:

Это Павел, апостол Христа Иисуса возвестил Словом Христовым, что от закона может быть только наша праведность. А Вы хотите спорить со Христом... Не, ну можете конечно... Но зачем???

Сообщение от Кадош
                          по этому Закон ничего не довел до совершенства
                          А должен был?
                          Так в этом то и разница... какая разница если он ничего не делает совершенным? Вводится новая заповедь которой мы приближаемся к Богу.

Цитата из Библии:
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Сообщение от Кадош
                          Мы с Вами уже это проходили, родной. Павел в 10 главе Римлянам говорит о двух праведностях:
                          1) о праведности от Закона,
                          2) о праведности от Веры.
                          И в обоих случаях ссылается на ЗАКОН!!!!
                          В обоих случаях он цитирует ТОРУ!!!!
                          Ну когда до Вас это дойдет?
                          И та и другая форма праведности изначально в ТОРЕ заложены!
                          Друг... это Вы не поняли.... Праведность одна. Пути разные. В первом, ветхом завете путь достижения нами ( по этому нашей праведности), а в Новом Бог дарует Свою праведность предписанную законом, но по Вере.

Цитата из Библии:
                          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          (Рим.9:31-33)

За то, что не приняли Евангельской Любви в Истине посылается действие заблуждение о которое претыкаются как о Камень соблазна, как Каин, так и Евреи, так и многие из нас.
                          Последний раз редактировалось beta; 03 February 2020, 08:20 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от beta
                            Вы не хотите слышать.

Цитата из Библии:

Дело не в нас, а в том, какую праведность дает тот или другой завет. А они разные, и Вы принципиально не хотите увидеть разницу, хотя она и явно видна.

Поймите, что совершенно без разницы как мыслю я, или как мыслите Вы. Разница только в том, как говорят Писания.

А они говорят:

Цитата из Библии:
                            и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                            (Втор.6:25)

Можете увидеть. Не Божья праведность в нас, а наша праведность которая...

Цитата из Библии:
                            Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                            (Ис.64:6)

Потому, что наша праведность другой быть не может, как бы мы не старались. Именно в этом и есть разница Заветов.

Цитата из Библии:

Это Павел, апостол Христа Иисуса возвестил Словом Христовым, что от закона может быть только наша праведность. А Вы хотите спорить со Христом... Не, ну можете конечно... Но зачем???

Так в этом то и разница... какая разница если он ничего не делает совершенным? Вводится новая заповедь которой мы приближаемся к Богу.

Цитата из Библии:

Друг... это Вы не поняли.... Праведность одна. Пути разные. В первом, ветхом завете путь достижения нами ( по этому нашей праведности), а в Новом Бог дарует Свою праведность предписанную законом, но по Вере.
                            beta, совершенство это конечно наилучшее до чего достичь человеку. Но вот Павел небольшую поправочку на счет этого написал:

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                            Последний раз редактировалось Poputchik1; 03 February 2020, 08:12 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Poputchik1
                              [Евр.11:39] beta, совершенство это конечно наилучшее до чего достичь человеку. Но вот Павел небольшую поправочку на счет этого написал:

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              Что это меняет? Все праведники о которых говорится в Писании, все до единого стали такими именно через откровение от Бога о Евангелии.

И да, они не без нас, то есть и мы как и они достигнем совершенства точно тем же путем.

Цитата из Библии:
                              16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                              (Лук.1:16,17)

А в чем возвратить?

Цитата из Библии:
                              дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                              (Лук.1:77)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от beta
                                Что это меняет? Все праведники о которых говорится в Писании, все до единого стали такими именно через откровение от Бога о Евангелии.

И да, они не без нас, то есть и мы как и они достигнем совершенства точно тем же путем.

Цитата из Библии:
                                16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                                17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                                (Лук.1:16,17)

А в чем возвратить?

Цитата из Библии:
                                дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                                (Лук.1:77)
                                Павел написал, что без них не достигнут совершенства. А без кого, без них?

Комментарий

Обработка...