10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Шабат-шалом, бета!
    Обрезание ничто и необрезание ничто, важно лишь соблюдение Божьих заповедей.1Кор.7,19;
    Это еще когда говорил апостол Павел, а у вас точно все задом на перед. Ну нельзя же так давно читать Писание и говорить, что суд уже идет. Бета, мы вас любим...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Манад
      Шабат-шалом, бета!
      Обрезание ничто и необрезание ничто, важно лишь соблюдение Божьих заповедей.1Кор.7,19;
      с каких это пор обрезание перестало быть заповедью Божьей, не подскажите?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от petr123
        Олег, делами моей веры, которой я показываю свою веру из дел моих является любовь
        А-а-а-а, так всё-же, Вы исполняете Закон Моисея?
        Это хорошо!
        Так зачем-же Вы уверяете меня что Закон Моисея отменен?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Кадош
          Это хорошо!
          дааааа, все некурящие исполняют запрет на табличке "не курить!", которая к ним никак не относится и не нужна. ))))
          и если эту табличку с запретом выбросить/отменить, то некурящие тут же начнут пыхтеть. )))))))))
          чего только не услышишь.......

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от Манад
            Я у вас спрашиваю: почему десять (которые на скрижалях) были отделены и положены в ковчег?
            Десять заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Самим Богом и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. Кроме скрижалей в ковчеге находились - сосуд с манною и жезл Ааронов, расцветший... (Евр.9:4). Все эти предметы указывали на деятельность Бога.

Сообщение от Манад
            Сам Иисус перечислил заповеди (из десятисловия) для исполнения при беседе с юношей, а бете надо еще как-то это доказывать..., что их надо исполнять.
            Во-первых, Иисус перечислил заповеди из всего закона Моисея, а не только из 10 заповедей:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Матф.19:16-19)

19 ...не обижай...
            (Мар.10:19)

Заповеди: «не обижай» и «люби ближнего твоего, как самого себя», - не входят в 10 заповедей.

И в этом наставлении (Матф.19:16-19; Мар.10:19) нет субботы!

Во-вторых, богач исполнял ветхозаветные заповеди, перечисленные Иисусом, но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25). Почему? Потому что не исполнил новозаветную заповедь: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

Следовать за Иисусом каждый день, взяв крест, значит, быть гонимым за Слово Божие (Иоан.16:2-3), и учиться исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15), описанные в Нагорной проповеди (Матф.5 гл.), которые отменяют ветхозаветные заповеди, включая, 10 заповедей:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            30 ...и будет ввержен в геенну.
            31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
            (Матф.5:21-44)

В-третьих, Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев). Иисус сказал, что закон Моисея (неотъемлемой частью которого являются 10 заповедей) действует только до Иоанна Крестителя: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
            Последний раз редактировалось Призван; 01 February 2020, 01:07 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Кадош
              Это хорошо!

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
              Христиане состоят с Богом в Новом Завете - исполняют потому Новый Завет.
              Вы состоите с Богом в декалоге - в завете первом - под законом и нет вам пользы от Христа - вы пренебрегли Евангелием - во искуплении вас из декалога - и отказались исполнять Новый Завет - поэтому и заповеди Иисуса Христа - как заповеди Мои для вас - не заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - а заповеди декалога - закона. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Шабат-шалом, бета!
              Это еще когда говорил апостол Павел, а у вас точно все задом на перед. Ну нельзя же так давно читать Писание и говорить, что суд уже идет. Бета, мы вас любим...
              - Это так написано - в Новом Завете - и касается тлько лишь обрезания плоти.
              А в законе - нет такого. Ведь так?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от proxrista
                - Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
                Христиане состоят с Богом в Новом Завете - исполняют потому Новый Завет.
                Вы состоите с Богом в декалоге - в завете первом - под законом и нет вам пользы от Христа ...
                А-а-а-а-, ну да - я плохой.
                А Вы что, в Новом Завете перестали любить Бога и ближнего, и начали грабить и убивать?
                Расскажите поподробнее об этих новых заповедях... Какие они и чем отличаются от заповедей Закона Моисея?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Призван

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:16-19)
                  Не надо придумывать, подчеркнутое есть обобщение перечисленных выше 5-и зап. а не отдельная заповедь
                  Исполнение заповедей на второй скрижали и есть любовь к ближнему, на первой скрижали - любовь к Богу.
                  Точно так у Марка =(не обижай), а по отдельности таких заповедей я не встречал.
                  Последний раз редактировалось Монад; 01 February 2020, 10:22 PM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Кадош
                    А-а-а-а-, ну да - я плохой.
                    А Вы что, в Новом Завете перестали любить Бога и ближнего, и начали грабить и убивать?
                    Расскажите поподробнее об этих новых заповедях... Какие они и чем отличаются от заповедей Закона Моисея?
                    - Вы наибессовестнейший человек - говорящий - будто бы Бог разрешает делать в Новом Завете все перечисленное вами... Сами о себе и свидетельствуете в этом - когда предстанете пред Богом Ему это и расскажите - что это в Его Новом Завете...

- Закон - это служение смертоносным буквам - от которых в вашем теле оживает грех - ибо сила греха закон...
                    Совершенство закона - в том, чтобы человек осознал греховность свою - и жаждал бы вступить с Богом в Новый Завет... - чтобы очиститься и избавиться от греховности свое.
                    Бог в законе и велит - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чрез всех пророков своих - по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Не надо придумывать, подчеркнутое есть обобщение перечисленных выше 5-и зап. а не отдельная заповедь
                    Исполнение заповедей на второй скрижали и есть любовь к ближнему, на первой скрижали - любовь к Богу.
                    Точно так у Марка =(не обижай), а по отдельности таких заповедей я не встречал.
                    - Иисус назвал некоторые заповеди - что христиане и исполняют в Новом Завете - и сказал - и следуй за Мной... - то есть, речь идет не о декалоге даже - ибо Иисус не говорил о субботе, например, - а о следовании за Ним - в Новом Завете - в законе Иисуса Христа Первосвященника нет.
                    Иисус преподавал учение Отца - тогда - а не закон Отца - который Иисус исполнял - но так как сам закон велел слушаться Иисуса Христа во всем - то преподавая учение Отца отличное от закона - Иисус исполнял волю Бога Отца - и - внимание - ничего не нарушал в законе и по закону потому - потому что чтобы Он не сказал - закон велел слушаться Его во всем. Как и Бог Отец глаголил сие тут же с Небес - во исполнении завета Его - слушаться гласа Его в Небес.
                    И поэтому все не исполняющие ныне Новый Завет - как Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - закон и нарушают тем самым - и гласа Бога не послушались как завет Его, - по закону - закон не исполняют - в послушании Иисусу Христу во всем.
                    И в этой простоте Бог не с кем ни в какие игры не играет - мол, да что там...

Слово Бога сбывающееся потому что... -

21
                    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25
                    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26
                    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Так к кому Бог первым послал уже Иисуса Христа - в послушании во всем Его Слову учения Отца Нового Завета? Или вы вдруг стали де такими непонимающими... вот сразу и вдруг... и почему - то...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 02 February 2020, 03:15 AM.

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Манад
                      Иисус требовал от Своих учеников исполнения суббот? Нет! Значит, адвентисты и субботники - безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Апостолы требовал от Своих учеников исполнения суббот? Нет! Значит, адвентисты и субботники под анафемой (проклятием...): «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(проклят)» (Гал.1:8).

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы, не говоря об адвентистах и субботниках!

Есть заповеди Божии в Новом Завете об исполнении суббот? Нет! Значит, адвентисты и субботники - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников, чтобы они не соблюдали закон Моисея (неотъемлемой частью которого являются 10 заповедей), а только три ограничения из ветхозаветного закона: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть моральные заповеди Нового Завета.

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола..." (1Иоан.3:8,9).

Требовали исполнения суббот... только богопротивные фарисеи: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).

Адвентисты и субботники водимы тем же духом, что и богопротивные фарисеи, которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... - убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Призван

Адвентисты и субботники водимы тем же духом, что и богопротивные фарисеи, которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... - убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).
                        А вот так, по честному, вы и впрямь считаете, что Иисус нарушал субботы, или притворяетесь, как фарисеи?
                        С ув. Монад

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Манад
                          А вот так, по честному, вы и впрямь считаете, что Иисус нарушал субботы, или притворяетесь, как фарисеи?
                          Ну, на самом деле, это именно Христианские Писания говорят, то Он нарушал субботы.

Ведь не сказано: " как думали нарушал", тогда бы речь шла о их ошибке.

А сказано: "нарушал".

И когда Христа обвиняют в нарушении суббот, Он не говорит им, вы не правильно поняли, Я не нарушаю.

Он говорит им, и Давид нарушал и не виновен, и священники нарушают и не виновны.

То есть по факту Иисус признает нарушение Собой суббот, но говорит, что в этом нет вины.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

Мир Вам Олег
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от Кадош
                            Сообщение от petr123
                            Олег, делами моей веры, которой я показываю свою веру из дел моих является любовь
                            Это хорошо!
                            Так зачем-же Вы уверяете меня что Закон Моисея отменен
                            Олег, исполняют Закон Моисея те верующие которые поверили в ложь от от лукавого «что Законом определяется грех» и потому делами веры этих верующих которыми эти верующие показывают веру из дел своих является беззаконие потому что посредством Закона Моисея грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков ожил в этих верующих и стал одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                            видите Олег? соблюдая Закон Моисея эти верующие из-за живущего в них греха собою являют беззаконников потому что грех есть беззаконие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                            видите Олег? вот этим верующим у которых дела веры является соблюдение Закона Моисея Иисус Христос скажет, что Он никогда не знал их, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
                            видите Олег? вот почему я как и все верующие во Христе не соблюдаю Закон Моисея, Олег, я люблю Бога и ближнего потому что я как все верующие во Христе рождён от Бога и стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и во мне любовь от Самого Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                            видите Олег? я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом пребываю в любви, а пребывая в любви я пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                            видите Олег? я как и все верующие во Христе пребывая в любви таким образом созидаю самого себя в любви и во мне вера как и во всех верующих во Христе действует любовью, единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                            видите Олег? вот поэтому делами мой веры, которой я как и все верующие во Христе показываю свою веру из дел моих является любовь.
                            Олег желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Призван
                              Отключен

• 21 October 2019
                              • 338

Сообщение от Манад
                              В день субботний (по законам Ветхого Завета) запрещено: работать (Исх.31:15), покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21), зажигать огонь (Исх.35:3), готовить пищу (Исх.16:23), покидать место проживания (Исх.16:29), собирать еду (Исх.16:27-29), заготавливать дрова (Чис.15:32-36), носить какую-либо ношу (Иер.17:22), преодолевать расстояние более 1 км (Деян.1:12).

За нарушение какой-либо заповеди о субботе полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Адвентисты и субботники исполняют все (вышеупомянутые) заповеди о субботе? Нет, конечно!

Значит, какой делаем вывод? Всех адвентистов и субботников к стенке (Исх.31:14)?

Иисус нарушал ветхозаветные заповеди о субботе! Например, запрещающие собирать еду в день субботний: "И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?" (Мар.2:23,24).

В ветхозаветные времена за сбор манны в день субботний - заводились черви (Исх.16:20), а за сбор дров в день субботний - побивали камнями (Чис.15:32-36).

Иисус нарушал ветхозаветные предписания, запрещающее носить какую-либо ношу в день субботний: «Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Иоан.5:10-11).

В ветхозаветные времена за ношение нош в день субботний Бог сжёг огнём Иерусалим (Иер.17:27).

Поэтому за нарушение дня субботнего фарисеи искали убить Иисуса: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Адвентисты и субботники водимы тем же духом, что и фарисеи..., которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... - убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Манад
                                - Вы сами можете прочесть - что законники изобличали Иисуса Христа за субботу - но то, что Он им говорил в ответ - не беззаконие - ибо закон велит слушаться Иисуса Христа во всем - как и Отец глаголил с Небес.

- - - Добавлено - - -

- Закон - это служение смертоносным буквам - от которых в вашем теле оживает грех - ибо сила греха закон...
                                Совершенство закона - в том, чтобы человек осознал греховность свою - и жаждал бы вступить с Богом в Новый Завет... - чтобы очиститься и избавиться от греховности своей.
                                Бог в законе и велит - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чрез всех пророков своих - по Писанию.

Комментарий

Обработка...