Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Что тогда ты говорил этой фразой: если не нарушал, значит и оправдывать не чего...
    То, что сигналы посылаемые рукописной Торой, не ложные и не пустой звук...

Ты то смотришь уже на решение, но до решения, фиксируется нарушение...

Так а 1 Тим 3:16 разве не письменная Тора?
    Не только письменная...

И разве мы не знаем, что ответила высшая инстанция на зафиксированное нарушение?!
    Мы то знаем, но без этой фиксации, и отсылки наверх, не было бы и оправдания...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      То, что сигналы посылаемые рукописной Торой, не ложные и не пустой звук... Ты то смотришь уже на решение, но до решения, фиксируется нарушение...
      Оно не может быть нарушением, пока инстанция не признает его таковым. Ведь если это нарушение по самому факту фиксации, зачем тогда высшая инстанция? А если таковая ОПРАВДАЛА, о каком нарушении может идти речь?

Мы то знаем, но без этой фиксации, и отсылки наверх, не было бы и оправдания...
      Но ОПРАВДАНИЕ было, а называть Иисуса на основании одной лишь фиксации нарушителем, раньше вынесения приговора высшей инстанцией, значит клеветать на него. В иудаизме действовала презумпция невиновности.

Называть же его нарушителем, после того как Иисус был ОПРАВДАН - безумие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59722

Сообщение от Briliant
        А я разве говорил, что Машиах преступник?
        С самого начала! Еще и Иоанна хотел приплести...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Оно не может быть нарушением, пока инстанция не признает его таковым.
          Оно уже зафиксировано нарушением, с точки зрения рукописной Торы...

А инстанция рассматривает, грех не грех...

Ведь если это нарушение по самому факту фиксации, зачем тогда высшая инстанция?
          Определять, грех не грех...

А если таковая ОПРАВДАЛА, о каком нарушении может идти речь?
          О любом нарушении рукописной Торы...

Но ОПРАВДАНИЕ было, а называть Иисуса на основании одной лишь фиксации нарушителем, раньше вынесения приговора высшей инстанцией, значит клеветать на него.
          Я же объясняю, что Торе, до лампочки, кто перед ней, грешник или Машиах во плоти...

Она фиксирует нарушения каждой плоти, и отправляет наверх...

В иудаизме действовала презумпция невиновности.
          Ты так говоришь, будто Тора отправляла сигналы, согрешал...

Вот с этой позиции и смотри на Его слова:

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Называть же его нарушителем, после того как Иисус был ОПРАВДАН - безумие.
          Мы рассматриваем Его земной путь, а не жизнь, после воскресения...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            По линии христианства я не знаю достойной доверия традиции соблюдения субботы, восходящей к апостолам. Что-то есть в православии, но детали я не уточнял.
            Посетите общину в Камышанах. Будет с чем сравнивать по крайней мере. Там одно течение, но в этом течении еще есть течение как их называют праздничные, это те которые соблюдают еще и праздники Еврейские. Ближе чем эта община к Иудаизму другой общины я не знаю и не слышал. Дядя моей жены тесно контактировал с раввином Херсона, и своих внуков по договоренности с раввином устраивал учится в еврейскую школу, а также племянницу, мою жену. Если вас это заинтересует , то дам контакты.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от юри
              Посетите общину в Камышанах. Будет с чем сравнивать по крайней мере. Там одно течение, но в этом течении еще есть течение как их называют праздничные, это те которые соблюдают еще и праздники Еврейские. Ближе чем эта община к Иудаизму другой общины я не знаю и не слышал. Дядя моей жены тесно контактировал с раввином Херсона, и своих внуков по договоренности с раввином устраивал учится в еврейскую школу, а также племянницу, мою жену. Если вас это заинтересует , то дам контакты.
              какие праздники кроме субботы они чтят? А новый год?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от baptist2016
                какие праздники кроме субботы они чтят? А новый год?
                Те что написаны в Торе.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от юри
                  Те что написаны в Торе.
                  а пасху(Песах) как чтят?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от baptist2016
                    а пасху(Песах) как чтят?
                    Все праздники записанные в Торе.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от юри
                      Все праздники записанные в Торе.
                      я знаю . но ответьте на вопрос

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от baptist2016
                        я знаю . но ответьте на вопрос
                        Все то же самое как написано в Торе письменной. Только Агнец Христос, конечно символический.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от юри
                          Все то же самое как написано в Торе письменной. Только Агнец Христос, конечно символический.
                          рад за них что признают Иисуса Христа Мессией

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от baptist2016
                            Община же Христианская, если вы выше внимательно читали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Вот Он праздничный с Камышан.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Ты так говоришь, будто Тора отправляла сигналы, согрешал... Вот с этой позиции и смотри на Его слова: Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              Почему Тора фиксирует и отправляет наверх нарушение у священников, но не фиксирует у обрезывающего? А наоборот считает действие обрезывающего исполнением заповеди? Ведь и священник призван совершать свое дело в Храме и обрезывающий призван к своему делу. И почему, опять же таки, фиксирует нарушение у Мессии, который тем более призван?!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Почему Тора фиксирует и отправляет наверх нарушение у священников, но не фиксирует у обрезывающего? А наоборот считает действие обрезывающего исполнением заповеди? Ведь и священник призван совершать свое дело в Храме и обрезывающий призван к своему делу. И почему, опять же таки, фиксирует нарушение у Мессии, который тем более призван?!
                                Она у всех фиксирует нарушение в субботу... как у священников, так и у обрезывающих... я же говорю, она в этом плане, не лицеприятствует...

Вот насчёт сигналов исполнения заповедей, я пока ещё не решил, посылает ли она такие сигналы, или она посылает только нарушения, а исполнил человек заповедь или не исполнил, решение принимается сверху...

Может она фиксирует и посылает сразу несколько разных сигналов, нарушил одну, исполнил другую, а наверху принимают решение, грех не грех...

Возможно что так...

Комментарий

Обработка...