Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59733

Сообщение от Briliant
    Ну да, ну да, ты же у нас рождённый сверху...)))
    Либо завидуйте молча. Либо обратитесь к Богу. Он не делает из меня исключения, но желает чтобы все спаслись и все пришли к познанию Истины, а не только я один. В этот ничего сложного нет, тем более, что рожать свыше будете не сами Вы себя, а Он - Вас!
    Уже объяснил: заколания жертв, возжигание меноры... и т д... это нарушение субботы
    бла-бла-бла. Итак, ты-же сам сказал, что этого нет в Торе. Так зачем ты это говоришь? Просто так?
    За каждое праздно произнесенное слово ты дашь ответ.
    Но даже не это главное.
    Главное, что ты не понимал и до сих пор не понимаешь, что такое священное, и что такое будничное, как я и сказал в предыдущем постинге...
    Но продолжаешь стоять на своём! Сойди со своего, он уже распух...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Либо завидуйте молча.
      А чему завидовать? Самовнушению?

Он не делает из меня исключения, но желает чтобы все спаслись и все пришли к познанию Истины, а не только я один.
      .....

бла-бла-бла. Итак, ты-же сам сказал, что этого нет в Торе. Так зачем ты это говоришь? Просто так?
      Ну воскресения мёртвых, тоже нет в Торе... а оно есть...

За каждое праздно произнесенное слово ты дашь ответ.
      Мы дадим ответ вместе...

Но даже не это главное.
      Главное, что ты не понимал и до сих пор не понимаешь, что такое священное, и что такое будничное, как я и сказал в предыдущем постинге...
      Но продолжаешь стоять на своём!
      А я тебе в сотый раз повторяю, что никого от заповеди субботы, не освобождали, чтобы она не вменялась кому то...

Она дана каждому, из народа...

От кашрута Иезекииля, никто не освобождал, но нарушение ему, не вменялось как грех, а как исполнение другой заповеди о знамении...

И так по всем заповедям...

Об освобождении от многочисленных заповедей Торы Моше, стал говорить Павел... это произошло после смерти и воскресения Машиаха...

Рим 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

А до этого, никто никого не освобождал...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Вот смотрю, и тебя также смущает это слово, нарушение... не смущайся...
        Понял, почему смущает. Иисус, Александр Бленд, рав Моше Файнштейн они все говорят, пишут о нарушении шаббата. Однако, и в этом корень смущения (и путаницы), используемый ими термин «нарушение» омоним, абсолютно лишенный содержания. Как если бы в конце суда судья объявил «виновен», после чего обвиняемый встал и пошел домой, как ни в чём не бывало.

Но, ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу обычное нарушение.

Сообщение от Кадош
        Найди где в Торе написано что коэним нарушают шаббат в субботу.
        Не так, что в Торе написано «священники нарушают». А написано: в субботу нужно будет приносить... (Числа 28:9) и это интерпретируется Иисусом как нарушение, но лишенное смысла.
        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 18 September 2019, 03:38 PM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Понял, почему смущает. Иисус, Александр Бленд, рав Моше Файнштейн они все говорят, пишут о нарушении шаббата. Однако, и в этом корень смущения (и путаницы), используемый ими термин «нарушение» омоним, абсолютно лишенный содержания.
          Просто ко всем, не подходит одно лекало...

Кому то нарушать субботу, и согрешать, а кому то, нарушать субботу и не согрешать...

Кому то нарушать кашрут, и согрешать, а кому то, нарушать кашрут, и не согрешать...

И так, по многим заповедям...

Но, ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу обычное нарушение.
          Ну не такое прям, обычное... в том то и дело, что совсем не обычное...

От этой не обычности, и бесился книжный люд...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59733

Сообщение от penCraft'e®
            Не так, что в Торе написано «священники нарушают».
            О том и речь!
            А написано: в субботу нужно будет приносить... (Числа 28:9) и это интерпретируется Иисусом как нарушение, но лишенное смысла.
            Я, все-же склонен полагать, что имела место некая подколка, со стороны Машиаха, мол если Я нарушаю, то и они тоже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            А чему завидовать? Самовнушению?
            Исполнению Обетования. не путай!
            Ну воскресения мёртвых, тоже нет в Торе... а оно есть...
            Логично! Однако - одно дело некие богословские термины, которые выводятся из Торы, и второе - называть исполнение заповеди - нарушением другой. Не путай!
            Мы дадим ответ вместе...
            Не! Каждый за свои! Я за Ваши слова отвечать не намерен, более того, делаю все от меня зависящее, чтобы и Вы не отвечали за них, и пересмотрели свои взгляды.
            А я тебе в сотый раз повторяю, что никого от заповеди субботы, не освобождали, чтобы она не вменялась кому то...
            Опять чушь какую-то несешь.
            Я-ж тебе русским по белому объясняю, что исполнение священных дел в шаббат, священных а не будничных - нарушением шаббата не является по определению.
            Когда до тебя это дойдет?
            Она дана каждому, из народа...
            Точно! И обрезание - дано каждому мужчине из народа.
            И по твоему исполнение одной - является нарушением другой! Ну - чушь несусветная.
            От кашрута Иезекииля, никто не освобождал, но нарушение ему, не вменялось как грех, а как исполнение другой заповеди о знамении...
            опять-же \то не будничные дела, а священные. не путай, у тебя просто каша в голове. Ты только думаешь, что понимаешь Закон, на самом деле - нет!
            Так что просто помолчи! как это делал я - лет 10!!! Помолчи и порассуждай, поищи инфу, поговори с раввинами... но ты-то начинаешь с шашкой наголо - ахинею нести, при полном незнании предмета.
            так что бла-бла-бла прекрати - займись изучением. Ты-ж неглупый парень!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Просто ко всем, не подходит одно лекало...
              Для нашей темы проблема не столько в этом, сколько в неопределенности терминов. Ты ведь писал: как священники, нарушали букву заповеди, но исполняли её Дух... Это похоже на оценку действия на разных уровнях, причем действие на высоком уровне полностью нейтрализует оценку того же действия на низком уровне. Что-то такое...

То бишь термин «нарушение» с точки зрения высокого уровня лишается своего прямого содержания. Он превращается в бессодержательный.

Ну не такое прям, обычное... в том то и дело, что совсем не обычное... От этой не обычности, и бесился книжный люд...
              Не согласен. Если бы иудеи понимали, что это «нарушение» без нарушения, то не искали бы Его смерти. Они ведь не гонялись за священниками по Храму в субботу, с призывами: акститесь граждане!

Сообщение от Кадош
              Я, все-же склонен полагать, что имела место некая подколка, со стороны Машиаха, мол если Я нарушаю, то и они тоже!
              И так легитимно! ) Потому что я считаю, что мы в этой теме скачем вокруг «нарушения», которое на определенном уровне суждения, «духовном» с точки зрения @Briliant, и для него не является нарушением. То бишь с духовной точки зрения и Briliant согласен, что Иисус не нарушал субботу.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Подколка, троллинг, и т д... которые видишь только ты, через свои интерпретации...

Не можешь чисто читать прямую речь...

Логично! Однако - одно дело некие богословские термины, которые выводятся из Торы, и второе - называть исполнение заповеди - нарушением другой. Не путай!
                Да нарушением... потому что рукописная Тора, не лицеприятствует и не смотрит на лица в отличие от человеков...

Не разбирает, кто перед ней, священник или царь... священнодействует ли он в субботу или царствует, ей не важно...

Не! Каждый за свои!
                Даже тут неверно меня понял...)))

Опять чушь какую-то несешь.
                Я-ж тебе русским по белому объясняю, что исполнение священных дел в шаббат, священных а не будничных - нарушением шаббата не является по определению.
                Когда до тебя это дойдет?
                Рукописная Тора, в отличие от тебя, не смотрит на лица, и не разбирает чинов и дел, в отличие от тебя...

Машиах это прекрасно знает, потому и сказал, что нарушают... а ты воспринял Его слова, как демагогию и троллинг ...

Ну и кто ты после этого?

Точно! И обрезание - дано каждому мужчине из народа.
                И по твоему исполнение одной - является нарушением другой! Ну - чушь несусветная.
                Конечно нарушением, а как ты думал...?

опять-же \то не будничные дела, а священные. не путай, у тебя просто каша в голове.
                Причём тут будничные или не будничные дела? Мы говорим о кашруте, а не о субботе...

Рукописная Тора фиксирует нарушение кашрута Пророком... она не разбирает, кто перед ней...

Пророк также под рукописной Торой, его никто от заповедей не освобождал...

Ты только думаешь, что понимаешь Закон, на самом деле - нет!
                Так что просто помолчи! как это делал я - лет 10!!! Помолчи и порассуждай, поищи инфу, поговори с раввинами... но ты-то начинаешь с шашкой наголо - ахинею нести, при полном незнании предмета.
                так что бла-бла-бла прекрати - займись изучением. Ты-ж неглупый парень!
                Так учись, я что против? Бери ручку и записывай, что тебе говорят...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59733

Сообщение от penCraft'e®
                  То бишь с духовной точки зрения и Briliant согласен, что Иисус не нарушал субботу.

Дык потому он и не жмет на кнопочку "ДА"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Конечно нарушением, а как ты думал...?
                  А я думал так, как в Торе написано, а в Торе это не называется нарушением!
                  Причём тут будничные или не будничные дела? Мы говорим о кашруте, а не о субботе...
                  Ты можешь, хоть о фотонных владыках говорить, я не запрещаю...
                  Но в данный момент, разговор был о таких заповедях:
                  1) шаббат,
                  2) зажигание Меноры,
                  3) обрезание.

две из них - знамения соответствующих заветов, а зажигание Меноры - это священническая работа в Святилище.
                  Таким образом разговор за священное, а не будничное...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Для нашей темы проблема не столько в этом, сколько в неопределенности терминов. Ты ведь писал: [URL="http://www.evangelie.ru/forum/t154885-post6247823.html#post6247823"]как священники, нарушали букву заповеди, но исполняли её Дух...Это похоже на оценку действия на разных уровнях, причем действие на высоком уровне полностью нейтрализует оценку того же действия на низком уровне. Что-то такое....
                    Ну я это вывел из слов Апостола:

Рим 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Заметил? Никакая плоть...

Потому, в другом месте Апостол пишет:

1 Тим 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ОПРАВДАЛ Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Нарушение всякой заповеди фиксируется Торой, и разбирается на высоком духовном уровне, и там выносится всякое решение, грех не грех...

А рукописная Тора, это фиксатор нарушений, которая отправляет сигналы о всех нарушениях, не смотря на лица...

То бишь термин «нарушение» с точки зрения высокого уровня лишается своего прямого содержания. Он превращается в бессодержательный.
                    Нет, не лишается... если б лишался, то не разбирался... сама фиксация, никуда не девается, и решение высокой инстанции, также никуда не девается....

Не согласен. Если бы иудеи понимали, что это «нарушение» без нарушения, то не искали бы Его смерти. Они ведь не гонялись за священниками по Храму в субботу, с призывами: акститесь граждане!
                    Они не понимали, что это нарушение, без греха... насчёт священников, они понимали, но ничего не могли поделать, им приказывает Тора производить дела...

А насчёт Машиаха, они были в ступоре, так как Он не царь, не священник, по их мнению ваапще никто, и нарушает субботу...

А возможно даже, чудесами совращает народ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Briliant

Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Заметил? Никакая плоть.
                      Да так, потому что известно какие они дела плоти, и делая хотя бы что из дел плоти, виновен во всем, даже если что то исполнять по закону, например ...кушать только чистое.
                      А вот живущих по духу оправдывает закон
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      - - - Добавлено - - -

Помазанник жил по духу.
                      А вы дружно определеляете Его жить по плоти.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        1 Тим 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ОПРАВДАЛ Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        Хорошо, Иисус с духовной точки зрения ОПРАВДАН! Значит в отношении него какие-либо фиксации нарушений - пустой звук. С духовной точки зрения правда на стороне Иисуса. И потому, возвращаясь к нашей теме: «НАРУШАЛ ли Иисус субботу или нет?» ответ очевиден (раз он ОПРАВДАН).

А насчёт Машиаха, они были в ступоре, так как Он не царь, не священник, по их мнению ваапще никто, и нарушает субботу...
                        Поэтому с точки зрения иудеев он нарушал, а с точки зрения Иоанна нет, поскольку «ОПРАВДАН в Духе».

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Хорошо, Иисус с духовной точки зрения ОПРАВДАН! Значит в отношении него какие-либо фиксации нарушений - пустой звук.
                          Если назвать это пустым звуком, значит, рукописная Тора, может подавать ложные сигналы для рассмотрения...

Не зря же есть слова:

Иак 2:13 ...милость превозносится над судом.

С духовной точки зрения правда на стороне Иисуса. И потому, возвращаясь к нашей теме: «НАРУШАЛ ли Иисус субботу или нет?» ответ очевиден (раз он ОПРАВДАН).
                          Если не нарушал, значит и оправдывать не чего...

Поэтому с точки зрения иудеев он нарушал, а с точки зрения Иоанна нет, поскольку «ОПРАВДАН в Духе».
                          Поэтому с точки зрения Иудеян, Он нарушал и грешил, а с точки зрения Апостола, Он нарушал, но не согрешал...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Если не нарушал, значит и оправдывать не чего...
                            То бишь если человека оправдали в суде, он все равно преступник?!

Поэтому с точки зрения Иудеян, Он нарушал и грешил, а с точки зрения Апостола, Он нарушал, но не согрешал...
                            Если принять ОПРАВДАН, как НЕ ВИНОВЕН, то не нарушал.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              То бишь если человека оправдали в суде, он все равно преступник?!
                              Нет, конечно...

А я разве говорил, что Машиах преступник?

Если принять ОПРАВДАН, как НЕ ВИНОВЕН, то не нарушал.
                              Так а рукописной Торе до лампочки... она зафиксировала нарушение, и отправила в высшую инстанцию...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                Нет, конечно... А я разве говорил, что Машиах преступник?
                                Что тогда ты говорил этой фразой: если не нарушал, значит и оправдывать не чего...

Так а рукописной Торе до лампочки... она зафиксировала нарушение, и отправила в высшую инстанцию...
                                Так а 1 Тим 3:16 разве не письменная Тора? И разве мы не знаем, что ответила высшая инстанция на зафиксированное нарушение?!

Комментарий

Обработка...