Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    «Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас» и «да будет у вас обрезан весь мужеский пол». Я не вижу никакого особого призвания. Тем дана заповедь о субботе, тем же об обрезании.
    Ну так, обрезает то, призванный обрезать... а тот, которого не призывали, соблюдает субботу...

Но, если другого призовут обрезать, а первого нет, они меняются местами...

Это касается всех, без исключения...

Не совсем. Точнее, совсем не.
    Не знаю, по моему я внятно объяснил...

Однако, любопытным видится мне, что Храм начинается в восьмой день. И обрезание назначается на восьмой день. Храм называют посольством восьмого дня. Обрезание возможно от туда же. А в восьмой день не действуют законы седьмого.
    Насчёт остальных заповедей...

Павел нарушал заповедь Торы Моше, о поклонении в Храме, три раза в год... почему? Имел ли он грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Интересно - как он будет выкручиваться?
    Выкручиваешься всегда, только ты... ))) с тобой не возможно общаться, так всё видишь только в чёрнобелых тонах...)))

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Ну так, обрезает то, призванный обрезать... а тот, которого не призывали, соблюдает субботу... Но, если другого призовут обрезать, а первого нет, они меняются местами... Это касается всех, без исключения...
      А если того, которого призвали к обрезанию призовут к субботе, а обрезание он ещё не сделал?! [ какой-то Талмуд получается ]

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Briliant
        Выкручиваешься всегда, только ты...
        Мне не в чем выкручиваться, я стараюсь не говорить плохо продуманные вещи, в отличие от тебя.
        с тобой не возможно общаться
        Правильно! Потому что прежде чем сказать здесь что-то, я продумываю свою позицию досконально.
        И я не виноват, что ты, со своей непродуманной позицией, напарываешься на мою - выстроенную до конца.
        так всё видишь только в чёрнобелых тонах...)))
        Вовсе нет! Просто у меня база обоснований - солидная. А у тебя - нет, вот ты и обижаешься!
        Но вернемся к тому как ты выкручиваешься! ЦИтирую: "Ну так, обрезает то, призванный обрезать..."
        А кто, по Торе, должен обрезать младенца, кому эта заповедь вменяется Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        А если того, которого призвали к обрезанию призовут к субботе...
        все-же, давайте вспомним кому заповедь обрезания вменяется? Кто ответственен перед Богом, за ее исполнение/неисполнение?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          все-же, давайте вспомним кому заповедь обрезания вменяется? Кто ответственен перед Богом, за ее исполнение/неисполнение?
          Сейчас это важно? Насколько меня посвящали евреи заповедь дается отцу, это его ответственность.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            А если того, которого призвали к обрезанию призовут к субботе, а обрезание он ещё не сделал?! [ какой-то Талмуд получается ]
            Если он пойдёт на поводу призывающих к субботе, и не исполнит заповедь обрезания, то нарушит и совершит грех...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от penCraft'e®
              Сейчас это важно?
              Ну, насколько я понял претензии Брилианта - весьма важно...
              Насколько меня посвящали евреи заповедь дается отцу, это его ответственность.
              ВО!!!!
              А теперь посмотри на то, какие "доводы", приводит Бриллиант.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Briliant
                Если он пойдёт на поводу призывающих к субботе, и не исполнит заповедь обрезания, то нарушит и совершит грех...
                Оригинальная алаха...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Briliant
                  Ну, т.е. отец должен обрезать ребенка в субботу. Причем ему - простому еврейскому парню, из рабочей семьи в которой отродясь не было раввинов, нужно и шаббат соблюсти и обрезание сынишке сделать в шаббат, и где здесь за призванных/непризванных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Оригинальная алаха...
                  Как писал Филатов: "не сказать ишшо хужей!" (с)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Оригинальная алаха...
                    Апостольская:

Иак 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. отец должен обрезать ребенка в субботу. Причем ему - простому еврейскому парню, из рабочей семьи в которой отродясь не было раввинов, нужно и шаббат соблюсти и обрезание сынишке сделать в шаббат, и где здесь за призванных/непризванных?

- - - Добавлено - - -

Как писал Филатов: "не сказать ишшо хужей!" (с)
                    А Машиаху кто делал обрезание, Иосиф? А сынам Израилевым, рождённым в пустыне? А сыну Моше? А если отец, на дух не переносит вида крови? Может отец, пусть делает, не может, призывает исполнителя...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Обрезание, которое делают в установленное Торой время, то есть на восьмой день, отодвигает святость субботы. Ребенка следует обрезать даже в субботу, если на нее пришелся восьмой день его жизни. Разумеется, отодвигает субботу только само обрезание, которое производит моэль. Все остальное необходимо приготовить заранее. И все это несмотря на то, что операции на теле человека в субботу категорически запрещены.Но обрезание в установленный Торой день важнее субботы! Что касается обрезания, которое делается не на восьмой день жизни ребенка, то его запрещено делать в субботу и в праздники - дни, когда нельзя делать работу.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        А Машиаху кто делал обрезание, Иосиф? А сынам Израилевым, рождённым в пустыне? А сыну Моше? А если отец, на дух не переносит вида крови? Может отец, пусть делает, не может, призывает исполнителя...
                        Не совсем. Моэль не исполняет заповедь. Моэль тут как инструмент. Даже если саму крайнюю плоть режет другой дядька, исполнитель заповеди - отец.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от Briliant
                          Ну ты-ж упираешь на текст заповеди? А по тексту заповеди разговор не за приглашенного перца, а за отца. Так что всё что ты тута наговорил никакого отношения к реальной жизни не имеет. Просто ты не знаешь заповеди в принципе и исходил из неверного своего представления о ней!
                          Как впрочем и всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          И все это несмотря на то, что операции на теле человека в субботу категорически запрещены.

Даже если от этого зависит жизнь человека?
                          Но обрезание в установленный Торой день важнее субботы!

Вот мы с
                          penCraft'e®и говорим об иерархии заповедей, а не о нарушении заповеди без греха, как Бриллиант понимает!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Не совсем. Моэль не исполняет заповедь. Моэль тут как инструмент. Даже если саму крайнюю плоть режет другой дядька, исполнитель заповеди - отец.
                            По чьей галахе? Что говорит Писание?

Ис Нав 5:3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Кадош

Даже если от этого зависит жизнь человека?
                              Это надо точно знать что от операции зависит жизнь человека, иначе можно любое хирургическое вмешательство в субботу оправдать, а вообще жизнь зависит от Б-га.
                              [/FONT][/COLOR]
                              Вот мы с [/FONT][/COLOR]penCraft'e®и говорим об иерархии заповедей, а не о нарушении заповеди без греха, как Бриллиант понимает!
                              Тут нужно еще рассмотреть еще одну составляющию часть 4 заповеди: Шесть дней работай и делай всю работу свою. Это связано с проклятием Адама."В поте лица своего будешь есть хлеб" Поэтому запрет работы в субботу касается в основном работы для нужд плоти. А все что связанно с служением Б-гу не является запретным ни в какой день недели. Поэтому священники, не то что нарушали, а нарушали в глазах человека по своему непониманию.
                              Последний раз редактировалось юри; 18 September 2019, 06:57 AM.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Ну ты-ж упираешь на текст заповеди?
                                Только в том случае, если отец умеет делать обрезание... в этом случае, он призван заповедью, делать обрезание...

Какие ещё вопросы?

Комментарий

Обработка...