Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Кадош
    Не припоминаю такого...
    Всегда говорил другое, что мой ник это то к чему я стремлюсь.
    Но чтобы я... обещал... чего-то... Вам... не припомню.

Кто дает мне дома пить воду? Водоканал, или кран на кухне?
    Причем тут водоканал-с Древа Жизни и без спросу возможно было сорвать, а у Христа без спросу не взять

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Так Древо Жизни дает жизнь вечную или Христос Иисус?-или одно есть образ другого?

31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
    (Лук.23:31)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Аркадий Котов
      Вы именно злой троль,Кадош...или очень тупой.
      Возможен и третий вариант-злой,тупой троль,поскольку только тупой или намеренно троллящий будет читать этот Текст,а считать как считаете Вы:
      Я читаю так как написано! Вы почему-то решили, что Бог хочет чего-то от нас скрыть, а не открыть в Библии?
      Поэтому написано мальчик, а надо читать девочка!
      Причем Вы даже не стесняетесь меня обвинять в том, что я читаю так как Бог написал, и не выдумываю отсебятину!
      И я у Вас злой, тупой троль, только потому что пытаюсь от Вас добиться оснований - ПОЧЕМУ Вы утверждаете то или другое!
      На вопрос ПОЧЕМУ Вы ничего не сказали, но тупой, злой троль у Вас все равно я! Гениально...
      Впрочем, я успокаиваюсь словами Иисуса Христа:

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
      (Матф.5:10-12)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от iromany
        Причем тут водоканал-с Древа Жизни и без спросу возможно было сорвать
        Правда? И много Вы сорвали?
        Ну или много Ева сорвала?
        Хотя с другой стороны - если сломается кран, или водоканал возмутится тем что Вы не платите - Вы тоже как и Ева в Эдеме ничего не выпьете!
        Итак - я задал риторический вопрос. Т.е. мой ответ из него ясен! Ваши претензии к моей аналогии - не более чем придирки!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Кадош
          Правда? И много Вы сорвали?
          Ну или много Ева сорвала?
          Хотя с другой стороны - если сломается кран, или водоканал возмутится тем что Вы не платите - Вы тоже как и Ева в Эдеме ничего не выпьете!
          Итак - я задал риторический вопрос. Т.е. мой ответ из него ясен! Ваши претензии к моей аналогии - не более чем придирки!
          Так это не ответ, я сам не срывал

как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Так получается Христос через Древо Жизни дает жизнь вечную?

Вы можете пояснить связь Древа Жизни и Христа Иисуса? - водоканал связан с краном посредством труб ��, а как Христос связан с Древом Жизни, поясните плиз

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от iromany
            Так это не ответ
            Я Вам уже ответил.
            Другое дело, что Вы не желаете принимать ответ, потому что суть Ваших слов в троллинге, а не в выяснении Истины.
            Повторяю - ответ я уже дал! Свободны!

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Кадош
              Я Вам уже ответил.
              Другое дело, что Вы не желаете принимать ответ, потому что суть Ваших слов в троллинге, а не в выяснении Истины.
              Повторяю - ответ я уже дал! Свободны!
              Где вы ответили? - вы сказали, что Древо связано со Христом как водоканал и кран, но они имеют прямую связь посредством труб, а какая связь между Древом и Господом?

Господь есть Дух, а Иисус есть Слово ставшее Плотью-Я, сказал Иисус есть Лоза, а вы ветви-именно так Дух Божий сочетается с Плотью Христа Его.

Согласны, что Древо Жизни это не физическое дерево, а образ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от iromany
                Где вы ответили? - вы сказали, что Древо связано со Христом как водоканал и кран, но они имеют прямую связь посредством труб, а какая связь между Древом и Господом?
                сапиенти сет!

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Кадош
                  сапиенти сет!
                  Спасибо что считаете меня таким умным, но и я хочу вас таким видеть, итак что с этим:

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от iromany
                    Спасибо что считаете меня таким умным, но и я хочу вас таким видеть, итак что с этим:

Есть и еще такой вариант оно - и то и другое, на разных уровнях понимания Торы.
                    Почему Вы не рассматриваете такой вариант?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Кадош
                      Есть и еще такой вариант оно - и то и другое, на разных уровнях понимания Торы.
                      Почему Вы не рассматриваете такой вариант?
                      Истина всегда одна и она на вершине-все остальное образы

Евр 8:5: "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: «смотри», сказано, «сделай все по образу, показанному тебе на горе»."
                      Последний раз редактировалось iromany; 28 May 2021, 07:06 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Я верю Богу, я верю, что Он достаточно силен, чтобы донести до меня Свое Слово, Библию таким образом и на том языке, чтобы я лучше всего понял, что Он мне хочет сказать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ген Лио
                          Я верю Богу, я верю, что Он достаточно силен, чтобы донести до меня Свое Слово, Библию таким образом и на том языке, чтобы я лучше всего понял, что Он мне хочет сказать.
                          От дней же Иоанна Крестителя доныне ЦарствоНебесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.(Мтф.11:12)

Не покажите своё понимание:о какой силе идёт речь в этом стихе?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Аркадий Котов
                            От дней же Иоанна Крестителя доныне ЦарствоНебесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.(Мтф.11:12)
                            Не покажите своё понимание:о какой силе идёт речь в этом стихе?
                            Все делает Бог, в том числе и спасает. Моя задача - верить в это м желать быть с Богом. Такая вера и это желание требуют больших усилий.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от iromany
                              Истина всегда одна и она на вершине-все остальное образы

Евр 8:5: "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: «смотри», сказано, «сделай все по образу, показанному тебе на горе»."
                              И-и-и-и-и-ии?????
                              Ну, давайте, выдайте свой гениальный вывод, из всего этого....

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Кадош
                                И-и-и-и-и-ии?????
                                Ну, давайте, выдайте свой гениальный вывод, из всего этого....
                                Гениальный вывод вам? ��

Вы пока определитесь Древо Жизни дает жизнь вечную или Христос и то как они связаны, а пока смените ник-он не по вашей мягкой голове ��

Комментарий

Обработка...