Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

сенситив

"плоды с древа познания добра и зла" - это метафора ... "плоды с Древа Жизни" - это также метафора.
    Да неужели? Глубоко копаете...

Для богатых духами
    Слава Богу, что таковые существуют только в Вашей воспаленной фантазии.

Ну а для тех кто осознает всемогущество Бога, запрет Бога - это заповедь Бога.
    Да неужели? Но никакой заповеди не вкушать с древа познания добра и зла Бог людям не давал.

Перечитайте ещё раз Бытие, сначала было подобие Богу (до вкушения плодов с древа познания добра и зла), и подобие это было в сочувствовании между собой, а также в сочувствовании Богу.
    Снова врете ибо Библию не читали. Сначала человек стал образом Бога, а вкусив плод с древа познания добра и зла - Его подобием.

Когда для стада существуют волки (пусть даже воображаемые) стадо теснее жмется к пастухам.
    А когда волки реальны, да еще и имеют подобных Вам сыновей, пастырь становится гарантией выживания стада.

Сомнение только по поводу что любой, может всё-так есть какая-то религия у которой только один Бог в мировоззрении, а сатаны, дьявола - нет как такового?
    Такая "религия" существует только в воображении дьявола и его детей.

Есть триединство заповедей встречающееся в Ветхом и Новом Завете.
    Слава Богу, только в Вашей воспаленной фантазии.

Это первая (главная) заповедь (запрет) Бога, о недопустимости богатства духами в своём мировоззрении встречающаяся в Ветхом Завете, и самые серьёзные последствия из-за её нарушения.
    Опять врете. Нет такой заповеди в Библии. Вторую и третью Вашу ложь не комментирую ибо они того не стоят
    Последний раз редактировалось Лука; 26 September 2019, 05:06 AM.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от Кадош
      См. выше
      Ответьте на мой вопрос. см. выше.
      уже говорил - см. выше,
      Вот такая она конкретика от разглагольствующего пустозвона просто пишет - "см.выше" )))
      Сообщение от Кадош
      даже место Писания указывал - см. Быт.1:26.
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Ну и где тут о разрешении судить сверхъестественное разделяя его на добро, и зло? Где тут написано о владычестве над сверхъестественным силами человечеством которое находится на уровне человеческого естества?
      Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (по образу сотворил, а к подобию дорога длиною в жизнь, и богатые духами в мировоззрении (у кого бесы, дьявол, сатана, злые духи) приходят к праху так как Царство Небесное - для нищих Духом (тех у кого в мировоззрении только Бог)

Сообщение от Кадош
      Ну например потому что добраться до Древа Жизни возможно только после того как доберешься до Древа познания добра и зла.
      Вам не приходило такого в голову?
      А Вам не приходило в голову что логичней в этой ситуации вкушая плоды с Древа Жизни - веря в существование лишь в единственного Бога, достигается такая синергия единства человечеством, которая позволяет осваивать, создавать другие миры - подобно Богу. (только при условии отсутствия бесконечных религиозных горячих, холодных войн богатых духами в мировоззрении)? И вот тогда, когда в своём подобии Богу человечество достигнет способности созидания других миров, тогда само получит право на плоды с древа познания добра, и зла, получит право судить созданные им (человечеством) миры. Находясь подобно Богу на сверхъестественном уровне в своей синергии единства по отношении к своим созданным творениям на естественном уровне.

Сейчас когда человечество судит сверхъестественное разделяя его на добро и зло - оно жнёт там где не сеяло. Пытается собрать урожай принадлежащий Богу.
      И только когда человечество в своём подобии Богу достигнет синергии единства - позволяющей создавать другие миры - оно будет собирать урожай который само посеяло, получит право познания добра и зла, так как само станет сверх человеческого естества.
      Последний раз редактировалось сенситив; 26 September 2019, 02:28 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59715

Сообщение от сенситив
        Вот такая она конкретика от разглагольствующего пустозвона просто пишет - см.выше )))
        Пустозвон тот - кто задает вопросы на которые я уже ответил!
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Ну и где тут о разрешении судить сверхъестественное разделяя его на добро, и зло? Где тут написано о владычестве над сверхъестественным силами человечеством которое находится на уровне человеческого естества?
        Что значит сверхъестественное разделение на добро и зло???
        Добро и зло - это категории человеческой морали, и вне человеческого существа отсутствуют в принципе, если Вы не знали.
        А во всем остальном - разделение добра и зла возможно только в процессе познания.
        Без этого процесса(процесса познания) не существует возможности сделать НЕИСКУШЕННОГО Адама - ВЛАДЕЛЬЦЕМ И УПРАВИТЕЛЕМ того мира, который сотворен Богом.

А Вам не приходило в голову что логичней в этой ситуации вкушая плоды с Древа Жизни - веря в существование лишь в единственного Бога, достигается такая синергия единства человечеством, которая позволяет осваивать, создавать другие миры
        бла-бла-бла, опять балабольство.
        Написано - предельно понятно:

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
        зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил,
        и не стал жить вечно
        .

Последовательность доступа к деревьям изложена предельно просто и понятно! Не надо выдумывать ничего лишнего, надо просто читать Писание внимательно, и свое невежество не восполнять своими фантазиями.

PS Итак: я, в самом начале, задал вопрос - ответ будет или кроме, как балаболить безосновательно, Вы ничего не умеете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Кадош
          Пустозвон тот - кто задает вопросы на которые я уже ответил!
          Когда ответ был размазанным разглагольствованием пустозвона, то только и остаётся теперь ему как попка твердить или "см.выше", или "я уже на него ответил" )))
          Сообщение от Кадош
          Что значит сверхъестественное разделение на добро и зло???
          У Вас ещё и со зрением проблемы? )))
          Сообщение от сенситив
          Ну и где тут о разрешении судить сверхъестественное разделяя его на добро, и зло?
          Способны увидеть разницу между моим вопросом, и Вашей интерпретацией моего вопроса? ))

Сообщение от Кадош
          Добро и зло - это категории человеческой морали, и вне человеческого существа отсутствуют в принципе, если Вы не знали.
          А во всем остальном - разделение добра и зла возможно только в процессе познания.
          Познание различение в том что для человека сверх его человеческого естества (сверхъестественного), на добрых духов (ангелов и т.д.) и злых духов (беса, дьявола, сатаны и т.д.) - это шизофрения. от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[ + φρήν «ум, мышление, мысль»])

Сообщение от Кадош
          Без этого процесса(процесса познания) не существует возможности сделать НЕИСКУШЕННОГО Адама - ВЛАДЕЛЬЦЕМ И УПРАВИТЕЛЕМ того мира, который сотворен Богом.
          Здесь и сейчас есть человечество богатое духами в мировоззрении, и единственный путь к единству, это тесные врата нищих Духом (в мировоззрении только Бог и нет других сверхъестественных сущностей). Понимая что кесарево пренадлежит кесарю, человечество должно понять что Божие (богатство духами в мировоззрении) принадлежит Богу. Неужели для Вас не очевидно это самое простое и логичное толкование.
          Сообщение от Кадош
          Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
          зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил,
          и не стал жить вечно
          .
          Неужели Вы не видите в этом Вами приведенном отрывке что Бог заботится о том чтобы те кто познают добро и зло, в своих суждениях о сверхъестественном (сами не достигнув сверхъестественного уровня), те кто богатые духами в мировоззрении (для кого существуют бесы, дьявол, сатана) не получили плодов от древа жизни, заботится о том чтобы богатые духами не получили Царства Небесного, заботится чтобы не стали жить вечно?
          Сообщение от Кадош
          PS Итак: я, в самом начале, задал вопрос - ответ будет или кроме, как балаболить безосновательно, Вы ничего не умеете?
          Если я на него не ответил - то вопрос в студию!!! ))) Или Вы уже кроме того что здраво мыслить ещё и копировать текст разучились? )))
          Последний раз редактировалось сенситив; 26 September 2019, 03:36 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59715

Сообщение от сенситив
            Когда ответ был размазанным разглагольствованием пустозвона, то только и остаётся теперь ему как попка твердить или "см.выше", или "я уже на него ответил" )))
            Я не виноват в вашем неумении читать и понимать слова оппонента.
            У Вас ещё и со зрением проблемы? ))) Способны увидеть разницу между моим вопросом, и Вашей интерпретацией моего вопроса? ))
            Иными словами Вы согласны, что различение добра и зла к сверхъестественной сфере никак не относится, а относится лишь к сфере морали человека. Это уже хорошо.
            Познание различение в том что для человека сверх его человеческого естества Бога (сверхъестественного), на добрых духов (ангелов и т.д.) и злых духов (беса, дьявола, сатаны и т.д.) - это шизофрения. от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[ + φρήν «ум, мышление, мысль»])
            А сказать-то что хотел?У Вас проблемы с формулированием мыслей, как я вижу.
            Здесь и сейчас есть человечество богатое духами в мировоззрении
            Вы видимо о себе сейчас, потому что ко мне это никак не относится.
            , и единственный путь к единству, это тесные врата нищих Духом
            К единству с кем? с Вами? Ну Вы сперва подучитесь малек. тогда и поговорим о единстве...
            Понимая что кесарево пренадлежит кесарю, человечество должно понять что Божие (богатство духами в мировоззрении) принадлежит Богу.
            Зачем Вы столько много слов говорите?
            Лет за 2000 до Вас это сказал Иисус, а за полторы тыщщи лет до Него, это-же говорил и Моисей:

Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века....

На кой предмет Вы тут, со своим многословием, если эта мысль вполне понятно сформулирована и записана ими?
            Неужели для Вас не очевидно это самое простое и логичное толкование.
            простое и логичное толкование чего?
            Неужели Вы не видите в этом Вами приведенном отрывке что Бог заботится о том чтобы те кто познают добро и зло, в своих суждениях о сверхъестественном
            Где там про сверхъестественное? Зато там есть слово ТЕПЕРЬ - указывающее на последовательность, т.е. на то, что я Вам раньше указал - что до него нельзя дотянуться прежде того, как дотянешься до древа познания...
            Вот это и есть самое простое и логичное объяснение. Ваши фантазии в этом стихе просто неуместны.

Если я на него не ответил - то вопрос в студию!!! )))
            См. выше. Я не намерен участвовать в вашем МОНОлоге. Вы либо читаете то что писано ранее в этой теме, либо нет. Во втором случае МОНОлогствуйте сам на сам, без меня...

Или Вы уже кроме того что здраво мыслить ещё и копировать текст разучились? )))
            Все зависит от того - МОНОлог у Вас или ДИАлог...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от сенситив
              а к подобию дорога длиною в жизнь
              Снова врете. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
              (Быт.5:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Я не виноват в вашем неумении читать и понимать слова оппонента.
              Суть в том, что ему не нужен ни оппонент, ни собеседник, а нужна стена, с которой он играет в пинг-понг

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от Лука
                Снова врете. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
                (Быт.5:1)
                Не-е-е... тут не врет.
                Выделять следует так: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
                На участке от 1:1 по 5:1 нет разговора о том что Бог создал Адама по подобию.
                Так когда Бог создал Адама по Своему подобию???
                А вот когда - "Вот родословие Адама: "!
                Указанное родословие из 10 имен в той главе и есть сотворение Адама по Подобию.
                Каждое имя в том родословии - это ступеньки восхождения от праха земного(Адам), до Утешителя(Ной)! Утешитель - это качество Духа святого, упомянутая Христом...
                Так что пока мы не пройдем этот путь, наше создание по Его Подобию еще не окончено! И закончится только тогда, когда - Еф.4:13!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  Не-е-е... тут не врет. Выделять следует так: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
                  Врет ибо стать подобным Богу человек не может априори. Тем более "создал" - это уже свершившийся факт, а не "дорога длиною в жизнь". Ибо до того сказано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Стал! Уже стал! Словосочетание "как один из Нас" и есть утверждение "Адам стал подобен Мне". А слова "по подобию Божию создал его" это подтверждают.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от Лука
                    Врет ибо стать подобным Богу человек не может априори.
                    Словосочетание "как один из Нас" и есть утверждение "Адам стал подобен Мне".
                    Лука, Вы сперва определитесь - так может априори он стать подобным или нет...
                    А слова "по подобию Божию создал его" это подтверждают.
                    КОГДА???
                    КОГДА ОН:
                    а) СОЗДАЛ(АСА),
                    б) ПО ПОДОБИЮ!
                    ???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кадош
                      Лука, Вы сперва определитесь - так может априори он стать подобным или нет...
                      Справедливое замечание. Уточняю. Человек априори не может стать подобным Богу по собственной воле и собственными усилиями. Но Бог может создать человека подобным Себе или создать условия, в которых человек неизбежно станет подобным Богу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59715

Сообщение от Лука
                        Справедливое замечание. Уточняю. Человек априори не может стать подобным Богу по собственной воле и собственными усилиями. Но Бог может создать человека подобным Себе или создать условия, в которых человек неизбежно станет подобным Богу.
                        Итак, мы все равно упираемся в Быт.1:26-27. В 26-м стихе Бог раскрывает Свой план - сотворить нас по Своему Образу и Подобию.
                        И в 27-м стихе начинает исполнять этот план!
                        Начинает исполнять его с сотворения нас по Его Образу.
                        О подобии нет слова там...
                        Впервые разговор о создании по Подобию повторяется аж в 5:1, в контексте слова родословие(толдот)!
                        ВОТ РОДОСЛОВИЕ - КОГДА....
                        Поэтому и возникает вопрос - А КОГДА ИМЕННО???
                        А вот родословие и отвечает на этот вопрос.
                        Когда каждый "адам" пройдет путь от АДАМ до НОЙ!
                        От ПРАХА - до УТЕШИТЕЛЯ!!!
                        Вот этот путь, собственно и есть наше создание по ЕГО ПОДОБИЮ! ПОКА НЕ ДОСТИГНЕМ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА, как пишет Павел в Эф.4:13!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Кадош
                          Впервые разговор о создании по Подобию повторяется аж в 5:1, в контексте слова родословие(толдот)!
                          Родословие к подобию Богу не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59715

Сообщение от Лука
                            Родословие к подобию Богу не имеет ни малейшего отношения.
                            как скажете. Это ваше мнение.
                            Мое мнение - иное. Наше создание по Его Подобию продолжается до сих пор!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кадош
                              Наше создание по Его Подобию продолжается до сих пор!
                              В определенном смысле продолжается. Но скорее человек совершенствуется: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59715

Сообщение от Лука
                                В определенном смысле продолжается. Но скорее человек совершенствуется: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
                                а это и есть достижение подобия Божьего!

Комментарий

Обработка...