Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Причем заметьте - согласно слов "Злато"уста, вплоть до его времени, а это четвертый, начало пятого века - разницы между синагогой и церковной общиной вааще никакой не было... Потому как христианская община была лишь деноминацией иудаизма...
    Снова иудейская (сатанинская) ложь.
    Мало того, что Иоанн Златоуст - имперское ортодоксальное христианство, так христианство ещё во II веке, в эпоху гонений, успело пережить первый великий раскол на ортодоксов и гностиков.
    И обе ветви раннего христианства сочли иудаизм сатанизмом, веря Богу.

Сравнивать Ортодоксальную (Православную) Церковь того времени со сборищем сатанинским (с синагогой, с иудеями, отвергнувшими Христа, Откр.Ин.2:9) - богохульство и хула на церковь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от quaero
      Снова иудейская (сатанинская) ложь.
      бла-бла-бла...
      Не можете без таких пустых и безосновательных слов, да??? Иначе как свой авторитет то поддержать?
      Мало того, что Иоанн Златоуст - имперское ортодоксальное христианство, так христианство ещё во II веке, в эпоху гонений, успело пережить первый великий раскол на ортодоксов и гностиков.
      .
      И как это отменяет тот факт, что вплоть до пятого века христианам было все равно какую общину посещать - иудейскую, или христианскую?
      А то что гностиков еще ортодоксы от общины отшили - так это еще апостол Иоанн их отшивал.
      А Вы лезете в гностики, хотя уже в Писании по ним апостолы прошлись...
      Ну-ну... лезьте и дальше в петлю... Ой, как Вам перед Богом несладко-то будет... Пожалейте себя, не собирайте угольев себе на голову.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от quaero
        Снова иудейское=сатанинское хамство.

Не христианам, а иудействующим еретикам.
        Чуть позже эти иудействующие еретики, с которыми первым из ортодоксов начал борьбу ещё Святой Люцифер, боровшийся против ариан и иудействующих, захватили ортодоксию, начали менять канон НЗ (правки, вставки, изъятие из НЗ, например, Третьего Откровения Апостола Петра и Послания к лаодикийцам Апостола Павла) и были окончательно выкинуты из ортодоксии и отколовшегося католицизма только в Средневековье.

Сатанинская ересь иудействующих возрождена масонами в XIX веке, начиная с протестантизма, распространяясь, как болезнь, по всему христианству, кроме гностического, у которого иммунитет: дравы в вере, не внимая иудейским басням" (Тит.1:13-14).

Хотя масоны пытались занести болезнь иудействования и в гностическое христианство, но Бог остановил это безобразие, позволив найти потерянные раннехристианские тексты, Библиотеку Наг-Хаммади, в 1945. Символично.
        Потому, по воле истинного Бога, и находятся раннехристианские тексты, считавшиеся утраченными.
        Дабы дети Ялдаваофа (иудеи) не водили детей Божьих (христиан) в заблуждение.

Антииудей Иоанн, самую древнюю версию корпуса которого (Евангелие, Апокриф, Послания, Апокалипсис), нашли среди сифианских (гностических раннехристианских) текстов I века...

Апостолы сами были гностиками.
        И гностики, как и Апостолы, когда Апостолы окончательно очистелись от иудейской грязи, себя звали: христиане.

"Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1Кор.3:18-19)
        "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога" (Гал.4:9)
        "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)
        "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:10-16)

Покайтесь называть дьявола, правителя мира (земли, космоса, вселенной) сего, бога века (мира) сего, Богом.

Иисус Христос - истинный Бог.Аминь.

На сём, Мф.7:6.
        Кто то что то понял в этом потоке бессвязного селя?
        Это же не читаемый текст ...

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от сенситив
          Библия зашифрована не полным, или неправильным переводом с древне-греческого, или с иврита на русский, и другие языки.
          Не Библия зашифрована.

Сердце человека зашифровано к огрублению, к непониманию.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от сенситив
            То есть Христос изгонял из людей веру в существование других добрых, злых духов (бесов, сатану, дьявола, и т.д. и т.п.)
            Христос не изгонял веру в то,что есть на самом деле,не изгонял веру в то ,чему надо противостоять.
            Он "изгонял" поклонение этим дУхам.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от laurcio
              То, что вы так усиленно пытаетесь убедить людей, в несуществовании всего перечисленного вами, вызывает подозрение.
              Все же хочется надеяться, что мы имеем дело со слепым, который убеждает всех в несуществовании света...
              Что с Вашей логикой, я показываю что в результате неправильного перевода, или использования звучания слова, вместо его значения - появились мнимые темные сверхъестественные сущности.
              И это для меня очевидное нарушение заповеди Бога: Я Господь Бог твой... да не будет у тебя других богов ( других сверхъестественных сущностей) пред лицем Моим.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от Кадош
                Ну, в общем ваш подход понятен... ни бесов ни диавола нет, ад это выдумка и пр...
                Короче - живите без страха...
                Прикольный подход...
                Жаль, правда, что безосновательный и легковесный... а так - ничего...
                Легковесный это когда в самой первой заповеди Бога в Библии - запрет на плоды познания добра и зла, и нет более простого и логичного толкования как - познаете добро (в мировоззрении появятся ангелы, добрые духи), познаете зло ( в мировоззрении появятся бесы, дьявол, злые духи) - потеряете синергию единства, потеряете рай. Плоды - это выводы, итоги, мыслеформы полученные в результате мышления человека. А вы так и продолжаете вкушать плоды с древа познания добра и зла.
                Лекговесный подход это когда есть заповедь Бога 1-я (самая главная из даваемых) Моисею на горе Синай:
                Я Господь Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. И логичное её толкование других богов - любых других сверхъестественных сущностей в мировоззрении (бесов, дьявола, злых духов) кроме Бога. А вы этого легковесно - не замечаете.
                Легковесный подход это когда есть заповедь блаженства Христа 1-я (самая главная из даваемых): Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесного и нет более простого и логичного ей толкования чем
                нищие духом - те у кого есть только Бог, и нет других богов в мировоззрении (бесов, дьявола, добрых злых духов)
                А вы как и многие легковесно не замечаете этого триединства самых главных первых заповедей Бога, богатеете духами, поедая плоды познания добра и зла, веруя в существование других богов (сверхъестественных существ) кроме единственного Бога.
                Сообщение от Кадош
                1) действительно греческим словом аидес, или гадес, на гречески было переведено еврейское слово шеол! Но помимо него есть еще и еврейская фраза - Ге Хином - геена огненная. Что это за такие места, согласно еврейскому пониманию, мной рассмотрено вот здесь: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Изучайте...

2) насчет люцифера ничего сказать не могу - его внес в Библии - на латыне товарищ Иероним. причем в его переводе(вульгате) в ВЗ - люцифер - это олицетворение сатана, а в НЗ - это олицетворение Иисуса Христа.
                А вот насчет сатан и диавол я могу сказать, так уж исторически сложилось, что диавол - это греческий перевод еврейского сатан. переводчики септуагинты попытались передать греческим термином то, что вложено в еврейское слово сатан.
                Так что еще с тех самых пор и повелось, что сатан, он-же диавол, он-же змей древний, он-же дракон. Что и зафиксировано Иоанном богословом в его Откровении.

3) бесы - демоны. Это в основном ангелы, о которых упомянуто в Писании. Например согласно ВЗ - каждому народу Бог дал своего ангела-хранителя. в ВЗ - это "либо духи, либо ветры, либо князья народов...", но помимо таких крупных есть и совсем мелкие демоны... отрицательный смысл укоренился в этом слове из-за традиций... и все.
                Так что и бесы, и диавол-сатан и ад и геена - все это есть. И переводчики ничего там не придумали, может чуть-чуть исказили смысл...
                Геена огненная - это то что будет при втором пришествии Христа: «Будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» (Ис 33:12,14).
                «Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой» (Пс 49:3,4).
                А вот насчет ада - шеола - могилы очень много свидетельств что это именно могила, место куда попадают и праведники и грешники, даже такие благочестивые герои веры как Иаков.
                1) «Сойду к сыну моему в преисподнюю (в ориг. шеол (ад)» (Быт. 37:35)
                2) «Преисподняя (в ориг. шеол (ад) - дом мой; во тьме постелю я постель мою» (Иов 17:13)
                3) «Хотя бы они зарылись в преисподнюю (в ориг. шеол (ад), и оттуда рука Моя возьмет их» (Ам. 9:2).
                4) Иезекия «В преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней (в ориг. шеола ада)» (Ис. 38:10).
                5) «Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней (в ориг. шеола евр., ада αδης греч)?» (Пс. 88:49
                6) «В преисподнюю (в ориг. шеол (ад). Прим. авт.) низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой» (Ис. 14:11, см. также Иов 11:8, Иов 17:14-16, Иез. 26:20, Иез. 31:17,18, Иез. 32:18,23, Ис. 14:15, Пр. 15:24, Пр. 30:15,16, Пс. 87:4-7, Пс. 138:8, Чис. 16:30-33).
                Особенно 3) и 6) показывают что это место под поверхностью земли где все люди заканчивают свой путь. Вывод: библейский ад (гадес - перевод на греческий язык еврейского слова шеол) обозначает могилу и не имеет ничего общего с придуманной позднее людьми преисподней адом местом, где после смерти якобы страдают души грешников.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от сенситив
                  Что с Вашей логикой, я показываю что в результате неправильного перевода, или использования звучания слова, вместо его значения - появились мнимые темные сверхъестественные сущности.
                  И это для меня очевидное нарушение заповеди Бога: Я Господь Бог твой... да не будет у тебя других богов ( других сверхъестественных сущностей) пред лицем Моим.
                  Вы хотите сказать, что в русском языке нет ни одного иностранного слова, где используется его звучание, вместо значения, таки существующего в русском языке?
                  Кроме ада, сатаны и демонов, существует масса спикеров, менеджеров и омбудсменов.
                  В вашу логику это встраивается?

Кстати, почему вы используете звучание слова "логика", вместо его значения?

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Лука
                    сенситив

Совершенно очевидно, что Вы понятия не имеете что такое "проекция" и "коллективное бессознательное". Но хуже то, что Вы врете внаглую и при этом ссылаетесь на Википедию. Проверим?

В таком случае Христиан в мире 7 миллиардов.

В таком случае Мусульман в мире 7 миллиардов.

В таком случае Индуистов в мире 7 миллиардов.

В таком случае Буддистов в мире 7 миллиардов.

В таком случае приверженцев выдуманной Вами "китайской религии" в мире 7 миллиардов.

В таком случае выдуманной Вами "народной религии" в мире 7 миллиардов.
                    А всего верующих на Земле 42 миллиарда? Насмешили

Тесные врата у тех кто верит в единственного Бога и в существование других сверхъестественных сил (духов, богов, бесов, дьявола, сатаны, и т.д.)

Широкие врата у тех, кто не верит в существование различных злых духов, о которых многократно говорит Библия.
                    Что-то с логикой, или со зрением у Вас совсем плохо проходим по ССЫЛКЕ: Численность последователей основных религий Википедия

Именно таблице по ссылке указаны 3 различных источника подсчёта последователей различных религий, и в таблице указано именно количество верующих, и проценты из которых я брал самые наименьшие.
                    Количество верующих в существование сверхъестественного зла - это самые широкие врата, от попыток вхождения которыми предостерегал Христос.
                    А тесные врата - это врата верующих в единственного Бога, и при этом не верующих в существование любых других сверхъестественных сил кроме Бога. Тесные врата только у нищих Духом (только один Дух - Бог), широкие врата у богатых духами (кроме Бога есть другие духи - бесы, дьявол, "Люцифер", "Веллиар", и т.д.)
                    Ошибиться может каждый ну не увидели Вы, или увидели но не поняли - ничего бывает. )))

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от laurcio
                      Вы хотите сказать, что в русском языке нет ни одного иностранного слова, где используется его звучание, вместо значения, таки существующего в русском языке?
                      Кроме ада, сатаны и демонов, существует масса спикеров, менеджеров и омбудсменов.
                      В вашу логику это встраивается?

Кстати, почему вы используете звучание слова "логика", вместо его значения?
                      Я хочу сказать что нет ничего плохого если Вы будете использовать такие слова как: спикер, менеджер, омбудсмен -и Вас будут при этом понимать окружающие люди.
                      И очень плохо когда после не перевода с греческого используется звучание слова (диавол) - вместо его значения клеветник, противник, клевещущий, противоборствующий.
                      очень плохо когда после не перевода с иврита используется звучание слова (сатан(а)) - вместо его занчаения клеветник, противник, клевещущий, противоборствующий.
                      Так как в этом случае появляется страх, вражда, ненависть, злость по отношению к мнимым сверхъестественным сущностям, которые неминуемо переносятся и на окружающих людей. Так как если есть на сердце - страх, вражда, ненависть, злость - то найдешь среди людей кого боятся, с кем враждовать, кого ненавидеть, на кого злиться. А учитывая что вера в существование сверхъестественного зла присуща подавляющему большинству религий то такая вера и есть генератор, первоисточник зла.

Что ты смотришь человечество на мнимый сучок в оке сверхъестественного, а бревно в своём глазу не замечаешь?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

сенситив

Что-то с логикой, или со зрением у Вас совсем плохо проходим по ССЫЛКЕ: Численность последователей основных религий Википедия
                        Очевидно, у Вас плохо с совестью. Ссылку можно прочитать и без Вас. Но я комментирую не ссылку, а Ваш текст, который лжив от первой до последней буквы. Вы подменяете проценты численности каждой религии процентами верующих в сверхъестественных существ от общей численности верующих каждой религии. При этом логику Вы просто переворачиваете вверх ногами. Кроме того Вы выдумываете какую-то "китайскую религию", которой нет и никогда не было.

А тесные врата - это врата верующих в единственного Бога, и при этом не верующих в существование любых других сверхъестественных сил кроме Бога.
                        Отсюда следует, что Библию по-Вашему писали сторонники широких врат ибо информации о "любых других сверхъестественных сил кроме Бога" в ней множество. А т.к. единственный Автор содержания Библии Бог, то и Его Вы обвиняете в пропаганде широких врат.
                        Ошибиться может каждый. Ну не увидели Вы, или увидели, но не поняли - чего бывает?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от сенситив
                          А вы так и продолжаете вкушать плоды с древа познания добра и зла.
                          Только под Его руководством.
                          Но Вы можете оставаться несведующим, разве я Вам запрещаю?
                          Бог, правда собирался Вас сделать Подобным Себе, но ежели Вы не желаете, то кто Вас заставит-то?
                          Лекговесный подход это когда есть заповедь Бога 1-я (самая главная из даваемых) Моисею на горе Синай:
                          Я Господь Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. И логичное её толкование других богов - любых других сверхъестественных сущностей в мировоззрении (бесов, дьявола, злых духов) кроме Бога.
                          ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ!!!! АУ!!! прочитайте наконец четвертую главу Матфея!
                          Иисус был направлен Духом Святым в пустыню... для чего??? баклашу бить? НЕТ!!!
                          ДЛЯ ИСКУШЕНИЕ ОТ ДИАВОЛА!
                          И что, диавол Его там не искушает?
                          Искушает?
                          И что Иисус ему на это отвечает?
                          Тебя не существует?
                          Нет - Он ему отвечает и уже самим этим фактом утверждает что сатан таки есть!
                          Но заявляет, что первая заповедь запрещает Ему ПОКЛОНЯТЬСЯ другим сверхъестественным сущностям, КРОМЕ БОГА!!!!
                          Но Вы можете и дальше заблуждаться...
                          Геена огненная - это то что будет при втором пришествии Христа:
                          Да бросьте - прочитайте наконец 25 главу Матфея, согласно нее - геена огненная - место, которое уготовано Богом, для диавола и ангелов его ОТ СОЗДАНИЯ МИРА! - сравните 34 и 41 стихи.

А вот насчет ада - шеола - могилы очень много свидетельств что это именно могила, место куда попадают и праведники и грешники, даже такие благочестивые герои веры как Иаков.
                          Вы-бы прочитали бы статью...
                          Я там подробно эти вопросы разбираю...
                          А насчет того что шеол - это просто могила... не ко мне... Все претензии к Исайе, эт у него в 14 главе - в шеоле бурные движения происходят, среди умерших...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от quaero
                            Снова иудейское=сатанинское хамство.
                            в ответ на языческо-гностическое хамство.
                            Не христианам, а иудействующим еретикам.
                            ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ, сперва евангелия... Ответь на вопрос - где проповедовал Иисус и апостолы, и где собирались первые христиане.
                            Затем внимательно прочитай послания Павла, и ответь на второй вопрос - где проповедовал Павел, на основании чего он общины христиан основывал?
                            А после внимательно перечитай Иоанна "Злато"уста и увидь, слова - МНОГИЕ, НЕКОТОРЫЕ и пр... успехов...
                            Апостолы сами были гностиками.
                            Ага, кто-ж спорит-то?

2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Здесь Иоанн, видимо, - сам себя обольстителем называет.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Странный какой-то гностик из Павла - нет чтобы уничтожать эту заразу - закон Божий, а он берет и утверждает ее своей верой.
                            Совет Вам, бесплатный пока: "Прочитайте у вашего "Злато"уста, что он пишет по поводу этих слов Павла!"

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Вау, в сатанинском законе, Павел, по внутреннему своему человеку находит удовольствие, какой знатный гностик из Павла, да еще и из Иисуса Христа, потому что внутренний человек Павла - это рожденный в нем Христос...
                            Могу сотни таких-же стихов привести, показывая Вам что Вы чушь мелете, не зная ни Писания, ни силы его...
                            quaero, Вы - неуч! А неучу, как известно легко в голову любую чушь вбить, вот Вам ваши "учителя" и вбили гностическую чушь в голову...
                            Вам следует раскаяться в ней!
                            Потому что, если не раскаетесь, то пред Господом - ой, как Вам не сладко будет... ИТАК ПОКАЙТЕСЬ, во лжи, которую проповедуете!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 13 September 2019, 12:02 AM.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от сенситив
                              Я хочу сказать что нет ничего плохого если Вы будете использовать такие слова как: спикер, менеджер, омбудсмен -и Вас будут при этом понимать окружающие люди.
                              И очень плохо когда после не перевода с греческого используется звучание слова (диавол) - вместо его значения клеветник, противник, клевещущий, противоборствующий.
                              очень плохо когда после не перевода с иврита используется звучание слова (сатан(а)) - вместо его занчаения клеветник, противник, клевещущий, противоборствующий.
                              Так как в этом случае появляется страх, вражда, ненависть, злость по отношению к мнимым сверхъестественным сущностям, которые неминуемо переносятся и на окружающих людей. Так как если есть на сердце - страх, вражда, ненависть, злость - то найдешь среди людей кого боятся, с кем враждовать, кого ненавидеть, на кого злиться. А учитывая что вера в существование сверхъестественного зла присуща подавляющему большинству религий то такая вера и есть генератор, первоисточник зла.

Что ты смотришь человечество на мнимый сучок в оке сверхъестественного, а бревно в своём глазу не замечаешь?
                              28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.
                              29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
                              30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                              31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                              32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Матф.8:28-32)

Будьте добры, переведите этот текст так, как вам кажется правильным.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от quaero

Такая новая, что Третий Апокалипсис (Откровение) Петра (всего их четыре) - это I век от Рождества Христова.
                                Третий Апокалипсис Петра и Послание к лаодикийцам Павла ранее входили в канон Нового Завета.
                                Изъяты из канона иудействующими еретиками.

Третий Апокалипсис Петра, изъятый из канона НЗ иудействующими еретиками.
                                Собственно, сатана правит не только адом, но всей этой вселенной.
                                А можно как-то поподробней, откуда такая информация, что эти книги были в каноне Нового Завета?
                                Вопрос серьезный, без подвоха. Или хотя бы ссылки какие нибудь.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...