Специальны ли ошибки в переводе Библии?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Все же хочется надеяться, что мы имеем дело со слепым, который убеждает всех в несуществовании света...Комментарий
-
Библия зашифрована не полным, или неправильным переводом с древне-греческого, или с иврита на русский, и другие языки.
"ад" -
"Люцифер" и "сатана"
"сатана́"
"дья́вол"
"велиар" בליעל
"бесы"
Для верующих специально создавали - бесов, дьявола, сатану, ад в их мировоззрении - чтобы через овладевающий ими страх было легче управлять?
Короче - живите без страха...
Прикольный подход...
Жаль, правда, что безосновательный и легковесный... а так - ничего...
1) действительно греческим словом аидес, или гадес, на гречески было переведено еврейское слово шеол! Но помимо него есть еще и еврейская фраза - Ге Хином - геена огненная. Что это за такие места, согласно еврейскому пониманию, мной рассмотрено вот здесь: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Изучайте...
2) насчет люцифера ничего сказать не могу - его внес в Библии - на латыне товарищ Иероним. причем в его переводе(вульгате) в ВЗ - люцифер - это олицетворение сатана, а в НЗ - это олицетворение Иисуса Христа.
А вот насчет сатан и диавол я могу сказать, так уж исторически сложилось, что диавол - это греческий перевод еврейского сатан. переводчики септуагинты попытались передать греческим термином то, что вложено в еврейское слово сатан.
Так что еще с тех самых пор и повелось, что сатан, он-же диавол, он-же змей древний, он-же дракон. Что и зафиксировано Иоанном богословом в его Откровении.
3) бесы - демоны. Это в основном ангелы, о которых упомянуто в Писании. Например согласно ВЗ - каждому народу Бог дал своего ангела-хранителя. в ВЗ - это "либо духи, либо ветры, либо князья народов...", но помимо таких крупных есть и совсем мелкие демоны... отрицательный смысл укоренился в этом слове из-за традиций... и все.
Так что и бесы, и диавол-сатан и ад и геена - все это есть. И переводчики ничего там не придумали, может чуть-чуть исказили смысл...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Позволю себе с Вами не согласиться. У любой религии всегда есть те кто на неё клевещет, и противодействует ей - но при этом совсем необязательно не переводя с древнегреческого использовать звучание слова клеветник, вместо его значения и делать своих последователей уже верующих в существование дьявола, как сверхъестественного зла.
С сатаной та же история только использовано звучание еврейского слова, вместо его значения.
"Люцифер" - вообще чистой воды выдумка, и в оригинале писалось с маленькой буквы.
Вместо "ада" - правильно читать могила.
Вместо изгнания бесов - получается изгнание веры в существование других духов, божеств кроме единственного Бога. То есть Христос изгонял из людей веру в существование других добрых, злых духов (бесов, сатану, дьявола, и т.д. и т.п.)
Не замечаете насколько сильно меняется учение Христа, если вернуть к истинному тексту первоисточников?
И, что важнее, есть комментарии в переводам, и объяснения этих перевод, и принципы переводов чётко фиксируются.
Другое дело, есть некоторые концепции полно в Писании не прописанные. Их сторонники говорят, что придерживаются определённой концепции потому , что в Писании написано то-то и то-то. Их противники - имея перед глазами тот же текст - говорят, что указанные места следует пр6имать по другому. Т е это уже вопрос толкований, а не перевода.Комментарий
-
Вы ошибаетесь во многом.
Во-первых, в том, что Вы не верите во Всемогущество Бога адресовавшего Свое слово всем народам, но не способного проконтролировать и обеспечить точность перевода.
Во-вторых, в том, что Вы не верите Христу уполномочившему Свою Церковь действовать на земле именем неба и причислившего к еретикам всех Церковь отвергающих. Вы получили Библию из рук Церкви, но относитесь и к Библии, и к Церкви не понимая их значения и роли в жизни человечества.
В-третьих, в том, что Вы, не будучи профессиональным переводчиком, берете на себя смелость осуждать работу переводчиков высочайшего уровня и благословленных Церковью.Комментарий
-
Позволю себе с Вами не согласиться. У любой религии всегда есть те кто на неё клевещет, и противодействует ей - но при этом совсем необязательно не переводя с древнегреческого использовать звучание слова клеветник, вместо его значения и делать своих последователей уже верующих в существование дьявола, как сверхъестественного зла.
С сатаной та же история только использовано звучание еврейского слова, вместо его значения.
Вместо изгнания бесов - получается изгнание веры в существование других духов,
божеств кроме единственного Бога. То есть Христос изгонял из людей веру в существование других добрых, злых духов (бесов, сатану, дьявола, и т.д. и т.п.)
Не замечаете насколько сильно меняется учение Христа, если вернуть к истинному тексту первоисточников?Комментарий
-
Мф.7:6, иудейчик.
Всё, с Вами, сатанистом-иудеем ясно.
Лжёте.
Потому в Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Это и есть подтверждение сложившей структуры мышления общей для громадного множества людей (коллективное бессознательное) верующих в существование сверхъестественного зла, и неминуемо переносящих свою злобу, ненависть, вражду по отношению к сверхъестественному злу на окружающих их людей. В психологии это называется проекцией.
Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.
Ссылка: Численность последователей основных религий Википедия
Христос призывал входить тесными вратами, а врата веры в существование сверхъестественного зла - самые широкие, не находите?
И вообще-то я не иудей если что )))
Вера в существование сверхъестественного зла и последующий перенос ненависти, вражды по отношению к сверхъестественному злу на окружающих людей, это и есть первоисточник зла, его генератор.
Видишь свет в других станешь светом, видишь тьму - станешь тьмой.
- - - Добавлено - - -
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими
Тесные врата - меньше всего тех кто верит в единственного Бога, и больше не верит в существование любых других сверхъестественных сил (духов, богов, бесов, дьявола, сатаны, и т.д.)
Широкие врата - больше всего тек кто кроме Бога верит еще и в существование различных злых духов.
Врата атеистов, и агностиков также шире (их больше) чем тех кто верит в существование только единственного Бога. Это ведь логично?Последний раз редактировалось сенситив; 12 September 2019, 01:55 AM.Комментарий
-
Мф.7:6, иудейчик.
Всё, с Вами, сатанистом-иудеем ясно.
Лжёте.
Потому в Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от quaeroЗа всё время мира сего всего 144000 евреев станут христианами.
Остальных евреев ждут смерти первая и вторая, как всех нехристей.
Вы не знаете, что такое любовь.
А лезете в высокие мотивы, мне чего-то объяснять, когда сам - полный ноль в Писании.
И знаете только те места, в которые Вас носом Ваши "учителя" тыкали...
А теперь читаем:
Матф.16:23 Он же, обратившись,
сказал Петру: отойди от Меня,
сатана! ты Мне соблазн! потому
что думаешь не о том, что Божие,
но что человеческое.
Итак, если все иудеи - дети сатаны-диавола - значит, по вашей примитивной логике, все они дети апостола Петра!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сенситив
В психологии это называется проекцией.
Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.
А всего верующих на Земле 42 миллиарда? Насмешили
Тесные врата - меньше всего тех кто верит в единственного Бога, и больше не верит в существование любых других сверхъестественных сил (духов, богов, бесов, дьявола, сатаны, и т.д.)
Широкие врата - больше всего тек кто кроме Бога верит еще и в существование различных злых духов.Комментарий
-
Сообщение от quaeroХристос в Мф.16:23 приказывает отойти не Петру, а именно сатане.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от quaeroУ Апостола Петра был только один сын ....
Читайте Писание:
Матф.16:23 Он же, обратившись,
сказал Петру: отойди от Меня,
сатана! ты Мне соблазн! потому
что думаешь не о том, что Божие,
но что человеческое.
Итак, если все иудеи - дети сатаны-диавола - значит, по вашей примитивной логике, - все они дети апостола Петра!
я же, обратившись, сказал quaero: отойди от меня, идиот, потому что говоришь чушь, искажая Слово Божье!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Очень многие из христиан знают эту ревность, которую Вы сейчас нам показали, ревность по учению Иисуса Христа.
По этой причине мы могли бы и помочь Вам, - поскольку знаем эту ревность по Богу.
Но помощь возможна, если Вы имеете то же основание, которое положил в нас добрый домостроитель, то основание, которое Христос.
Однако вот Вы при первых трудностях, смотрите как сразу сходите с этого единственного основания и переходите на вот такую точку зрения:
Любая религия - это, конечно, довод важный. Много религий в мире, много богов и господ на небе и на земле. Но у нас-то один Бог-отец и господь Иисус Христос.
И если Вы так вот сразу открыли свои действительные представления, внутренние, а не те внешние, которые Вы было нам явили как бы евангельские в начале Вашей темы, то давайте эту Вашу действительность и обсудим, как если бы все эти религии любые были не так называемые, а действительные; оставаясь Христовыми.
Почему же Вы направили Ваше обличение только на одну религию?
Не следовало разве Вам обличить индуистов и эллинов прежде?
Разве Вы не понимаете, что Вы отрекаетесь от Христа тем самым, что распинаете его в виду Магомета и Кришны?
И разве не понимаете, что христианство тем и уникально, что спасает не каких-то абстрактных людей, а спасает того самого человека, к которому обращается, т.е. Вас?
Как раз психология прекрасно объясняет Ваше поведение в данном случае. Вы, приступив к тесным вратам, убоялись.
И предпочли соскочить, перенести свой собственный страх на каких-то абстрактных людей, громадное множество их.
Какое Вам дело до этого громадного множества, если речь идёт о Вас в первую очередь?
Вы думаете, что никто из нас не испытывал этого страха, которым Вы преткнулись?
Но в том-то и парадокс, что, испытав этот страх, мы не оставили Христа и не обратились к другим религиям, а предпочли терпеть, пока нас сам Христос не научит, не утешит, пока любовь Бога не изгонит этот самый страх.
И Вам надо бы поступить так же.Комментарий
-
Сообщение от quaeroПрямо на форуме Вы можете лицезреть грехи сквернословия и лжи от иудеев, детей дьявола, и одобряющих это иудействующих, рабов дьявола.
Естественно, все они одержими бесами, причём иудеи одержими бесами от рождения, и от этого тоже в Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Иоанн Златоуст - "Против иудеев".
Против иудеев - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
Причем заметьте - согласно слов "Злато"уста, вплоть до его времени, а это четвертый, начало пятого века - разницы между синагогой и церковной общиной вааще никакой не было... Потому как христианская община была лишь деноминацией иудаизма...
Так что и в речах отъявленных антисемитов, типо "Злато"уста - бывает толк...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий