Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Тимка79
    Вы хотите чтоб я дурака валял
    Нет, просто трепетно и со смирением, вот уже третий день, жду от Вас простого ответа на простой вопрос: "Он собирался идиотов делать, или существ по Своему Образу и Подобию?"
    От Вас ожидается простой ответ:
    1) либо Да, Он собирался идиотов делать, поэтому и запретил им есть от древа познания вообще и навсегда.
    2) либо Нет, Он собирался делать нас по Своему Образу и Подобию, поэтому древо познания не запрещено Им вообще, но Он хочет чтобы мы вкушали плоды с этого дерева по это "диетическому плану", а не когда и как нам в голову диаволом надует.

Так какой ответ даёте Вы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Кадош
      Нет, просто трепетно и со смирением, вот уже третий день, жду от Вас простого ответа на простой вопрос: "Он собирался идиотов делать, или существ по Своему Образу и Подобию?"
      От Вас ожидается простой ответ:
      1) либо Да, Он собирался идиотов делать, поэтому и запретил им есть от древа познания вообще и навсегда.
      2) либо Нет, Он собирался делать нас по Своему Образу и Подобию, поэтому древо познания не запрещено Им вообще, но Он хочет чтобы мы вкушали плоды с этого дерева по это "диетическому плану", а не когда и как нам в голову диаволом надует.

Так какой ответ даёте Вы?
      Трепетно и со смирением, это к Богу.

Теперь по вашему вопросу.
      Раз было посажено древо плодовитое, то и плоды предназначались для употребления.
      Но так как был запрет на употребление, значит или желудок не окреп для переваривания или плоды не созрели.
      А насчёт идиотов, вы же сами не знаете , кто идиот?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Лука
        Верное решение. Чтобы спорить нужно иметь аргументы, факты и логику, которых у Вас нет.
        Что определить, есть у человека логика или нет, нужно понимать что это такое. По всему вижу, что этим Вы не обладаете.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от dameerv
          Что определить, есть у человека логика или нет, нужно понимать что это такое. По всему вижу, что этим Вы не обладаете.
          Как же Вы можете знать обладаю ли я логикой, если не знаете смысла этого слова? Но я рад, что Вы хотя бы признаёте, что не имеете ни аргументов, ни фактов

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Тимка79
            значит или желудок не окреп для переваривания или плоды не созрели.
            Во-о-о-о-о-о-от!!!!
            Так то лучше.
            Итак - просто время не пришло, чтобы их лопать! Спасибо!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Кадош
              Во-о-о-о-о-о-от!!!!
              Так то лучше.
              ест ещё и третий вариант, но его в упор видеть не хотят..
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Лука
                Как же Вы можете знать обладаю ли я логикой, если не знаете смысла этого слова? Но я рад, что Вы хотя бы признаёте, что не имеете ни аргументов, ни фактов
                Ну ну, Решил повторить за мной.
                Это как раз и свидетельствует об отсутствии логики.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от dameerv
                  Ну ну, Решил повторить за мной. Это как раз и свидетельствует об отсутствии логики.
                  Похоже на слове "логика" Вас заклинило. И надолго.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Лука
                    Похоже на слове "логика" Вас заклинило. И надолго.
                    Похоже Вам уже сказать нечего, и на долго?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Вовчик
                      мне теперь следует, видимо, заинтересованно спросить - и какой-же?

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от Кадош
                        Во-о-о-о-о-о-от!!!!
                        Так то лучше.
                        А что хотели то?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Кадош
                          мне теперь следует, видимо, заинтересованно спросить - и какой-же?
                          ну хоть предположите что-нибудь, чтобы интрига была...детективоподобная..
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Сообщение от Вовчик
                            Если с вами согласиться, то мы оба будем не правы.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Тимка79
                              Если с вами согласиться, то мы оба будем не правы.
                              только в собственных глазах и до времени, когда всё откроется, ибо сказано:

Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                              (От Матфея 10:26)

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Сообщение от Тимка79
                                Первая заповедь данная Богом Адаму, не вкушай с древа познания добра и зла.
                                Так?
                                Так!
                                Эта заповедь нарушена и за неё человек несёт наказание.
                                Чтоб снять это наказание , сам Бог пришёл во плоти и дал распять её. А затем излил Духа Святого, чтоб каждый принявший Духа был сораспят с Ним.( это в кратце)

Скажите как можно исполнить заповедь которую вам не давали и не только вам, а всему человечеству, не вкушать от древа познания добра и зла?
                                Она нам не дана , это исторический факт описанный в Бытие. И мы рождаемся уже с наказанием( уже во грехе).
                                А вы пытаетесь продвинуть эту заповедь так что каждый должен её исполнить.
                                Не забудьте, чтоб её исполнить надо быть в раю.
                                А мы увы не там родились.
                                Заповедь, запрет на вкушение плодов с древа познания добра и зла - давалась Адаму и Еве, то есть давалась всему человечеству (которое тогда существовало)
                                Верх глупости это не понимать что "плоды с древа познания добра и зла" - это метафора означающая:
                                плоды - суждения, выводы, итоги - результаты мышления
                                с древа познания добра и зла - познание, различение в сверхъестественном добра ( появляются в мировоззрении мнимые ангелы, добрые духи) и зла (появляются мнимые бесы, дьявол, злые духи)

Почему Бог запрещал вкушать плоды с древа познания добра и зла? Потому-что у человечества (в лице Адама и Евы) в результате суждения, разделения сверхъестественного на добро и зло - появляется возможность списывать свои ошибки - на несуществующих бесов, дьявола, злых духов. У человечества намного уменьшаются возможности для компромиссов между собой при отсутствии взаимопонимания, так как легче вместо того чтобы понять оппонента, взглянуть на мир его глазами списать на одержимость своего противника бесами, дьяволом, злыми духами.

Фактически вкушение плодов с древа познания добра и зла - это путь вражды, злости, ненависти, путь бесконечной горячей или холодной войны смыслов между религиями и конфессиями которым и сейчас идёт человечество. Достижение синергии единства для выживания в условиях ограниченных ресурсов, как и освоение новых миров - в условиях вражды, розни, ненависти на религиозной почве становится невозможным.

Вкушение плодов с Древа Жизни - это путь синергии единства, если у человечества в мировоззрении будет только единственный Бог и больше не будет никаких других сверхъестественных сущностей, то во много раз увеличится возможность для компромиссов, так как понять другого человека возможно, а всё понять - всё простить. Взять ответственность на себя за всё плохое происходящее в мире на себя означает для человечества - понять что самый главный его враг - это оно само.

Бог - это Высшие единые во множестве, и множество Высших в неделимом единстве, а стать подобными Богу своею синергиею единства для выживания в условиях ограниченных ресурсов человечеству возможно только если в мировоззрении будет лишь единственный Бог. Только при вкушении плодов с Древа Жизни, и в отказе вкушения плодов с древа познания добра и зла - возможность возвращения потерянного рая, возвращения синергии единства человечества с Богом (Высшими едиными во множестве, и множество их в неделимом единстве)

Комментарий

Обработка...