Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

мир Вам Qwerti
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от qwerti
    Сообщение от petr123
    главное что Иисус не учил что Бог не ТриеДин как Вы это стараетесь доказать,
    Да уж... этож как нужно мозг вывернуть, чтоб извратить слова собеседника... .
    Qwerti, неужели Вы не знаете что за каждую неправду будете отвечать пред Богом.

Сообщение от qwerti
    Ладно, всё Пётр закончили эту чушь про триединство обсуждать.

Qwerti, для меня как и для всех верующих во Христе в отличии от Вас, что Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Его через веру человека в Евангелие в Трех Лицах: Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом является Истиной Евангелия

Сообщение от qwerti
    Ваше упрямое повторение нелепостей, никак их не сделает истинной.

Qwerti, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать не будете.

Сообщение от qwerti
    И если Христос, не учил триединству, то значит это не христианское учение.

Qwerti, после Своего воскресения Иисус говорил о ТриЕдинстве, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
    "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
    видите Qwerti?

Сообщение от qwerti
    Потому что христианским может называться только учение Христа.

Qwerti, учение Апостолов является учением верующих во Христе, так как все верующие во Христе веруют в Иисуса Христа по слову Апостолов, как об этом в Своей молитве сказал Христос, вот пожалуйста прочитайте:
    "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)

Сообщение от qwerti
    И если вы хотите верить в троицы, пятёрици и т.д. то знайте, что это учения человеческие.

Qwerti, я как все верующие во Христе верю в Евангелие, Которым как все верующие во Христе спасаюсь, и в Котором открыто что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
    Всё, обсуждать тут нечего больше. До свидания.
    невежды .. к собственной своей погибели, превращают, ... Писания
    2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
    и Вам до свидание Qwerti, благодарю за диалог и желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от petr123
      Сообщение от petr123
      неужели Вы не знаете что за каждую неправду будете отвечать пред Богом.
      Я стараюсь тут доказать что?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

мир Вам Qwerti
        благодарю Вас за решение продолжить диалог и позвольте ответить на Ваш вопрос
        Сообщение от qwerti
        Сообщение от petr123
        Сообщение от petr123
        неужели Вы не знаете что за каждую неправду будете отвечать пред Богом.
        Я стараюсь тут доказать что?
        Qwerti, вот это:
        Сообщение от qwerti
        Вопрос всем сторонникам тринитарной ереси: скажите, если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог? И только когда соединяются. становятся полноценным существом? Как происходит клонирование Бога?
        И ещё, если Яхве может делится на три части, то что ему мешает разделится на четыре? Или восемь?
        ПС
        Я конечно извиняюсь пред Яхве и Христом, что мне пришлось столь нелепые и дебильные вопросы задать, но сторонники тринитарианства просто вынуждают это сделать, своим неадекватным учением и нелепыми утверждениями.
        видите Qwerti? вы не верите что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой и потому считаете ересью что Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие ТриЕдиным Богом, а я как все верующие во Христе напротив, верю что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от petr123

Qwerti, после Своего воскресения Иисус говорил о ТриЕдинстве, вот пожалуйста прочитайте:
          "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
          [/FONT]
          Иисус учил, повелевал и это передали нам апостолы как заповедь Христову, чтобы мы по Заповеди Христовой говорили так как Написано, не мудрствовали сверх написанного.

Вы объясняя свою концепцию даже в большей мере употребляете определения которых нет в Писании, и тем самым показываете, что Вы ни Бога не боитесь, ни Христа Его не слушаетесь, и не служите Ему.

Ваш бог это Ваше видение написанного, что очевидно отличается от самого Написанного.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от petr123
            Сообщение от petr123
            Qwerti, вот это:
            Вы сами то понимаете, чего пишите?

Сообщение от qwertiВопрос всем сторонникам тринитарной ереси: скажите, если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог? И только когда соединяются. становятся полноценным существом? Как происходит клонирование Бога?
            И ещё, если Яхве может делится на три части, то что ему мешает разделится на четыре? Или восемь?
            ПС
            Я конечно извиняюсь пред Яхве и Христом, что мне пришлось столь нелепые и дебильные вопросы задать, но сторонники тринитарианства просто вынуждают это сделать, своим неадекватным учением и нелепыми утверждениями.
            видите Qwerti? вы не верите в Евангелие ТриЕдиным Богом,
            Нету в Евангелии ничего о триединстве. Ровным счётом ничего. Это лжеучение, не более того. Причём нелепое и бессмысленное. И ваше повторение одних и тех же слов, этого никак не изменят. В общем то обсуждать тут нечего больше.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

мир Вам Бета
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от beta
              Сообщение от petr123
              Иисус учил, повелевал и это передали нам апостолы как заповедь Христову, чтобы мы по Заповеди Христовой говорили так как Написано, не мудрствовали сверх написанного.

Вы объясняя свою концепцию даже в большей мере употребляете определения которых нет в Писании, и тем самым показываете, что Вы ни Бога не боитесь, ни Христа Его не слушаетесь, и не служите Ему.

Ваш бог это Ваше видение написанного, что очевидно отличается от самого Написанного.
              хорошо Бета, пожалуйста, можете указать что конкретно из моего видения отличается от Написанного в Евангелие как Вы пишите.

Бог Вас любит.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от petr123
                ............... можете указать что конкретно из моего видения отличается от Написанного в Евангелие .
                Я не обижаюсь, чего обижаться, Вы не украли у меня ничего, не лишили меня жизни, за что обида то, но даже и за это надеюсь по Милости Господа, Он дарует не обижаться, а уважать выбор всякого человека, который дал ему Бог.

Неужели Вы не видите, что вы объясняя Писание пользуетесь терминологией, которой нет в Писании.

А именно на введение новых терминов и понятий, которых нет в Писании и строится любое заблуждение, так как если говорить языком Писаний, то всегда можно прийти к тому же пониманию, которое имели писавшие преданния преданные чрез них Самим Господом.

Начните по преданной Святой Заповеди говорить как Слово, перестаньте по преданной Святой Заповеди мудрствовать сверх написанного, и делов то...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

мир Вам Qwerti
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и прзвольте ответить Вам.
                  Сообщение от qwerti
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от petr123
                  Qwerti, вот это:
                  Вы сами то понимаете, чего пишите?
                  конечно Qwerti, Иисус не учил что Бог не ТриЕдин, или у Вас другое мнение?
                  чтож тогда приведите слова Иисуса Христа где Он учит что Бог не ТриЕдин

Сообщение от qwerti
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от qwerti
                  Вопрос всем сторонникам тринитарной ереси: скажите, если Яхве смог разделится на три части, то эти три части полностью друг друга дублируют или эти части друг без друга неполноценный Бог? И только когда соединяются. становятся полноценным существом? Как происходит клонирование Бога?
                  ПС
                  видите Qwerti? вы не верите в Евангелие ТриЕдиным Богом,
                  Нету в Евангелии ничего о триединстве. Ровным счётом ничего. Это лжеучение, не более того. Причём нелепое и бессмысленное.
                  хорошо Qwerti, если для Вас нет, то для меня как и для всех верующих во Христе есть, Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Его через веру в Евангелие Богом Отцем, Богом Сыном, Богом Духом Святым, и как подтверждение, вот пожалуйста прочитайте что написано в Евангелии:
                  "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                  видите Qwerti? если бы действительно было бы так как Вы считаете, то данного утверждения по определению не было бы в Евангелии

Сообщение от qwerti
                  И ваше повторение одних и тех же слов, этого никак не изменят. В общем то обсуждать тут нечего больше.

хорошо, Qwerti, Ваше право так считать, только это не подтверждает что действительно Бог не открыл Себя в спасении человека по Благодати Его через веру в Евангелие Богом Отцем, Богом Сыном, Богом Духом Святым

Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от qwerti
                    Нету в Евангелии ничего о триединстве. Ровным счётом ничего. Это лжеучение, не более того.
                    Даже в ТаНаХе есть! И я лично Вам показывал.
                    Другое дело, что Вы видеть не хотите!
                    Но это не значит что этого нет.
                    Это значит лишь то, что Вы не хотите видеть.
                    Ну-у, или Бог не даёт Вам видеть. И всё!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Бог один Господь Всевышний Всемогущий Вседержитель, а Отец и Сын и Дух Святой характер личности, образ ипостаси.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Стиова
                        Множество христианских церквей веруют, что "в Боге есть" Отец, Слово Божье и Святой дух. Откровение же сообщает, что Святого духа в Небесном Иерусалиме не будет. (Откр.21:22; 22:1,2).
                        Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от petr123
                          конечно Qwerti, Иисус не учил что Бог не ТриЕдин, или у Вас другое мнение?
                          чтож тогда приведите слова Иисуса Христа где Он учит что Бог не ТриЕдин
                          Иисус так же не учил, что Бог не пятиедин и не семиедин и т.д. И что, это значит что Бог именно такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Даже в ТаНаХе есть! И я лично Вам показывал.
                          Другое дело, что Вы видеть не хотите!
                          Но это не значит что этого нет.
                          Это значит лишь то, что Вы не хотите видеть.
                          Ну-у, или Бог не даёт Вам видеть. И всё!
                          В Библии явно говорится, что Иисус и Яхве это разные личности; один отец, другой сын, и это очевидно и не оспоримо. И вот вы как раз этого видеть в упор не хотите, а взыскиваете стихи, которые извращаете в угоду своему мировоззрению и заблуждению. Вот и всё что вы приводите в доказательство своих языческих верований.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от qwerti
                            В Библии явно говорится, что Иисус и Яхве это разные личности; один отец, другой сын, и это очевидно и не оспоримо.
                            Дык кто-ж спорит то с этим?
                            Разговор-то за другое, а не за это.
                            Но Вы уперлись в свое, и не хотите видеть другого.
                            Это Вы извращаете Библию в угоду своему мировоззрению.
                            Еще раз - Ис.48:16 - успехов в изучении.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Нету в Евангелии ничего о триединстве. Ровным счётом ничего. Это лжеучение, не более того.
                              Кадош Даже в ТаНаХе есть!
                              qwertiВ Библии явно говорится, что Иисус и Яхве это разные личности; один отец, другой сын, и это очевидно и не оспоримо.

Сообщение от Кадош
                              Дык кто-ж спорит то с этим?
                              Разговор-то за другое, а не за это.
                              Именно за это разговор: учение о триединстве это просто чушь и маразм, не более того. И не нужно Кадош выносить мозг, говоря -"мол есть об этом в танахе", а потом вдруг соглашаясь, что "Иисус и Яхве это разные личности..." . Как то определись со своими мыслями, а то двоятся они у тебя... .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от qwerti

Именно за это разговор: учение о триединстве это просто чушь и маразм, не более того. И не нужно Кадош выносить мозг, говоря -"мол есть об этом в танахе", а потом вдруг соглашаясь, что "Иисус и Яхве это разные личности..." . Как то определись со своими мыслями, а то двоятся они у тебя... .
                                Ну, т.е. Вы не понимаете учения о триединстве, а потому и боретесь с ним.
                                Даже не знаю, как Вам объяснить то триединство?
                                К сожалению, единственный, более менее доходчивый образ этого придуман не мной, и лежит в плоскости математики.
                                Так что не знаю - поймете ли Вы?
                                Суть проста.
                                Триединого Бога, можно образно представить себе в виде вектора.
                                И проекций вектора, на три плоскости.
                                каждая из проекций - существует по своей математической формуле и не зависит от двух других.
                                Но все вместе, эти три проекции описывают в пространстве единый вектор!!!
                                Понимаете?
                                Так что тот факт, что Отец Сын и Дух Святой - это разные Ипостаси одного единого Бога никак не противоречит Единству этого Бога-Творца.
                                Самое первое упоминание об этих трех Его ипостасях видно в трех первых стихах Библии.
                                1) вначале сотворил БОГ....- разговор об Отце.
                                2) ...и Дух Божий носился над водами... - разговор о Духе Святом.
                                3) И сказал Бог... - сказал что? правильно, сказал СЛОВО! - т.е. это разговор о Сыне.

Комментарий

Обработка...