Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Ещё о ней о Троице.

Библия сообщает, что на Божьем Олимпе находятся только Двое! Отец и Сын (Откр.21:22). Более того, говорится, что там же находятся ПРЕСТОЛЫ лишь Отца и Сына (Откр.22:1,3).
    А многие этому не верят. Одни не воспринимают, что у Сына такой же престол, как и у Бога Отца, и не верят, что это символ Бога. А другие наоборот: называют Богом и Божьего духа, хотя у него нет Божьего престола, и, вообще, он не упомянут в Небесном Иерусалиме в обществе Отца и Сына.
    Но тогда надо бы объяснить мысль Христа! Ведь хотя слово «Троица» в богословие привнесли богословы, однако, они лишь среагировали на то, что само понятие о «Трёх», находящихся у руля земной истории, ввёл Иисус (Матф.28:19).
    А Вы как думаете?
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Если ИИсус родилься от Святого Духа и Им был ЗАЧАТЬ то естественно то что СВятои Дух Отец ИИсусу Христу... СЛОВУ Божему так имя Ему.. а имя всегда определяеть СУШНОСТЬ. Так как ИИсус есть Христос с Неба то у Христа естествено Тотже Отец что и у ИИсуса так как Иисус и есть Христос... КОНЕЧНО Святои Дух и СЛОВО как ОДНО целое и есть для НАС! Бог Отец а для Христа Отец толко Святои Дух.. ТОЛКО Христос родился от Святого Духа и БОЛШЕ никто. Мы родились от Слова Истины от Христа Каторого нам дал Святои Дух . ВАше семя родилось толко от вас но ваши дети родились от вашего семени каторое вы дали своеи жене . Так и Бог и Тело Христово . Меня огорчаеть наглость людеи каторые кричать что они родились СВЫШЕ толко от Святого Духа этим они нагло утверждать что они Христос......МЫ родились от СЕМЕНИ каторое нам Святои Дал и это СЕМЯ Отца и есть Сам Христос ...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Стиова
      Библия сообщает, что на Божьем Олимпе находятся только Двое! Отец и Сын (Откр.21:22). Более того, говорится, что там же находятся ПРЕСТОЛЫ лишь Отца и Сына (Откр.22:1,3).
      А многие этому не верят. Одни не воспринимают, что у Сына такой же престол, как и у Бога Отца, и не верят, что это символ Бога. А другие наоборот: называют Богом и Божьего духа, хотя у него нет Божьего престола, и, вообще, он не упомянут в Небесном Иерусалиме в обществе Отца и Сына.
      Но тогда надо бы объяснить мысль Христа! Ведь хотя слово «Троица» в богословие привнесли богословы, однако, они лишь среагировали на то, что само понятие о «Трёх», находящихся у руля земной истории, ввёл Иисус (Матф.28:19).
      А Вы как думаете?
      Думаю не доросли мы еще до этого чтобы объяснить мысль Христа. Мы только приступили понимать парадоксы языка, ведь не зря все 4 всадника апокалипсиса предстают перед нами в животном образе, а это прямое на плоскость нашей системы мышления.
      ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Стиова
        Библия сообщает, что на Божьем Олимпе находятся только Двое! Отец и Сын (Откр.21:22). ?
        "Божий Олимп" - наглядный пример того, как язычники понимают учение о Святой Троице

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

А что в Боге есть кто то другои кроме Святого Духа и СЛОВА Божего ? А кто ?

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

КОГДА ИИсус в дни СВОЕИ Плоти говорил что Отец в Нем ЕСТЬ!! и Он делаеть ...то кроме Святого Духа был в Иисусе ? Наидете когото другого кроме Святого Духа в Иисусе ?

- - - Добавлено - - -

НЕАДО ничего ПОНИМАТЬ надо принемать ФАКТЫ уже данные..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

janzen

Наидете когото другого кроме Святого Духа в Иисусе ?
              На молекулярном уровне или на атомарном?

надо принемать ФАКТЫ уже данные..
              Принимайте. Кто-то мешает? Скорее всего Ваша ненависть к русскому языку.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от janzen
                А что в Боге есть кто то другои кроме Святого Духа и СЛОВА Божего ? А кто ?
                Множество христианских церквей веруют, что "в Боге есть" Отец, Слово Божье и Святой дух. Откровение же сообщает, что Святого духа в Небесном Иерусалиме не будет. (Откр.21:22; 22:1,2).

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Святои Дух и родил Христа прежде всякои твари Он и есть Отец Христу... Матф 1.18-20

- - - Добавлено - - -

И как в Иисусе нашелься КТО то другои кроме Святого Духа ?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от janzen
                    Святои Дух и родил Христа прежде всякои твари Он и есть Отец Христу... Матф 1.18-20
                    И как в Иисусе нашелься КТО то другои кроме Святого Духа ?
                    А если сюда присовокупить Матф.17:5! "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"! То получается всё увязанным! Иегова родил Сына, поручив своему Духу сделать необходимые операции? И то, что, как информирует Откровение, в конце времён на Божьих престолах будут лишь Отец и Сын.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

А там и есть ТОЛКО Святои Дух и СЛОВО ... Для Христа СВЯТОИ Дух Отец а для нас Отец Святои Дух И Его СЕМЯ Христос как ОДНО целое . Поэтому когда мы принемаем от СВЯТОГО Духа СЛОВО Божиее СЕМЯ вечнное сказанное нам Христом то в этот момент мы приобретаем Отца... но не когда на нас сошел СВятои Дух...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Стиова
                        А Вы как думаете?
                        Скажи, по учению Христа, если, кто верит, что Бог триедин, что с ним будет?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от санек 969
                          Ей-ей, не понял! А так хотелось....

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от санек 969
                            Когда кто-то во что нибудь верит, то в вину не вменяется. Вменяется, когда не верит.
                            К примеру, если кто то верит в чёрта, то тогда что ж, пусть так. Но если в чёрта не верит, тогда говорят: Подожди пока этот чёрт будет тебя на сковордке жарить, сразу поверишь...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Стиова
                              Ей-ей, не понял! А так хотелось....
                              Ну, кто-то верит в триединство Бога, кто-то не верит. По учению Христа, что будет с теми, кто верит в триединство Бога? Или с теми, кто не верит? Учение Христа, как-то рассматривает триединство Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Когда кто-то во что нибудь верит, то в вину не вменяется. Вменяется, когда не верит.
                              К примеру, если кто то верит в чёрта, то тогда что ж, пусть так. Но если в чёрта не верит, тогда говорят: Подожди пока этот чёрт будет тебя на сковордке жарить, сразу поверишь...
                              Так, если человек верит в силу науки и творит зло, разве зло ему не вменится в вину?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...