Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Станислав
    В этом плане католическая церковь - образец изобретательности. Могу сказать с уверенностью - в те времена любой угодивший в руки ксьондзов стопроцентно становился добропорядочным католиком.
    Со времени зверств средневековой инквизиции прошли сотни лет и орудия пыток сегодня можно увидеть разве что в музеях. Но до сих пор находятся плохо замаскированные садисты, которые подобно Вам и qwerti, со всхлипываниями и обильным слюноотделением смакуют подробности механизмов для пыток и страдания пытаемых. Вы даже не скрываете как бы Вам хотелось лично участвовать в этих пытках в роли палачей! Любой психиатр легко поставил бы Вам известный диагноз. Но Вас это не смущает. Ведь Ваша цель - как можно больнее уколоть Католиков. К счастью не только у Католиков, но и у всех нормальных людей ваши потуги, кроме жалости к вам и отвращения, иных эмоций не вызывают.

Если бы ревностного католика Луку, ксьондзы запихали бы в «Железную деву»
    Так вот о чем мечтают современные садисты! Продолжайте в том же духе. К сожалению я никогда не был ревностным Католиком, да и просто Католиком, хотя побывал в десятках Католических общин Чехии, Словакии, Польши, Бельгии, Нидерландов, Италии, Германии и Франции. И чем дольше я наблюдаю за жизнью современной Католической Церкви в мире и в Украине в частности и, параллельно, читаю ваши грязные выпады в ее адрес, тем большее уважение у меня вызывает Церковь Христова сегодня именуемая Католичество.
    Вы с qwerti нашли друг друга как единоверцы и единомышленники. Пользуйтесь случаем и пишите побольше и поярче. Это позволит участникам форума увидеть ваши истинные лица. Но, уверяю вас, что результат вашего говнометания в Церковь Христову будет прямо противоположный вами ожидаемому.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от qwerti
      Но Лука говорит: мол Католики не садисты, а истинная церковь Христа, потому что Папа раскаялся и сказал "простите, извините, мы больше так не будем..."
      Католики конечно же не садисты. Какие они садисты? Ну пошалили каких то 600 с мелочью лет... Ну в несколько крестовых походов сходили... Ну побаловались с огнём инквизиции, сожгли нескольких людишек... Ну придумали индульгенции, «Железных дев» ну запытали нескольких... Да полно те! Какой это садизм? Мелкие шалости бутусов - симпатяг в песочнице. Да и Папа ихний извинился - простите, говорит, пошалили малость... Короче самая она что ни на есть истинная христианская церковь. Это безусловно.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6280

Весь мой пост удалился...
        Ну ок.
        Опять тезисно.
        Во первых, четвёртая заповедь гласит покрывать христианину грехи друг другу.
        Во вторых, посмотрите, как католики во время войны развили волонтерскую деятельность, как они помогают.
        У кого то ещё совесть осталась- говорить гадости о католиках?

- - - Добавлено - - -

Напомню четвертую заповедь : почитай отца и мать свою.
        Одно из значений - мы должны помогать равным нам по положению, а если католики - христиане, значит мы должны защищать их и покрывать их грехи, тем более которым сотни лет.
        К тому же католики давно покаялись за свои преступления.
        И не забываем, что форум межконфессиональный.

И во время войны разжигать такие розни- это надо быть последней сволочью.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Станислав
          Католики конечно же не садисты. Какие они садисты? Ну пошалили каких то 600 с мелочью лет... Ну в несколько крестовых походов сходили... Ну побаловались с огнём инквизиции, сожгли нескольких людишек... Ну придумали индульгенции, «Железных дев» ну запытали нескольких... Да полно те! Какой это садизм? Мелкие шалости бутусов - симпатяг в песочнице. Да и Папа ихний извинился - простите, говорит, пошалили малость... Короче самая она что ни на есть истинная христианская церковь. Это безусловно.
          Ну да... . Вот интересный момент: когда говорим про Христа и Апостолов, то почему-то никому и в голову не приходит,, что они могли пытать, рвать на дыбах, топить в реках, жечь на площадях и т.д. А Когда про Католицизм, то это как бы само собой разумеющееся, и мало того, людям ещё в голову приходит мысль. назвать Католицизм христианством, не говоря уже об истинности церкви... . Просто поразительная слепота, и неверие словам Христа: 33Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познаётся по плоду.
          Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от qwerti
            Ну да... . Вот интересный момент: когда говорим про Христа и Апостолов, то почему-то никому и в голову не приходит,, что они могли пытать, рвать на дыбах, топить в реках, жечь на площадях и т.д. А Когда про Католицизм, то это как бы само собой разумеющееся, и мало того, людям ещё в голову приходит мысль. назвать Католицизм христианством, не говоря уже об истинности церкви... . Просто поразительная слепота, и неверие словам Христа: 33Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познаётся по плоду.
            Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/
            «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
            **Второе послание к Коринфянам‬ *4:3-4‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Мелодия
              Напомню четвертую заповедь : почитай отца и мать свою.
              Ну и причём тут Католицизм? Моя матерь это церковь Христа, а не эта Блудница Вавилонская.
              Одно из значений - мы должны помогать равным нам по положению, а если католики - христиане, значит мы должны защищать их и покрывать их грехи, тем более которым сотни лет.
              Недолжны мы покрывать их грехи, а всех своих Иисус заберёт из Католицизма, кто попал туда по неведению и неразумению. Никого из своих там не оставит, а все Католические Храмы будут уничтожены: Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              2-е послание Петра 3:10 2Пет 3:10: https://bible.by/verse/47/3/10/

И во время войны разжигать такие розни- это надо быть последней сволочью.
              Посмотрел бы я, что вы стали бы говорить про Католицизм и инквизицию, если вас заживо на костре жгли бы или на дыбе рвали сухожилия, выворачивая лопатки наизнанку... . Думаю "сволочи" это было бы самое безобидное... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
              **Второе послание к Коринфянам‬ *4:3-4‬ *SYNO‬‬
              Ну попытаться объяснить и открыть глаза всё равно стоило... .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwerti
                всех своих Иисус заберёт из Католицизма
                Слишком многих забирать придется. Более миллиарда

все Католические Храмы будут уничтожены
                Помечтай...

когда говорим про Христа и Апостолов, то почему-то никому и в голову не приходит,, что они могли пытать, рвать на дыбах, топить в реках, жечь на площадях и т.д. Посмотрел бы я, что вы стали бы говорить про Католицизм и инквизицию, если вас заживо на костре жгли бы или на дыбе рвали сухожилия, выворачивая лопатки наизнанку...
                Что же так мало столь любимых тобой пикантных подробностей? Неужто смаковать больше нечего? Или фантазия исчерпалась?

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1572

мир Вам Qwerti
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
                  Сообщение от qwerti
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от qwerti
                  Тут про Бога не идёт речь, а говорится о "любви". То есть: Иисус, любовь и дух. И к чему вы это привели?
                  в данном утверждении Павла речь идет не о любви Бога как Вы пишите, а о любви Бога Отца, но также в данном утверждении Павла речь идет не об Иисусе как Вы пишите, а о благодати Господа Иисуса Христа, и не о духе как Вы пишите, а об общении Духа Святого со всеми верующими во Христе, поэтому не так:
                  как Вы пишите, а благодать, любовь, общение и таким образом данное утверждение Павла подтверждает что в деле спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
                  А куда делся Бог Любовь и Бог Дух Христов, Бог Благодать, Бог общение и т.д.?
                  Qwerti, если не верите что в деле спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой значит тогда в Вашем сознании

Сообщение от qwerti
                  Сколько там ужен получается... семиединство вроде... ?

Qwerti, Вам лучше знать что у Вас в сознании, а вот у меня как и у всех верующих во Христе ТриЕдинство Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой

Сообщение от qwerti
                  Сообщение от petr123
                  хорошо Qwerti, только вот Вы еще не подтвердили истиной Евангелия что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, и таким образом данным Вашем утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы находитесь под влиянием лже учения, а если Вы не согласны с таким моим выводом о Вас, тогда пожалуйста подтвердите истиной Евангелия что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
                  А может мне сразу нужно доказывать, что я не осёл...?
                  Qwerti, Вы праве поступать так, как считаете нужным, вот только если Вы считаете что Бог не ТриЕдин, тогда Вам необходимо подтвердить что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой

Сообщение от qwerti
                  Я же вам простую вещь говорю: нет в Библии учения о триединстве и Иисус этому не учил. Что тут не понятно?
                  Qwerti, данный Ваш аргумент ничего не значит, так как Иисус не учил что Бог не ТриЕдин

Сообщение от qwerti
                  Почему я должен доказывать то, что не говорил? Это ваши слова, а не мои. Вы их и доказывайте, и начните с того, что Дух это Бог? Любовь это тоже Бог получается или как?

Qwerti, будьте честны к самому себе, ведь это Вы, а не я пытаетесь убедить что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой

Сообщение от qwerti
                  Сообщение от petr123
                  Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой не являются одной личностью как Вы пишите, а являются ТриЕдиным Богом,
                  То есть три Бога или как? Три отдельные личности. Так?
                  Qwerti, Три личности ТриЕдиный Бог

Сообщение от qwerti
                  Сообщение от petr123
                  хорошо Qwerti, пожалуйста приведите мое утверждение в которой я дух с маленькой буквы утверждаю личностью,
                  С маленько, с большой - дух в любом случае, не личность.
                  Qwerti, Вы вправе считать так как считаете нужным, а вот для меня как и для всех верующих во Христе Дух Святой личность являющийся Утешителем Которого послал Иисус, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" (Ин.15:26)
                  видите Qwerti? может не личность быть Утешителем?

Сообщение от qwerti
                  Сообщение от petr123
                  на Ваш вопрос ответит автор утверждения которое Вы привели, что он имел ввиду когда утверждал "во имя Бога, Царя и Родины,
                  Ну так Бог, Царь и Родина это триединая личность или что?
                  Qwerti, не знаю, спросите у автора приведенного Вами утверждения, а вот что Бог ТриЕдин я знаю через веру в Евангелие, в Котором открывается что в деле спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя Богом Отцом, Богом Сыном, Богом Духом Святым.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от petr123

Вам лучше знать что у Вас в сознании, а вот у меня как и у всех верующих во Христе ТриЕдинство
                    Христос не учил триединству.

Вы праве поступать так, как считаете нужным, вот только если Вы считаете что Бог не ТриЕдин, тогда Вам необходимо подтвердить что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
                    Вот только если Вы считаете что Бог не Пятиедин, тогда Вам необходимо подтвердить что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Любовь Бога, Дух Иисуса Христа.

qwerti То есть три Бога или как? Три отдельные личности. Так?
                    данный Ваш аргумент ничего не значит, так как Иисус не учил что Бог не ТриЕдин
                    Иисус не учил, что Бог Пятиедин, это что теперь значит, что он Пятиедин?

Три личности ТриЕдиный Бог
                    А может пять и Пятиединый Бог?

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" (Ин.15:26)
                    А разве Мудрость может говорить, учить и т.д. " 1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                    3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                    4 «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                    5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
                    6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
                    7 ибо истину произнесёт язык мой, и нечестие мерзость для уст моих;
                    Притчи 8 глава Библия: https://bible.by/syn/20/8/
                    Значит мудрость это личность. Так?

не знаю, спросите у автора приведенного Вами утверждения,
                    Ну если вы мне отвечать не хотите, то я не буду вам ничего говорить.
                    Иисус обличал подобное лукавство: 23 И когда пришёл Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                    25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет нам: «почему же вы не поверили ему?»
                    26 а если сказать: «от человеков», боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                    27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
                    Евангелие от Матфея 21 глава Библия:
                    https://bible.by/syn/40/21/

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Стиова
                      Библия сообщает, что на Божьем Олимпе находятся только Двое! Отец и Сын (Откр.21:22). Более того, говорится, что там же находятся ПРЕСТОЛЫ лишь Отца и Сына (Откр.22:1,3).
                      А многие этому не верят. Одни не воспринимают, что у Сына такой же престол, как и у Бога Отца, и не верят, что это символ Бога. А другие наоборот: называют Богом и Божьего духа, хотя у него нет Божьего престола, и, вообще, он не упомянут в Небесном Иерусалиме в обществе Отца и Сына.
                      Но тогда надо бы объяснить мысль Христа! Ведь хотя слово «Троица» в богословие привнесли богословы, однако, они лишь среагировали на то, что само понятие о «Трёх», находящихся у руля земной истории, ввёл Иисус (Матф.28:19).
                      А Вы как думаете?
                      Мат.28,19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Крестить, значит научить Кто есть Бог, Кто Христос и кто есть Святые Духи.
                      Бог есть Всемогущий Бог, Которому подвластно всё. Христос есть Сын Бога подвластный Отцу. Христос сказал, Я и Отец Одно. Дело у Них на земле одно - осудить сатану и отправить его в Озеро Огненное. Когда совершится это дело, то Христос предаст всё Отцу и будет ВСЁ И ВО ВСЁМ БОГ. Так написано
                      1Кор.15,24 А затем конец, когда Он - Христос предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

- - - Добавлено - - -

кто есть Святые Духи
                      .
                      Это не Бог и не Сын а служебные духи и Им не принадлежит Слава и поклонение. По этому нельзя произносить, Слава Отцу и Сыну и Св. Духу. Так нигде не написано. Слава Св. Духу не принадлежит т.к. это служебный Дух.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антонина37
                        нельзя произносить, Слава Отцу и Сыну и Св. Духу. Так нигде не написано. Слава Св. Духу не принадлежит т.к. это служебный Дух.
                        А крестить во-имя служебного Духа можно? И где ты в Библии видела служебного Духа? Иисус учил "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)
                        Встречал я глупых баб, но ты - уникум.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1572

мир Вам Qwerti
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от qwerti
                          Сообщение от petr123
                          Вам лучше знать что у Вас в сознании, а вот у меня как и у всех верующих во Христе ТриЕдинство
                          Христос не учил триединству.
                          Qwerti, главное что Иисус не учил что Бог не ТриеДин как Вы это стараетесь доказать, поэтому если Вы не верите что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, чтож это Ваше право, а вот Иисус подтверждал что Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой участвуют, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                          "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Сообщение от qwerti
                          Сообщение от petr123
                          Вы праве поступать так, как считаете нужным, вот только если Вы считаете что Бог не ТриЕдин, тогда Вам необходимо подтвердить что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
                          Вот только если Вы считаете что Бог не Пятиедин, тогда Вам необходимо подтвердить что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие не участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Любовь Бога, Дух Иисуса Христа.
                          Qwerti, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                          видите Qwerti? , этим утверждением Апостол Павел подтверждает что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
                          Сообщение от petr123
                          Сообщение от qwerti
                          То есть три Бога или как? Три отдельные личности. Так?

данный Ваш аргумент ничего не значит, так как Иисус не учил что Бог не ТриЕдин
                          Иисус не учил, что Бог Пятиедин, это что теперь значит, что он Пятиедин?
                          Qwerti, я как и все верующие во Христе верю Евангелию, в Котором открывается что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, поэтому все может быть, ведь сокрытое принадлежит Господу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, ." (Втор.29:29)

Сообщение от qwerti
                          Сообщение от petr123
                          Три личности ТриЕдиный Бог
                          А может пять и Пятиединый Бог?
                          Qwerti, все может быть, ведь сокрытое принадлежит Господу, а вот в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Сообщение от qwerti
                          Сообщение от petr123
                          А разве Мудрость может говорить, учить и т.д. " 1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                          3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                          4 «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                          5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
                          6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
                          7 ибо истину произнесёт язык мой, и нечестие мерзость для уст моих;
                          Притчи 8 глава Библия: https://bible.by/syn/20/8/
                          Значит мудрость это личность. Так?
                          да Qwerti, в приведенном Вами тексте мудрость представлена как личность, а вот является ли сама мудрость личностью? нет, так как мудрость в данном тексте говорит через видимые человеку внешние неодушевленные предметы.

Сообщение от qwerti
                          Сообщение от petr123
                          Сообщение от qwerti
                          не знаю, спросите у автора приведенного Вами утверждения,
                          Ну если вы мне отвечать не хотите, то я не буду вам ничего говорить.
                          Qwerti, как легко Вы сдаетесь так и не подтвердив что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог не открывал Себя ТриЕдиным Богом, а что касается приведенного Вами высказывания, то оно косвенно подтверждает что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, так как идол всегда подстраивается под истинного Бога.

Сообщение от qwerti
                          Иисус обличал подобное лукавство:23 И когда пришёл Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                          25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет нам: «почему же вы не поверили ему?»
                          26 а если сказать: «от человеков», боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                          27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
                          Евангелие от Матфея 21 глава Библия: https://bible.by/syn/40/21/
                          хорошо Qwerti, это Ваше право так считать.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от petr123
                            главное что Иисус не учил что Бог не ТриеДин как Вы это стараетесь доказать,
                            Да уж... этож как нужно мозг вывернуть, чтоб извратить слова собеседника... . Ладно, всё Пётр закончили эту чушь про триединство обсуждать. Ваше упрямое повторение нелепостей, никак их не сделает истинной. И если Христос, не учил триединству, то значит это не христианское учение. Потому что христианским может называться только учение Христа. И если вы хотите верить в троицы, пятёрици и т.д. то знайте, что это учения человеческие. Всё, обсуждать тут нечего больше. До свидания.
                            невежды .. к собственной своей погибели, превращают, ... Писания
                            2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от qwerti
                              Да уж... этож как нужно мозг вывернуть, чтоб извратить слова собеседника... . Ладно, всё Пётр закончили эту чушь про триединство обсуждать. Ваше упрямое повторение нелепостей, никак их не сделает истинной. И если Христос, не учил триединству, то значит это не христианское учение. Потому что христианским может называться только учение Христа. И если вы хотите верить в троицы, пятёрици и т.д. то знайте, что это учения человеческие. Всё, обсуждать тут нечего больше. До свидания.
                              невежды .. к собственной своей погибели, превращают, ... Писания
                              2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
                              qwerty слился.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от qwerti
                                если Христос, не учил триединству, то значит это не христианское учение.
                                А если учил?
                                Вот же, говорит: "Я и Отец - одно!"
                                Или Вот, говорит: "Видевший Меня, видел и Отца!"
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...