Ещё о ней о Троице.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Верю написанному.
На самом деле, чтобы ответить на этот вопрос достаточно убедиться, что ты усыновлен.
Все Сыны Бога имею Духа Святого. Это необходимое условие для получения Духа Святого.
Гал. 4:6:
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
вопиющего: "Авва, Отче!"
Ибо все вы сыны Божии по вере, в Христе Иисусе;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Галатам 3:26-29
Далее юридическое последствие - усыновление.
В усыновлении мы стали Божьими детьми.
А что дальше?
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа
Галатам 4:6-7Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Римлянам 8:14-15
А получают Его все, кто крестился в Христа.
В чем проблема не понимания этого момента у современных Христиан?
В том, что они пытаются это прочувствовать или как то пережить. Они хотят какое-нибудь подтверждение.
Но это чистой воды неверие, или по другому - сомнение.
Нужно в это верить. Тем и отличаются верующие от неверующих, что одни верят написанному, а другие ищут знамения(подтверждения).Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ну и в чём разница?
- - - Добавлено - - -
1. Вы духа Христова имеете?
2. И дух это личность или нет?
- - - Добавлено - - -
"Бог, царь, отечество" - российский патриотический лозунг "За Бога (Веру), Царя и Отечество!" выражал суть русской национальной идеи; с этим призывом к защите Родины шли в бой солдаты и офицеры Русской Императорской армии.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
да в принципе сходные вещи, но наверно "за" предполагает более очевидные потребности объекта.
- - - Добавлено - - -
а нужно быть детьми Божьими по природе.Комментарий
-
Если Вы другой ответ ожидали, уточните какой. Я не гадалка, мысли читать не умею.
Дух Христов, это Дух Святой.
Бог есть Дух и Он Святой, значит Он есть Дух Святой.
Если я говорю, что Бог это Дух я подразумеваю, что Он есть Дух Святой, потому что все согласны, что Он Святой.
Спрашивать, является ли для меня личностью Дух Святой, а для меня это и Дух Христов, личностью, все равно что спрашивать,
является ли Бог личностью.
Неужели так сложно понять?
Для Вас Бог, который есть Дух и который Святой, является личностью?
Значит и Дух Святой является личностью.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Зачем же Вы используете словосочетания не понимая их смысла? "За" - это мотив самопожертвования, а "во-имя" - критерий высшей святости.
"За Бога (Веру), Царя и Отечество!" выражал суть русской национальной идеи; с этим призывом к защите Родины шли в бой солдаты и офицеры Русской Императорской армии.Комментарий
-
По природе мы грешники. Грешники не могут наследовать и не наследуют Небесное Царство.
В Христе мы распяли нашу плоть. В крещении. И мы должны свою плоть, природу, считать мертвой.
Теперь у нас есть Дух Святой. Кто Он по природе?
Ответьте себе на этот вопрос, и Вам откроется истина.
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Колоссянам 2:9-10Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Кстати, а какой смысл в этом? Что это значит? Можете сказать...?
- - - Добавлено - - -
А по природе это что значит?Комментарий
-
Теперь ответьте на мой первый вопрос: 1. Вы духа Христова имеете?
- - - Добавлено - - -
Сам придумал... .))Комментарий
-
Дух Святой, это Божественная природа.
Бог есть Дух. Поправьте если я не прав.
Бог есть Святой. Поправьте если я ошибаюсь.
Если Вы согласны с обоими этими утверждениями, то должны быть согласны с тем, что Бог есть Дух Святой.
Когда Мы крестимся, Бог поселяется в Нас. Т.е. Дух Святой. И мы становимся храмом Божьим, т.е. храмом Духа Святого.
Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1 Коринфянам 6:19Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
1 Коринфянам 3:16-17
А усыновленные дети не являются по природе детьми отцов.
Так и мы усыновлены были. Бог считает нас своими детьми.
По Духу мы и есть дети Его.
Наш Дух и есть Дух Святой. Наш Дух и есть Бог.
Поэтому и написано что мы умерли для греха, но ожили для Бога.
Бог противопоставляется греху, потому что Бог и есть наша праведность.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 6:11
Я не вижу смысла в таком вопросе. Конечно я имею Духа Христова.
Я уже много раз писал об этом.
Зачем задавать этот вопрос сто раз?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
Комментарий