Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Диез
    Что-то с арифметикой у Вас проблемы. Тут явно просматривается шестёрица.
    Это божественная арифметика, которая требует верить истине. А кто не верит, те не смогут ее понять.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от qwerti
      Скажите, а вы духа Христова имеете? Это личность?
      Верю написанному.
      На самом деле, чтобы ответить на этот вопрос достаточно убедиться, что ты усыновлен.
      Все Сыны Бога имею Духа Святого. Это необходимое условие для получения Духа Святого.
      Гал. 4:6:
      А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
      вопиющего: "Авва, Отче!"
      Этот стих написан в контексте крещения в Гал 3:23
      Ибо все вы сыны Божии по вере, в Христе Иисусе;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Галатам 3:26-29
      Все просто. Поверил в то, что в Христе прощение грехов и спасение, погрузился в Него.
      Далее юридическое последствие - усыновление.
      В усыновлении мы стали Божьими детьми.

А что дальше?
      А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
      Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа
      Галатам 4:6-7
      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
      но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче
      Римлянам 8:14-15
      Два отрывка говорят об одном и том же. Только в Галатам дается ясное объяснение, кто получает Духа Святого.
      А получают Его все, кто крестился в Христа.

В чем проблема не понимания этого момента у современных Христиан?
      В том, что они пытаются это прочувствовать или как то пережить. Они хотят какое-нибудь подтверждение.
      Но это чистой воды неверие, или по другому - сомнение.
      Нужно в это верить. Тем и отличаются верующие от неверующих, что одни верят написанному, а другие ищут знамения(подтверждения).
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Лука
        Не "во-имя", а "За Веру, Царя и Отечество
        Ну и в чём разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        Скажите, а вы духа Христова имеете? Это личность?
        Сообщение от dameerv
        Верю написанному.
        На самом деле, чтобы ответить на этот вопрос достаточно убедиться, что ты усыновлен.
        Все Сыны Бога имею Духа Святого. Это необходимое условие для получения Духа Святого.
        Ну так я не понял:
        1. Вы духа Христова имеете?
        2. И дух это личность или нет?

- - - Добавлено - - -

"Бог, царь, отечество" - российский патриотический лозунг "За Бога (Веру), Царя и Отечество!" выражал суть русской национальной идеи; с этим призывом к защите Родины шли в бой солдаты и офицеры Русской Императорской армии.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от qwerti

Ну так я не понял:
          Для меня это даже не вопрос. Это все равно, что спросить: "Бог это личность или нет?".
          Поясните конкретней, что Вы хотите спросить, тогда получите точный ответ.

Какой вопрос, такой ответ.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti

Ну так я не понял:

Сообщение от dameerv
            Для меня это даже не вопрос. Это все равно, что спросить: "Бог это личность или нет?".
            Поясните конкретней, что Вы хотите спросить, тогда получите точный ответ.

Какой вопрос, такой ответ.
            Простые вроде вопросы... По пунктам даже разделил. Чего уточнять то ещё? Вы прям по пунктам и ответьте... чего тут сложного?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от qwerti
              Ну и в чём разница?
              да в принципе сходные вещи, но наверно "за" предполагает более очевидные потребности объекта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Все просто. Поверил в то, что в Христе прощение грехов и спасение, погрузился в Него.
              Далее юридическое последствие - усыновление.
              В усыновлении мы стали Божьими детьми.

А что дальше?
              а нужно быть детьми Божьими по природе.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от qwerti
                Простые вроде вопросы... По пунктам даже разделил. Чего уточнять то ещё? Вы прям по пунктам и ответьте... чего тут сложного?
                Я уже ответил, чего еще отвечать.
                Если Вы другой ответ ожидали, уточните какой. Я не гадалка, мысли читать не умею.
                Дух Христов, это Дух Святой.
                Бог есть Дух и Он Святой, значит Он есть Дух Святой.

Если я говорю, что Бог это Дух я подразумеваю, что Он есть Дух Святой, потому что все согласны, что Он Святой.

Спрашивать, является ли для меня личностью Дух Святой, а для меня это и Дух Христов, личностью, все равно что спрашивать,
                является ли Бог личностью.

Неужели так сложно понять?

Для Вас Бог, который есть Дух и который Святой, является личностью?
                Значит и Дух Святой является личностью.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от qwerti
                  Ну и в чём разница?
                  Зачем же Вы используете словосочетания не понимая их смысла? "За" - это мотив самопожертвования, а "во-имя" - критерий высшей святости.

"За Бога (Веру), Царя и Отечество!" выражал суть русской национальной идеи; с этим призывом к защите Родины шли в бой солдаты и офицеры Русской Императорской армии.
                  А с каким призывом сегодня солдаты и офицеры российской Императорской армии без какого-либо повода убивают тех, кого еще вчера называли братьями? Калечат, истязают и насилуют стариков, женщин и детей? Рушат жилые дома, больницы, детские сады?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Elf18

а нужно быть детьми Божьими по природе.
                    По природе мы грешники. Грешники не могут наследовать и не наследуют Небесное Царство.

В Христе мы распяли нашу плоть. В крещении. И мы должны свою плоть, природу, считать мертвой.
                    Теперь у нас есть Дух Святой. Кто Он по природе?
                    Ответьте себе на этот вопрос, и Вам откроется истина.

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    Колоссянам 2:9-10
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от dameerv
                      Кто Он по природе?
                      нужно быть сыном Бога по природе, а не формально-юридически через усыновление.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Elf18
                        да в принципе сходные вещи, но наверно "за" предполагает более очевидные потребности объекта.
                        Смысловой разницы нет, например за Христа или во имя Христа. Кстати, можно и продолжить эту линейку: для Христа, ради Христа и т.д. Какие то небольшие нюансы будут, например правильность речевого оборота в том или другом случае, но смысл один и тот же.
                        Кстати, а какой смысл в этом? Что это значит? Можете сказать...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        А по природе это что значит?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Elf18
                          Сыном Бога по природе быть невозможно. Природа тварна, а сыном Бога можно быть только по рождению.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от dameerv

Дух Христов, это Дух Святой.
                            Бог есть Дух и Он Святой, значит Он есть Дух Святой.
                            Бог это Дух я подразумеваю, что Он есть Дух Святой,
                            Дух Святой, а для меня это и Дух Христов, личностью, все равно что спрашивать,
                            является ли Бог личностью.
                            Ну чего так много писать то: нужно было просто сказать, мол да дух Христов это личность.

Теперь ответьте на мой первый вопрос: 1. Вы духа Христова имеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Зачем же Вы используете словосочетания не понимая их смысла? "За" - это мотив самопожертвования, а "во-имя" - критерий высшей святости.
                            Сам придумал... .))

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Elf18
                              Дух Святой, это Божественная природа.
                              Бог есть Дух. Поправьте если я не прав.
                              Бог есть Святой. Поправьте если я ошибаюсь.

Если Вы согласны с обоими этими утверждениями, то должны быть согласны с тем, что Бог есть Дух Святой.

Когда Мы крестимся, Бог поселяется в Нас. Т.е. Дух Святой. И мы становимся храмом Божьим, т.е. храмом Духа Святого.
                              Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              1 Коринфянам 6:19
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                              1 Коринфянам 3:16-17
                              Читали когда нибудь о том, что мы усыновленные дети?
                              А усыновленные дети не являются по природе детьми отцов.

Так и мы усыновлены были. Бог считает нас своими детьми.
                              По Духу мы и есть дети Его.
                              Наш Дух и есть Дух Святой. Наш Дух и есть Бог.
                              Поэтому и написано что мы умерли для греха, но ожили для Бога.
                              Бог противопоставляется греху, потому что Бог и есть наша праведность.
                              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Римлянам 6:11
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Теперь ответьте на мой первый вопрос: 1. Вы духа Христова имеете?
                              Я не вижу смысла в таком вопросе. Конечно я имею Духа Христова.
                              Я уже много раз писал об этом.
                              Зачем задавать этот вопрос сто раз?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от dameerv

Читали когда нибудь о том, что мы усыновленные дети?
                                А усыновленные дети не являются по природе детьми отцов.
                                так я потому и говорю, напоминаю в чем смысл крещения в христианстве
                                стать сыном Бога по природе, а не формально

Комментарий

Обработка...