АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Я прям испужался...

ГДЕ?
    ПИСАНИЕ?
    ГОВОРИТ?
    О ПАДЕНИИ АНГЕЛОВ?

Это-ж надо настолько проникнуться сказочками в отрыве от Писания...
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откр.12:9,10)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    (Лук.10:18)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергей Доця
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Где тут о том что сатана отошёл от служения Богу???.. в одном случае его низвергают, т.к срок действия его истёк, во втором, когда Иисус его видел спадшим с неба, так это он по заданию спал на землю, а не потому что от Бога отпал, восстал и чего-то там ещё...)) А чего выражение такое по отношению к нему - спадший, - потому что с небес на землю стремительно падают ангелы, для выполнения всяких заданий, способ перемещения такой, как молния хрясь и спал.. помню мне в детстве постоянно снилось как я падаю и лечу как в пропасть, от этого вздрагивала и просыпалась..
      Последний раз редактировалось diana; 14 July 2019, 07:02 AM.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Алексей Ивин
        Привожу вам слова Самого ХристаМф.22:30) и (Мк.12:24,25),Ибо когда из мёртвых воскреснут,тогда не будут жениться,ни замуж выходить,но БУДУТ,как АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. или вы словам Христа не верите?
        И как это отменяет то, что только о человеке сказано что он сотворен по Образу Божьему?
        Или Вы собираетесь противопоставить Мф.22:30 и Мк.12:24,25, например вот этим стихам - Евр.1:14 и 2:16?
        По-вашему Библия - противоречивая книга?
        Итак, то что мы, достигнув ЦБ не будем ни жениться ни замуж выходить, и только в этом смысле будем похожи на ангелов - никак не отменяет то что только мы - наследники Божии!
        А вот духи бестелесные - ни разу не Его наследники. Не путайтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
        Разве есть основание предполагать, что они (ангелы) являются ,, проекцией,, какого-то ,,иного,, видения ? А если мы проекты одного и того же Автора, то я не могу ,,включиться,, , в чем ,, загвоздка,, ?
        Не знаю что Вы имеете в виду под проекцией видения... Я знаю только то, что например гриб, по своему строению отличается от зайца... Так и духи бестелесные, по своему строению и предназначению отличаются от людей.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вот ещё по теме что прочитала сегодня: "Ангелы (которые являются одним из инструментов взаимодействия Творца с нашим миром) были сотворены в один из первых дней творения, есть спор мудрецов, в какой именно. Все, однако, согласны, что не в самый первый, чтобы ни у кого не могло возникнуть мысли, будто они помогали Всевышнему творить остальной мир.

Всего нам известно четыре мира: Ацилут, Брия, Йецира и Асия, которые называют также, соответственно, мир Б-жественности, мир Трона, мир Ангелов и Нижний мир. Очевидно, что Тора описывает только творение Нижнего мира, доступного нашему восприятию, поэтому о сотворении ангелов там ничего не сказано. Кроме того, постоянно создаются новые ангелы вследствие наших поступков. Правильные действия создают ангела-заступника, а неправильные ангела-обвинителя. Вся эта система опять же не описана в Торе напрямую, это относится к области знаний, доступных не всем." Откуда взялись ангелы? В Торе нет упоминания об их сотворении... — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Сергей Доця
            и когда это произошло?
            правильный перевод = ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО! Т.е. Вы привели доказательство того что он всегда был таким, ибо сотворен таким.
            и??? Сколько раз это "падение" происходило???
            Итак, по факту, если был бунт падших ангелов, то должно быть описание этого бунта, и бунт сей должен был произойти ДО того как змей в Эдеме подошел к Еве.
            Есть об этом в Писании хоть что-то??
            Видимо нет ничего...
            Ну, во всяком случае пока Доця ничего путного не привел. А все то что он привел - свидетельствует только против него.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от diana
              Кроме того, постоянно создаются новые ангелы вследствие наших поступков. Правильные действия создают ангела-заступника, а неправильные ангела-обвинителя.Откуда взялись ангелы? В Торе нет упоминания об их сотворении... вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
              Так вот, откуда эта вся хренотень - с толдота - антихристианского ресурса. Каббалистического.
              Статьи
              • галаха еврейский закон
              • талмуд устная тора
              • каббала тайная тора
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8505

Сообщение от Кадош

Не знаю что Вы имеете в виду под проекцией видения... Я знаю только то, что например гриб, по своему строению отличается от зайца... Так и духи бестелесные, по своему строению и предназначению отличаются от людей.
                Олег, я это о том, что Тот, кто зная будущее, тем не менее сотворил человека со всем его потенциалом.... равно и ангелам дана возможность действовать в своем потенциале, и в целом, для ,,загвоздок,, оснований как-то не видится.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8505

Сообщение от Ольга Владим.
                  Так вот, откуда эта вся хренотень - с толдота - антихристианского ресурса. Каббалистического.
                  Статьи
                  • галаха еврейский закон
                  • талмуд устная тора
                  • каббала тайная тора
                  Ольга, а разве в христианстве мало своих заездов и теней? От древних столпников до современных типа Т. Бентли ? Сколько тысяч ринулось на последнего, движение которого обещалось прокотиться по всей России ? Где все это, и какое имя ему ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Тихий
                    Ольга, а разве в христианстве мало своих заездов и теней?
                    Много. Сатанинское влияние везде есть.

И разве я приглашаю использовать оккультные источники, замаскированные под христианство? Нет.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от diana
                      Где тут о том что сатана отошёл от служения Богу???.. в одном случае его низвергают, т.к срок действия его истёк,
                      Мама дорогая! Где же там о сроках хоть слово сказано?
                      СПАСЕНИЕ настало на небе после ВОЙНЫ, потому что низвержен КЛЕВЕТНИК.

во втором, когда Иисус его видел спадшим с неба, так это он по заданию спал на землю, а не потому что от Бога отпал, восстал и чего-то там ещё...)) А чего выражение такое по отношению к нему - спадший, - потому что с небес на землю стремительно падают ангелы, для выполнения всяких заданий, способ перемещения такой, как молния хрясь и спал.. помню мне в детстве постоянно снилось как я падаю и лечу как в пропасть, от этого вздрагивала и просыпалась..
                      Ага, треть ангелов после войны НИЗВЕРЖЕНЫ для задания на земле.
                      А сатана так добросовестно выполняет задание, что ГРЕШИТ, т.е. не выполняет воли Бога, не выполняет задания.
                      У меня просто волосы дыбом от Ваших слов, которые абсолютно не соответствуют Святым Писаниям.

- - - Добавлено - - -

и когда это произошло?
                      правильный перевод = ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО! Т.е. Вы привели доказательство того что он всегда был таким, ибо сотворен таким.
                      и??? Сколько раз это "падение" происходило???
                      Итак, по факту, если был бунт падших ангелов, то должно быть описание этого бунта, и бунт сей должен был произойти ДО того как змей в Эдеме подошел к Еве.
                      Видимо нет ничего...
                      Ну, во всяком случае пока Доця ничего путного не привел. А все то что он привел - свидетельствует только против него.
                      Вы просили дать места в Библии, где написано о падении ангелов. А при чём здесь Ваши вопросы о том, когда это было? Как это отменяет падение ангелов?
                      Грешит или согрешил - всё это означает ПРОТИВИТЬСЯ ВОЛЕ БОГА, НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ.
                      Вы знаете, к примеру, когда, в какой месяц, в какое время дня согрешила Ева или согрешил Давид?
                      Если не знаете, то и греха никакого не было?

А если кто-то создан таким, то этим бы ничем не согрешил против Бога. Когда же Вы научитесь хоть немного прислушиваться к элементарной логике?

Бог, к примеру, создаёт губителя, для исполнения Своих приговоров, и он губит и этим НЕ ГРЕШИТ перед Богом, а исполняет Его волю, исполняет то, что в него заложил Бог. А сатана ГРЕШИТ, не выполняет то, что для него задумал Бог.

И ещё раз о том, что означает "грешит изначально".
                      Это буквально означает, что он изначально ПРОТИВОСТОИТ ВОЛЕ БОГА, НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЕЁ. Это как созданная кофемолка, которая никогда не молола кофе, созданный самолёт, который никогда не летал или всё время падал. Поэтому определитесь в том, выполняет ли сатана всегда волю Бога, или никогда не выполнял, если пишете "изначально грешил".
                      Это по логике вещей и смыслу слов, которые Вы пишете.

Последний раз редактировалось Сергей Доця; 15 July 2019, 01:29 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                        Статьи
                        • галаха еврейский закон
                        • талмуд устная тора
                        • каббала тайная тора
                        Лучше не говорить то, за что потом будет стыдно..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Тихий
                          равно и ангелам дана возможность действовать в своем потенциале
                          Выделенному - обоснование есть? НЕт?
                          Я так и знал. Итак, по факту:
                          а) только о людях сказано, что они сотворены по Его Образу.
                          б) только люди - наследники, а духи бестелесные - лишь служебные духи, и не надо их путать с наследниками.
                          в) только семя Авраамово восприемлет Господь, и ни разу не ангелов...
                          Это факты!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2019, 04:34 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                            Мама дорогая! Где же там о сроках хоть слово сказано?
                            СПАСЕНИЕ настало на небе после ВОЙНЫ, потому что низвержен КЛЕВЕТНИК.

Ага, треть ангелов после войны НИЗВЕРЖЕНЫ для задания на земле.
                            А сатана так добросовестно выполняет задание, что ГРЕШИТ, т.е. не выполняет воли Бога, не выполняет задания.
                            У меня просто волосы дыбом от Ваших слов, которые абсолютно не соответствуют Святым Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Вы просили дать места в Библии, где написано о падении ангелов. А при чём здесь Ваши вопросы о том, когда это было? Как это отменяет падение ангелов?
                            Грешит или согрешил - всё это означает ПРОТИВИТЬСЯ ВОЛЕ БОГА, НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ.
                            Вы знаете, к примеру, когда, в какой месяц, в какое время дня согрешила Ева или согрешил Давид?
                            Если не знаете, то и греха никакого не было?

А если кто-то создан таким, то этим бы ничем не согрешил против Бога. Когда же Вы научитесь хоть немного прислушиваться к элементарной логике?

Бог, к примеру, создаёт губителя, для исполнения Своих приговоров, и он губит и этим НЕ ГРЕШИТ перед Богом, а исполняет Его волю, исполняет то, что в него заложил Бог. А сатана ГРЕШИТ, не выполняет то, что для него задумал Бог.

И ещё раз о том, что означает "грешит изначально".
                            Это буквально означает, что он изначально ПРОТИВОСТОИТ ВОЛЕ БОГА, НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЕЁ. Это как созданная кофемолка, которая никогда не молола кофе, созданный самолёт, который никогда не летал или всё время падал. Поэтому определитесь в том, выполняет ли сатана всегда волю Бога, или никогда не выполнял, если пишете "изначально грешил".
                            Это по логике вещей и смыслу слов, которые Вы пишете.

Ужас.... Какая каша.... Я даже не хочу это всё рассортировать, чтобы ответить, просто оставляю без ответа. Понимание человеку даёт Бог, но не другой человек, если Он не откроет, то никто не поможет как бы не старался..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Сергей Доця
                              Повторяю...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош
                                Повторяю...

Я вчера об этом же хотела спросить, да замялось всё как-то вниманием на другие ответы..))

Комментарий

Обработка...