АНГЕЛЫ
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Это лишь чрезвычайно отдаленное сравнение, Он и оба мира - это Творец/творение, человек и живое материального мира - это Творение/творение.Мы поставлены пред фактом всего существующего, Он же - Ставящий всех пред фактом.....разница астрономическая.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Чем Вы отличаетесь от саддукея или феншуйера с его 4-мя стихиями? Земля , вода, огонь, ветер.Комментарий
-
безусловно!
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это хорошо.
2. Чё, у каждого - "куча" ангелов-хранителей?
3. А как невидимые ангелы "хранят", по Вашим представлениям?
4. А при чём тут какие-то сотворённые намидухи, если речь об ангелах?
5. Получается, люди-молчуны не сотворяют духов?
А если мысленно молиться или сквернословить?
А если вот на письме писать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем мудрить,Самим Христом сказано,что такое Ангелы.Читаем,(Мк.12:25),ибо КОГДА ИЗ МЁРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ,ТОГДА НЕ БУДУТ НИ ЖЕНИТЬСЯ,НИ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ,НО БУДУТ,КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. АНГЕЛЫ БЫЛИ КОГДА ТО ТОЖЕ ЛЮДЬМИ,В ПЛОТСКИХ ТЕЛАХ,НО ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОСКРЕСЛИ,ПОЛУЧИЛИ ДУХОВНЫЕ ТЕЛА,(1КОР.15:44). ПОЭТОМУ ОНИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПОСЕЩАЮТ ЗЕМЛЮ,ПЕРЕВОПЛОЩАЮТСЯ В ПЛОТСКИЕ ТЕЛА ДЛЯ ВИДИМОСТИ,ИНАЧЕ ЛЮДИ ПЛОТСКИЕ ИХ НЕ УВИДЯТ,ПРИНЕСЛИ ВЕСТЬ И ОПЯТЬ ИСЧЕЗЛИ В СВОИХ ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять и опять возникают заблуждения на тему ангелов...
Почему?
Потому что мы пользуемся переводом, а каждый перевод навязывает свое понимание.
Например в русском языке, для нас, ангел - это некое духовное существо. А посланник, вестник, глашатай - это тот, кто был послан(другом, начальником, руководителем) с некое вестью.
И для нас смыслы этих двух слов практически не пересекаются.
Другое дело исходный текст Писания.
В нем, на иврите - Малах, а на греческом Ангелос - это просто вестники, посланники, глашатаи.
Причем совершенно не важно кто они такие в принципе.
Это могут быть и некие духи бестелесные, а могут быть и люди.
Могут быть даже животные, и даже стихии и явления природы.
И каждый(ое) из них - могут называться Малах(на иврите) или Ангелос(по гречески).
И в этом смысле, мы, читая только переводы, наталкиваемся на проблему понимания.
Например:
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб
Мой, и глух, как вестник Мой,
Мною посланный? Кто так слеп,
как возлюбленный, так слеп, как
раб Господа?
Понятно, что разговор за Израиль, потому что Израиль вестник Господа, в то время был.
И мы не задумываемся, что на иврите написано Малах(т.е. ангел, вестник).
Или вот:
Лук.7:24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне:
что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Тут использовано греческое слово АНГЕЛОС. Но, как видим, разговор опять о людях.
Или вот - Иоанн Креститель назван Ангелом:
Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
написано: се, Я посылаю Ангела
Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою.
Соответственно - и в Мал.3:1 тоже написано Малах(ангел, вестник).
Поэтому, когда мы встречаемся со словом ангел, в синодальном, например, переводе, то стоит сперва понять, о ком здесь идет речь?
Идет ли в данном стихе речь за духа бестелесного, или за человека, или за стихию???
Для этого следует исследовать контекст и культурно-исторический фон того времени и той среды в которой было записано то или иное место Писания.Саддуккеи, кстати не верили в существование духов бестелесных, и все места в ТаНаХе, в которых написано Малах, видимо, трактовали либо как людей, либо как явления природы.
Я, как христианин, верю в наличие духов бестелесных. В этом я отличаюсь от садуккеев.
Поэтому и предлагаю, что всякий раз следует исследовать этот вопрос.
А о том, в каких местах я лично считаю, упоминаются духи бестелесные, а не люди, то я думаю вот здесь:
Быт.16:7,
Быт.19:1,
Чис.22:22,
Суд.6:21,
И тд, и тп...
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
(Быт.19:10-16)
Бестелесные. да. взяли руками бестелесными.))))))))))))))
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
(Суд.6:21)
простер бестелесную руку...да...
5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
(3Цар.19:5-7)
коснулся бестелесно... да..
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
(Иоан.20:12)
сидящих...бестелесных...
- - - Добавлено - - -
Зачем мудрить,Самим Христом сказано,что такое Ангелы.Читаем,(Мк.12:25),ибо КОГДА ИЗ МЁРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ,ТОГДА НЕ БУДУТ НИ ЖЕНИТЬСЯ,НИ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ,НО БУДУТ,КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. АНГЕЛЫ БЫЛИ КОГДА ТО ТОЖЕ ЛЮДЬМИ,В ПЛОТСКИХ ТЕЛАХ,НО ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОСКРЕСЛИ,ПОЛУЧИЛИ ДУХОВНЫЕ ТЕЛА,(1КОР.15:44). ПОЭТОМУ ОНИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПОСЕЩАЮТ ЗЕМЛЮ,ПЕРЕВОПЛОЩАЮТСЯ В ПЛОТСКИЕ ТЕЛА ДЛЯ ВИДИМОСТИ,ИНАЧЕ ЛЮДИ ПЛОТСКИЕ ИХ НЕ УВИДЯТ,ПРИНЕСЛИ ВЕСТЬ И ОПЯТЬ ИСЧЕЗЛИ В СВОИХ ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
простер бестелесную руку...да...коснулся бестелесно... да..сидящих...бестелесных...
"Потому что тело вовсе не необходимая их часть. Тело может им придаваться, для исполнения их миссии. Но чаще - они именно бестелесные.
Вокруг каждого из нас прямо сейчас кучи ангелов, и мы их не видим.
Вот собственно поэтому я и говорю что они бестелесные."
Олечка так и не дочитала, а потому, как и всегда, делает наспех придуманное заявление.
Мне-то, в принципе все равно!
это-ж Вы - себя выставляете на посмешище...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем мудрить,Самим Христом сказано,что такое Ангелы.Читаем,(Мк.12:25),ибо КОГДА ИЗ МЁРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ,ТОГДА НЕ БУДУТ НИ ЖЕНИТЬСЯ,НИ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ,НО БУДУТ,КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. АНГЕЛЫ БЫЛИ КОГДА ТО ТОЖЕ ЛЮДЬМИ,В ПЛОТСКИХ ТЕЛАХ,НО ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОСКРЕСЛИ,ПОЛУЧИЛИ ДУХОВНЫЕ ТЕЛА,(1КОР.15:44). ПОЭТОМУ ОНИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПОСЕЩАЮТ ЗЕМЛЮ,ПЕРЕВОПЛОЩАЮТСЯ В ПЛОТСКИЕ ТЕЛА ДЛЯ ВИДИМОСТИ,ИНАЧЕ ЛЮДИ ПЛОТСКИЕ ИХ НЕ УВИДЯТ,ПРИНЕСЛИ ВЕСТЬ И ОПЯТЬ ИСЧЕЗЛИ В СВОИХ ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну т.е., вот до этого постинга: АНГЕЛЫ , в котором объяснено:
"Потому что тело вовсе не необходимая их часть. Тело может им придаваться, для исполнения их миссии. Но чаще - они именно бестелесные.
Вокруг каждого из нас прямо сейчас кучи ангелов, и мы их не видим.
Вот собственно поэтому я и говорю что они бестелесные."
Олечка так и не дочитала, а потому, как и всегда, делает наспех придуманное заявление.
Мне-то, в принципе все равно!
это-ж Вы - себя выставляете на посмешище...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Быт.19:1 -
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
(Быт.19:10-16)
Бестелесные. да. взяли руками бестелесными.))))))))))))))
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
(Суд.6:21)
простер бестелесную руку...да...
5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
(3Цар.19:5-7)
коснулся бестелесно... да..
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
(Иоан.20:12)
сидящих...бестелесных...
а вообще у них свои тела из света..
- - - Добавлено - - -
потому что у них своё собственное тело(в нашем представлении тела - бестелесое), оно не из праха, как у нас..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий