АНГЕЛЫ
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да я очень многого не знаю, а то что знаю стараюсь еще и понять.Встречная просьба - а можете рассказать свое понимание о священстве - что именно, Вы подразумеваете под священством?
Были-ли священниками - Авель, Ной, Авраам, Мелхиседек, Иов, Моисей, Самуил, Илия....
Ну так, чтобы хотя-бы мне в общих чертах понимать - насколько глубоко Вы сию тему разумеете?
Знаете-ли историю священства, как такового?
Если сказали, что закон от Сиона вышел 3500 лет назад, подтвердите.
Для меня, например, это новость.Комментарий
-
а закон от Синая вы проспали ?OTE=Кадош;6238910
Закон вышел от Сиона лет эдак 3500 назад. Вы проспали, слегонца...
вышний Иерусалим и Сион на нем издали новый закон когда краеугольный камень на нем положен был
. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе каменькамень испытанный, краеугольный, драгоценный,
строители отвергли его*****Комментарий
-
Т.е. о священстве у Вас лишь поверхностные знания, и каким боком оно к Закону Моисея, Вы тоже не знаете.
Ладно, ваш уровень понятен...
Отвечаю на ваш вопрос.
В нем главное понять - что именно за закон выйдет из Иерусалима и с Сиона?
Вы полагаете, что это УК РФ, или Британская хартия вольностей?
Нет?
Тогда возможно полагаете, что это некий новый закон Христа, который отменил старый Закон Моисея?
Да-а-а?
А на каком основании?
Есть ли у Вас Библейские основания для такого вывода?
Нет?
Ну тогда видимо придется признать, что Закон, который по мнению Исайи - выйдет из Иерусалима - это и есть Закон Моисея.
И то что на момент Исайи он еще не вышел из Иерусалима - никак не противоречит тому, что этому Закону уже 3500 лет!
PS Если Вас лично уже волнуют темы Закона Моисея, но уже НЕ волнуют темы АНГЕЛОВ, то плиз - запостите новую тему, в ней и поговорим.
А эта предназначена для разговора об ангелах и об том, что мы понимаем под ними...
- - - Добавлено - - -
Ну! И? кто-то проспал - их проблемы, но причем тут я?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
священник должен иметь что принести - жертвуВстречная просьба - а можете рассказать свое понимание о священстве - что именно, Вы подразумеваете под священством?
Были-ли священниками - Авель, Ной, Авраам, Мелхиседек, Иов, Моисей, Самуил, Илия....
Ну так, чтобы хотя-бы мне в общих чертах понимать - насколько глубоко Вы сию тему разумеете?
Знаете-ли историю священства, как такового?
кто приносит жертвы - священник
например Саул отвергнут за то что не священник но посягнул на священство
и другой тоже посягавший проказой покрылся
священство не сам себе присваивает но призываемый Богом
есть священники с клятвой а есть без клятвы -означает может быть снят - как Левий
ну ит д
- - - Добавлено - - -
почему закон вышедший от Синая называется у вас от Сиона ?Т.е. о священстве у Вас лишь поверхностные знания, и каким боком оно к Закону Моисея, Вы тоже не знаете.
Ладно, ваш уровень понятен...
Отвечаю на ваш вопрос.
В нем главное понять - что именно за закон выйдет из Иерусалима и с Сиона?
Вы полагаете, что это УК РФ, или Британская хартия вольностей?
Нет?
Тогда возможно полагаете, что это некий новый закон Христа, который отменил старый Закон Моисея?
Да-а-а?
А на каком основании?
Есть ли у Вас Библейские основания для такого вывода?
Нет?
Ну тогда видимо придется признать, что Закон, который по мнению Исайи - выйдет из Иерусалима - это и есть Закон Моисея.
И то что на момент Исайи он еще не вышел из Иерусалима - никак не противоречит тому, что этому Закону уже 3500 лет!
PS Если Вас лично уже волнуют темы Закона Моисея, но уже НЕ волнуют темы АНГЕЛОВ, то плиз - запостите новую тему, в ней и поговорим.
А эта предназначена для разговора об ангелах и об том, что мы понимаем под ними...
- - - Добавлено - - -
Ну! И? кто-то проспал - их проблемы, но причем тут я?
Синай стал Сионом ?
с какиих пор ?
вы меня ослепили своим светом
прозрение верните мне верное*****Комментарий
-
кому он должен?
Напоминаю как на самом деле:
Лев.1:2 объяви сынам
Израилевым и скажи им: когда кто
из вас хочет принести жертву
Господу, то...
Так что священник - никому ничего не должен!
Он приносит только то, что люди ему приносят!
Ничего не принесут ему - он ничего и не принесет Богу.
Ну хоть в этом ошибки нет.кто приносит жертвы - священник
Замечательно.например Саул отвергнут за то что не священник но посягнул на священство
А вот Самуил - он был священником или тоже "посягнул"?
См. выше, я уже ответил на этот вопрос Коваленко...почему закон вышедший от Синая называется у вас от Сиона ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE] 21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему; 22 хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть; 23 но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их. 24 И объявил это Моисей Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым.
1Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах. 4И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
почему такие странные вопросоы ?
вы нензнакомы с посланием к евреям ?
Лев.1:2 объяви сынам
Израилевым и скажи им: когда кто
из вас хочет принести жертву
Господу, то...
Так что священник - никому ничего не должен!
Он приносит только то, что люди ему приносят!
Ничего не принесут ему - он ничего и не принесет Богу.
6При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7а во вторую--однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
3Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
вы не годитесь ошибки проверятьНу хоть в этом ошибки нет.
Замечательно.
А вот Самуил - он был священником или тоже "посягнул"?
про Самуила читайте в писании кто он и как он стал им - по закону все первенцы священники если не выкуплены у Бога
ответа нету ?См. выше, я уже ответил на этот вопрос Коваленко...[/
Сион и Синай у вас одна гора ?
-----------
священник есть посредник между Богом и людьми - между собой и своей семьей и Богом
и с пустыми руками пред лицо Божие негоже приходить -тем более священнику*****Комментарий
-
Потому что странные вещи Вы заявляете!
а) с каких пор послание евреям стало регламентировать действия священников?вы нензнакомы с посланием к евреям ?
Регламент действий священников находится в книге Левит. Собственно она именно регламентированию их деятельности и посвящена.
б) где, в упомянутых Вами стихах написано, что, цитирую Вас: " священник ДОЛЖЕН ИМЕТЬ что принести - жертву"!
А, ну так и говорите, что за свои грехи он должен приносить. А вот за чужие - каждый сам за себя.приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа
Где написано, что все первенцы - священники? Цитату в студию!вы не годитесь ошибки проверять
про Самуила читайте в писании кто он и как он стал им - по закону все первенцы священники если не выкуплены у Бога
Там написано - внимательно прочитай и узришь.ответа нету ?
Сион и Синай у вас одна гора ?
Вот как. А скажи - пророк - он тоже посредник, или нет?священник есть посредник между Богом и людьми - между собой и своей семьей и Богом
и с пустыми руками пред лицо Божие негоже приходить -тем более священникуМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Темы чаще всего забалтываются на каком-то этапе. Поэтому в ходе обсуждения желательно делать какие-то обобщения, что я и предложил вам.
В ответ - предложение прочитать, что уже прочитано.
На сегодняшний день понимаю, что есть:
- Ангелы Божии (Ангел Иеговы, Ангел Иисуса, Михаил, Гавриил...) в/через Которых открывается Сам Бог;
- ангелы - служебные духи (кто из них кому служит и где обитает, тоже вопрос);
- ангелы - верующие (исполняющие/поставленные на служение).
Согласен, что с контекстом надо разбираться.
Вы же знаете, что ученик не бывает выше своего учителя.
По закону Моисея можно было достичь "только" славы Моисея.
А Бог желает и ставит задачу, чтобы стали учениками Иисуса и достигли славы Христа.
Закон от Синая "позволил" пройти через испытания в пустыне, овладеть землей и жить на ней.
Закон от Сиона "позволит" больше - пройти через испытания Дня Господня, потом овладеть царством земным святыми Всевышнего, восстановить землю после великого дня гнева Божия и превратить ее в цветущий сад ко дню, когда Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
P.S. В 1000-летнем царстве тоже будет закон Моисея?
А на новой земле?
Так вечен ли закон Моисея?Комментарий
-
пророк нет -он передает слово Божие народу чтобы не грешили -отводить их от смерти -предупреждать грехиПотому что странные вещи Вы заявляете!
а) с каких пор послание евреям стало регламентировать действия священников?
Регламент действий священников находится в книге Левит. Собственно она именно регламентированию их деятельности и посвящена.
б) где, в упомянутых Вами стихах написано, что, цитирую Вас: " священник ДОЛЖЕН ИМЕТЬ что принести - жертву"!
А, ну так и говорите, что за свои грехи он должен приносить. А вот за чужие - каждый сам за себя.
Где написано, что все первенцы - священники? Цитату в студию!
Там написано - внимательно прочитай и узришь.
Вот как. А скажи - пророк - он тоже посредник, или нет?
синай и сион одно ?
ответа нету
3:13 ибо все первенцы--Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
потому надобно выкупать если не хочешь отдать первенца священником - в скинии
плати Богу за сына у будешь иметь его - первенца для себя
если ен заплатил - он автоматически отходит к скинии -служит в скинии - он Божий
к жертвеннику нито не может приступать не будучи священником
потому кровь кропить может только священниик
вы не знаете статуса священника ?
куда можно подходить приносящему грешнику жертву за грех и куда священник приступает ?
священника избирает Бог и освящается быть им*****Комментарий
-
это замечательно, НО...
1) По-вашему - Моисей дал какую-то отсебятину, а не Закон Божий?По закону Моисея можно было достичь "только" славы Моисея.
2) По-вашему - Иисус дал какой-то второй закон отличный от Закона Моисея?А Бог желает и ставит задачу, чтобы стали учениками Иисуса и достигли славы Христа.
Так Вы откроете наконец новую тему, или Вам в лом?Закон от Синая "позволил" пройти через испытания в пустыне, овладеть землей и жить на ней.
Закон от Сиона "позволит" больше - пройти через испытания Дня Господня, потом овладеть царством земным святыми Всевышнего, восстановить землю после великого дня гнева Божия и превратить ее в цветущий сад ко дню, когда Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
P.S. В 1000-летнем царстве тоже будет закон Моисея?
А на новой земле?
Так вечен ли закон Моисея?
Не-е, я-то конечно, могу это за Вас сделать, видя, как Вы спотыкаетесь, даже не в каждом предложении, а чуть-ли не в каждом слове...
- - - Добавлено - - -
а-а-а-, т.е. передавать что-то от Бога - человеку - это не посредник.
Ну, т.е. передавать от человека - Богу - это посредник, а от Бога - человеку - не посредник?
Нет! Там-же написано было. Читать не умеешь?синай и сион одно ?
3:13 ибо все первенцы--Мои
То что все первенцы - Его это итак понятно. Где написано, что они все священники?
Или вопрос до тебя не дошел?
И по-твоему - этот выкуп совершался всегда, вплоть до разрушения Храма в 70 году по РХ??? Ты это серьезно?потому надобно выкупать если не хочешь отдать первенца священником - в скинии
плати Богу за сына у будешь иметь его - первенца для себя
А если подумать?
Вот я и спрашивал: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Самуил, Илия, - они священники?к жертвеннику нито не может приступать не будучи священником
Ответа до сих пор ты не дал...
Ну, пока что я вижу, что ты его не знаешь...вы не знаете статуса священника ?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
конечно - даже Бог дал сперва простое слово - слушайся гласа моего - это закон верыэто замечательно, НО...
1) По-вашему - Моисей дал какую-то отсебятину, а не Закон Божий?
2) По-вашему - Иисус дал какой-то второй закон отличный от Закона Моисея?
Так Вы откроете наконец новую тему, или Вам в лом?
Не-е, я-то конечно, могу это за Вас сделать, видя, как Вы спотыкаетесь, даже не в каждом предложении, а чуть-ли не в каждом слове...
потом был дан в букве -это не по вере -без веры - исполняй и все -веришь или нет
а вот гласа слушаться надо вера - иди в землю ктороую я даю тебе
не могли войти за неверие
закон исполняли между прочим
трудно видеть разницу ?
Христос ввел закон Духом Святым - и они стали проповедывать Христа в ХРАМЕ ИЕРУСАЛИМСКОМ -вместо ТОРЫ
читай писания - СВЯЩЕННЫЕ
закон вышел от Сиона небесного - дух Святой послан с небес - и евангелие проповедуется духом Святым не торой*****Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]нет - пророк не всегда может ходатайствовать за грехи народа и получить прощение как священник принося жертву
я занимаюсь здесь ликбезом с тобой - а ты знаток закона считаешься
посредник между Богом и человеком поставляется для прощения грехов -ходатайствовать за грешниковНу, т.е. передавать от человека - Богу - это посредник, а от Бога - человеку - не посредник?
это делает только священник -прощает грехи на земле
потому Христос был не принят - кто имеет право прощать грехи ?
по какому закону Христос прощает грехи ?
если это священники делают в Храме ?
вдруг обьявился новый священник вне ХРАМА прощающий грехи
там нет ответа - синай и сион одно ?Нет! Там-же написано было. Читать не умеешь?
а не понял что значит - они МОИ ?То что все первенцы - Его это итак понятно. Где написано, что они все священники?
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна, из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,
закон дан исполнять - пока есть скинияИли вопрос до тебя не дошел?
[/FONT][/COLOR]И по-твоему - этот выкуп совершался всегда, вплоть до разрушения Храма в 70 году по РХ??? Ты это серьезно?
А если подумать?
если скиния разрушена - закон закончился - дух Святой показывает этим
на очевидные вопросы не отвечаюВот я и спрашивал: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Самуил, Илия, - они священники?
Ответа до сих пор ты не дал...
если человек приносит жертву и делает жертвенник и Бог принимает - КТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ?
Бог сам свидетельствует кто он
у тебя нехватает знания писаний особенно новозаветних - послание к евреям о СВЯЩЕНСТВЕНу, пока что я вижу, что ты его не знаешь...
[/
неаачем тягаться - не можешь
сдеаллись неспособны слушать - послание к евреям самое главное писание о священстве
- - - Добавлено - - -
именно - вместо торы учение
27Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: 28не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
учение апсотолов ТОРА ?
ну и гоблин кто ?
ты занешь послания апостолов или нет ? не нужны ибо ТОРА у тебя ?
причем - учили в ХРАМЕ
1Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, 2досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
*****Комментарий

Комментарий