АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Григорий Р
    Йицхак?...
    Да, похоже на его влияние... О, если-бы не только во фразах, это влияние выразилось-бч...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5431

Сообщение от Кадош
      ...когда мы встречаемся со словом ангел, в синодальном, например, переводе, то стоит сперва понять, о ком здесь идет речь?
      Идет ли в данном стихе речь за духа бестелесного, или за человека, или за стихию???
      Для этого следует исследовать контекст и культурно-исторический фон того времени и той среды в которой было записано то или иное место Писания.
      Если вы считаете, что тема раскрыта и контекст вместе с историческим фоном исследован, подведите итоги (сделайте выводы), пожалуйста.

Сообщение от Кадош
      Опять и опять возникают заблуждения на тему ангелов...
      Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
      Понятно, что разговор за Израиль, потому что Израиль вестник Господа, в то время был.
      1. Скажите, а куда, к кому и с какой миссией посылал Господь Израиль?
      2. Невозможно назвать рабом Господа народ жестоковыйный (на то время).
      3. Есть слепота грешника - не видящего путей Божиих по причине грехов, и есть "слепота" Судящего - милость для спасения от грехов, чтобы трости надломленной не переломить и льна курящегося не угасить, и чтобы открыть глаза слепым.

4. Иисус Христос был послан к погибшим овцам дома Израилева.
      5. Иисус Христос был послушен Богу даже до смерти и смерти крестной - вот Он - точно раб Господа.
      6. Иисус Христос - возлюбленный Божий в Котором благоволение Господа.

7. Написано же в начале главы, что Господь не даст славы Своей иному, даже избранным (ибо они раждали только ветер и спасения не доставили земле).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от ВикторКоваленко
        Если вы считаете, что тема раскрыта и контекст вместе с историческим фоном исследован, подведите итоги (сделайте выводы), пожалуйста.
        Тему прочитайте.

1) в мир,
        2) к народам,
        3) с вестью о Едином Боге, и Его книгой.

Ответил?
        2. Невозможно назвать рабом Господа народ жестоковыйный (на то время).
        Это не ко мне, это к Богу. Ибо Он назвал их так, а не я. К Нему все претензии.
        3. Есть слепота грешника - не видящего путей Божиих по причине грехов, и есть "слепота" Судящего - милость для спасения от грехов, чтобы трости надломленной не переломить и льна курящегося не угасить, и чтобы открыть глаза слепым.
        Точно, а еще есть Волга, которая впадает в Каспийское море, и есть еще Лондон - столица Великобритании.
        4. Иисус Христос был послан к погибшим овцам дома Израилева.
        Точно, а 2*2=4!
        5. Иисус Христос был послушен Богу даже до смерти и смерти крестной - вот Он - точно раб Господа.
        Опять мимо... Не я назвал Израиль ангелом, рабом, сыном, и даже первенцем Бога... К Богу претензии предъявляйте.
        6. Иисус Христос - возлюбленный Божий в Котором благоволение Господа.
        Точно. А Париж - столица Франции.
        7. Написано же в начале главы, что Господь не даст славы Своей иному
        Точно. А Он и не дал!
        Последний раз редактировалось Кадош; 06 September 2019, 01:44 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5431

Сообщение от Кадош
          Тему прочитайте.
          Прочитал.
          Заявления ваши об исследовании есть, а самого исследования нет.
          И, видимо, уже не будет, скорее по географии.

Сообщение от Кадош
          Ответил?
          Нет.
          Кто проповедывал, торговцы в других странах, что ли, думающие кого и как облапошить?
          Уведенные в плен - было, даже царям. Но они не посланные.
          Израильтяне и о себе не смогли позаботиться.
          О том, что Бог посылал к Своим пророков, написано, а что с вестью к другим народам, не встречал...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Прочитал.
            Заявления ваши об исследовании есть, а самого исследования нет.
            Ну нет, так нет. Я Вас не держу в теме... успехов.
            Нет.
            см. выше.
            Кто проповедывал, торговцы в других странах, что ли, думающие кого и как облапошить?
            Например, тяжелой работой священников и раввинов по сохранению Слова Божьего для последующих поколений. Если-бы они этого не сделали, то Вы не имели-бы сегодня Библии.
            И то что Вы сегодня имеете Библию - именно Их заслуга.
            И кстати, что Иисус таки смог прийти в этот мир тоже их заслуга. Если-бы многие из них не напрягали себя, и не смиряли, чтобы жить не по понятиям, как язычники, а по Закону, переданному им - Богом, то не было-бы пречистой девы Марии, от которой Он смог прийти, как человек в этот мир!
            Так что минимум этими двумя способами они таки проповедовали.
            А если Вы хотите выплеснуть где-то свой антисемитизм - выплескивайте его среди язычников. Они Вас поддержат...

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

У ангелов есть тела. Иисус Христос говорил об этом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Lannister
                У ангелов есть тела. Иисус Христос говорил об этом.
                Цитату Иисуса Христа в студию...
                Пока Вы ищите - вот вам противоположная цитата Христа:

Лук.24:39 Посмотрите на руки
                Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                осяжите Меня и рассмотрите; ибо
                дух плоти и костей не имеет, как
                видите у Меня.

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от Кадош
                  Цитату Иисуса Христа в студию...
                  Пока Вы ищите - вот вам противоположная цитата Христа:

Лук.24:39 Посмотрите на руки
                  Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                  осяжите Меня и рассмотрите; ибо
                  дух плоти и костей не имеет, как
                  видите у Меня.

Бла бла бла...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Lannister
                    Бла бла бла...
                    и вас в игнор. успехов...

Комментарий

• Lannister
                      Участник

• 21 June 2019
                      • 486

Сообщение от Кадош
                      и вас в игнор. успехов...
                      Вы такой "искренний" человек. "Успехов" лицемер. Вы очень часто советуете кому-то читать Библию ибо не разбираются. Должны сами знать о том том что ангелы телесный имеют дух и душу. Цитату ищите сами. Ради вас надрываться не буду. Вы не благодарный человек.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5431

Сообщение от Кадош
                        1) в мир,
                        2) к народам,
                        3) с вестью о Едином Боге, и Его книгой.
                        Запоминаем: Израиль послан в мир к народам с вестью...

Читаем дальше:
                        Сообщение от Кадош
                        Например,
                        (!) тяжелой работой священников и раввинов по сохранению Слова Божьего для последующих поколений...
                        (2) И кстати, что Иисус таки смог прийти в этот мир тоже их заслуга. Если-бы многие из них не напрягали себя, и не смиряли, чтобы жить не по понятиям, как язычники, а по Закону, переданному им - Богом, то не было-бы пречистой девы Марии, от которой Он смог прийти, как человек в этот мир!
                        Так что минимум этими двумя способами они таки проповедовали.
                        Они проповедывали там, куда были посланы или там, где жили и служили?
                        Там, где жили и служили.
                        Не были посланы Израильтяне в мир к народам.
                        Народы должны были приходить к ним (даже и цари, и царица).
                        И когда выйдет закон от Сиона, опять народы придут...

Сообщение от Lannister
                        Вы такой "искренний" человек. "Успехов" лицемер... не благодарный человек.
                        Мало того, он еще и клевещет.
                        Читали, что он писал обо мне?
                        Сообщение от Кадош
                        ...если Вы хотите выплеснуть где-то свой антисемитизм - выплескивайте его среди язычников. Они Вас поддержат...
                        Неприятно, однако. Но, что поделаешь - такой человек. Зачем-то христианином себя называет.
                        Надо уходить от общения с ним. И сразу в душ.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от Кадош
                          Идет ли в данном стихе речь за духа бестелесного, или за человека, или за стихию???
                          Для этого следует исследовать контекст и культурно-исторический фон того времени и той среды в которой было записано то или иное место Писания.
                          мир. да согласен с вами полностью.
                          можно еще сказать, что ангелы(духи бестелесные - служебные) это "нервная система" Бога.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Запоминаем: Израиль послан в мир к народам с вестью...
                            И Вас эта весть достигла, как видим. Жаль правда в весьма искаженном виде, потому что прошла еще несколько переходов в среде язычников...

Они проповедывали там, куда были посланы или там, где жили и служили?
                            они были посланы туда где жили и служили.
                            Там, где жили и служили.
                            Ну да.
                            Сначала в Ханаан, потом в Асирию, Вавилон, Римскую империю, и потом по всему миру... Вот даже до Вас их весть достигла.
                            Не были посланы Израильтяне в мир к народам.
                            Библия говорит были. А Вы - нет. Мне кому верить?
                            И когда выйдет закон от Сиона, опять народы придут...
                            Закон вышел от Сиона лет эдак 3500 назад. Вы проспали, слегонца...
                            Неприятно, однако. Но, что поделаешь - такой человек. Зачем-то христианином себя называет.
                            Надо уходить от общения с ним. И сразу в душ.
                            я - Вас и не звал, собссна... сами пришли.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5431

Сообщение от Кадош
                              И Закон вышел от Сиона лет эдак 3500 назад. Вы проспали, слегонца...
                              А можно хотя бы пару цитат о священстве и заповедях этого закона?
                              А то Исаия такое пишет - якобы этот закон выйдет для исправления путей не только евреями, но и всеми народами земли, то есть перед судом над всей планетой, и что после тех судов больше не будут воевать /Ис.2:1-4/.
                              Врежьте своим глаголом по словам пророка!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

А можно хотя бы пару цитат о священстве и заповедях этого закона?
                                А то Исаия такое пишет - якобы этот закон выйдет для исправления путей не только евреями, но и всеми народами земли, то есть перед судом над всей планетой, и что после тех судов больше не будут воевать /Ис.2:1-4/.
                                Врежьте своим глаголом по словам пророка!
                                Встречная просьба - а можете рассказать свое понимание о священстве - что именно, Вы подразумеваете под священством?
                                Были-ли священниками - Авель, Ной, Авраам, Мелхиседек, Иов, Моисей, Самуил, Илия....
                                Ну так, чтобы хотя-бы мне в общих чертах понимать - насколько глубоко Вы сию тему разумеете?
                                Знаете-ли историю священства, как такового?

Комментарий

Обработка...