АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от diana
    ангелы бывают в теле (костюм такой подобный человеческой плоти, который может есть, - огранизм но без души)

а вообще у них свои тела из света..

- - - Добавлено - - -

потому что у них своё собственное тело(в нашем представлении тела - бестелесое), оно не из праха, как у нас..
    Можно привести такой образ - космонавты!
    Космонавты могут быть в скафандрах, а могут быть и без оных.
    скафандры - придаются им, для выполнения некоторых функций на орбите. Но вообще они без скафандров.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош
      см. выше. Уже объяснил.
      Мне в третий раз повторить? С двух не доходит?
      Вам - нет.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Кадош
        скафандры - придаются им, для выполнения некоторых функций на орбите. Но вообще они без скафандров.
        мы тоже как космонавты..)) как думаете, это тело наше что сейчас из праха, оно таким и будет при воскрешении? такой же состав вещества?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от diana
          мы тоже как космонавты..)) как думаете, это тело наше что сейчас из праха, оно таким и будет при воскрешении? такой же состав вещества?..
          нет, несколько иное. Христос, на горе Фаворе показал апостолам прославленное тело...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            И? Что из того, что они могут иметь и могут не иметь тело?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Ольга Владим.
              Вам - нет.
              естественно, мне - нет. Я-то понимаю...

- - - Добавлено - - -

понимаете, космонавт, он и без скафандра космонавт, но может и скафандр одеть...
              Так и с ангелами - без тела - их обычное состояние, но могут и надеть на себя некое тело, для выполнения своего задания...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Кадош
                нет, несколько иное. Христос, на горе Фаворе показал апостолам прославленное тело...
                а мне чего-то думается, что Его то тело, что было с дырочками в руках и т.д, оно было как бы промежуточным меж прахным и совершенным..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

ровным счетом ничего, кроме того что они бестелесны.
                  Это-ж Вы "бурю в стакане " подняли из ничего!
                  Нормальные-же люди, например Диоген - задал мне вопрос и получил ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  а мне чего-то думается, что Его то тело, что было с дырочками в руках и т.д, оно было как бы промежуточным меж прахным и совершенным..
                  нет, я так не думаю. Тело было одно. Просто оно может быть и таким и эдаким.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Кадош

понимаете, космонавт, он и без скафандра космонавт, но может и скафандр одеть...
                    Так и с ангелами - без тела - их обычное состояние, но могут и надеть на себя некое тело, для выполнения своего задания...
                    мне кажется, что все именно так и понимают про ангелов..... надевают они тело тогда, когда им надо явно выполнить задание чтобы люди видели их и думали сначала что это люди, чтобы не шарахались с перепугу что что-то невидимое вокруг них шалит...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

нет, я так не думаю. Тело было одно. Просто оно может быть и таким и эдаким.
                    ух-ты.. типа возможности такие.. примерно как у хамелеона, только разнообразие идёт не только с цветом, а и с формой и т.д....

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                      2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                      3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                      4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                      5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                      6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                      7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                      8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                      (Быт.18:1-8)

да, ноги у скафандра можно помыть - а есть - тоже скафандром ели?

А почему же не могли с дочерьми человеческими совокупиться и родить от них великанов?

Или эти великаны от посланников-людей? умора..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от diana
                        мне кажется, что все именно так и понимают про ангелов..... надевают они тело тогда, когда им надо явно выполнить задание чтобы люди видели их и думали сначала что это люди, чтобы не шарахались с перепугу что что-то невидимое вокруг ниг шалит...))
                        Ну, видимыми они могут и без тела стать. тело нужно для каких-то особых заданий. имхо.
                        ух-ты.. типа возможности такие.. примерно как у хамелеона, только разнообразие идёт не только с цветом, а и с формой и т.д....
                        Да, это часть тех способностей, что Адам потерял во время грехопадения.

- - - Добавлено - - -

И они ели.
                        (Быт.18:1-8)

типа того.
                        А почему же не могли с дочерьми человеческими совокупиться и родить от них великанов?
                        Могли наверное, чисто теоретисски. Не будем уточнять, что это противоречит тому, что Иисус об них говорил, но чиста теоретисски, таки да, - могли.
                        проблема-то не в этом, а в том, что ежели беспределдьничали они, то почему в Библии виновным дважды там названы ЧЕЛОВЕКИ!!!!
                        Да и наказаны опять-жа оказались человеки и их дети, хотя, по-вашей версии - человеки как раз пострадали, и являлись жертвами. Видимо ваш бог - несправедливый, в отличие от Библейского...
                        Ну, или в крайнем случае - Вы просто еще ничего не знаете, как должно знать.
                        смешно "кой-кому" даже от того, что ухо на боку...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Потому что ангелы - служат Богу, в скафандрах или нет, но они преданные Богу служащие. Божье Царство - разделилось в самом себе и опустело?.. Нет. Божье Царство никогда не разделялось и не опустевало и такого даже быть вообще не может.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Ну, видимыми они могут и без тела стать. тело нужно для каких-то особых заданий. имхо.

Да, это часть тех способностей, что Адам потерял во время грехопадения.

- - - Добавлено - - -

типа того.
                            Могли наверное.
                            проблема-то не в этом, а в том, что ежели беспределдьничали они, то почему в Библии виновным дважды там названы ЧЕЛОВЕКИ!!!!
                            Да и наказаны опять-жа оказались человеки и их дети, хотя, по-вашей версии - человеки как раз пострадали, и являлись жертвами. Видимо ваш бог - несправедливый, в отличие от Библейского...
                            Ну, или в крайнем случае - Вы просто еще ничего не знаете, как должно знать.

смешно "кой-кому" даже от того, что ухо на боку...
                            Ваша проблема, Кадош, в том, что Вы от Писания ожидаете однозначного и конкретного написания. Но Писание не комп. программа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Потому что ангелы - служат Богу, в скафандрах или нет, но они преданные Богу служащие. Божье Царство - разделилось в самом себе и опустело?.. Нет. Божье Царство никогда не разделялось и не опустевало и такого даже быть вообще не может.
                            Диана, я эту Вашу глупость слышала.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Ваша проблема
                              Ваша проблема Ольга, что Вы не ищите в Библии знаний, а ищите в ней мутную водичку, в которую можно запустить свои фантазии... И когда я Вам мешаю это сделать - Вы на меня набрасываетесь...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                Ваша проблема Ольга, что Вы не ищите в Библии знаний, а ищите в ней мутную водичку, в которую можно запустить свои фантазии... И когда я Вам мешаю это сделать - Вы на меня набрасываетесь...
                                С точностью до наоборот, Олежек.

Комментарий

Обработка...