АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Матф.22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения
    А почему они так говорят? От куда они это взяли?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от юри
      Есть точка отсчета от куда появилась секта Суддукеев. То есть учение. Сможете назвать эту точку отсчета?
      несколько версий есть. Тут гляньте саддукеи: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от baptist2016
        несколько версий есть. Тут гляньте саддукеи: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
        Вы какой придерживаетесь?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49077

Сообщение от Кадош
          ГДЕ ОТВЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ?

а праведник - это тот кто сам себя праведником называет, или тот, кто живет по Закону?

Т.е. без скинии пирома не может любить Бога и ближнего?
          Когда на мои вопросы-то ответишь?
          во пеервых оторвитесь от себя и меня и общества
          они нарушают говорят что взбредет в голову - отойдите от этого
          мы имеем дело с истиной - писание пророков и апостолов -соло скиптура -как было у них
          восстановите их ситуацию
          потом будете сравнивать их с собой и другими - это второй план -потом

---------------------------------------

тот кто живет по закону - это в законе а не под законом
          и есть еще сверх закона - закон Христов

кто не вышел из закона Моисеева не может соблюдать закон Христов
          выход означает наученный -потому обучается высшему

заповеди - исполняются на более высоком духовном уровне -заповеди Христовы превышают заповеди зкаона Моисея

не деньги даются а исцеления - духовное богатство раздается небесное - вот так там любят ближнего -в законе Христовом
          а по зкаону Моисея - только хлеб дать

возлюби Бога - по закону иди в Храм в субботу
          по закону Христа - возлюби Бога - духом в духе Божием - общение с НИМ на небесах
          поклонение духом Богу не телом

духовное сложная штука - она отсутствует сегодня -потому надо читать внимательно писание и видеть это -что есть духовное и где
          духовное выше душевного

духом любовь сильнее чем сердцем -душой

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от юри
            каждая версия имеет место, ибо обоснована логически.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от baptist2016
              каждая версия имеет место, ибо обоснована логически.
              Понятно! значит вам ничего не ясно про саддукеев. Я придерживаюсь версии Иудаизма.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60039

Сообщение от piroma
                во пеервых оторвитесь от себя и меня и общества
                Во-первых, пирома без храма любить Бога никак не может? Жаааааль!

тот кто живет по закону - это в законе а не под законом
                и есть еще сверх закона - закон Христов

кто не вышел из закона Моисеева не может соблюдать закон Христов
                выход означает наученный -потому обучается высшему

заповеди - исполняются на более высоком духовном уровне -заповеди Христовы превышают заповеди зкаона Моисея
                Приведите пару заповедей закона Христова!
                Итак - закон Моисея отменен, значит Любить Бога уже отменено! - говорит пирома, даже не соображая этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                А почему они так говорят? От куда они это взяли?
                пАнятия не имею... я-ж не саддукей!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от юри
                  Понятно! значит вам ничего не ясно про саддукеев. Я придерживаюсь версии Иудаизма.
                  как это не понятно? Наоборот, что ясно о них, когда есть более менее подробное описания разных точек зрения в рамках одного идеологического течения (саддукеев).

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49077

[QUOTE]
                    Сообщение от Кадош
                    Во-первых, пирома без храма любить Бога никак не может? Жаааааль!
                    именно - если нарушил малейшие заповеди большие невозможно исполнить - преткновением служат грехи -они ожесточают сердце и делают невозможным любить
                    нужно идит жертву принести и получить прощение грехов
                    без скинии никак- либо земной либо небесной

духовный ЛИКБЕЗ нужен -слепой законник

Приведите пару заповедей закона Христова!
                    поконяйтесь духом - если кто говорит на иных языках и нет ситолкователя пусть молчит -заповеди Господни
                    о духовном

не о плотском -люби ближнего - накорми если голоден

опять - слепой законник

Итак - закон Моисея отменен, значит Любить Бога уже отменено! - говорит пирома, даже не соображая этого...
                    закон Моисея отменен потому что нельзя принести жертву - жертвы за грех отменены
                    как исполнять ?

если согрешил и не можешь возлюбить Бога всем сердцем - сердце ожесточено непрощенным грехом ?

Любить Бога по другой Формуле полагается и при другой ЖЕРТВЕ и ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60039

Сообщение от юри
                      а их там несколько??? Я только одну увидел.
                      Да, есть две версии происхождения их наименования. Но вот о происхождении их учения - всего одно:
                      "По-своему толкуя слова учителя о том,
                      что служить Богу надо не ради вознаграждения,
                      Цадок пришел к отрицанию воскресения из мертвых и загробной жизни
                      (олам ха-ба; см. Воздаяние)
                      ."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      именно - если нарушил малейшие заповеди большие невозможно исполнить
                      Т.е. пирома - не любит Господа!
                      поконяйтесь духом - если кто говорит на иных языках и нет ситолкователя пусть молчит -заповеди Господни
                      о духовном
                      О как! Ну т.е. это самые важные заповеди Христова Закона?
                      Можно Бога не любить, раз нет скинии, но вот поклоняться надо духом.
                      А как Вы намерены поклоняться Богу, если Вы - Его не любите?
                      закон Моисея отменен потому что нельзя принести жертву - жертвы за грех отменены
                      как исполнять ?
                      Вот как? А Христос какие заповеди Закона называл наибольшими??? Принеси жертву, или все-же возлюби Бога и ближнего?
                      если согрешил и не можешь возлюбить Бога всем сердцем - сердце ожесточено непрощенным грехом ?
                      Ну, т.е. пирома - не праведен. Ведь без скинии Вы не можете любить Бога.
                      А значит... читаем мнение пиромы, ЦИТИРУЮ: "зкаон положен грешнику не праведнику, для праведника нету закона".
                      Закон положен для грешника-пиромы! Так что тебе еще ползти и ползти до праведности...
                      Любить Бога по другой Формуле полагается и при другой ЖЕРТВЕ и ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ
                      Сам понял чего сказал? видимо не понимаешь, что чушь несешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Олег, пора бы знать что саддукеи отвергали то что не упоминалось в Торе, а ваш вывод о "жизни" по-саддукейски - всего лишь последствие их подхода изучения Писаний
                      баптист, пора бы знать, что говоря клевету - навлекаешь на себя гнев Божий! Так что ты определись - либо я выдумал, то что сказал, либо тебе пора каяться...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Кадош
                        а их там несколько??? Я только одну увидел.
                        Да, есть две версии происхождения их наименования. Но вот о происхождении их учения - всего одно:
                        "По-своему толкуя слова учителя о том,
                        что служить Богу надо не ради вознаграждения,
                        Цадок пришел к отрицанию воскресения из мертвых и загробной жизни
                        (олам ха-ба; см. Воздаяние)
                        ."
                        Да. Вот те слова:1.3. Антигнос из Сохо принял [Тору] от Шимона-праведника. Он часто повторял: «Служите Вс-вышнему не как те рабы, которые угождают хозяину в надежде на подарок, а как те рабы, которые работают на него бескорыстно. среди учеников Антигноса были Цадок и Бейтус, которые взбунтовались против своего учителя и отошли от Торы, основав две секты цдуким (саддукеи) и бейтусим (боэтусеи).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        как это не понятно? Наоборот, что ясно о них, когда есть более менее подробное описания разных точек зрения в рамках одного идеологического течения (саддукеев).
                        Вам понятно что есть разные точки зрения. А не понятно какая точка зрения верна по вашему.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60039

Сообщение от юри
                          Да. Вот те слова:1.3. Антигнос из Сохо принял [Тору] от Шимона-праведника. Он часто повторял: «Служите Вс-вышнему не как те рабы, которые угождают хозяину в надежде на подарок, а как те рабы, которые работают на него бескорыстно. среди учеников Антигноса были Цадок и Бейтус, которые взбунтовались против своего учителя и отошли от Торы, основав две секты цдуким (саддукеи) и бейтусим (боэтусеи).
                          источник то один - Антигнос из Сохо! Да и боэтуссеи потом полностью слились с саддукеями! Так что не вижу никаких иных версий...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Кадош
                            источник то один - Антигнос из Сохо! Да и боэтуссеи потом полностью слились с саддукеями! Так что не вижу никаких иных версий...
                            Да. Согласен.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              - - - Добавлено - - -баптист, пора бы знать, что говоря клевету - навлекаешь на себя гнев Божий! Так что ты определись - либо я выдумал, то что сказал, либо тебе пора каяться...
                              о чем вы? вас обличили - вы и кайтесь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49077

[QUOTE=Кадош;6239636]

Т.е. пирома - не любит Господа!
                                О как! Ну т.е. это самые важные заповеди Христова Закона?
                                самые важные - достигайте любви -в духе -через другую - ревнуйте о дарах

Можно Бога не любить, раз нет скинии, но вот поклоняться надо духом.
                                любить своей любовью надо - как умеете

но это не будет исполнение заповеди закона - возлюби всем сердцем

и заодно - где заповедь в законе -обрежьте сердца свои Господу и как она исполняется ?

после нее только всем сердцем можете любить Господа - итак - ?
                                вы любите - по свойски - отсебятиной -душевной любовью - которая рассеивается какк туман от восхода солнца

А как Вы намерены поклоняться Богу, если Вы - Его не любите?
                                чтобы поколняться в духе - надо пройти под законом ко Христу - не знали ?
                                детоводителя забыли ?

но когда пришли ко Христу Христос водит а не детоводитель - взрослый ведь и учитель учит взрослого не ребенка
                                закон ребенку -ДЕТОВОДИТЕЛЬ потому называется - водит детей таких как вы -и все еще не понимаете его и не следуете

Вот как? А Христос какие заповеди Закона называл наибольшими??? Принеси жертву, или все-же возлюби Бога и ближнего?
                                а Храм был при Христе ? значит была скиния и жертвенник - и жертвы приноси

кстати - как любить ?
                                возлюби - обьяснено как любить ?
                                ласкать пальцами улыбаться ручки трясти ?
                                у вас такая формула любви - улыбается кто тот и праведен

кстати праведность закона вы ищите или другую -новую - введенную Христом ?

Ну, т.е. пирома - не праведен. Ведь без скинии Вы не можете любить Бога.
                                ВСЕМ СЕРДЦЕМ - НИКАК -если есть грехи - необрезанное сердце не может любить -всем сердцем

сердце занято грехом -частично -потому любишь частично - той частью сердца которую очистил
                                половинчатая любовь - никуда негодная

итак - что за заповедь в законе - обрежьте себя для Господа
                                и как исполняется эта заповедь если это заповедь закона Моисея

А значит... читаем мнение пиромы, ЦИТИРУЮ: "зкаон положен грешнику не праведнику, для праведника нету закона".
                                это слова апостола Павла - праведнику нету закона
                                кто праведник - он в любви Божией -на таковых нет закона

Закон положен для грешника-пиромы! Так что тебе еще ползти и ползти до праведности...
                                не ползти а обрезать СЕРДЦЕ -и обрезать пока обрежешь -духом Божиим
                                обрезание всех грехов до одного

обрезание Христово между прочим не Моисеево

Сам понял чего сказал? видимо не понимаешь, что чушь несешь!
                                чушь для ума непросвещенного

духом любить надо - в духе Святом не своим умом
                                это другая формула - духовная формула любви
                                и при скинии небесной и жертве Христа и Первосвященнике Христа

не кровь животных но кровь Христа введена в силу -к ней надо доступ получить для очищения -приняв дух Святой и найдя общение с НИМ
                                освящение духом Святым избрание к окроплению кровию Христа

чушь обзывает истину чушью

любовью Христа любить надо Бога не любовью Моисеевой

в вас должны быть такие же чувствования как в НЕМ

Комментарий

Обработка...