АНГЕЛЫ
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
несколько версий есть. Тут гляньте саддукеи: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы какой придерживаетесь?несколько версий есть. Тут гляньте саддукеи: Электронная еврейская энциклопедия ОРТБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
во пеервых оторвитесь от себя и меня и общества
они нарушают говорят что взбредет в голову - отойдите от этого
мы имеем дело с истиной - писание пророков и апостолов -соло скиптура -как было у них
восстановите их ситуацию
потом будете сравнивать их с собой и другими - это второй план -потом
---------------------------------------
тот кто живет по закону - это в законе а не под законом
и есть еще сверх закона - закон Христов
кто не вышел из закона Моисеева не может соблюдать закон Христов
выход означает наученный -потому обучается высшему
заповеди - исполняются на более высоком духовном уровне -заповеди Христовы превышают заповеди зкаона Моисея
не деньги даются а исцеления - духовное богатство раздается небесное - вот так там любят ближнего -в законе Христовом
а по зкаону Моисея - только хлеб дать
возлюби Бога - по закону иди в Храм в субботу
по закону Христа - возлюби Бога - духом в духе Божием - общение с НИМ на небесах
поклонение духом Богу не телом
духовное сложная штука - она отсутствует сегодня -потому надо читать внимательно писание и видеть это -что есть духовное и где
духовное выше душевного
духом любовь сильнее чем сердцем -душой*****Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Во-первых, пирома без храма любить Бога никак не может? Жаааааль!
Приведите пару заповедей закона Христова!тот кто живет по закону - это в законе а не под законом
и есть еще сверх закона - закон Христов
кто не вышел из закона Моисеева не может соблюдать закон Христов
выход означает наученный -потому обучается высшему
заповеди - исполняются на более высоком духовном уровне -заповеди Христовы превышают заповеди зкаона Моисея
Итак - закон Моисея отменен, значит Любить Бога уже отменено! - говорит пирома, даже не соображая этого...
- - - Добавлено - - -
пАнятия не имею... я-ж не саддукей!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
[QUOTE]именно - если нарушил малейшие заповеди большие невозможно исполнить - преткновением служат грехи -они ожесточают сердце и делают невозможным любить
нужно идит жертву принести и получить прощение грехов
без скинии никак- либо земной либо небесной
духовный ЛИКБЕЗ нужен -слепой законник
поконяйтесь духом - если кто говорит на иных языках и нет ситолкователя пусть молчит -заповеди ГосподниПриведите пару заповедей закона Христова!
о духовном
не о плотском -люби ближнего - накорми если голоден
опять - слепой законник
закон Моисея отменен потому что нельзя принести жертву - жертвы за грех отмененыИтак - закон Моисея отменен, значит Любить Бога уже отменено! - говорит пирома, даже не соображая этого...
как исполнять ?
если согрешил и не можешь возлюбить Бога всем сердцем - сердце ожесточено непрощенным грехом ?
Любить Бога по другой Формуле полагается и при другой ЖЕРТВЕ и ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ*****Комментарий
-
а их там несколько??? Я только одну увидел.
Да, есть две версии происхождения их наименования. Но вот о происхождении их учения - всего одно:
"По-своему толкуя слова учителя о том,
что служить Богу надо не ради вознаграждения,
Цадок пришел к отрицанию воскресения из мертвых и загробной жизни
(олам ха-ба; см. Воздаяние)."
- - - Добавлено - - -
Т.е. пирома - не любит Господа!
О как! Ну т.е. это самые важные заповеди Христова Закона?поконяйтесь духом - если кто говорит на иных языках и нет ситолкователя пусть молчит -заповеди Господни
о духовном
Можно Бога не любить, раз нет скинии, но вот поклоняться надо духом.
А как Вы намерены поклоняться Богу, если Вы - Его не любите?
Вот как? А Христос какие заповеди Закона называл наибольшими??? Принеси жертву, или все-же возлюби Бога и ближнего?закон Моисея отменен потому что нельзя принести жертву - жертвы за грех отменены
как исполнять ?
Ну, т.е. пирома - не праведен. Ведь без скинии Вы не можете любить Бога.если согрешил и не можешь возлюбить Бога всем сердцем - сердце ожесточено непрощенным грехом ?
А значит... читаем мнение пиромы, ЦИТИРУЮ: "зкаон положен грешнику не праведнику, для праведника нету закона".
Закон положен для грешника-пиромы! Так что тебе еще ползти и ползти до праведности...

Сам понял чего сказал?Любить Бога по другой Формуле полагается и при другой ЖЕРТВЕ и ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ
видимо не понимаешь, что чушь несешь!
- - - Добавлено - - -
баптист, пора бы знать, что говоря клевету - навлекаешь на себя гнев Божий! Так что ты определись - либо я выдумал, то что сказал, либо тебе пора каяться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да. Вот те слова:1.3. Антигнос из Сохо принял [Тору] от Шимона-праведника. Он часто повторял: «Служите Вс-вышнему не как те рабы, которые угождают хозяину в надежде на подарок, а как те рабы, которые работают на него бескорыстно. среди учеников Антигноса были Цадок и Бейтус, которые взбунтовались против своего учителя и отошли от Торы, основав две секты цдуким (саддукеи) и бейтусим (боэтусеи).а их там несколько??? Я только одну увидел.
Да, есть две версии происхождения их наименования. Но вот о происхождении их учения - всего одно:
"По-своему толкуя слова учителя о том,
что служить Богу надо не ради вознаграждения,
Цадок пришел к отрицанию воскресения из мертвых и загробной жизни
(олам ха-ба; см. Воздаяние)."
- - - Добавлено - - -
Вам понятно что есть разные точки зрения. А не понятно какая точка зрения верна по вашему.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
источник то один - Антигнос из Сохо! Да и боэтуссеи потом полностью слились с саддукеями! Так что не вижу никаких иных версий...Да. Вот те слова:1.3. Антигнос из Сохо принял [Тору] от Шимона-праведника. Он часто повторял: «Служите Вс-вышнему не как те рабы, которые угождают хозяину в надежде на подарок, а как те рабы, которые работают на него бескорыстно. среди учеников Антигноса были Цадок и Бейтус, которые взбунтовались против своего учителя и отошли от Торы, основав две секты цдуким (саддукеи) и бейтусим (боэтусеи).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
[QUOTE=Кадош;6239636]
Т.е. пирома - не любит Господа!
самые важные - достигайте любви -в духе -через другую - ревнуйте о дарахО как! Ну т.е. это самые важные заповеди Христова Закона?
любить своей любовью надо - как умеетеМожно Бога не любить, раз нет скинии, но вот поклоняться надо духом.
но это не будет исполнение заповеди закона - возлюби всем сердцем
и заодно - где заповедь в законе -обрежьте сердца свои Господу и как она исполняется ?
после нее только всем сердцем можете любить Господа - итак - ?
вы любите - по свойски - отсебятиной -душевной любовью - которая рассеивается какк туман от восхода солнца
чтобы поколняться в духе - надо пройти под законом ко Христу - не знали ?А как Вы намерены поклоняться Богу, если Вы - Его не любите?
детоводителя забыли ?
но когда пришли ко Христу Христос водит а не детоводитель - взрослый ведь и учитель учит взрослого не ребенка
закон ребенку -ДЕТОВОДИТЕЛЬ потому называется - водит детей таких как вы -и все еще не понимаете его и не следуете
а Храм был при Христе ? значит была скиния и жертвенник - и жертвы приносиВот как? А Христос какие заповеди Закона называл наибольшими??? Принеси жертву, или все-же возлюби Бога и ближнего?
кстати - как любить ?
возлюби - обьяснено как любить ?
ласкать пальцами улыбаться ручки трясти ?
у вас такая формула любви - улыбается кто тот и праведен
кстати праведность закона вы ищите или другую -новую - введенную Христом ?
ВСЕМ СЕРДЦЕМ - НИКАК -если есть грехи - необрезанное сердце не может любить -всем сердцемНу, т.е. пирома - не праведен. Ведь без скинии Вы не можете любить Бога.
сердце занято грехом -частично -потому любишь частично - той частью сердца которую очистил
половинчатая любовь - никуда негодная
итак - что за заповедь в законе - обрежьте себя для Господа
и как исполняется эта заповедь если это заповедь закона Моисея
это слова апостола Павла - праведнику нету законаА значит... читаем мнение пиромы, ЦИТИРУЮ: "зкаон положен грешнику не праведнику, для праведника нету закона".
кто праведник - он в любви Божией -на таковых нет закона
не ползти а обрезать СЕРДЦЕ -и обрезать пока обрежешь -духом БожиимЗакон положен для грешника-пиромы! Так что тебе еще ползти и ползти до праведности...
обрезание всех грехов до одного
обрезание Христово между прочим не Моисеево
чушь для ума непросвещенногоСам понял чего сказал?
видимо не понимаешь, что чушь несешь!
духом любить надо - в духе Святом не своим умом
это другая формула - духовная формула любви
и при скинии небесной и жертве Христа и Первосвященнике Христа
не кровь животных но кровь Христа введена в силу -к ней надо доступ получить для очищения -приняв дух Святой и найдя общение с НИМ
освящение духом Святым избрание к окроплению кровию Христа
чушь обзывает истину чушью
любовью Христа любить надо Бога не любовью Моисеевой
в вас должны быть такие же чувствования как в НЕМ*****Комментарий

Комментарий