АНГЕЛЫ
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Выделенному - обоснование есть? НЕт?
Я так и знал. Итак, по факту:
а) только о людях сказано, что они сотворены по Его Образу.
б) только люди - наследники, а духи бестелесные - лишь служебные духи, и не надо их путать с наследниками.
в) только семя Авраамово восприемлет Господь, и ни разу не ангелов...
Это факты!
Так каким источником ты назовешь скопище патологических неслухов ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы именно этим и занимались.
а вот то что и те и другие имели падение - то отрицать это как минимум неразумно.
Не можете? Ну так и зачем Вы пишете, что отрицать сие - неразумно? Вы сперва подтвердите это Библией. А потом и разберемся - что разумно, а что неразумно.
Пока-же неразумны Вы, который утверждает то, чего Библией не подтверждается.Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2019, 01:29 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы именно этим и занимались.
Грехопадение Адама описано прямо, четко и конкретно. Покажите такое-же описание падения ангелов в Библии! Чтобы оно было таким-же прямым, четким и конкретным.
Не можете? Ну так и зачем Вы пишете, что отрицать сие - неразумно? Вы сперва подтвердите это Библией. А потом и разберемся - что разумно, а что неразумно.
Пока-же неразумны Вы, который утверждает то, чего Библией не подтверждается.Комментарий
-
Каша, когда написано, что пишут, что дьявол изначально грешит, т.е., изначально противостоит воле Бога и при этом одновременно же и утверждают, что исполняет только волю Бога.
Это даже больше, чем каша, это полный абсурд.
Вы когда разберётесь с этой "кашей" и этим абсурдом? Или у Вас Бог не ведает, что творит и, не мысля зла, творит его? Или у Вас слово "грешит" означает всегда и во всём исполнять волю Бога?
Или эта " каша" настолько вкусная, что Вы не можете отказаться от это приятной пищи"?Комментарий
-
Повторяю свою просьбу: "Грехопадение Адама описано прямо, четко и конкретно. Покажите такое-же описание падения ангелов в Библии! Чтобы оно было таким-же прямым, четким и конкретным."
Вы либо приводите это описание, либо нет! Во втором случае - Вам следует пересмотреть свою точку зрения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю свою просьбу: "Грехопадение Адама описано прямо, четко и конкретно. Покажите такое-же описание падения ангелов в Библии! Чтобы оно было таким-же прямым, четким и конкретным."
Вы либо приводите это описание, либо нет! Во втором случае - Вам следует пересмотреть свою точку зрения...Комментарий
-
Да перепутал. Извините.
Насчет назначения человека, я всегда говорил, что цель сотворения Бог озвучил в Быт.1:26.
нельзя сказать, что человек нужен был Богу. Бог - самодостаточен. Просто Он захотел и сотворил нас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Садитесь большая двойка! Бог не человек,Он ничего просто так не делает,потому что знает, что будет в конце.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 16 July 2019, 09:57 AM.Ad fontes
-
Очень странная позиция... особенно для христианина, да мало того и члена совета форума...
- - - Добавлено - - -
Не знал, что Вы экзаменатор... А что сказать-то хотели?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не ожидал такого, но это уже твоя проблема.... ничем не могу помочь.
А пока, открывай 12-ю главу Откровения и вразумляйся на здоровье:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,Последний раз редактировалось Тихий; 17 July 2019, 07:42 AM.Ad fontes
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий