АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Кадош
    И как это отменяет то, что только о человеке сказано что он сотворен по Образу Божьему?
    Или Вы собираетесь противопоставить Мф.22:30 и Мк.12:24,25, например вот этим стихам - Евр.1:14 и 2:16?
    По-вашему Библия - противоречивая книга?
    Итак, то что мы, достигнув ЦБ не будем ни жениться ни замуж выходить, и только в этом смысле будем похожи на ангелов - никак не отменяет то что только мы - наследники Божии!
    А вот духи бестелесные - ни разу не Его наследники. Не путайтесь!

- - - Добавлено - - -

Не знаю что Вы имеете в виду под проекцией видения... Я знаю только то, что например гриб, по своему строению отличается от зайца... Так и духи бестелесные, по своему строению и предназначению отличаются от людей.
    Да вы совсеи не разбираетесь в Писании,причём тут приведённые вами стихи,вы сами не понимаете?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Алексей Ивин
      Да вы совсеи не разбираетесь в Писании
      куда мне....?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8505

Сообщение от Кадош
        Выделенному - обоснование есть? НЕт?
        Я так и знал. Итак, по факту:
        а) только о людях сказано, что они сотворены по Его Образу.
        б) только люди - наследники, а духи бестелесные - лишь служебные духи, и не надо их путать с наследниками.
        в) только семя Авраамово восприемлет Господь, и ни разу не ангелов...
        Это факты!
        Это одна из характерных ситуаций на форумах, когда зараженность страстью к словопрениям закрывает смысл и выпячивает безосновательное прекословие и надмение....Я и в мыслях не имел уравнивать функции и назначение ангелов и человека, а вот то что и те и другие имели падение - то отрицать это как минимум неразумно.

Сообщение от Ольга Владим.
        Много. Сатанинское влияние везде есть.

И разве я приглашаю использовать оккультные источники, замаскированные под христианство? Нет.
        Вот и будь последовательна, без двойных стандартов лицемерного ,,богословия,,. Если сознаешь наличие сатанинского влияния и в христианстве, то почему оккультным источником тебе удобно заклеймить огульно только каббалу, а непослушных Слову ,,христиан,, нет ? Разве непослушание Единому Богу не есть такой же грех как и волшебство=оккультизм ? Так каким источником ты назовешь скопище патологических неслухов ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Тихий
          Я и в мыслях не имел уравнивать функции и назначение ангелов и человека
          Вы именно этим и занимались.
          а вот то что и те и другие имели падение - то отрицать это как минимум неразумно.
          Грехопадение Адама описано прямо, четко и конкретно. Покажите такое-же описание падения ангелов в Библии! Чтобы оно было таким-же прямым, четким и конкретным.
          Не можете? Ну так и зачем Вы пишете, что отрицать сие - неразумно? Вы сперва подтвердите это Библией. А потом и разберемся - что разумно, а что неразумно.
          Пока-же неразумны Вы, который утверждает то, чего Библией не подтверждается.
          Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2019, 01:29 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Кадош
            Вы именно этим и занимались.

Грехопадение Адама описано прямо, четко и конкретно. Покажите такое-же описание падения ангелов в Библии! Чтобы оно было таким-же прямым, четким и конкретным.
            Не можете? Ну так и зачем Вы пишете, что отрицать сие - неразумно? Вы сперва подтвердите это Библией. А потом и разберемся - что разумно, а что неразумно.
            Каким вы считаете назначение человека,зачем нужен Богу человек?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от diana
              Ужас.... Какая каша.... Я даже не хочу это всё рассортировать, чтобы ответить, просто оставляю без ответа. Понимание человеку даёт Бог, но не другой человек, если Он не откроет, то никто не поможет как бы не старался..
              Каша - это когда любовь даже не мыслит зла и при этом творит зло.
              Каша, когда написано, что пишут, что дьявол изначально грешит, т.е., изначально противостоит воле Бога и при этом одновременно же и утверждают, что исполняет только волю Бога.
              Это даже больше, чем каша, это полный абсурд.
              Вы когда разберётесь с этой "кашей" и этим абсурдом? Или у Вас Бог не ведает, что творит и, не мысля зла, творит его? Или у Вас слово "грешит" означает всегда и во всём исполнять волю Бога?
              Или эта " каша" настолько вкусная, что Вы не можете отказаться от это приятной пищи"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Каким вы считаете назначение человека,зачем нужен Богу человек?
                Повторяю свою просьбу: "Грехопадение Адама описано прямо, четко и конкретно. Покажите такое-же описание падения ангелов в Библии! Чтобы оно было таким-же прямым, четким и конкретным."
                Вы либо приводите это описание, либо нет! Во втором случае - Вам следует пересмотреть свою точку зрения...

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Кадош
                  Повторяю свою просьбу: "Грехопадение Адама описано прямо, четко и конкретно. Покажите такое-же описание падения ангелов в Библии! Чтобы оно было таким-же прямым, четким и конкретным."
                  Вы либо приводите это описание, либо нет! Во втором случае - Вам следует пересмотреть свою точку зрения...
                  Я вам не говорил о падении Ангелов,вы меня с кем то перепутали?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Я вам не говорил о падении Ангелов,вы меня с кем то перепутали?
                    Да перепутал. Извините.
                    Насчет назначения человека, я всегда говорил, что цель сотворения Бог озвучил в Быт.1:26.
                    нельзя сказать, что человек нужен был Богу. Бог - самодостаточен. Просто Он захотел и сотворил нас...

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Кадош
                      Да перепутал. Извините.
                      Насчет назначения человека, я всегда говорил, что цель сотворения Бог озвучил в Быт.1:26.
                      нельзя сказать, что человек нужен был Богу. Бог - самодостаточен. Просто Он захотел и сотворил нас...
                      Садитесь большая двойка! Бог не человек,Он ничего просто так не делает,потому что знает, что будет в конце.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8505

Сообщение от Кадош
                        С точки зрения какого-нибудь нечестивца, я действительно неразумен.... что же, умы розданы свыше, и мне и тебе достался такой какой есть....
                        Последний раз редактировалось Тихий; 16 July 2019, 09:57 AM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Тихий
                          С точки зрения какого-нибудь нечестивца, я действительно неразумен.... что же, умы розданы свыше, и мне и тебе достался такой какой есть....
                          А нечестивец, по-вашей версии тот, кто пытается Вас Библией вразумить?
                          Очень странная позиция... особенно для христианина, да мало того и члена совета форума...

- - - Добавлено - - -

Садитесь большая двойка! Бог не человек,Он ничего просто так не делает,потому что знает, что будет в конце.
                          Не знал, что Вы экзаменатор... А что сказать-то хотели?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8505

Сообщение от Кадош
                            А нечестивец, по-вашей версии тот, кто пытается Вас Библией вразумить?
                            Очень странная позиция... особенно для христианина, да мало того и члена совета форума...
                            Ты находишь, что ты ,,какой-нибудь,, ? Не ожидал такого, но это уже твоя проблема.... ничем не могу помочь. А пока, открывай 12-ю главу Откровения и вразумляйся на здоровье:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                            Последний раз редактировалось Тихий; 17 July 2019, 07:42 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Тихий
                              Ты находишь, что ты ,,какой-нибудь,, ?
                              Ну т.е. по факту Вы не можете привести никаких оснований ваших заблуждений. Потому что в Писании их нет. И Вам остается только оскорблять меня.
                              Понятно... Не Вы первый, не Вы последний... Как все предсказуемо с Вами.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22999

Сообщение от Тихий
                                умы розданы свыше, и мне и тебе достался такой какой есть....
                                Йицхак?...

Комментарий

Обработка...