АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Кадош
    Тело может им придаваться, для исполнения их миссии. Но чаще - они именно бестелесные.
    Вокруг каждого из нас прямо сейчас кучи ангелов, и мы их не видим.

А зачем они "вокруг нас", да ещё аж "кучи", если никакой миссии не выполняют?

Зачем ангелы являются людям?
    Сказано, что это служебные духи для верующих.

1. "Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил" (Иис. Нав. 5:13-16).
    огда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей сильных; пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды в день; и это делай шесть дней; и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и весь народ пойдет в город, устремившись каждый с своей стороны" (Иис. Нав. 6:1-4).

Этот случай - накануне важного сражения с Иерихонцами. Служебный дух был послан для службы в этой битве.

2. "И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнёшь, и родишь сына; итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, ты зачнёшь и родишь сына, и бритва не коснётся головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнёт спасать Израиля от руки Филистимлян" (Суд. 13:3-5).

"Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придёт опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем" (Суд.13:8 )

В этом случае тоже понятно, зачем явился Ангел. Для инструкции в конкретном деле.

3. "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного" (Быт.18:1) "И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его" (Быт.18:10).

Тут тоже понятно, что Господь возвестил тоже о конкретном физическом событии в жизни Авраама и Сарры. Не далёком событии -- а о том, что должно сейчас произойти, как и было в предыдущих примерах.

4. "Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть" (Быт.19:15-18).

Снова конкретное дело, совершающееся в данный момент времени. Лот от Ангелов знал -- что ему нужно сделать здесь и сейчас, чтобы совершить своё спасение и спасение своей семьи.

5. "И пришёл Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!" (Суд.6:11,12)

"Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя" (Суд.6:14).

Опять же Ангел сказал о том, чем Гедеон должен сейчас заниматься вместо выколачивания пшеницы. И буквально в эту же ночь после явления Ангела Гедеон по указанию Бога начал исполнять порученное. А именно -- разрушил жертвенник Ваала, построенный отцом Гедеона. А потом сразу же началась война с Мадианитянами и Амаликитянами. Говоря проще -- Гедеон начал совершать конкретные физические действия.

6. "И нашел её Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идёшь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей" (Быт. 16:7-9).

"и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ" (Быт.21:17,18).

Снова Ангел сказал человеку о конкретном действии, которое нужно сделать здесь и сейчас. В исполнении сказанного было спасение Агари и её сына от гибели.

7. "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает" (Исх. 3:2)

"Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых" (Исх. 3:10).

Снова Ангел говорит о том, что человеку нужно сделать именно сейчас. Причём это действие физическое -- нужно встать и пойти в указанном направлении в указанное место.

Ангелы в Писании приходят и конкретно учат конкретным вещам человека.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Ружана
      Ангелы в Писании приходят и конкретно учат конкретным вещам человека.
      Зачем Вы мне это пишите?
      Я в самом начале заявил, что малах - это вестник, глашатай. Соответственно если у него нет вести, то он и не будет послан.
      А если об ангелах, которые невидимы, но которые в большом числе вокруг нас, так сорри - это ангелы-хранители, да духи сотворенные нашими устами, нашими молитвами или наоборот - нашим сквернословием...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Кадош
        Зачем Вы мне это пишите?
        (...)
        А если об ангелах, которые невидимы, но которые в большом числе вокруг нас, так сорри - это ангелы-хранители, да духи сотворенные нашими устами, нашими молитвами или наоборот - нашим сквернословием...
        1. Я не Вам пишу, а в тему.
        2. Чё, у каждого - "куча" ангелов-хранителей?
        3. А как невидимые ангелы "хранят", по Вашим представлениям?
        4. А при чём тут какие-то сотворённые нами духи, если речь об ангелах?
        5. Получается, люди-молчуны не сотворяют духов?
        А если мысленно молиться или сквернословить?
        А если вот на письме писать?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22996

Сообщение от Кадош
          духи сотворенные нашими устами, нашими молитвами или наоборот - нашим сквернословием...
          Личный медиум Ким Чен Ыра нервно курит бамбук.
          Откуда такие откровения о духах сотворённых по воле человека?
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 July 2019, 08:33 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от penCraft'e®
            Значит Иуда цитирует другой источник

Тогда к чему эти обвинения?!

А как вы отделите личные мысли пророка от сказанного Господом?
            Ну вот Вы сами и продемонстрировали сомнение в истинности Писания..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Зачем Вы мне это пишите?
            Я в самом начале заявил, что малах - это вестник, глашатай. Соответственно если у него нет вести, то он и не будет послан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Кстати, в первопроходцев тех или иных идей, всегда бросали камни...

Раньше вообще, со свежими взглядами было туго, особенно у православных и католиков...

Мало кто осмеливается, озвучивать новые идеи, и новое понимание Библии... боятся ошибок...

Легче служить ретрансляторами и проводниками чужих идей, чем напрягать свои мозги...(конкретно, никого не имею ввиду..))
            ага. новое. у кадоша про ангелов...феерично "новое"..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
              ага. новое. у кадоша про ангелов...феерично "новое"..
              Ну версию, что служебные духи, это некие подобия программ, я впервые услышал от него...

Не могу сказать, что я её полностью принял, но новая версия выдвинута... (правда, я не в курсе, его ли эта версия, или он почерпнул её у кого то...)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                Малах, а на греческом Ангелос - это просто вестники, посланники, глашатаи.
                Причем совершенно не важно кто они такие в принципе.
                Это могут быть и некие духи бестелесные, а могут быть и люди.
                Могут быть даже животные, и даже стихии и явления природы.
                О сатане можно сказать то же самое.
                Ну добавить что еще и должность прокурора.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от janzen
                  Когда Христос сказал Иоанну НАПИСАТЬ писмо ангелу такоито церкви... НЕУЖТО мы можем подумать что ангел такоито церкви есть некии бестелеснныи дух читатаюшии писмьма по почте присланные и написанные чернилами.. ?
                  может в этом случае ангел имеется ввиду - человек-служащий в церкви?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Ребята,
                  с вами интересно общаться, но... лошать кого-либо в присутствии Иешуа, это... апогей... самонадеянности.
                  о чём Вы говорите, что имеете ввиду?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Личный медиум Ким Чен Ыра нервно курит бамбук.
                  Откуда такие откровения о духах сотворённых по воле человека?
                  у меня тоже такое представление и откуда оно взялось, я уже не помню... молясь, расставляешь ангелов вокруг человека с четырёх сторон.. главное, есть ли на это у тебя силы духа, стяжанные, можешь от себя их отрывать, если мало, но останешься ни с чем..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                    Ребята,
                    с вами интересно общаться, но... лошать кого-либо в присутствии Иешуа, это... апогей... самонадеянности.
                    Иисус-то другой. Так что никакой самонадеянности.

Если иметь в виду выговаривание сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Шо за лошадь, ты о чём...?
                    наверно - лошить -

Лошить, несов., кого

значение: надсмехаться, издеваться, унижать.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8502

Сообщение от penCraft'e®

Кто же им выдаст тела, если они пакостить собрались?!
                      Это не аргумент, нам ведь тоже тела ,,выданы,, хоть и в предвидении и понимании человеческого потенциала сомневаться не приходится.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                        Иисус-то другой. Так что никакой самонадеянности.

Если иметь в виду выговаривание сатане.

- - - Добавлено - - -

наверно - лошить -

Лошить, несов., кого

значение: надсмехаться, издеваться, унижать.
                        Слышал в России какая-то лодка утонула It sank -лошарик

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Elf18
                          Слышал в России какая-то лодка утонула It sank -лошарик
                          это другая игра слов. Это связано с мультиком советским "лошарик". Лошарик - YouTube
                          Там в лодке сферические пространства, как шарики у героя мультика..

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Тихий
                            Это не аргумент, нам ведь тоже тела ,,выданы,, хоть и в предвидении и понимании человеческого потенциала сомневаться не приходится.
                            Нам тела «выданы», даже известно кем и когда. И с тех пор передаются по наследству. А вот откуда им взяться у ангелов, для того чтобы совершить антибожеский поступок, как по-мне хороший вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                              Нам тела «выданы», даже известно кем и когда. И с тех пор передаются по наследству. А вот откуда им взяться у ангелов, для того чтобы совершить антибожеский поступок, как по-мне хороший вопрос.
                              Так ведь берутся и поныне. Видимо, дано им такое право и возможность -

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                              (Евр.13:2)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от penCraft'e®
                                Где-то хранятся в хранилище тел и выдаются по заданию..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...