АНГЕЛЫ
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
это понятно.. а в случае Иисуса, когда Его родители: женщина-человек и Бог, это - божественное происхождение, а не чисто человеческое.. даже если человек верующий от духа родится, он все равно остается человеком, а не Богом..
- - - Добавлено - - -
я ж не Хам, не хочу даже мысленно проникать за полы Бога..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я имел ввиду в смысле ангельских чинов.
А учиться- никогда не поздно.
Служебные духи - тоже понятие растяжимое.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)
В Библии есть эпизоды, где ангелов никак не отличают от людей, при приходе к Лоту, например.Последний раз редактировалось учащийся; 05 July 2019, 09:55 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это перевод «Тора миЦион» самый буквалистский из известных мне русских переводов. Гиборы калька еврейского гиборим, по Раши те, кто умеют преодолевать, причем как в хорошем смысле, так и в плохом (бунтовать). Нимрод был гибором.
Можно и так понять. А так же «мега-звезды» того времени, именитые.и что значит - люди Имени?.. это тоже интересно.. понятно что при Боге которые, служат Ему..Комментарий
-
Мне видится, что не всегда... прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
За «Хама» плюсик в карму! )))Комментарий
-
Однако - настойчиво лезете судить.
Я всего лишь прокомментировала МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СЛУЧАИ ЛЖИ КАДОША.
И беру на себя ответственность за это.
Расценивайте - как хотите. Это ваше дело. Не мое.Поэтому все публичные обвинения без наличия судьи могу расценивать только или как сплетни, или как клевету.
Разбирайтесь. А пока проследуйте в игнор - за превозношение и осуждение на пустом месте.В разных темах нужно и разбираться где человек намеренно исказил факты а где искренне заблуждался.
- - - Добавлено - - -
Причем - своей, персональной. Лживой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ух-ты.. значит есть такие кто био-роботы, а есть такие кто люди.. отличаются наличием души они, ага...
- - - Добавлено - - -
не, Вы же просите описать механику процесса....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
(Быт.18:2)
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:8)
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
(Суд.13:16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне сложно сказать, что Лука имел ввиду под «зачнешь во чреве». Насколько я вижу, это было не «зачатие», а творение. Только Бог не взялся лепить по второму разу из праха, а сразу в матке будущей прародительницы сотворил... поди знай каким способом. Кажется Кадош отстаивал идею, что Бог взял некий субстрат, идентичный Йосефовому, но очищенный и поместил в Марию. Может быть. И всё же я не назову это зачатием. Если бы череда праведников из родословной Иисуса привела к появлению нового Адама, такого человека, который будет как Адам, но не павший... можно было бы говорить о зачатии. Но вмешательство Бога говорит о том, что люди не справились. Как в свое время земля не смогла породить человека и Богу пришлось вмешаться в процесс его появления. И как в первом случае это было сотворение, так и второй случай видится мне сотворением. Бог как бы дополнил старания всех упомянутых в родословной Иисуса праведников и сделал возможным появление на свет нового Адама. Может через доочистку Йосефового субстрата.Комментарий

Комментарий