АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от penCraft'e®
    Откуда этот текст: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь‟»? Точнее, откуда он в послании Иуды?!
    )) я должна дать объяснение по каждому отрывку?

Если оно есть в послании Иуды - значит, Иуде Господь это показал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    о какой мерзости плотской Вы говорите??...........
    О похоти человеческой, без которой во плоти не бывает зачатия. Вы об том забыли?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Сергей, да Вы полностью - одна большая ошибка....
      Банить Вас надо за такие слова.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от penCraft'e®
        Откуда этот текст: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь‟»? Точнее, откуда он в послании Иуды?!
        К слову, у Захарии есть аналогичный отрывок с сатаной, только с Иисусом -

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        (Зах.3:1,2)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Ольга Владим.
          Не можете дать объяснение, зачем дающих объяснение обзываете противниками Писания?!

Если оно есть в послании Иуды - значит, Иуде Господь это показал.
          Тогда Иуда написал бы: «Господь показал мне...» Но в тексте не так.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от penCraft'e®
            Не можете дать объяснение, зачем дающих объяснение обзываете противниками Писания?!
            Объяснение должно быть логичным и не противоречить Божьему слову в Писании.

К тому же - более чем полторы тысячелетнее молчание Господне по поводу "неправильности" Писания убеждает меня в его истинности.

Тогда Иуда написал бы: «Господь показал мне...» Но в тексте не так.
            Мало ли что мы хотим чтоб было написано..

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

К слову, у Захарии есть аналогичный отрывок с сатаной, только с Иисусом
              Думаете Иуда цитирует Захарию?!

Объяснение должно быть логичным и не противоречить Божьему слову в Писании.
              И что противоречивого в цитировании Иудой апокрифической книги?!

Вот, специально для вас из толковой Библии Лопухина: «Сказание о споре Архангела Михаила с диаволом о теле Моисея (причем, по сказанию, диавол пытался доказать свою власть над телом Моисея за убийство им египтянина), по свидетельству Климента Александрийского, Оригена, св. Афанасия Великого, имелась в апокрифической книге «Восхождение» или «Вознесение Моисея». Но вообще предание о необычайной смерти и погребении великого вождя и законодателя Израиля широко было распространено в иудейском предании, как устном, так и письменном (мидраши). Поэтому можно думать, что Ап. Иуда взял приводимое сказание из устного предания.» Лопухин тоже противоречит Писаниям?!

Мало ли что мы хотим чтоб было написано...
              Когда пророку Господь открывает что-либо, пишется: и было в видении, сказал Господь или нечто подобное.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                Думаете Иуда цитирует Захарию?!
                Нет, не думаю. Думаю, что ситуация была аналогичной. И, возможно, неоднократно. Разве сатана где-то стал лучше?

И что противоречивого в цитировании Иудой апокрифической книги?!
                нет, ничего. Если не идет в явное противоречие с основным в Писании.

Когда пророку Господь открывает что-либо, пишется: и было в видении, сказал Господь или нечто подобное.
                Пишется. А где сказано - что обязательно такое должно писаться?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

О похоти человеческой, без которой во плоти не бывает зачатия. Вы об том забыли?
                  А причем здесь похоть человеческая до Бога и до Марии?.. или Вы думаете что Бог ограничен в способах зачатия, или что для Него есть что невозможное?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Нет, не думаю.
                    Значит Иуда цитирует другой источник

нет, ничего. Если не идет в явное противоречие с основным в Писании.
                    Тогда к чему эти обвинения?!

Пишется. А где сказано - что обязательно такое должно писаться?
                    А как вы отделите личные мысли пророка от сказанного Господом?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кадош
                      Поэтому, когда мы встречаемся со словом ангел, в синодальном, например, переводе, то стоит сперва понять, о ком здесь идет речь?
                      Идет ли в данном стихе речь за духа бестелесного, или за человека, или за стихию???
                      Для этого следует исследовать контекст и культурно-исторический фон того времени и той среды в которой было записано то или иное место Писания.
                      А переводчики синодального перевода не понимали,о ком там или сям идёт речь? Да уж спасибо им великое,что они для нас и за нас уже всё это сделали. А то вместо того,что бы глотать уже всё готовое нам пришлось бы ещё древний язык изучать. Доверять надо людям ,Кадош. Но проверять. Это как-то проще.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Пломбир
                        А переводчики синодального перевода не понимали,о ком там или сям идёт речь?
                        Повторяю: любой перевод - это толкование. Синодальный - это толкование Библии синодом РПЦ версии 1876 года...
                        И хотя это очень качественный перевод, тем не менее:
                        а) доктринальный след - РПЦ там оставила и причем достаточно сильный.
                        б) С тех пор в библеистике куча открытий было сделано.

- - - Добавлено - - -

К слову, у Захарии есть аналогичный отрывок с сатаной, только с Иисусом
                        да и разговора о Моисеевом теле там ни разу нету...
                        А так - да, похожа свинья на коня, тока вот шерсть чуток не такая...

- - - Добавлено - - -

Нет, что Вы. Вы должны только одно - не имея никаких собственных объяснений - оплевывать чужие объяснения.
                        Согласен - это гораздо проще, чем самой что-то делать головой.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Нет, что Вы. Вы должны только одно - не имея никаких собственных объяснений - оплевывать чужие объяснения.
                          Согласен - это гораздо проще, чем самой что-то делать головой.
                          Кстати, в первопроходцев тех или иных идей, всегда бросали камни...

Раньше вообще, со свежими взглядами было туго, особенно у православных и католиков...

Мало кто осмеливается, озвучивать новые идеи, и новое понимание Библии... боятся ошибок...

Легче служить ретрансляторами и проводниками чужих идей, чем напрягать свои мозги...(конкретно, никого не имею ввиду..))

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5674

Когда Христос сказал Иоанну НАПИСАТЬ писмо ангелу такоито церкви... НЕУЖТО мы можем подумать что ангел такоито церкви есть некии бестелеснныи дух читатаюшии писмьма по почте присланные и написанные чернилами.. ?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Ребята,
                              с вами интересно общаться, но... лошать кого-либо в присутствии Иешуа, это... апогей... самонадеянности.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Ребята,
                                с вами интересно общаться, но... лошать кого-либо в присутствии Иешуа, это... апогей... самонадеянности.
                                Шо за лошадь, ты о чём...?

Комментарий

Обработка...