АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кадош
    Повторяю: любой перевод - это толкование. Синодальный - это толкование Библии синодом РПЦ версии 1876 года...
    И хотя это очень качественный перевод, тем не менее:
    а) доктринальный след - РПЦ там оставила и причем достаточно сильный.
    Не без того....
    б) С тех пор в библеистике куча открытий было сделано.
    Но вы -то верите в бессмертную душу,как и РПЦ?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Повторяю: любой перевод - это толкование. Синодальный - это толкование Библии синодом РПЦ версии 1876 года...
      А может, пора всё-таки издать и познакомить всё человечество с Евангелием от Олега. ))))
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от учащийся
        А может, пора всё-таки издать и познакомить всё человечество с Евангелием от Олега. ))))
        Упаси Бог..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8505

Сообщение от penCraft'e®
          В чём загвоздка? Ну... может в этом... Бог в своем мире с ангелами, то же что человек в нижнем мире с... доставите недостающее?
          Это лишь чрезвычайно отдаленное сравнение, Он и оба мира - это Творец/творение, человек и живое материального мира - это Творение/творение.Мы поставлены пред фактом всего существующего, Он же - Ставящий всех пред фактом.....разница астрономическая.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22999

Сообщение от Кадош
            Саддуккеи, кстати не верили в существование духов бестелесных, и все места в ТаНаХе, в которых написано Малах, видимо, трактовали либо как людей, либо как явления природы.
            Я, как христианин, верю в наличие духов бестелесных. В этом я отличаюсь от садуккеев.
            Ещё недавно Вы говорили, что 4 высших чина ангельской природы это гравитация, электромагнитные волны и ещё что-то. Радиация или трение головы о синтетическую навлочку, не помню.
            Чем Вы отличаетесь от саддукея или феншуйера с его 4-мя стихиями? Земля , вода, огонь, ветер.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Пломбир
              Но вы -то верите в бессмертную душу,как и РПЦ?
              безусловно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Обычное огульное и клеветническое заявление, когда сказать и что-то опровергнуть из моих слов, чем-то возразить Вы просто БЕССИЛЬНЫ. Совсем Ваши дела плохи, если опускаетесь до этого.
              бла-бла-бла... Опровергать одну сплошную ошибку? Вы издеваетесь?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Ружана
                1. Я не Вам пишу, а в тему.
                Это хорошо.
                2. Чё, у каждого - "куча" ангелов-хранителей?
                не у всех.
                3. А как невидимые ангелы "хранят", по Вашим представлениям?
                не позволяют ненужным мыслям руководить Вами! Ну или наоборот - позволяют этим ненужным мыслям - вами руководить.
                4. А при чём тут какие-то сотворённые нами духи, если речь об ангелах?
                и те и эти - тварные духи служебные. Как Бог творил мир - Словом Своим, так и у нас есть возможность, правда в гораздо меньшем объеме, творить некие сущности Своим Словом. Ибо мы, как-никак по Его Образу сотворены.
                5. Получается, люди-молчуны не сотворяют духов?
                не знаю... Но может именно для этого некоторые и брали обет молчания...
                А если мысленно молиться или сквернословить?
                но вы-же не молчунья...
                А если вот на письме писать?
                не думаю, что "бумага все стерпит"...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от diana
                  а в каких местах Писания, Вы можете определённо сказать что там сказано о посланниках - духах бестелесых?.. интересно, может таких вообще нет, если всё время посланники это - люди.........
                  Зачем мудрить,Самим Христом сказано,что такое Ангелы.Читаем,(Мк.12:25),ибо КОГДА ИЗ МЁРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ,ТОГДА НЕ БУДУТ НИ ЖЕНИТЬСЯ,НИ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ,НО БУДУТ,КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. АНГЕЛЫ БЫЛИ КОГДА ТО ТОЖЕ ЛЮДЬМИ,В ПЛОТСКИХ ТЕЛАХ,НО ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОСКРЕСЛИ,ПОЛУЧИЛИ ДУХОВНЫЕ ТЕЛА,(1КОР.15:44). ПОЭТОМУ ОНИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПОСЕЩАЮТ ЗЕМЛЮ,ПЕРЕВОПЛОЩАЮТСЯ В ПЛОТСКИЕ ТЕЛА ДЛЯ ВИДИМОСТИ,ИНАЧЕ ЛЮДИ ПЛОТСКИЕ ИХ НЕ УВИДЯТ,ПРИНЕСЛИ ВЕСТЬ И ОПЯТЬ ИСЧЕЗЛИ В СВОИХ ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Ольга Владим.
                    Упаси Бог..
                    Тем более, что такого евангелия не существует. А есть лишь четыре канонических евангелия, которых ни Вы Ольга, ни учащийся еще не знают, как должно знать...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Опять и опять возникают заблуждения на тему ангелов...
                      Почему?
                      Потому что мы пользуемся переводом, а каждый перевод навязывает свое понимание.
                      Например в русском языке, для нас, ангел - это некое духовное существо. А посланник, вестник, глашатай - это тот, кто был послан(другом, начальником, руководителем) с некое вестью.
                      И для нас смыслы этих двух слов практически не пересекаются.
                      Другое дело исходный текст Писания.
                      В нем, на иврите - Малах, а на греческом Ангелос - это просто вестники, посланники, глашатаи.
                      Причем совершенно не важно кто они такие в принципе.
                      Это могут быть и некие духи бестелесные, а могут быть и люди.
                      Могут быть даже животные, и даже стихии и явления природы.
                      И каждый(ое) из них - могут называться Малах(на иврите) или Ангелос(по гречески).
                      И в этом смысле, мы, читая только переводы, наталкиваемся на проблему понимания.
                      Например:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб
                      Мой, и глух, как вестник Мой,
                      Мною посланный? Кто так слеп,
                      как возлюбленный, так слеп, как
                      раб Господа?

Понятно, что разговор за Израиль, потому что Израиль вестник Господа, в то время был.
                      И мы не задумываемся, что на иврите написано Малах(т.е. ангел, вестник).
                      Или вот:

Лук.7:24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне:
                      что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую
                      ?

Тут использовано греческое слово АНГЕЛОС. Но, как видим, разговор опять о людях.
                      Или вот - Иоанн Креститель назван Ангелом:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                      написано: се, Я посылаю Ангела
                      Моего пред лицем Твоим, который
                      приготовит путь Твой пред Тобою.

Соответственно - и в Мал.3:1 тоже написано Малах(ангел, вестник).

Поэтому, когда мы встречаемся со словом ангел, в синодальном, например, переводе, то стоит сперва понять, о ком здесь идет речь?
                      Идет ли в данном стихе речь за духа бестелесного, или за человека, или за стихию???
                      Для этого следует исследовать контекст и культурно-исторический фон того времени и той среды в которой было записано то или иное место Писания.
                      Сообщение от Кадош
                      Саддуккеи, кстати не верили в существование духов бестелесных, и все места в ТаНаХе, в которых написано Малах, видимо, трактовали либо как людей, либо как явления природы.
                      Я, как христианин, верю в наличие духов бестелесных. В этом я отличаюсь от садуккеев.
                      Поэтому и предлагаю, что всякий раз следует исследовать этот вопрос.
                      А о том, в каких местах я лично считаю, упоминаются духи бестелесные, а не люди, то я думаю вот здесь:

Быт.16:7,
                      Быт.19:1,
                      Чис.22:22,
                      Суд.6:21,
                      И тд, и тп...
                      Быт.19:1 -

10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                      11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                      12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
                      13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
                      14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
                      15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                      16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                      (Быт.19:10-16)

Бестелесные. да. взяли руками бестелесными.))))))))))))))

21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
                      (Суд.6:21)

простер бестелесную руку...да...

5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
                      6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
                      7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
                      (3Цар.19:5-7)

коснулся бестелесно... да..

12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                      (Иоан.20:12)

сидящих...бестелесных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                      Зачем мудрить,Самим Христом сказано,что такое Ангелы.Читаем,(Мк.12:25),ибо КОГДА ИЗ МЁРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ,ТОГДА НЕ БУДУТ НИ ЖЕНИТЬСЯ,НИ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ,НО БУДУТ,КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. АНГЕЛЫ БЫЛИ КОГДА ТО ТОЖЕ ЛЮДЬМИ,В ПЛОТСКИХ ТЕЛАХ,НО ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОСКРЕСЛИ,ПОЛУЧИЛИ ДУХОВНЫЕ ТЕЛА,(1КОР.15:44). ПОЭТОМУ ОНИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПОСЕЩАЮТ ЗЕМЛЮ,ПЕРЕВОПЛОЩАЮТСЯ В ПЛОТСКИЕ ТЕЛА ДЛЯ ВИДИМОСТИ,ИНАЧЕ ЛЮДИ ПЛОТСКИЕ ИХ НЕ УВИДЯТ,ПРИНЕСЛИ ВЕСТЬ И ОПЯТЬ ИСЧЕЗЛИ В СВОИХ ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ.
                      Сведенборг? Ересь..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

сидящих...бестелесных...
                        Ну т.е., вот до этого постинга: АНГЕЛЫ , в котором объяснено:

"Потому что тело вовсе не необходимая их часть. Тело может им придаваться, для исполнения их миссии. Но чаще - они именно бестелесные.
                        Вокруг каждого из нас прямо сейчас кучи ангелов, и мы их не видим.
                        Вот собственно поэтому я и говорю что они бестелесные.
                        "

Олечка так и не дочитала, а потому, как и всегда, делает наспех придуманное заявление.
                        Мне-то, в принципе все равно!
                        это-ж Вы - себя выставляете на посмешище...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Алексей Ивин
                          а самих по себе нету ангелов, которые до этого не были людьми в плотских телах?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Ну т.е., вот до этого постинга: АНГЕЛЫ , в котором объяснено:

"Потому что тело вовсе не необходимая их часть. Тело может им придаваться, для исполнения их миссии. Но чаще - они именно бестелесные.
                            Вокруг каждого из нас прямо сейчас кучи ангелов, и мы их не видим.
                            Вот собственно поэтому я и говорю что они бестелесные.
                            "

Олечка так и не дочитала, а потому, как и всегда, делает наспех придуманное заявление.
                            Мне-то, в принципе все равно!
                            это-ж Вы - себя выставляете на посмешище...
                            Какой смысл ВООБЩЕ писать бестелесные - если они МОГУТ ИМЕТЬ ТЕЛО?????

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

см. выше. Уже объяснил.
                              Мне в третий раз повторить? С двух не доходит?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Быт.19:1 -

10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                                11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                                12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
                                13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
                                14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
                                15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                                16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                                (Быт.19:10-16)

21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
                                (Суд.6:21)

5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
                                6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
                                7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
                                (3Цар.19:5-7)

12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                                (Иоан.20:12)

сидящих...бестелесных...

ангелы бывают в теле (костюм такой подобный человеческой плоти, который может есть, - огранизм но без души)

а вообще у них свои тела из света..

- - - Добавлено - - -

потому что у них своё собственное тело(в нашем представлении тела - бестелесое), оно не из праха, как у нас..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...