Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?
Свернуть
X
-
-
Не просто стал педофилом, а стал формой конкретного зла, актуализированного в творении этим человеком через злоупотребление свободой выбора, каковых зол и ложностей бесконечное множество, так как на каждое благо и истину есть их противоположности, но они не в Боге, Который Есть исключительно Благо и Истина (или Любовь и Мудрость), а в человеке, который выбирает не жизнь от Бога, а жизнь от самого себя, каковая жизнь является духовной смертью.Хорошо, Бог создал совершенных людей, но кто-то вследствие своего свободного выбора стал педофилом (если использовать ваш ранний пример). И Бог это допускает. Тогда получается, что Бог, допуская это, допускает и то, что невинные дети становятся жертвами этого педофила. Т.е. по вашей логике Бог знает, что ребёнок станет жертвой педофила и допускает это, хотя, как Бог, если бы захотел, мог бы и не допустить. Поэтому, если применить вашу логику, Бог является соучастником преступления. Или я что-то неправильно понял?
Бог не желает этого, но попускает из целей состояния человека в вечности, на каковое состояние Он взирает и ведёт каждого человека (не видимому тому путями) в наилучшее для этого человека состояние в вечности (сообразно свободному выбору человека) - добрых Он ведёт в наиболее максимально возможное для каждого небесное состояние, а злых - в наименее возможное адское состояние.
Для смотрЯщих из следствий по следствиям (каковыми является кратковременная жизнь человека в природном мире) мучения невинного ребёнка выглядят (по видимости) злым допущением и невмешательством Бога, но для Бога, Который пребывает в причинах и видит всю "мозаику", всё выглядит совершенно иначе. "Мучения" ребёнка - это может быть опустошением от тех зол, которые есть в каждом человеке, но в ребёнке ещё "спят" подобно сжатой пружине, которая разжимается при вхождении человека в возраст свободного принятия собственных решений. Это если примитивно и крайне поверхностно об этой ситуации рассуждать, так как всё гораздо сложнее, но ВСЕГДА справедливо....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, не так, помните есть написано Римл.36 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.Не добровольно, завистью диавола вошла в мир смерть ... и озеро огненное для него, для обольстителя, а мы все в надежде спасены и страдаем, ожидая искупления тел наших.20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Вот потому что не добровольно покорилась, есть милость: прости им ибо не знают что делают ...грехи неведения народа, первосвященник раз в год приносил сначала жертву за себя, а потом за грехи неведения народа, а ПервосвященникСложно?Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Не уловить смысл?
Коротко: созданный видимый материальный мир создан для свершения вечного суда над злом.
Знать вечный суд входит в начатки учения, а как мы его не знаем как должно, то и понимаю, что мало утвержденных в начатках учения и потому вот такая между нами разноголосица, с разными проявлениями превозношения одних над другими, а по сути хвалиться нам и нечем.
Только надеяться на милость Божию.Комментарий
-
Когда-же Вы перестанете перевирать Писание-то? Двора, Павел пишет вот как:
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому
что] в нем все согрешили.
Ну почему Вы читаете одно, а потом говорите прямо-противоположное прочитанному???
Где здесь хоть слово за диавола, или его зависть?????
Ну, когда Вы уже перестанете фантазировать-то?
Господи, вразуми их... я уже отчаиваюсь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош!
Я не читаю вас, потому что вы исполнены неправды, и если вы позволяете себе сеять свое, то какое имеете право кому то тыкать своими пальцами в глаза?.
НЕ обращайтесь ко мне, мне не приятны ваши речи и я не желаю чтобы они были адресованы мне.
Я не обращаюсь к вам.
Все.Комментарий
-
Меня читать не надо, прочитайте наконец Павла!!!!! И перестаньте перевирать Писание, так откровенно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Позволяете себе сеять ложь?
Позволяете!!!
Потому не запрещайте другим.
- - - Добавлено - - -
Даже если бы вы писали правду, с вами нельзя общаться и нельзя доверять вашим речам, потому что ваши плоды плоды плоти: вы никого не уважаете, всех высмеиваете и унижаете.
По плодам судить говорящих, у вас не сьедобные плоды.Комментарий
-
Нет, не так, помните есть написано Римл.3Не добровольно, завистью диавола вошла в мир смерть ... и озеро огненное для него, для обольстителя, а мы все в надежде спасены и страдаем, ожидая искупления тел наших.
Вот потому что не добровольно покорилась, есть милость: прости им ибо не знают что делают ...грехи неведения народа, первосвященник раз в год приносил сначала жертву за себя, а потом за грехи неведения народа, а ПервосвященникСложно?
Не уловить смысл?
Коротко: созданный видимый материальный мир создан для свершения вечного суда над злом.
Знать вечный суд входит в начатки учения, а как мы его не знаем как должно, то и понимаю, что мало утвержденных в начатках учения и потому вот такая между нами разноголосица, с разными проявлениями превозношения одних над другими, а по сути хвалиться нам и нечем.
Только надеяться на милость Божию.Здесь о животном мире.20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
даже спрашивать не буду - где я сеял ложь. Вы нагло клевещите, с единственной целью - очернить меня. Как будто тогда ваша ложь будет менее лживой.
Интересная логика, т.е. если я плохой, то тогда Павел написал не одним человеком, а завистью диавола?Потому не запрещайте другим.
Замечательно... Двора, ну хоть раз, самой себе признайтесь, что чушь ляпнули...
И покайтесь перед Богом за свою ложь в проповеди, и в клевете на меня.
- - - Добавлено - - -
Тем кто реально хочет изучать Писание, по правде, а не по Доце - вот такой скрин-шот:
Комментарий
-
Да хотя бы здесь:даже спрашивать не буду - где я сеял ложь. Вы нагло клевещите
По Доце Ра - не только зло, но и злодеяние, и беда, и бедствие. Но, по-Кадошу откровенно делать скриншот , подчеркивать только слово "зло" и как бы не замечать другие значения РА - это называется изучать Писание по правде и реально.
Так вот, если действительно по правде, то увеличу немного, чтобы кроме значений Ра, как зло, увидели и другие значения: плохой, злой, развращенный, беда , бедствие и др.

Павел просто не написал о дьяволе. Есть события из причин и следствий, которые взаимосвязаны и являются звеньями одной цепи. К примеру: заказчик - посредник - исполнитель.Интересная логика, т.е. если я плохой, то тогда Павел написал не одним человеком, а завистью диавола?
Замечательно... Двора, ну хоть раз, самой себе признайтесь, что чушь ляпнули...
И покайтесь перед Богом за свою ложь в проповеди, и в клевете на меня.
Исполнитель может зайти в чей-то дом, ограбить и убить целую семью, и при этом можно сказать, что одним человеком смерть зашла в этот дом. Но это не значит, что у этого человека не было заказчика и других виновных.
Поэтому Павел говорил только об одном звене цепи - вот и всё. И выдумывать, делать выводы из этой фразы о том, что больше виноватых нет - просто ГЛУПО, ГЛУПЕЕ, наверное, уже не бывает.
Комментарий
-
Есть и о животных, у пророка нанисано, какой будет мир безопасный.
А как вы понимаете, человек добровольно=сознательно покорился суете?
Думаете, что понимал, сознавал во что превратится бытие на земле?
Я понимаю, что не сознавал всей силы зла которая накопится на земле.
Ведь о нас написано, что мы искуплены от суетной жизниТак понимаю что человек согрешил, а грех вошел и в животный мир18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,Комментарий
-
Не знаю, Двора, ничего не знаю. И не хочу ничего никому говорить. Ничего.Есть и о животных, у пророка нанисано, какой будет мир безопасный.
А как вы понимаете, человек добровольно=сознательно покорился суете?
Думаете, что понимал, сознавал во что превратится бытие на земле?
Я понимаю, что не сознавал всей силы зла которая накопится на земле.
Ведь о нас написано, что мы искуплены от суетной жизни
Так понимаю что человек согрешил, а грех вошел и в животный мирУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А АК был сотворён , когда человека не было?а, т.е. автомат АК не оружие человекоубийства, пока из него ни одного человека не убили? Вы серьезно?Комментарий
-
Вы правда не понимаете, или сознательно игнорируете, что есть ОГРОМНАЯ разница в моральном применении вещей, для праведного суда или в беззаконных целях. Автомат - это не орудие человекоубийства (если говорить Библейским языком, а мы именно об этих смыслах говорим), а просто оружие (губитель), которое может быть применено как для человекоубийства, так и для защиты, обороны, спасения или наказания. Диавол же назван именно человекоубийцей, то есть беззаконником, потому что термин человекоубийство включает в себя знлонамерение, вы можете отличить убийство, когда например Каин убил Авеля (1 Ин.3:12) от убийства, когда кого-то побили камнями по закону, например Лев.20:13, или для вас это одно и то же? Если одно и то же, то что же я объясняю? Человекоубийство - это беззаконие или грех в Библейском смысле, то есть нарушение заповеди "не убей". Бог НИКОГДА не совершал человекоубийство и человекоубийц НИКОГДА не создавал. Хотя, кончено, Бог убивал людей и Сам и через людей и через Ангелов, но это есть праведный суд, ибо ВОЗМЕЗДИЕ за грех - смерть, а не человекоубийство, вот в этом суть.Комментарий

Комментарий