Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Богомилов
    Этот великий дракон древний змей[e], которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. (Откровение 12:9). Совершенный обольститель, т.к. весь мир был им обольщён.

Суть соблазна и ее причина:поклоняться ему, врагу душ наших и исполнять волю его и мы пребывали в этом, в рабстве греха и смерти.
    Благая весть открыла нам это, и показала Кому необходимо поклоняться, а именно Творцу, Отцу Небесному, через Иисуса Христа, Сына Божьего.

Искушая Христа, сатан показал кому преднадлежат цартсва мира и ему, сатане поклониться
    и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    Вот оно противостояние: кому или Кому поклоняться и кому или Кому служить, или сатане или Богу, сотворившему все видимое и не видимое и нас во всем этом.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Богомилов
      Этот великий дракон древний змей[e], которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. (Откровение 12:9). Совершенный обольститель, т.к. весь мир был им обольщён.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:44).
      Совершенство - высшая степень, предел какого-либо положительного качества, способности, мастерства .
      А у Вас совершенными могут быть обольщение, клевета. Думаю, что это не имеет никакого отношения к слову "совершенство".

Заметьте, он был человекоубийцей от начала. А по-вашему он был праведным от начала.
      От какого начала?
      Написано, что он ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА, а потом из-за того, что возгордилось сердце он исполнился неправды.
      Написано, что он БЫЛ помазанным ХЕРУВИМОМ, чтобы ОСЕНЯТЬ, что БЫЛ совершен в своих путях до определённого времени. Видите, везде БЫЛ, БЫЛ совершенным, был ПОМАЗАННЫМ, а потом ПЕРЕСТАЛ быть таким.

Поэтому от начала своего сотворения он был совершенным, был праведным осеняющим Херувимом, а потом духовно пал и перестал быть совершенным. А человекоубийцей, думаю, он стал, когда соблазнил съесть запретный плод, зная, что от этого люди умрут. Вот это и есть то начало для сатаны.

Два вопроса. Первый: каким образом Бог предвидит выбор каждого человека?
      Бог разве не может видеть будущего когда захочет?
      А каким образом? Если бы я знал, то и сам мог бы это делать.

Второй: Если Бог может предвидеть выбор (и поступки, раз Агнец был заклан с самого начала) каждого человека, то Он предвидит, что человек станет педофилом и предвидит, что маленький невинный ребёнок будет его жертвой. Безусловно Бог может всё, в том числе не допустить надругания, но Он этого не делает. Получается, что Бог является соучастником зла. Разве не так? Я применяю ваши же упрёки в адрес того, что Бог создал зло, к теории, в которую вы по-видимому верите, что Бог всё предвидит, но не вмешивается в дела человека. Применяя вашу логику, получается, что Бог безнравственен. Я так не думаю, так как не разделяю вашу логику и теорию. Но думаю вы согласитесь, что если смотреть непредвзято, по логике это будет так.
      Думаю, что Бог не всё предвидит, а только то, что Ему нужно, что хочет.
      Вы, к примеру, можете сорвать любой цветок в поле, но ведь Вы этого не делаете, правда?
      То зачем Богу предвидеть судьбу и выбор каждого человека?
      А Бог не соучаствует, а не вмешивается, допускает, потому что Он может в своё время ВСЁ исправить и в конечном итоге всё будет хорошо. А Вы судите с позиции людей, которые не могут это исправить.
      А вот когда Бог не просто допускает, а творит педофила с конкретной целью насиловать детей, творит скотоложество, то это уже даже не просто соучастник, а ЗАКАЗЧИК, ГЛАВНЫЙ ПРЕСТУПНИК этого беззакония. Неужели Вас это не тревожит?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Сергей Доця

Вы, к примеру, можете сорвать любой цветок в поле, но ведь Вы этого не делаете, правда?
        А Бог не соучаствует, а не вмешивается, допускает, потому что Он может в своё время ВСЁ исправить и в конечном итоге всё будет хорошо. А Вы судите с позиции людей, которые не могут это исправить.
        А вот когда Бог не просто допускает, а творит педофила с конкретной целью насиловать детей, творит скотоложество, то это уже даже не просто соучастник, а ЗАКАЗЧИК, ГЛАВНЫЙ ПРЕСТУПНИК этого беззакония. Неужели Вас это не тревожит?
        Ваше "допускает" довольно странное даже скользское, разве не стоит писать как написано, что Бог долготерпит ...
        И что значить не сочувствует, как Любовь Божия может быть без сочувствия и без вмешательства, когда читаем:Бог каждый день строго взыскивает, Отец не оставляет Своих детей без попечения. Еще читаем, что Бог не имеет нужды в делах плоти, потому не допускает, терпит, делая все чтобы остановился согрешающий, и даже шлепнуть может розочкой, остановись и мы останавливаемся, терпя боль.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что Бог не всё предвидит, а только то, что Ему нужно, что хочет
        Все предвидел, знает наперед кто отступит, кто предаст и все волосы на голове сосчитаны и ни один волос не упадет без воли Его.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Двора
          Ваше "допускает" довольно странное даже скользское, разве не стоит писать как написано, что Бог долготерпит ...
          И что значить не сочувствует, как Любовь Божия может быть без сочувствия и без вмешательства, когда читаем:Бог каждый день строго взыскивает, Отец не оставляет Своих детей без попечения. Еще читаем, что Бог не имеет нужды в делах плоти, потому не допускает, терпит, делая все чтобы остановился согрешающий, и даже шлепнуть может розочкой, остановись и мы останавливаемся, терпя боль.
          Может и странное, но по сути взято из Библии:
          22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
          (2Пар.18:22)

25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
          26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
          (Иез.20:25,26)

Все предвидел, знает наперед кто отступит, кто предаст и все волосы на голове сосчитаны и ни один волос не упадет без воли Его.
          Зачем Ему всё это знать?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Сергей Доця
            22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
            26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

Зачем Ему всё это знать?
            В подстрочном написано: дал духа ложного, разложу книги(после переезда) посмотрю какой глагол на иврите написан.
            Замечайте что дал это конкретно, а попустил, как то не очень точно, скользское какое то, как будто человек пишет и мнется ...

- - - Добавлено - - -

Зачем Ему всё это знать?
            Это Его способность и Его возможность, чтобы не было места допусков: может не заметит?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Двора
              В подстрочном написано: дал духа ложного, разложу книги(после переезда) посмотрю какой глагол на иврите написан.
              Замечайте что дал это конкретно, а попустил, как то не очень точно, скользское какое то, как будто человек пишет и мнется ...
              На мой взгляд (только на мой взгляд) "дал" хуже, чем попустил. Это, по-моему мнению, всё равно, что почти Сам солгал. Разве лучше бы было, если не попустил пасть совершенному ангелу, а дал, сотворил сатану, и дал людям?

Это Его способность и Его возможность, чтобы не было места допусков: может не заметит?
              Да, способность и возможность. Но, к примеру, как Вы думаете, есть у человека право на какую-то личную жизнь не для глаз? К примеру, нужно ли Богу всегда подсматривать за тем, что делают супруги в брачном ложе? Мне кажется, что Он это не делает, хоть и может.
              А места допусков или попущения я привел из Библии. Разве это не библейский факт?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Сергей Доця
                На мой взгляд (только на мой взгляд) "дал" хуже, чем попустил. Это, по-моему мнению, всё равно, что почти Сам солгал. Разве лучше бы было, если не попустил пасть совершенному ангелу, а дал, сотворил сатану, и дал людям?

Да, способность и возможность. Но, к примеру, как Вы думаете, есть у человека право на какую-то личную жизнь не для глаз? К примеру, нужно ли Богу всегда подсматривать за тем, что делают супруги в брачном ложе? Мне кажется, что Он это не делает, хоть и может.
                А места допусков или попущения я привел из Библии. Разве это не библейский факт?
                Если в туалет в пустыне с лопаткой, потому что потому, вспомните как невестка Иуды потеряла мужа и ей давали брата мужа, чтобы продлить род мужа, а он не желал и сливал семя ... решайте сами.

Алексей напомнил: с лукавым по лукавству его, еще есть что избирает человек то и получает:не принял любви истины, а полюбил непраду и что за это?
                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                Суд Божий четкий конкретный ясный и разумный, и наказание за то и то и то и оправдание по тому и по этому... чтобы никаких допусков ...
                И еще:
                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергей Доця

Зачем Ему всё это знать?
                  попускает только коррумпированный прокурор - бандитам, а Бог не попускает, а делает. Так что не путайте Бога с коррупционером...
                  Касаясь приведенных Вами мест Писания:

2П.18:22 И теперь вот НАТАН(дал) Господь дух лжи в уста сих пророков... - Это дословно там написано!

25 и НАТАН(дал) им учреждения и постановления недобрые.....
                  26 и ТУМАА(сквернил) их жертвоприношениями их, когда они стали проводить
                  ....
                  Иез.20:25,26.

Естественно что в Иез.20:25,26 - разговор вовсе не за закон Моисея, который они отвергли, а за тот, который они сами себе выдумали, и Бог дал им это делать...
                  Для чего???
                  Правильно - читаем в конце стиха - "дабы знали, что Я Господь."!
                  А как они, через это, могли узнать что это Господь???
                  А вот тут вопрос, ответа на который у Вас нет.
                  Потому что Вы не изучаете Писание. Вы слепо верите тому чему Вас научили... и думаете. что Писание говорит так-же... Ан нет... Писание изучать надо, а не переводы дыкать, которых Вы не разумеете в принципе...
                  Хотя... Вам бы пока с омонимами слова ЗЛО в русском языке разобраться... а уж потом переходить к вашим заблуждениям на других языках...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

попускает только коррумпированный прокурор - бандитам, а Бог не попускает, а делает. Так что не путайте Бога с коррупционером...
                    Коррумпированный прокурор конечно же может попускать преступлениям других людей, а Бог, по-Вашему, не попускает, а делает преступления.
                    Касаясь приведенных Вами мест Писания:

2П.18:22 И теперь вот НАТАН(дал) Господь дух лжи в уста сих пророков... - Это дословно там написано!

25 и НАТАН(дал) им учреждения и постановления недобрые.....
                    26 и ТУМАА(сквернил) их жертвоприношениями их, когда они стали проводить
                    ....
                    Иез.20:25,26.
                    Одно из значений слова давать:
                    не препятствовать, позволять (викисловарь)
                    Но у Вас конечно только одно нужное для Вас значение и словари для Вас - ничто.

Хотя... Вам бы пока с омонимами слова ЗЛО в русском языке разобраться... а уж потом переходить к вашим заблуждениям на других языках...
                    Троллите, откровенно троллите и опускаетесь всё ниже и ниже.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                      Коррумпированный прокурор конечно же может попускать преступлениям других людей, а Бог, по-Вашему, не попускает, а делает преступления.

Одно из значений слова давать:
                      не препятствовать, позволять (викисловарь)
                      Но у Вас конечно только одно нужное для Вас значение и словари для Вас - ничто.

Троллите, откровенно троллите и опускаетесь всё ниже и ниже.
                      Нет, не тролю, а показываю всем ВАШУ ЧУШЬ! Хотя да, Вам бы пока с омонимами слова ЗЛО разобраться... А Вы лезете в ту область которой вааще не ведаете. Так что Вы сперва по русски нормально говорить научитесь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от ЯОлег
                        Спор ради спора ни мне не нужен, ни вам не полезен. Но даже не сведущему видно и понятно, что слова остережение, опасение и боязнь разнокоренные, а стало быть и разносмысловые. Опасаться и бояться - это не одно и то же, хоть и близко. Иначе для чего два слова? Так что напрасно стараетесь вы притянуть кого-то или что-то в подтверждение своих слов. И доказывать вам что-то, если вы не принимаете слов моих, для чего?
                        Если вам не нужен спор,то тогда почему продолжаете упорствовать?Не надо мне ни чего доказывать.А вот чтобы вы не были не сведущим,я и притягиваю(ваши слова) значение слова опасаться. ОПАСА'ТЬСЯ, а́юсь, а́ешься, несов. 1. кого-чего. Испытывать опасение перед кем-чем-н., бояться кого-чего-н. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); ОПАСАТЬСЯ

1. испытывать страх, робость перед кем-либо или перед чем-либо; бояться кого-либо или чего-либо Источник: Викисловарь
                        Сообщение от ЯОлег
                        Нам нужен главный, духовный смысл, сказанного Христом. Вместим его, сложится и верное понимание всего учения Христа. А если цепляться к отдельным словам, которыми можно при желании вертерть как угодно, то тут и погрязнем в безконечном разбирательстве мелочей, упустив главное.
                        Ну так если вам нужен главный духовный смысл,сказанного Христом,то вместите тогда что Христос не говорил нам опасаться дьявола.Вот прям так во всём учении, не говорил.
                        Сообщение от ЯОлег
                        Я же говорил о главном нашем духовном враге - князе мира сего, козней, соблазнов и прелестей которого нам стоит остерегаться и опасаться.
                        Да,тут ни каких возражений нет.Вы действительно говорили что дьявола надо опасаться.Христос не говорил.
                        Сообщение от ЯОлег
                        Вот и всё, всё очевидно и понятно. И если хотите точно разбираться в словах, то для чего подсовываете своё и предлагаете мне доказывать вам вашу подмену?
                        Я предлагаю вам доказать, вашу подмену слов Писания.Но вы так и не привели место из писания где говориться что надо опасаться дьявола.
                        Сообщение от ЯОлег
                        На этом разговор с вами заканчиваю, ввиду его ухода от главной темы и погружения в мелочные разборки.
                        Тема о зле.Дьявол это зло.Бог сотворил дьявола.Мы разговариваем про дьявола.Но это всё мелочи для вас.Для вас главное ваше понимание.Простите пожалуйста, если чем обидел.
                        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                          От какого начала?
                          Сколько-ж раз говорить-то? на выбор - выбирайте любое:
                          1) от своего начала.
                          2) от начала человека.
                          3) от начала мира.
                          В любом случае он изначально планировался лжецом и человекоубийцей...

Написано, что он ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА
                          Это написано ни разу не о диаволе. а о ЧЕЛОВЕКЕ - ЦАРЕ!!! Чушь перестаньте нести.
                          , а потом из-за того, что возгордилось сердце он исполнился неправды.
                          ага, а еще что он торговал, только с кем и чем он торговал в Эдеме??? Тиграм оленину продавал, наверное, да?
                          Написано, что он БЫЛ помазанным ХЕРУВИМОМ, чтобы ОСЕНЯТЬ
                          Вам осталось доказать что это о нем, а не о человеке - царе?
                          был ПОМАЗАННЫМ, а потом ПЕРЕСТАЛ быть таким.
                          Да, о человеке такое можно сказать, а вот о диаволе сказано. что он изначально человекоубийца и лжец и отец лжи.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Сергей Доця
                            Совершенство - высшая степень, предел какого-либо положительного качества, способности, мастерства .
                            А у Вас совершенными могут быть обольщение, клевета. Думаю, что это не имеет никакого отношения к слову "совершенство".
                            Вы в определении выделяете "положительного качества", а можно выделить "способности, мастерства". Сатана был создан с полнотой мудрости, венцом красоты. Так человек может быть совершенен в эрудиции, умении себя вести и т.д.. а потом вдруг откроется, что он является негодяем. Разве такого не бывает? Сатана был создан эталоном внешнего совершенства, но с изъяном внутри, который со временем проявился.

Кстати говоря, есть совершенное оружие, совершенные обманщики, совершенные бездельники и.т.д. - проверьте хотя бы по интернету.

Сообщение от Сергей Доця
                            От какого начала?
                            Написано, что он ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА, а потом из-за того, что возгордилось сердце он исполнился неправды.
                            Написано, что он БЫЛ помазанным ХЕРУВИМОМ, чтобы ОСЕНЯТЬ, что БЫЛ совершен в своих путях до определённого времени. Видите, везде БЫЛ, БЫЛ совершенным, был ПОМАЗАННЫМ, а потом ПЕРЕСТАЛ быть таким.

Поэтому от начала своего сотворения он был совершенным, был праведным осеняющим Херувимом, а потом духовно пал и перестал быть совершенным. А человекоубийцей, думаю, он стал, когда соблазнил съесть запретный плод, зная, что от этого люди умрут. Вот это и есть то начало для сатаны.
                            Надеюсь, что нам должно быть неважно, что вы думаете и что я думаю, а важно правильно понимать цель Яхве. Где сказано, что от начала своего сотворения сатана был ПРАВЕДНЫМ? Сатана увлёк на погибель треть ангелов задолго до запретного плода (Откровение 12-я глава). Он был создан с самого начала убийцей и лжецом. Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету. Зачем? Могу развить, если будет интересно.

Сообщение от Сергей Доця
                            Бог разве не может видеть будущего когда захочет?
                            А каким образом? Если бы я знал, то и сам мог бы это делать.
                            Не смогли бы и никто не смог бы. Бог знает, что будет, потому, что Он всё создал и всё происходит по Его плану.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).

Так писатель пишет роман согласно замыслу и знает, что произойдёт с героями в конце с самого начала.

Сообщение от Сергей Доця
                            То, что вы думаете, противоречит Писанию.

С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
                            с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
                            Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Псалтирь 33:15-17).

Сообщение от Сергей Доця
                            Вы уходите от ответа. Вы пишете, что Бог "допускает, потому что Он может в своё время ВСЁ исправить и в конечном итоге всё будет хорошо". Но ведь насилие педофила над ребёнком Бог не предупреждает, допускает, а по вашим критериям это беззаконие, безнравственность.

С другой стороны, я соглашаюсь с вами: "В конечном итоге всё будет хорошо". Под конечным итогом я понимаю жизнь после земной жизни (не знаю, что вы понимаете). Но когда я говорю, что Бог всё создаёт, включая зло, потому что Он может в своё время ВСЁ исправить и в конечном итоге всё будет хорошо, то в чём вы меня обвиняете - ведь ваша теория "Божественного допущения" приводит к тому же?
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 18 July 2019, 09:56 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                              Еще один перл о русской словесности от Доци...
                              В копилку, к омонимам слова зло и к игнорированию КЕМ, ЧЕМ...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Двора
                                В подстрочном написано: дал духа ложного,..
                                обратите внимание на данные факты:
                                именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
                                именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
                                именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
                                именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)

Писание говорит, что
                                - и царь Саул и Закон Десятисловия был дан Израилю Богом
                                о чем это говорит?
                                - Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-то определенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
                                - Совершенное Бог дает Сам Лично. Несовершенное через посредника
                                - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ...и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.

более подробно об этом говорится в теме ---> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

Обработка...