Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Трэм
    Это вообще странно, а какие они были, верующие что-ли, что обвиняли его в богохульстве, что Он делал Себя Богом: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» Ин.10:33, при том я об этом сразу говорил, что они были неверующие, но это не значит, что они не понимали, что Он делал. Познание в Библейском первоначальном смысле - это ПРИЗНАНИЕ и ответственность, а не просто знание, вроде информации, они имели знание, что Он делал, но не принимали это, но это же истина. Поэтому все, что написано о камне преткновения также истина: «Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» 1 Пет.2:7-8. или «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» Рим.9:33.

При том, когда Израиль обратится, то они скажут в тот день:«вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» Ис.25:9, вот вам слово Божие, вот вам информация, но вы же сами сказали, что закрываете уши, чтобы, видимо, не покорятся Слову, ну, что ж, это как знаете.
    Если не верующие, то и не знающие Того Кого отдали на распятие.
    Почему это верно, что не знали, а потому что Спаситель молился Отцу Небесному: прости им, ибо не знают что делают.
    И это в отношении Своего избранного народа и в отношении язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    А разве дети людей - не люди?
    Бог послал Своего Сына и отдал в Жертву умилостивления за грехи наши.
    Как это ... был пример Авраама.
    Авраам приносил в жертву своего сына.
    Подумайте.
    Это никак не умаляет славу Сына Божьего, как и не лишает обетований Йицхаку.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Двора
      Если не верующие, то и не знающие Того Кого отдали на распятие.
      Почему это верно, что не знали, а потому что Спаситель молился Отцу Небесному: прости им, ибо не знают что делают.
      И это в отношении Своего избранного народа и в отношении язычников.
      Вам важно поспорить о значении терминов или суть? Суть в том, что они скажем видели, засвидетельствовали, что Он делает себя Богом, ибо это очевидно из стиха: «Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» Ин.10:33.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

.................................................. ..................

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Бог послал Своего Сына и отдал в Жертву умилостивления за грехи наши.
          Как это ... был пример Авраама.
          Авраам приносил в жертву своего сына.
          Подумайте.
          Это никак не умаляет славу Сына Божьего, как и не лишает обетований Йицхаку.
          Не поняла мысли.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Богомилов
            Господь создал все для Своей цели 
            даже злодея на день беды. (Притчи 16:4).
            Господь создал все ради Себя, и даже 
            нечестивого блюдет на день бедствия. (Притчи 16:4)

Эти творения служат контрастом для избранных Яхве, кто прославляют Любовь и Праведность Божью.
            1. Где в Библии написано, что эти творения созданы для КОНТРАСТА
            2. Я Вас спрашивал о том, каким образом это прославляет Бога?
            Я Вам расскажу каким образом сын-педофил прославил свою мать.
            Недавно по телевизору прошел сюжет о том, как несколько дней искали пропавшую девочку лет семи кажется. Нашли её задушенной в выгребной яме в одном дворе. Оказалось, что молодой человек заманил её в свой двор, захотел осквернить её тело, а когда получил сопротивление, то убил. Потом этот человек ещё и "искал" девочку вместе с остальными. Мать этого человека, когда узнала правду, публично отказалась от своего сына. А вокруг дома этой семьи на время следствия выставлена охрана, чтобы избежать самосуда людей над родителями этого человека - вот как сын "прославил" свою мать.
            Ещё тогда повторю свой вопрос в другой форме: таким образом педофилы "прославляют" Бога, когда люди узнают, что они созданы Богом для Его славы на контрасте?

Нет, не только совершать. Но и придумывать, например, как писатель или автор сценария. В том же примере с Достоевским, он создал и безнравственные поступки и Смердякова, чтобы тот их совершал.
            Теперь поговорим о реальном контрасте, а не надуманном.
            Контраст возникает на противоположностях: белое-черное, святое- осквернённое, грязное-чистое, законное-беззаконное, творящее зло- творящее добро и тд.
            Когда мы узнаём, что Бог причастен к созданию нечестивцев, педофилов, садистов и насильников, то этим НАОБОРОТ оскверняется Его Имя и контраст, о котором Вы говорите исчезает. Вы замазываете причастностью Бога к созданию мерзостей Святость Бога, практически делаете Ему черный пиар, оскверняете чистоту Бога.
            Такой "пиар" уместен больше для сатаны, который символически черный и он станет только ещё чернее. А в отношении Бога Его святые белые одежды загрязняются и Бог опускается до уровня злодея и нечестивца. Так что контраст у Вас надуманный.

Ссылка выше. Да. Бог создаёт плохих людей. Вот ещё подтверждение:

21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:21-23).
            Здесь нет ни слова о создании плохих людей. Здесь написано, что Он ТЕРПИТ таких людей. Это понятно.
            И менее почетное употребление - это не создание плохих людей, или Вы этого не понимаете?
            Человек, который убирает мусор или чистит туалеты вовсе не обязан быть насильником и педофилом. Даже рабы - это не все плохие люди, как был, к примеру, хорошим человеком Иосиф, пребывая при этом в рабстве.

Подобный вопрос задавали Павлу. Вот его ответ:

Кто-то, может, скажет мне: «Тогда почему же Он нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?» 20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» 21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:19-23).
            Здесь тоже говорится о долготерпении Божьем и о разном употреблении.
            А ответа на мой вопрос нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Сергей Доця
              Часто на форуме создаются темы и массируются идеи о том, что Бог творит зло,в том числе и сотворил сатану, на основании таких стихов из Библии:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь:
              наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

К сожалению, наблюдая подобные темы, часто совершенно не говорят о том, какой смысл вкладывается в это слово в Библии. Поэтому не разобравшись в понятиях люди беседуют о разном и не могут найти общий язык.

Между тем слово "зло" имеет МНОГО значений. Вот хотелось бы разобраться в этом вопросе, чтобы никто не заблуждался и чтобы никто никого не смог ввести в заблуждение, манипулируя значениями этого слова, потому что, согласно Библии, Бог творит, наводит, производит, воздвигает зло, НО КАКОЕ ЗЛО, В КАКОМ ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА И ПОЧЕМУ, как думаете?

необходимо разуметь:
              ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПИСАНИЯ не раскрывали Бога в Его истинной сути, а ЧАСТО говорили ОБРАЗНО... АЛЛЕГОРИЧЕСКИ.
              Истинная Суть Божества нам была раскрыта лишь в жизни и служении Христа Иисуса (Бога во плоти).

истина неизменна:
              НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
              все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
              это ФАКТ.
              Это Благая Весть об Истинном Боге.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Сергей Доця

Между тем слово "зло" имеет МНОГО значений. Вот хотелось бы разобраться в этом вопросе, чтобы никто не заблуждался и чтобы никто никого не смог ввести в заблуждение, манипулируя значениями этого слова, потому что, согласно Библии, Бог творит, наводит, производит, воздвигает зло, НО КАКОЕ ЗЛО, В КАКОМ ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА И ПОЧЕМУ, как думаете?
                необходимо рассматривать ветхозаветные стихи, говорящие о некоем ЗЛЕ, которое якобы творит Господь, рассматривать в согласии с другими, утверждающими, что Господь ПОПУСКАЕТ злу и бедствиям приходить в жизнь людей из-за грехов их.

пример:
                если наркоман страдает от ломки, то надо понимать:
                это НЕ Господь делает ЗЛО (ломку) в его теле, а Господь ДОПУСКАЕТ ЗЛУ войти в тело человека из-за его греха (как справедливое последствие его греха)

Ам.3:6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                3Цар.22:23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Комментарий

• konstantin.yos
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 193

Зло агрессивная и не простая форма существования матриального объекта, нацеленная на уменьшение и замещение собой света жизни в нем. Мое собственное мнение.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Сергей Доця
                    The LORD hath made all things for himself: yea, even the wicked for the day of evil. (Притчи 16:4. King James Bible). Перевод: Господь сделал всё для себя: да, даже нечестивого для дня зла.

Сопоставьте:

Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него. (К Колоссянам 1:16).

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    (Бытие 1:1-4).

Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. (От Иоанна 3:19).

Тьма создана Богом. Тьма символизирует зло.

Сообщение от Сергей Доця
                    1. Где в Библии написано, что эти творения созданы для КОНТРАСТА
                    2. Я Вас спрашивал о том, каким образом это прославляет Бога?
                    Ещё тогда повторю свой вопрос в другой форме: таким образом педофилы "прославляют" Бога, когда люди узнают, что они созданы Богом для Его славы на контрасте?
                    21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:21-23).

Разве вы здесь не видите, что эти творения созданы для контраста?

Где я говорил, что педофилы или злодеи прославляют Бога? Вы похоже не поняли. Я говорил, что зло создано для того, чтобы не злодеи, а те, кто вышел из него (как израильтяне из Египта) прославляли Бога за спасение. Об этом свидетельствует ссылка выше.

Чтобы осуществилась цель Спасения, люди дожны быть помещены в условия, где они нуждаются в Спасителе и сами спастись не могут. И после того, как спасутся, люди будут прославлять Спасителя и Его Имя!

13 Господь сказал Моисею:
                     Поднимись завтра рано утром, иди к фараону и скажи ему: «Так говорит Господь, Бог евреев: Отпусти Мой народ поклониться Мне. 14 На этот раз Я накажу тебя, твоих приближенных и твой народ самыми страшными карами, чтобы ты знал: нет на земле подобного Мне. 15 Я мог бы занести руку и поразить тебя и твой народ мором, который смел бы вас с лица земли. 16 Но Я возвысил тебя для того, чтобы показать тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле. (Исход 9:13-16).

Сообщение от Сергей Доця
                    Теперь поговорим о реальном контрасте, а не надуманном.
                    Контраст возникает на противоположностях: белое-черное, святое- осквернённое, грязное-чистое, законное-беззаконное, творящее зло- творящее добро и тд.
                    Когда мы узнаём, что Бог причастен к созданию нечестивцев, педофилов, садистов и насильников, то этим НАОБОРОТ оскверняется Его Имя и контраст, о котором Вы говорите исчезает. Вы замазываете причастностью Бога к созданию мерзостей Святость Бога, практически делаете Ему черный пиар, оскверняете чистоту Бога.
                    Такой "пиар" уместен больше для сатаны, который символически черный и он станет только ещё чернее. А в отношении Бога Его святые белые одежды загрязняются и Бог опускается до уровня злодея и нечестивца. Так что контраст у Вас надуманный.
                    Я вас понимаю. Но не думаете ли вы, что тем самым вы умаляете Бога, думая, что что-либо возникает без Его ведома и контроля? Посмотрите:

Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                    Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Спаситель был принесён в жертву (за грех людей) ещё от создания мира. Бог делает всё, что Ему угодно, помещая человечество во власть зла и спасая своих избранных челез жертву Агнца. Если это кажется осквернением Бога, это не значит, что это так.

Сообщение от Сергей Доця
                    Здесь нет ни слова о создании плохих людей. Здесь написано, что Он ТЕРПИТ таких людей. Это понятно.
                    И менее почетное употребление - это не создание плохих людей, или Вы этого не понимаете?
                    Человек, который убирает мусор или чистит туалеты вовсе не обязан быть насильником и педофилом. Даже рабы - это не все плохие люди, как был, к примеру, хорошим человеком Иосиф, пребывая при этом в рабстве.
                    Перечитайте ссылку:

Кто вызывает Божественный гнев и приготовлен к уничтожению? Разве верующий дворник вызывает гнев Бога? А негодяи, насильники и педофилы вызывают (К Римлянам 1:21-32). Как и те, кто отвергают истину Евангелия спасения (1-е Фесс 1:8-10).

Последний раз редактировалось Богомилов; 07 July 2019, 01:48 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Богомилов

21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы
                      (К Римлянам 9:21-23)

Вправе сделать сосуд и делает, а вот наполнение сосудов одного для одного, а другой для другого: пример Исаак и Иаков и самое главное почему и для чего: потому что проявилась непокорность а ее не должно быть, как она проявилась из за чего и что за это ждет непокорных в этом суть суда вечного.
                      Вечный суд.

У вас нет знания причин, есть предположения, а предположения это путь в заблуждение.
                      Что же произошло?
                      рассмотреть надо искушения Христа в пустыне, они открывают противостояние тьмы и света.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Богомилов
                        The LORD hath made all things for himself: yea, even the wicked for the day of evil. (Притчи 16:4. King James Bible). Перевод: Господь сделал всё для себя: да, даже нечестивого для дня зла.
                        Будем соревноваться в переводах?
                        Ошибка – вернитесь на главную страницу

В таких случаях нужно исследовать контекст в широком смысле.

Сопоставьте:

Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него. (К Колоссянам 1:16).
                        1."Всё" не означает, что "абсолютно всё"
                        К примеру:
                        13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                        (Быт.6:13)
                        Но мы-то знаем, что не всякой плоти пришел конец и таких библейских примеров в Библии пруд пруди - было бы желание их видеть и понимать это.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                        (Бытие 1:1-4).

Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. (От Иоанна 3:19).

Тьма создана Богом. Тьма символизирует зло.
                        Здесь тьма - это физическое явление и вполне подходит к значению слова зла, как бедствия.
                        Т.е. зло здесь, если всё-таки Вы предпочитаете это слово, не в моральном смысле.
                        А в моральном смысле тьма - это хорошо.

Разве вы здесь не видите, что эти творения созданы для контраста?
                        Вы же сами подчеркнули: для уничтожения, а не для контраста.
                        И где здесь созданы, если написано, что ТЕРПИТ?
                        Вы подменяете понятия.
                        И как может Бога вызвать гнев то, что Им создано и делает то, для чего это создано?
                        Вызывает гнев тот, кто идёт против Его воли.

Где я говорил, что педофилы или злодеи прославляют Бога? Вы похоже не поняли. Я говорил, что зло создано для того, чтобы не злодеи, а те, кто вышел из него (как израильтяне из Египта) прославляли Бога за спасение. Об этом свидетельствует ссылка выше.
                        А я Вас спрашивал именно о педофилах. По-Вашему их сотворил Бог, а это значит, что убийство и насилие детей - Божий замысел и Он выступает ЗАКАЗЧИКОМ этих надругательств над детьми, Он главный Преступник и Злодей. То как такое Божье творчество Его прославляет?
                        Я об этом спрашивал. А условия - это те же бедствия, а не моральное уродство Божьих творений.

Чтобы осуществилась цель Спасения, люди дожны быть помещены в условия, где они нуждаются в Спасителе и сами спастись не могут. И после того, как спасутся, люди будут прославлять Спасителя и Его Имя!
                        Как это похоже на то, когда кто-то создаёт вирус, убивающий людей, а вместе с ним и антивирус, чтобы на этом потом заработать. Ваш Бог на этом зарабатывает Себе славу.

Я вас понимаю. Но не думаете ли вы, что тем самым вы умаляете Бога, думая, что что-либо возникает без Его ведома и контроля? Посмотрите:

Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).
                        Вы не видите разницу между словами "сотворить" и "без Его ведома и контроля"?
                        Между ними целая пропасть. И заметьте, что написано "что мне угодно", а не "абсолютно все".
                        Вы уверены, что Богу угодны насилие и убийства детей педофилами?

Перечитайте ссылку:

Кто вызывает Божественный гнев и приготовлен к уничтожению? Разве верующий дворник вызывает гнев Бога? А негодяи, насильники и педофилы вызывают (К Римлянам 1:21-32). Как и те, кто отвергают истину Евангелия спасения (1-е Фесс 1:8-10).

Да, негодяи и насильники вызывают гнев. Но Вы забыли, что этих негодяев и насильников по-Вашему создал Сам Бог, и они выполняют те функции, которые Он же на них возложил(делают то, что и должны делать негодяи и насильники). В чём же они виноваты и от куда такой гнев на свои создания, на своих моральных уродов?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Сергей Доця
                          Будем соревноваться в переводах?
                          Ошибка – вернитесь на главную страницу

В таких случаях нужно исследовать контекст в широком смысле.

Сопоставьте:

1."Всё" не означает, что "абсолютно всё"
                          К примеру:
                          13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                          (Быт.6:13)
                          Но мы-то знаем, что не всякой плоти пришел конец и таких библейских примеров в Библии пруд пруди - было бы желание их видеть и понимать это.

Здесь тьма - это физическое явление и вполне подходит к значению слова зла, как бедствия.
                          Т.е. зло здесь, если всё-таки Вы предпочитаете это слово, не в моральном смысле.
                          А в моральном смысле тьма - это хорошо.

Вы же сами подчеркнули: для уничтожения, а не для контраста.
                          И где здесь созданы, если написано, что ТЕРПИТ?
                          Вы подменяете понятия.
                          И как может Бога вызвать гнев то, что Им создано и делает то, для чего это создано?
                          Вызывает гнев тот, кто идёт против Его воли.

А я Вас спрашивал именно о педофилах. По-Вашему их сотворил Бог, а это значит, что убийство и насилие детей - Божий замысел и Он выступает ЗАКАЗЧИКОМ этих надругательств над детьми, Он главный Преступник и Злодей. То как такое Божье творчество Его прославляет?
                          Я об этом спрашивал. А условия - это те же бедствия, а не моральное уродство Божьих творений.

Как это похоже на то, когда кто-то создаёт вирус, убивающий людей, а вместе с ним и антивирус, чтобы на этом потом заработать. Ваш Бог на этом зарабатывает Себе славу.

Вы не видите разницу между словами "сотворить" и "без Его ведома и контроля"?
                          Между ними целая пропасть. И заметьте, что написано "что мне угодно", а не "абсолютно все".
                          Вы уверены, что Богу угодны насилие и убийства детей педофилами?

Да, негодяи и насильники вызывают гнев. Но Вы забыли, что этих негодяев и насильников по-Вашему создал Сам Бог, и они выполняют те функции, которые Он же на них возложил(делают то, что и должны делать негодяи и насильники). В чём же они виноваты и от куда такой гнев на свои создания, на своих моральных уродов?
                          Так понимаю, что рассматривать надо через необходимость Совершенной Жертвы Сына Божьего.
                          Раз без Нее нет возможности избавиться=освободиться от власти зла, от рабства ему, то что это означает?
                          Вот как вы мыслите?
                          Почему нельзя было решением воли Творца просто избавить=освободить нас от поработителя?
                          Почему нужен суд, праведный суд над злом, которое действует в тайне, скрыто, не редко под видом света, во времена долготерпения БОжьего, в Дни Сына Человеческого и предстоят тяжелые времена когда откроется человек греха, сын погибели
                          доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          и ему поклонятся многие на вечное поругание ...
                          Это же не игры, это совершение вечного суда над злом, чтобы навсегда избавиться от него.
                          О чем это говорит?
                          А о том, что противодействие, есть противник у Сына Божьего и у нас тоже.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Квинт
                            автор книжицы НЕ известен, НО!..
                            НЕкоторые считают автором Ездру

масора это ТОЛКОВАНИЕ, а масореты - ТОЛКОВАТЕЛИ
                            я больше доверяю источнику-переводу, нежели источнику-толкованию ...
                            маленький пушной арктический зверек... пардон за мой бэд инглиш!
                            Ну, флаг Вам в руки... Слушать не хотите - не надо. Потом не удивляйтесь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                              Богомилов
                              Господь создал все для Своей цели 
                              даже злодея на день беды. (Притчи 16:4).
                              Посмотрите как во второй цитате, что Богомилов привёл, как этот перевод логичен по смыслу, и как тот, что привели Вы - алогичен.. Бог создал все ради Себя (и тут сразу речь о том что Он нечестивого блюдёт на день бедствия, причем здесь что Он кого-то блюдёт, если говорилось о том что Он создал всё ради Себя?.. улавливаете несуразицу некую?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Двора
                                Т
                                Почему нельзя было решением воли Творца просто избавить=освободить нас от поработителя?
                                Думаю, потому что Бог не беззаконник, не над законом, а закон требовал смерть за грехи.
                                Бог выполнил требование Закона.
                                И уж конечно Бог не творил моральное зло, чтобы потом ценой этих Своих дел была жертва Сына.
                                Не Свои дела разрушал Бог, а дела сатаны, Его противника:
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:8)

Комментарий

Обработка...