Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?
Свернуть
X
-
Просто слово зло мы связываем с обыденным , человеческим мировосприятием. В свете же откровения зло не есть собственно зло, а есть воля Бога, явленная либо напрямую, либо опосредованно, а потому и благо.
Еще раз отвечаю на ваш вопрос темы : слово «зло» в приведённых вами отрывках обозначает все то, что люди называют злом в своей обыденной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну т.е. не было такого: "сделать хотел грозу, а получил козу"!
сатан изначально планировался губителем, т.е. человекоубийцей, лжецом и отцом лжи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вас Бог - это такой старичок, а Мир - аквариум с рыбками, которых он регулярно подкармливаете, водичку освежает и трупы рыбок убирает. А рыбки плавают куда хотят и как хотят, и одни - по своей суверенной и свободной воли - кусают или жрут других.Комментарий
-
Это радует. Т.е. губителя Он может сотворить, а лжеца - нет? А вот Сам Иисус у Иоанна уверяет, что и губитель(человекоубийца) и лжец, и отец лжи - это сатан. И сотворен он изначально таковым.
Ну т.е. не было такого: "сделать хотел грозу, а получил козу"!
сатан изначально планировался губителем, т.е. человекоубийцей, лжецом и отцом лжи.Комментарий
-
21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:21-23).
Создал одних для уничтожения, а других для славы. Неужели надо доказывать, что это - контраст? Как у Маяковского: "Что такое хорошо, а что такое плохо"?
Это может быть Вашим предположением, но в стихах, которые Вы привели ПРИЧИНА их существования - ТЕРПЕНИЕ. И терпит не низкое употребление, что Он создал, и гневается не потому, что они созданы для низкого употребления, а потому что грешат, в том числе и злословят то, что сами не понимают. Злословить - приписывать необоснованно кому-то зло, сплетни.
А это, думаю, могут делать и по отношению к Богу.
Написано "приготовлен к уничтожению". Приготовлен можно понимать как создал. Сравните:
Эти люди неразумны, как животные, движимые лишь инстинктом и рожденные для одного чтобы быть пойманными и убитыми. Они злословят то, чего сами не понимают. Они и погибнут, как животные. (2-е Петра 2:12).
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иез.33:11)
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
Поэтому приготовлены к уничтожению нераскаявшиеся грешники, которые избрали смерть.
Пожалуйста ответьте на следующий вопрос.
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице (Исход 12:29).
Вы сами считаете убийство, а тем более детей, злом. Согласно Писанию, Бог это сделал. Вы считаете Его Преступником и Злодеем (ваши слова)?
А Бог УНИЧТОЖАЕТ, ИСТРЕБЛЯЕТ и т.п., а не убивает, т.е. лишает жизни на законных основаниях, как Мировой Судья. Только Богу принадлежит право определять кому жить, а кому умереть.
Поэтому для людей и есть заповедь "не убей", потому что всякое лишение жизни человека без санкции Бога - убийство. Поэтому и когда иудеи по распоряжению Бога лишали жизни целые народы, то это не было убийствами.Комментарий
-
У людей добро и зло слишком относительны, и что не человек, то и разные представления об этом: для одних одно и тоже действие может быть злом, а для других добром. То о каком же зле тогда пишется, если это для кого-то добро?Комментарий
-
Есть абсолютное зло доя каждого - например, смерть молодого и здорового человека, да ещё в результате длительной и мучительной болезни. Смерть в результате природной катастрофы большого количества людей включая детей. Холокост, наконец.
Все это и есть то зло , о котором говорится в приведённых вами стихах Писания.Комментарий
-
Бог создал прекрасный и совершенный мир, а дальше люди из уже созданного что-то творят, пишут музыку, стихи, романы, проектируют здания, строят города, конструируют оружие для убийства и тд. и тп. и при этом ещё и разрушают природу, губят землю, а Бог это только допускает.
Скотоложество не Бог, к примеру, создал. Это извращение, которое только допущено им.Комментарий
-
Можно понимать как кому заблагорассудится. Но нельзя сравнивать слова к животным, которые не имеют выбора, и к людям, жизнь или смерть которых в большой мере зависит от их выбора.
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иез.33:11)
Но всем тем, кто Его принял
и кто поверил в Его имя,
Он дал власть стать детьми Божьими
13 детьми, рожденными не от крови,
не от желаний или намерений человека,
а рожденными от Бога. (От Иоанна 1:12,13)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).
Он сказал Моисею:
«Я помилую того, кого помилую,
и пожалею того, кого пожалею».
Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).
Раскаянье - не заслуга человека, а тоже милость Бога:
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины (2-у Тимофею 2:24,25).
Вера - не заслуга человека, а даётся свыше:
потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (К Фил 1:29).
Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. (К Евреям 12:2).
Вот к чему всё сводится:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23).
Истинное имя Спасителя, Яшуа, свидетельствует о цели Бога и означает "Яхве-спасение".
- - - Добавлено - - -
Согласен. И также только Богу принадлежит право создавать людей такими, как Он сам хочет, а не как люди сочтут справедливым.Комментарий
-
Хорошо, Бог создал совершенных людей, но кто-то вследствие своего свободного выбора стал педофилом (если использовать ваш ранний пример). И Бог это допускает. Тогда получается, что Бог, допуская это, допускает и то, что невинные дети становятся жертвами этого педофила. Т.е. по вашей логике Бог знает, что ребёнок станет жертвой педофила и допускает это, хотя, как Бог, если бы захотел, мог бы и не допустить. Поэтому, если применить вашу логику, Бог является соучастником преступления. Или я что-то неправильно понял?
16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
- - - Добавлено - - -
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
- - - Добавлено - - -
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- - - Добавлено - - -
Вы настаиваете что грех создал Бог?Комментарий
Комментарий