Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Ольга Владим.
    Он ясно и недвусмысленно лжет на Бога и Писание. Как и Вы.

- - - Добавлено - - -

Вот демонстрация воли людей и воли Бога -

11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
    12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
    (Ис.65:11,12)

И результат.
    Выдергивая цитаты Вы пытаетесь Писание подогнать под своё мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Так по вашему, делать зло это делать благо?
    Желать вам этого?...
    Кто это сказал ? Мне неизвестен автор сей максимы.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от JDunS

Просто слово зло мы связываем с обыденным , человеческим мировосприятием. В свете же откровения зло не есть собственно зло, а есть воля Бога, явленная либо напрямую, либо опосредованно, а потому и благо.

Еще раз отвечаю на ваш вопрос темы : слово «зло» в приведённых вами отрывках обозначает все то, что люди называют злом в своей обыденной жизни.
      вы это сказали...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от JDunS
        Выдергивая цитаты Вы пытаетесь Писание подогнать под своё мнение.
        Разве это делаете не Вы с Вашими единомышленниками?

Выдергивают - это когда ни к месту и не поддерживается контекстом.

Как у вас.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Трэм
          Это не мешает мне Бога воспринимать как Праведного Судью:«Един Законодатель и Судия, МОГУЩИЙ спасти и погубить;
          Это радует. Т.е. губителя Он может сотворить, а лжеца - нет? А вот Сам Иисус у Иоанна уверяет, что и губитель(человекоубийца) и лжец, и отец лжи - это сатан. И сотворен он изначально таковым.
          Ну т.е. не было такого: "сделать хотел грозу, а получил козу"!
          сатан изначально планировался губителем, т.е. человекоубийцей, лжецом и отцом лжи.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Ольга Владим.
            Разве это делаете не Вы с Вашими единомышленниками?

Выдергивают - это когда ни к месту и не поддерживается контекстом.

Как у вас.
            Да нет конечно. Все в этом мире создано и существует исключительно волей Творца в соответствие с Его изначальным планом - об этом говорит вся Библия.
            А вас Бог - это такой старичок, а Мир - аквариум с рыбками, которых он регулярно подкармливаете, водичку освежает и трупы рыбок убирает. А рыбки плавают куда хотят и как хотят, и одни - по своей суверенной и свободной воли - кусают или жрут других.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от JDunS
              а Мир - А рыбки плавают куда хотят и как хотят, и одни - по своей суверенной и свободной воли - кусают или жрут других.
              Не по своей воле, а как рабы тьмы, по воле духов злобы поднебесной.

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Двора
                Не по своей воле, а как рабы тьмы, по воле духов злобы поднебесной.
                А духи злобы кем созданы и кому повинуются ?

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Кадош
                  Это радует. Т.е. губителя Он может сотворить, а лжеца - нет? А вот Сам Иисус у Иоанна уверяет, что и губитель(человекоубийца) и лжец, и отец лжи - это сатан. И сотворен он изначально таковым.
                  Ну т.е. не было такого: "сделать хотел грозу, а получил козу"!
                  сатан изначально планировался губителем, т.е. человекоубийцей, лжецом и отцом лжи.
                  Прям так и написано, сотворен изначально человекоубийцей, когда человека еще не было! Это странно так утверждать, потому что в действительности написано: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» Ин.8:44. Здесь просто говорится, что диавол не стоял в истине от начала шестидневного творения и сотворения человека, и как только появился человек сразу задумал его убить совратив вкусить запретный плод ложью.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от JDunS
                    А духи злобы кем созданы и кому повинуются ?
                    Знаю как они стали такими духами.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Богомилов

21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:21-23).

Создал одних для уничтожения, а других для славы. Неужели надо доказывать, что это - контраст? Как у Маяковского: "Что такое хорошо, а что такое плохо"?
                      Создал одних для почетного употребления, а других для НИЗКОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, а не для уничтожения. Неужели нужно доказывать разницу между менее почетным употреблением и уничтожением? Вы же подменяете слова и смысл. И да, здесь есть контраст, как есть контраст между добром и злом, но здесь и слова не сказано, что контраст - это ПРИЧИНА.
                      Это может быть Вашим предположением, но в стихах, которые Вы привели ПРИЧИНА их существования - ТЕРПЕНИЕ. И терпит не низкое употребление, что Он создал, и гневается не потому, что они созданы для низкого употребления, а потому что грешат, в том числе и злословят то, что сами не понимают. Злословить - приписывать необоснованно кому-то зло, сплетни.
                      А это, думаю, могут делать и по отношению к Богу.

Написано "приготовлен к уничтожению". Приготовлен можно понимать как создал. Сравните:

Эти люди неразумны, как животные, движимые лишь инстинктом и рожденные для одного чтобы быть пойманными и убитыми. Они злословят то, чего сами не понимают. Они и погибнут, как животные. (2-е Петра 2:12).
                      Можно понимать как кому заблагорассудится. Но нельзя сравнивать слова к животным, которые не имеют выбора, и к людям, жизнь или смерть которых в большой мере зависит от их выбора.

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                      (Иез.33:11)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      (Втор.30:19)

Поэтому приготовлены к уничтожению нераскаявшиеся грешники, которые избрали смерть.

Пожалуйста ответьте на следующий вопрос.

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице (Исход 12:29).

Вы сами считаете убийство, а тем более детей, злом. Согласно Писанию, Бог это сделал. Вы считаете Его Преступником и Злодеем (ваши слова)?
                      Убийство детей - нравственное зло. Но Бог не убийца. Убийство - незаконное лишение жизни.
                      А Бог УНИЧТОЖАЕТ, ИСТРЕБЛЯЕТ и т.п., а не убивает, т.е. лишает жизни на законных основаниях, как Мировой Судья. Только Богу принадлежит право определять кому жить, а кому умереть.
                      Поэтому для людей и есть заповедь "не убей", потому что всякое лишение жизни человека без санкции Бога - убийство. Поэтому и когда иудеи по распоряжению Бога лишали жизни целые народы, то это не было убийствами.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от JDunS

Еще раз отвечаю на ваш вопрос темы : слово «зло» в приведённых вами отрывках обозначает все то, что люди называют злом в своей обыденной жизни.
                        У людей добро и зло слишком относительны, и что не человек, то и разные представления об этом: для одних одно и тоже действие может быть злом, а для других добром. То о каком же зле тогда пишется, если это для кого-то добро?

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Сергей Доця
                          У людей добро и зло слишком относительны, и что не человек, то и разные представления об этом: для одних одно и тоже действие может быть злом, а для других добром. То о каком же зле тогда пишется, если это для кого-то добро?
                          То что относительно - это и не зло, и не добро.
                          Есть абсолютное зло доя каждого - например, смерть молодого и здорового человека, да ещё в результате длительной и мучительной болезни. Смерть в результате природной катастрофы большого количества людей включая детей. Холокост, наконец.
                          Все это и есть то зло , о котором говорится в приведённых вами стихах Писания.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Сергей Доця
                            Бог создал прекрасный и совершенный мир, а дальше люди из уже созданного что-то творят, пишут музыку, стихи, романы, проектируют здания, строят города, конструируют оружие для убийства и тд. и тп. и при этом ещё и разрушают природу, губят землю, а Бог это только допускает.
                            Скотоложество не Бог, к примеру, создал. Это извращение, которое только допущено им.
                            Хорошо, Бог создал совершенных людей, но кто-то вследствие своего свободного выбора стал педофилом (если использовать ваш ранний пример). И Бог это допускает. Тогда получается, что Бог, допуская это, допускает и то, что невинные дети становятся жертвами этого педофила. Т.е. по вашей логике Бог знает, что ребёнок станет жертвой педофила и допускает это, хотя, как Бог, если бы захотел, мог бы и не допустить. Поэтому, если применить вашу логику, Бог является соучастником преступления. Или я что-то неправильно понял?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Сергей Доця
                              Можно понимать как кому заблагорассудится. Но нельзя сравнивать слова к животным, которые не имеют выбора, и к людям, жизнь или смерть которых в большой мере зависит от их выбора.

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                              (Иез.33:11)
                              Надо это понимать в контексте всей Библии. Сам ли Израиль решил обратиться от злых путей своих или Создатель дал Израилю раскаянье?

Но всем тем, кто Его принял
                              и кто поверил в Его имя,
                              Он дал власть стать детьми Божьими 
                              13 детьми, рожденными не от крови,
                              не от желаний или намерений человека,
                              а рожденными от Бога. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Он сказал Моисею:
                              «Я помилую того, кого помилую,
                              и пожалею того, кого пожалею».
                              Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Раскаянье - не заслуга человека, а тоже милость Бога:

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины (2-у Тимофею 2:24,25).

Вера - не заслуга человека, а даётся свыше:

потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (К Фил 1:29).

Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. (К Евреям 12:2).

Вот к чему всё сводится:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23).

Истинное имя Спасителя, Яшуа, свидетельствует о цели Бога и означает "Яхве-спасение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Только Богу принадлежит право определять кому жить, а кому умереть.
                              Согласен. И также только Богу принадлежит право создавать людей такими, как Он сам хочет, а не как люди сочтут справедливым.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Богомилов
                                Хорошо, Бог создал совершенных людей, но кто-то вследствие своего свободного выбора стал педофилом (если использовать ваш ранний пример). И Бог это допускает. Тогда получается, что Бог, допуская это, допускает и то, что невинные дети становятся жертвами этого педофила. Т.е. по вашей логике Бог знает, что ребёнок станет жертвой педофила и допускает это, хотя, как Бог, если бы захотел, мог бы и не допустить. Поэтому, если применить вашу логику, Бог является соучастником преступления. Или я что-то неправильно понял?
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

- - - Добавлено - - -

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

- - - Добавлено - - -

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Вы настаиваете что грех создал Бог?

Комментарий

Обработка...