Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Сергей Доця
    Часто на форуме создаются темы и массируются идеи о том, что Бог творит зло,в том числе и сотворил сатану, на основании таких стихов из Библии:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
    Вопрос легко решается, если посмотреть другой перевод:

"Так говорит Господь: «Я навлеку беды против тебя в твоём собственном доме. У тебя на глазах Я возьму твоих жён и отдам их человеку, который очень близок тебе. Он будет спать с твоими жёнами, и все будут об этом знать".
    (2Цар.12:11)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Доця
      Часто на форуме создаются темы и массируются идеи о том, что Бог творит зло,в том числе и сотворил сатану, на основании таких стихов из Библии:
      Зло - лукавство. В церковно-славянском так и написано.

И прозябе Богъ еще от земли всякое древо красное въ видѣнiе и доброе въ снѣдь: и древо жизни посредѣ рая, и древо еже вѣдѣти разумѣтелное добраго и лукаваго.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...