Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?
Свернуть
X
-
Ведь вы же сами подтвердили цитатой из Матфея мой вывод: "Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих".Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что это не важно для этой темы, чтобы не вводить дискуссию в русло споров о том кто это: сатана или царь. Важен сам факт падения или царя, или сатаны.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:14,15).
Вы, как многие другие, считаете, что сатана был создан совершенным ангелом, а после "испортился". Если вы непредвзято посмотрите, вы увидите и иное толкование этих строк: сатана с самого начала был создан "плохим", только в начале он это скрывал, а потом его беззаконие обнаружилось. Он со дня сотворения был совершенен в своих путях, т.е. был совершенным обманщиком и обольстителем, и увлёк за собой ангелов (Откровение 12-я глава), как потом и обманул человека (Бытие 3-я глава).
В чем же грешил(противостоял воле Бога) сатана?
Хороший пример. По-вашему Бог создаёт (сеет) культурные растения, которые по своей воле становятся сорняками? Ведь сорняки практически всегда растут с культурными растениями. Вы когда-нибудь видели, чтобы культурные растения превратились в сорняки? Или кто-то создаёт сорняки? Но кто их создаёт, если Бог создаёт только культурные растения и не создаёт ничего плохого?
По-вашему, Бог основывает свои действия на поступках людей. Люди грешат, и Он решает: "Что же мне делать? Неужели нужно будет приносить в жертву Своего Сына?"
Объясните, почему же тогда агнец был принесён в жертву ещё до совершения греха?
- - - Добавлено - - -
Точно. Внимание вопрос - и как это опровергает говоримое мной?
бла-бла-бла... опять ахинею понесли...
Запомните:
1) у слова зло в русском языке нет омонимов.
2) пренебрегать - КЕМ, ЧЕМ, а вот ИГНОРИРОВАТЬ - КОГО, ЧТО! Не путайте предложный падеж с винительным...
Еще раз, запомните ПРЕНЕБРЕГАТЬ - КЕМ, ЧЕМ, а ИГНОРИРОВАТЬ - КОГО, ЧТО! Запомнили?
И кстати, как там у Вас с омонимами слова ЗЛО?
Ещё раз, запомните, Кадош, что не будет по-Вашему, а будет по нормам русского языка, и я не дам Вам нагло и демонстративно нарушать эти нормы и на публичном форуме нести людям дезинформацию и откровенно лгать и навязывать свою безграмотность.
Поэтому в третий раз, а если нужно, то и в сотый раз повторю, что игнорируют и что-либо, кого-либо, и чем-либо, кем-либо!
Толковый словарь Ушакова
ИГНОРИРОВАТЬ
ИГНОРИРОВАТЬ, || Не принять (не принимать) во внимание, пренебречь (пренебрегать) кем-чем-н. Игнорировать ряд фактов. Игнорировать распоряжения начальства.
из большого толково-фразеологического словаря:
игнорировать(иноск.) не замечать (как бы не зная о существовании чего), пренебрегать
Ср. Я против пьянства, но все же скажу, что водка большое подспорье. Бывают такие минуты и мгновенья в жизни, что только в ней и найдешь спасенье... Вот теперь дождик... а я после пятой рюмки вижу солнце. Все в другом свете. Как же можно игнорировать(чем) таким предметом.
П.И. Гнедич. Мгновенье. 2.
- - - Добавлено - - -
Разве это зло, через что спасён может быть человек? Нет! Это не зло! Но горькое, сильнодействующее лекарство, которым Бог пытается исцелить нас, когда другие средства не помогают и человек безпечно катится в погибель свою. И блажен тот, кто прозреет от этого лекарства, обратиться к Богу и воздаст хвалу и славу Ему за всё! И за доброе, и за то, что раньше почитал для себя злым, но что оказалось спасительным для него.
Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих.Комментарий
-
Известно, что грех имел начало до сотворения видимого материального мира, видимый материальный мир создан для совершения вечного суда.
Не возник грех в Раю, его туда внес лукавый дух через обман и навет.
Лукавый дух уже был.Комментарий
-
Был, но Вы думаете, что Христос был принесён в жертву не один раз?Комментарий
-
Вот те раз! Может вы не внимательно и не до конца прочитали мой пост? Или неверно поняли, хотя изложил вроде бы всё понятно и недвусмысленно.
Ведь вы же сами подтвердили цитатой из Матфея мой вывод: "Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих"....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Я уже устал Вас вразумлять. Но повторюсь - Ему не приходило на ум - ПОВЕЛЕТЬ ИМ!!!! Когда до Вас дойдет это?
Итак, внимательно перечитайте что именно я Вам сейчас написал,
потом внимательно перечитайте то чем Вы пытаетесь со мной спорить,
а вот после этого еще раз подумайте над моим вопросом: И КАК ЭТО ОПРОВЕРГАЕТ ГОВОРИМОЕ МНОЙ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Доця, Вы упорный чудак, который сто раз прочитает одно и тоже, и сто раз прочитает неверно...
Я уже устал Вас вразумлять. Но повторюсь - Ему не приходило на ум - ПОВЕЛЕТЬ ИМ!!!! Когда до Вас дойдет это?
Итак, внимательно перечитайте что именно я Вам сейчас написал,
потом внимательно перечитайте то чем Вы пытаетесь со мной спорить,
а вот после этого еще раз подумайте над моим вопросом: И КАК ЭТО ОПРОВЕРГАЕТ ГОВОРИМОЕ МНОЙ?
Бессмысленно спорить с зомби или программой.
Надеюсь, что мои ответы кроме Вас ещё кто-то читает и видит всю Вашу огульную ложь, полное игнорирование фактами и аргументами, Ваше хамство и Ваши "ПРИДУМКИ".Комментарий
-
Только то что написано, что был распят прежде вековых времен8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,Комментарий
-
А боязнь к Богу наша в том, чтобы мы, согласно первой и большей заповеди, любящие Его всем сердцем своим, всей душою своею и всем разумением своим, боялись сознательно или ненароком сделать что-нибудь не угодное, противное Ему.Комментарий
-
Вы такой смешной, когда не желаете признавать что чушь несли, причем в течении месяца, причем с таким апломбом, что эту вашу чушь тут узрели все...
И Вы себя ведете точно так-же, во всех прочих ваших заблуждениях...
Вам бы внимательнее быть к тому чего Вы тут несете, чтоб так не позориться в будущем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для чего вам это? Сознательно ли искажаете или по недопониманию? Надеюсь, второе. Поэтому поясню: остерегаться и опасаться - это не бояться. Боится малодушный. А остерегаться и опасаться, зная об угрожающей опасности, должны все. Малодушный боится, трусит и бежит. Остерегающийся и опасающийся проявляет бдительность и осторожность, зная об опасности. Но не бежит!
А боязнь к Богу наша в том, чтобы мы, согласно первой и большей заповеди, любящие Его всем сердцем своим, всей душою своею и всем разумением своим, боялись сознательно или ненароком сделать что-нибудь не угодное, противное Ему....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ну то что опасающийся не бежит,а боящийся бежит,это всё ваши измышления.Да и в словарях, опасаться - это бояться,а не так как вы пишите. Вот это слово написано у Матфея 10:28 ........ номер Стронга 5399,которое означает бояться, пугаться, устрашаться, опасаться, быть в страхе. И если верить вам,то Иисус в данном стихе,призывает учеников быть малодушными) Похвально что вы знаете что такое страх Божий.Но в Матфея 10:28,(как и во многих других местах писания)это слово боятся, означает то,что по вашему является малодушием. И да,я всё ещё надеюсь что вы приведёте места из Библии,из которых вы сделали вывод,что пуще всего,нам надо опасаться дьявола
Нам нужен главный, духовный смысл, сказанного Христом. Вместим его, сложится и верное понимание всего учения Христа. А если цепляться к отдельным словам, которыми можно при желании вертерть как угодно, то тут и погрязнем в безконечном разбирательстве мелочей, упустив главное.
Я же говорил о главном нашем духовном враге - князе мира сего, козней, соблазнов и прелестей которого нам стоит остерегаться и опасаться. Вы же подменили на бояться.
Вот и всё, всё очевидно и понятно. И если хотите точно разбираться в словах, то для чего подсовываете своё и предлагаете мне доказывать вам вашу подмену?
На этом разговор с вами заканчиваю, ввиду его ухода от главной темы и погружения в мелочные разборки.Комментарий
-
Мне странно читать от Вас эти слова. Написано, что он был ПЕЧАТЬЮ СОВЕРШЕНСТВА, ВЕНЦОМ КРАСОТЫ, а Вы пишете, что был "плохим", но скрывал это. И если он по-Вашему был совершенным обманщиком и обольстителем,(где это написано?) то в чем обнаружилось его беззаконие? Перестал обманывать и обольщать?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:44).
Заметьте, он был человекоубийцей от начала. А по-вашему он был праведным от начала.
Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга это дар Божий. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. (К Ефесянам 2:8,9).
Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет! Он сказал Моисею:
«Я помилую того, кого помилую,
и пожалею того, кого пожалею».
Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:14-16).
Понимаю, что эти слова кажутся несправедливыми, тиранией и фатализмом, но не будет ли лучше честно признать: "Я этого не понимаю", чем ставить своё понимание выше слов Создателя?
Последний раз редактировалось Богомилов; 18 July 2019, 09:19 AM.Комментарий
Комментарий