Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от ЯОлег
    Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих.
    Итог вашего поста не соответствует Писанию.Так что лучше вам пересмотреть свой взгляд на зло. Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Serafim
      Итог вашего поста не соответствует Писанию.Так что лучше вам пересмотреть свой взгляд на зло. Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      Вот те раз! Может вы не внимательно и не до конца прочитали мой пост? Или неверно поняли, хотя изложил вроде бы всё понятно и недвусмысленно.
      Ведь вы же сами подтвердили цитатой из Матфея мой вывод: "Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих".

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Богомилов
        Спасибо за ответ. Мне также интересно, что автор темы думает по этому поводу.
        Думаю, что Агнец не был буквально принесён в жертву ещё до совершения греха. Это сказано в переносном смысле, что Бог предвидел грех и предусмотрел для будущего эту жертву.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Богомилов
          Думаю согласитесь, что царь Тира является воплощением сатаны, и речь идёт о сатане:

Думаю, что это не важно для этой темы, чтобы не вводить дискуссию в русло споров о том кто это: сатана или царь. Важен сам факт падения или царя, или сатаны.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:14,15).

Вы, как многие другие, считаете, что сатана был создан совершенным ангелом, а после "испортился". Если вы непредвзято посмотрите, вы увидите и иное толкование этих строк: сатана с самого начала был создан "плохим", только в начале он это скрывал, а потом его беззаконие обнаружилось. Он со дня сотворения был совершенен в своих путях, т.е. был совершенным обманщиком и обольстителем, и увлёк за собой ангелов (Откровение 12-я глава), как потом и обманул человека (Бытие 3-я глава).
          Мне странно читать от Вас эти слова. Написано, что он был ПЕЧАТЬЮ СОВЕРШЕНСТВА, ВЕНЦОМ КРАСОТЫ, а Вы пишете, что был "плохим", но скрывал это. И если он по-Вашему был совершенным обманщиком и обольстителем,(где это написано?) то в чем обнаружилось его беззаконие? Перестал обманывать и обольщать?

В чем же грешил(противостоял воле Бога) сатана?

Хороший пример. По-вашему Бог создаёт (сеет) культурные растения, которые по своей воле становятся сорняками? Ведь сорняки практически всегда растут с культурными растениями. Вы когда-нибудь видели, чтобы культурные растения превратились в сорняки? Или кто-то создаёт сорняки? Но кто их создаёт, если Бог создаёт только культурные растения и не создаёт ничего плохого?
          Культурные растения могут перестать давать плоды, или давать плохие плоды. А сорняки только в нашей голове, потому что Бог не создавал плохих, ненужных, не полезных растений, не создавал сорняков. Это следствие проклятия земли и земля теперь произрастает "терния" и "волчцы".

По-вашему, Бог основывает свои действия на поступках людей. Люди грешат, и Он решает: "Что же мне делать? Неужели нужно будет приносить в жертву Своего Сына?"
          Нет, Бог предвидел согрешение людей и их гибель, и может предвидеть выбор каждого человека, если захочет, но и основывает по отношению к многим людям свои действия на их поступках, на их выборе. А если нет выбора у человека, то это уже тирания и фатализм.

Объясните, почему же тогда агнец был принесён в жертву ещё до совершения греха?
          Уже объяснил. Вы же понимаете, что БУКВАЛЬНО в жертву Агнец был принесён на кресте, когда пролилась Его кровь и Он умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Точно, Ему и в голову не приходило велеть им это делать!
          А теперь вопрос - и как это место священного Писания опровергает говоримое мной?
          А... так если Вы уже считаете, что всё-таки бывает то, чему Господь не повелел быть, то у меня вопросов к Вам больше нет.

Точно. Внимание вопрос - и как это опровергает говоримое мной?
          Если Вы уже считаете, что всё-таки бывает то, чему Господь не повелел быть, то у меня вопросов к Вам больше нет.

бла-бла-бла... опять ахинею понесли...
          Запомните:
          1) у слова зло в русском языке нет омонимов.
          2) пренебрегать - КЕМ, ЧЕМ, а вот ИГНОРИРОВАТЬ - КОГО, ЧТО! Не путайте предложный падеж с винительным...
          И ещё раз:

Еще раз, запомните ПРЕНЕБРЕГАТЬ - КЕМ, ЧЕМ, а ИГНОРИРОВАТЬ - КОГО, ЧТО! Запомнили?
          И кстати, как там у Вас с омонимами слова ЗЛО?

Ещё раз, запомните, Кадош, что не будет по-Вашему, а будет по нормам русского языка, и я не дам Вам нагло и демонстративно нарушать эти нормы и на публичном форуме нести людям дезинформацию и откровенно лгать и навязывать свою безграмотность.
          Поэтому в третий раз, а если нужно, то и в сотый раз повторю, что игнорируют и что-либо, кого-либо, и чем-либо, кем-либо!

Толковый словарь Ушакова

ИГНОРИРОВАТЬ
          ИГНОРИРОВАТЬ, || Не принять (не принимать) во внимание, пренебречь (пренебрегать) кем-чем-н. Игнорировать ряд фактов. Игнорировать распоряжения начальства.

из большого толково-фразеологического словаря:

игнорировать(иноск.) не замечать (как бы не зная о существовании чего), пренебрегать
          Ср. Я против пьянства, но все же скажу, что водка большое подспорье. Бывают такие минуты и мгновенья в жизни, что только в ней и найдешь спасенье... Вот теперь дождик... а я после пятой рюмки вижу солнце. Все в другом свете. Как же можно игнорировать(чем) таким предметом.
          П.И. Гнедич. Мгновенье. 2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Разве это зло, через что спасён может быть человек? Нет! Это не зло! Но горькое, сильнодействующее лекарство, которым Бог пытается исцелить нас, когда другие средства не помогают и человек безпечно катится в погибель свою. И блажен тот, кто прозреет от этого лекарства, обратиться к Богу и воздаст хвалу и славу Ему за всё! И за доброе, и за то, что раньше почитал для себя злым, но что оказалось спасительным для него.
          Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих.
          Да, думаю, это не зло: Бог не творит зло в моральном смысле, а может творить, как Вы написали беды, бедствия, что не является злом в нравственном смысле, но иногда пишут, что это зло в другом значении(бедствий).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Сергей Доця
            Думаю, что Агнец не был буквально принесён в жертву ещё до совершения греха. Это сказано в переносном смысле, что Бог предвидел грех и предусмотрел для будущего эту жертву.
            А кто знает как это было?
            Известно, что грех имел начало до сотворения видимого материального мира, видимый материальный мир создан для совершения вечного суда.
            Не возник грех в Раю, его туда внес лукавый дух через обман и навет.
            Лукавый дух уже был.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Двора
              А кто знает как это было?
              Известно, что грех имел начало до сотворения видимого материального мира, видимый материальный мир создан для совершения вечного суда.
              Не возник грех в Раю, его туда внес лукавый дух через обман и навет.
              Лукавый дух уже был.
              Был, но Вы думаете, что Христос был принесён в жертву не один раз?

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от ЯОлег
                Вот те раз! Может вы не внимательно и не до конца прочитали мой пост? Или неверно поняли, хотя изложил вроде бы всё понятно и недвусмысленно.
                Ведь вы же сами подтвердили цитатой из Матфея мой вывод: "Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих".
                Да,вы вполне понятно написали, что пуще всего, нужно боятся дьявола.Чего же тут можно не понять? А стих из Матфея говорит что боятся надо Бога. Итак,кто вам сказал что боятся больше всего надо дьявола?Где вы это прочитали?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                  А... так если Вы уже считаете, что всё-таки бывает то, чему Господь не повелел быть, то у меня вопросов к Вам больше нет.
                  Доця, Вы упорный чудак, который сто раз прочитает одно и тоже, и сто раз прочитает неверно...

Я уже устал Вас вразумлять. Но повторюсь - Ему не приходило на ум - ПОВЕЛЕТЬ ИМ!!!! Когда до Вас дойдет это?
                  Итак, внимательно перечитайте что именно я Вам сейчас написал,
                  потом внимательно перечитайте то чем Вы пытаетесь со мной спорить,
                  а вот после этого еще раз подумайте над моим вопросом: И КАК ЭТО ОПРОВЕРГАЕТ ГОВОРИМОЕ МНОЙ?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Доця, Вы упорный чудак, который сто раз прочитает одно и тоже, и сто раз прочитает неверно...

Я уже устал Вас вразумлять. Но повторюсь - Ему не приходило на ум - ПОВЕЛЕТЬ ИМ!!!! Когда до Вас дойдет это?
                    Итак, внимательно перечитайте что именно я Вам сейчас написал,
                    потом внимательно перечитайте то чем Вы пытаетесь со мной спорить,
                    а вот после этого еще раз подумайте над моим вопросом: И КАК ЭТО ОПРОВЕРГАЕТ ГОВОРИМОЕ МНОЙ?
                    Если Вы не видит в упор "пренебрегать кем-либо и чем-либо", то как Вы можете увидеть что-то другое?
                    Бессмысленно спорить с зомби или программой.
                    Надеюсь, что мои ответы кроме Вас ещё кто-то читает и видит всю Вашу огульную ложь, полное игнорирование фактами и аргументами, Ваше хамство и Ваши "ПРИДУМКИ".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Сергей Доця
                      Был, но Вы думаете, что Христос был принесён в жертву не один раз?
                      Только то что написано, что был распят прежде вековых времен
                      8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                      9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Serafim
                        Да,вы вполне понятно написали, что пуще всего, нужно боятся дьявола.Чего же тут можно не понять? А стих из Матфея говорит что боятся надо Бога. Итак,кто вам сказал что боятся больше всего надо дьявола?Где вы это прочитали?
                        Для чего вам это? Сознательно ли искажаете или по недопониманию? Надеюсь, второе. Поэтому поясню: остерегаться и опасаться - это не бояться. Боится малодушный. А остерегаться и опасаться, зная об угрожающей опасности, должны все. Малодушный боится, трусит и бежит. Остерегающийся и опасающийся проявляет бдительность и осторожность, зная об опасности. Но не бежит!
                        А боязнь к Богу наша в том, чтобы мы, согласно первой и большей заповеди, любящие Его всем сердцем своим, всей душою своею и всем разумением своим, боялись сознательно или ненароком сделать что-нибудь не угодное, противное Ему.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                          Если Вы не видит в упор "пренебрегать кем-либо и чем-либо", то как Вы можете увидеть что-то другое?
                          Насчет пренебрегать кем-то, я с Вами не говорил... Я поставил Вам на вид, вашу ошибку использования предложного падежа в определениях к глаголу - ИГНОРИРОВАТЬ!!!!
                          Вы такой смешной, когда не желаете признавать что чушь несли, причем в течении месяца, причем с таким апломбом, что эту вашу чушь тут узрели все...
                          И Вы себя ведете точно так-же, во всех прочих ваших заблуждениях...
                          Вам бы внимательнее быть к тому чего Вы тут несете, чтоб так не позориться в будущем...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от ЯОлег
                            Для чего вам это? Сознательно ли искажаете или по недопониманию? Надеюсь, второе. Поэтому поясню: остерегаться и опасаться - это не бояться. Боится малодушный. А остерегаться и опасаться, зная об угрожающей опасности, должны все. Малодушный боится, трусит и бежит. Остерегающийся и опасающийся проявляет бдительность и осторожность, зная об опасности. Но не бежит!
                            А боязнь к Богу наша в том, чтобы мы, согласно первой и большей заповеди, любящие Его всем сердцем своим, всей душою своею и всем разумением своим, боялись сознательно или ненароком сделать что-нибудь не угодное, противное Ему.
                            Ну то что опасающийся не бежит,а боящийся бежит,это всё ваши измышления.Да и в словарях, опасаться - это бояться,а не так как вы пишите. Вот это слово написано у Матфея 10:28 ........ номер Стронга 5399,которое означает бояться, пугаться, устрашаться, опасаться, быть в страхе. И если верить вам,то Иисус в данном стихе,призывает учеников быть малодушными)
                            Сообщение от ЯОлег
                            Похвально что вы знаете что такое страх Божий.Но в Матфея 10:28,(как и во многих других местах писания)это слово боятся, означает то,что по вашему является малодушием. И да,я всё ещё надеюсь что вы приведёте места из Библии,из которых вы сделали вывод,что пуще всего,нам надо опасаться дьявола

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Serafim
                              Ну то что опасающийся не бежит,а боящийся бежит,это всё ваши измышления.Да и в словарях, опасаться - это бояться,а не так как вы пишите. Вот это слово написано у Матфея 10:28 ........ номер Стронга 5399,которое означает бояться, пугаться, устрашаться, опасаться, быть в страхе. И если верить вам,то Иисус в данном стихе,призывает учеников быть малодушными) Похвально что вы знаете что такое страх Божий.Но в Матфея 10:28,(как и во многих других местах писания)это слово боятся, означает то,что по вашему является малодушием. И да,я всё ещё надеюсь что вы приведёте места из Библии,из которых вы сделали вывод,что пуще всего,нам надо опасаться дьявола
                              Спор ради спора ни мне не нужен, ни вам не полезен. Но даже не сведущему видно и понятно, что слова остережение, опасение и боязнь разнокоренные, а стало быть и разносмысловые. Опасаться и бояться - это не одно и то же, хоть и близко. Иначе для чего два слова? Так что напрасно стараетесь вы притянуть кого-то или что-то в подтверждение своих слов. И доказывать вам что-то, если вы не принимаете слов моих, для чего?
                              Нам нужен главный, духовный смысл, сказанного Христом. Вместим его, сложится и верное понимание всего учения Христа. А если цепляться к отдельным словам, которыми можно при желании вертерть как угодно, то тут и погрязнем в безконечном разбирательстве мелочей, упустив главное.
                              Я же говорил о главном нашем духовном враге - князе мира сего, козней, соблазнов и прелестей которого нам стоит остерегаться и опасаться. Вы же подменили на бояться.
                              Вот и всё, всё очевидно и понятно. И если хотите точно разбираться в словах, то для чего подсовываете своё и предлагаете мне доказывать вам вашу подмену?
                              На этом разговор с вами заканчиваю, ввиду его ухода от главной темы и погружения в мелочные разборки.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Сергей Доця
                                Мне странно читать от Вас эти слова. Написано, что он был ПЕЧАТЬЮ СОВЕРШЕНСТВА, ВЕНЦОМ КРАСОТЫ, а Вы пишете, что был "плохим", но скрывал это. И если он по-Вашему был совершенным обманщиком и обольстителем,(где это написано?) то в чем обнаружилось его беззаконие? Перестал обманывать и обольщать?
                                Этот великий дракон древний змей[e], которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. (Откровение 12:9). Совершенный обольститель, т.к. весь мир был им обольщён.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:44).

Заметьте, он был человекоубийцей от начала. А по-вашему он был праведным от начала.

Сообщение от Сергей Доця
                                Нет, Бог предвидел согрешение людей и их гибель, и может предвидеть выбор каждого человека, если захочет, но и основывает по отношению к многим людям свои действия на их поступках, на их выборе. А если нет выбора у человека, то это уже тирания и фатализм.
                                Два вопроса. Первый: каким образом Бог предвидит выбор каждого человека? Второй: Если Бог может предвидеть выбор (и поступки, раз Агнец был заклан с самого начала) каждого человека, то Он предвидит, что человек станет педофилом и предвидит, что маленький невинный ребёнок будет его жертвой. Безусловно Бог может всё, в том числе не допустить надругания, но Он этого не делает. Получается, что Бог является соучастником зла. Разве не так? Я применяю ваши же упрёки в адрес того, что Бог создал зло, к теории, в которую вы по-видимому верите, что Бог всё предвидит, но не вмешивается в дела человека. Применяя вашу логику, получается, что Бог безнравственен. Я так не думаю, так как не разделяю вашу логику и теорию. Но думаю вы согласитесь, что если смотреть непредвзято, по логике это будет так.

Сообщение от Сергей Доця
                                Нет, Бог ... основывает по отношению к многим людям свои действия на их поступках, на их выборе.
                                Если для вас ваше мнение является большим авторитетом, чем Писание, то пожалуйста скажите, чтобы дальше не продолжать дискуссию. Т.к. ваши слова противоположны Писанию и цели Бога. Например:

Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга это дар Божий.
                                Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. (К Ефесянам 2:8,9).

Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет! Он сказал Моисею:
                                «Я помилую того, кого помилую,
                                и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:14-16).

Понимаю, что эти слова кажутся несправедливыми, тиранией и фатализмом, но не будет ли лучше честно признать: "Я этого не понимаю", чем ставить своё понимание выше слов Создателя?
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 18 July 2019, 09:19 AM.

Комментарий

Обработка...