Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Сур
    Мучаются они по мучениям, творимыми собратьями по их состоянию, а не Богом. Но все они пребывают в своей любви и не желают быть извлечёнными из неё, так как это извлечение означало бы их мгновенную погибель, и если бы их перенести в небесное состояние, то для них это было бы невыносимой мукой, и они бы молили об скорейшем возврате в их прежнее, любимое ими адское состояние (про пропасть между состояниями (небесным и адским), и о том, что из одного состояния НИКОГДА не переходят в другое, в Евангелии Господь сказал в словах о богаче и Лазаре).
    это Вы сейчас пробуете оправдать Бога в Его решениях и действии, а я о Нём вообще не сужу. Сказано что Он Свят, значит это так и есть, ибо я Ему верю. Сказано что Он творит и добро и зло, значит это так и есть, ибо я Ему верю. И я не собираюсь ни оправдывать Его, ни осуждать, если что-то из Его ведомостей не умещается в моём воображении..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ольга Владим.
      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      (1Иоан.2:16,17)

СТОП! НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА.

@Кадош. Вот ВАША ложь. НЕ ВСЁ ОТ ОТЦА. НЕ ВСЁ.

и ЛОЖЬ - не от Бога. Сатана отец лжи.
      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      (Втор.30:15-19)

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним,
      и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу
      .

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО) и благополучие(ДОБРО)?
      (Плач.3:37,38)

Так что Ваши инсинуации по поводу попытки противопоставить одно место Священного Писания - многим другим, а так-же ваша постоянные попытки представить Библию в виде пвнутренне-противоречивой книги - меня мало волнуют.
      Подрастете - поймете. А пока, Вам просто не дано. Хотя я тут даже схемы и рисунки рисовал... но не в коня корм...
      Тут уж я ничем Вам помочь не могу...
      Так кто там говорит - и то бывает, чему Господь не повелел быть? А-а-а-а, Оленька? Ну, подрастешь - поймешь...

Да остановит тебя, Олег, Господь.
      Даже от слов о святости Бога отвернулся.

Какое богохульное упорство!.
      Спасибо за заботу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
        А кто писал, что Вы думаете, что Бог не творит бесчинства? Вы же сами это написали.
        А теперь пишете, что Бог творит добро и зло (бесчинства), и значит так надо.
        И я не предполагаю о том, что возможно Бог творит бесчинства: Бог Свят. Это Вы предполагаете, что это возможно, когда пишете, что так надо.

И нигде в Библии к Вашему сведению не написано, что Бог творит "добро и зло", а написано, что творит тьму и бедствия.

Ошибка – вернитесь на главную страницу

И если бы Вы доверяли Богу, то доверяли бы Его словам:
        12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
        (Иов.34:12)

А так тогда нужно Вашего Бога истребить, потому что Он делает(творит) зло.
        9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        (Пс.36:9)
        Вы постоянно перекладываете то что относится к человеку - на Бога, и соотносите одно с другим. Сравнили тоже..))

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от diana
          Вы постоянно перекладываете то что относится к человеку - на Бога, и соотносите одно с другим. Сравнили тоже..))
          @Сергей Доця - оставьте их. Они в плену сатаны и бесполезно взывать к их логике, разуму и пониманию Писания в полноте.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

@Сергей Доця - оставьте их. Они в плену сатаны и бесполезно взывать к их логике, разуму и пониманию Писания в полноте.
            Вот такие вот вы "любящие" от Бога Любви! - @Сергей Доця - не оставляйте нас! ))

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Трэм
              Ну, ладно, жаль конечно, но, думаю, этого мало.
              Мало?
              За это исповедание Помазанника распяли, просто вы мало узнали и на большое количество вопросов не имеете ответов.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

А как же ереси обличать?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Сергей Доця
                  А как же ереси обличать?
                  Надо, надо .... Будем обличать и бить Библией. )))
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    У Вас , вижу, Бог вне закона, как у людей часто начальники: простые люди, нарушившие какие-то законы сидят в тюрьмах, а люди , которые пишут эти законы и нарушают их, сидят в роскошных машинах и руководящих креслах. Для них закон не писан.

А ещё цитата из словаря:

Злодей - тот, кто делает зло, совершает преступление

Получается, если Бог у Вас делает(творит) зло, то Он у Вас самый главный Злодей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сергей Доця

Получается, если Бог у Вас делает(творит) зло, то Он у Вас самый главный Злодей.
                      делает в смысле БАРА?
                      Или делает в смысле АСА?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Сергей Доця
                        А как же ереси обличать?
                        Главное исполнять волю Божию, говорить правду, при необходимости обличать: два три раза и отступать, нельзя становиться пристрастным и увлечься, берегите себя.
                        Отступить, а еще предоставится возможность говорить правду, но безпристрастно.
                        А что сейчас: идет потеха, высмеивание правды, потому прекратить и не давать пищи кощунникам.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                          У Вас , вижу, Бог вне закона, как у людей часто начальники: простые люди, нарушившие какие-то законы сидят в тюрьмах, а люди , которые пишут эти законы и нарушают их, сидят в роскошных машинах и руководящих креслах. Для них закон не писан.

А ещё цитата из словаря:

нет, нисколько, я ведь Его не оцениваю, Он знает что творит, а я не всегда, поэтому - доверяю Ему и Его словам, о том что Он творит и добро и зло. Зачем и как? - мне это и не надо знать, я Ему - доверяю, что Он знает что творит и для чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          потому прекратить и не давать пищи кощунникам.
                          не страшно, разве питаемые от Господа - могут голодать?..))

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Двора
                            Мало?
                            За это исповедание Помазанника распяли, просто вы мало узнали и на большое количество вопросов не имеете ответов.
                            Ну, да, распяли те, кто как раз правильно понял за Кого Он Себя выдавал, когда Он отвечал им: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» Ин.8:25, потому и сказали:«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» Ин.10:33.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Трэм
                              Ну, да, распяли те, кто как раз правильно понял за Кого Он Себя выдавал, когда Он отвечал им: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» Ин.8:25, потому и сказали:«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» Ин.10:33.
                              А ваши грехи не распинали Христа?
                              ОН не взял ваш грех на Себя?
                              И после обращения не было такого из-за ваших грехов?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от diana
                                нет, нисколько, я ведь Его не оцениваю, Он знает что творит, а я не всегда, поэтому - доверяю Ему и Его словам, о том что Он творит и добро и зло. Зачем и как? - мне это и не надо знать, я Ему - доверяю, что Он знает что творит и для чего.
                                Прямо хоть бери и икону с Вас лепи.
                                Так где написано, что Бог творит "и добро и зло", чтобы доверять Ему?

Комментарий

Обработка...