это Вы сейчас пробуете оправдать Бога в Его решениях и действии, а я о Нём вообще не сужу. Сказано что Он Свят, значит это так и есть, ибо я Ему верю. Сказано что Он творит и добро и зло, значит это так и есть, ибо я Ему верю. И я не собираюсь ни оправдывать Его, ни осуждать, если что-то из Его ведомостей не умещается в моём воображении..
Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?
Свернуть
X
-
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:16,17)
СТОП! НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА.
@Кадош. Вот ВАША ложь. НЕ ВСЁ ОТ ОТЦА. НЕ ВСЁ.
и ЛОЖЬ - не от Бога. Сатана отец лжи.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним,
и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО) и благополучие(ДОБРО)?
(Плач.3:37,38)
Так что Ваши инсинуации по поводу попытки противопоставить одно место Священного Писания - многим другим, а так-же ваша постоянные попытки представить Библию в виде пвнутренне-противоречивой книги - меня мало волнуют.
Подрастете - поймете. А пока, Вам просто не дано. Хотя я тут даже схемы и рисунки рисовал... но не в коня корм...
Тут уж я ничем Вам помочь не могу...
Так кто там говорит - и то бывает, чему Господь не повелел быть? А-а-а-а, Оленька? Ну, подрастешь - поймешь...
Да остановит тебя, Олег, Господь.
Даже от слов о святости Бога отвернулся.
Какое богохульное упорство!.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кто писал, что Вы думаете, что Бог не творит бесчинства? Вы же сами это написали.
А теперь пишете, что Бог творит добро и зло (бесчинства), и значит так надо.
И я не предполагаю о том, что возможно Бог творит бесчинства: Бог Свят. Это Вы предполагаете, что это возможно, когда пишете, что так надо.
И нигде в Библии к Вашему сведению не написано, что Бог творит "добро и зло", а написано, что творит тьму и бедствия.
И если бы Вы доверяли Богу, то доверяли бы Его словам:
12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
(Иов.34:12)
А так тогда нужно Вашего Бога истребить, потому что Он делает(творит) зло.
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
(Пс.36:9)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Сергей Доця - оставьте их. Они в плену сатаны и бесполезно взывать к их логике, разуму и пониманию Писания в полноте.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
@Сергей Доця - оставьте их. Они в плену сатаны и бесполезно взывать к их логике, разуму и пониманию Писания в полноте.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А ещё цитата из словаря:
Злодей - тот, кто делает зло, совершает преступление
Получается, если Бог у Вас делает(творит) зло, то Он у Вас самый главный Злодей.Комментарий
-
Получается, если Бог у Вас делает(творит) зло, то Он у Вас самый главный Злодей.
Или делает в смысле АСА?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Главное исполнять волю Божию, говорить правду, при необходимости обличать: два три раза и отступать, нельзя становиться пристрастным и увлечься, берегите себя.
Отступить, а еще предоставится возможность говорить правду, но безпристрастно.
А что сейчас: идет потеха, высмеивание правды, потому прекратить и не давать пищи кощунникам.Комментарий
-
У Вас , вижу, Бог вне закона, как у людей часто начальники: простые люди, нарушившие какие-то законы сидят в тюрьмах, а люди , которые пишут эти законы и нарушают их, сидят в роскошных машинах и руководящих креслах. Для них закон не писан.
А ещё цитата из словаря:
Получается, если Бог у Вас делает(творит) зло, то Он у Вас самый главный Злодей.
- - - Добавлено - - -
не страшно, разве питаемые от Господа - могут голодать?..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну, да, распяли те, кто как раз правильно понял за Кого Он Себя выдавал, когда Он отвечал им: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» Ин.8:25, потому и сказали:«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» Ин.10:33.Комментарий
-
Ну, да, распяли те, кто как раз правильно понял за Кого Он Себя выдавал, когда Он отвечал им: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» Ин.8:25, потому и сказали:«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» Ин.10:33.
ОН не взял ваш грех на Себя?
И после обращения не было такого из-за ваших грехов?Комментарий
-
Так где написано, что Бог творит "и добро и зло", чтобы доверять Ему?Комментарий
Комментарий