Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?
Свернуть
X
-
А вообще структура по теме "истина" 2 Тимофею выглядит так:
A 2:15. Правильно разделяя Слово истины. Результат неукоризненный делатель.
...В 2:18. Отступили от истины - Два примера (современные) - Именей и Филит.
......С 2:25,26. Покаяние к познанию истины Состояние - уловленные диаволом.
......С 3:7. Никогда не могущих дойти до познания истины Состояние водимые похотями.
...В 3:8. Противятся истине - Два примера (древние) Ианний и Иамврий.
A 4:4. Отвратят слух от истины - Результат - Ложные учителя.
Отсюда виден результат в пунктах А и А: На одной стороне истинный служитель Божий, стремящийся быть, прежде всего, преданный истине, а на другой ложный учитель отвратившийся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
НА СЕРДЦЕ ЕМУ НЕ ПРИХОДИЛО ПОВЕЛЕТЬ ИМ!!!! Я-ж Вам уже это объяснял. Опять не дошло?
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иер.7:30,31)
Не повелевал сожигать детей в огне. Читать научились , а понимать прочитанное не успели научиться? Или Вы специально извращаете прочитанное?
Бог не велел это делать, и даже на сердце ему это не приходило.
И я Вам задал вопросы, на которые от Вас нет ответа.
1) Почему В Ис.45:7 Исайя использовал слово РА, а не другое слово в котором бедствие - основной смысл???
2) И на каком основании Вы решили, что в Ис.45:7 слово Ра следует переводить как бедствие, а не как ЗЛО?
Ни на один из этих вопросов у Вас ответа нет.
Как собственно у Вас нет ответа на главный вопрос
3)- сколько именно у Вас творцов?
По-вашим умствованиям, их у Вас - двое - один творит все хорошее, а другой - все плохое... Это называется ДУАЛИЗМ!!!
Во-вторых, думаю, что переводчики, которые перевели это слово как бедствие не глупее Вас. А чтобы правильно перевести, нужен не подстрочник, а нужно совершенное знание языка, чего у Вас нет, чтобы противопоставить что-то этим же переводчикам.
2. Я уже писал и неоднократно, что на основании широкого контекста: вся Библии исписана БЕДСТВИЯМИ, НАКАЗАНИЯМИ, ИСПЫТАНИЯМИ, которые совершает Бог.
И нет ни одного примера, где Бог поступает аморально, неправедно, мерзко. То с чего Вы взяли, что в этом стихе должно быть о чём-то другом, кроме бедствий, наказаний и испытаний?
Или не Бог совершил Потоп, не Бог навел на Египет казни?
А в отношении многих творцов я уже писал, что деградация - это процесс обратный творению, поэтому не всё, что начало быть - это творение, и многое что начало быть является результатом деградации творения, что может сделать любой дурак.
А смешивая Божье Имя с грязью и мерзостью, Вы, как и те, что из приведенного отрывка, оскверняете Его. Когда Вы это пойметё?Комментарий
-
Так кто это там говорит - и то бывает чему не Господь повелел быть??? Трэм?
Ну дык это - его-Трэма проблемы... А Библия говорит другое...
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
И ещё самый простой пример:
Бог велел:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
А что сделали? Ответ очевидный, что сделали то, что Бог не ВЕЛЕЛ им делать: съели запретный плод.
И таких примеров множество в Библии, когда бывает то, что Бог не велел делать, и даже обратное повелению. Это и называется ГРЕХОМ: Бог даёт заповеди и повеления, а люди часто делают обратное, делают то, что не велит Бог. До какой же степени мудрствования нужно дойти, что утверждать, что не бывает того, чему Господь не повелел быть?
Комментарий
-
Мои, и не только мои, но и всех кто не отступает от истины, а вы их, как видно, создаете. Поэтому проблема только в вас, а не в Писании, хотя, покаяние к познанию истины может помочь, как сказано: «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» 2 Тим.2:25, 26, правда не всем оно дается, потому что в 2 Тимофею есть два типа людей, это те которые могут еще покаяться как я уже процитировал, и те, которых нужно просто удаляться 2 Тим.3:2-9 «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось». Возможно, у вас есть надежда, при том я не укоряю и не обвиняю и моя война не против плоти и крови, моя цель в отношении вас - примирение, правда это возможно только в истине, а с духовным злом примириться невозможно - оно подлежит уничтожению: «истреби зло из среды себя».
А вообще структура по теме "истина" 2 Тимофею выглядит так:
A 2:15. Правильно разделяя Слово истины. Результат неукоризненный делатель.
...В 2:18. Отступили от истины - Два примера (современные) - Именей и Филит.
......С 2:25,26. Покаяние к познанию истины Состояние - уловленные диаволом.
......С 3:7. Никогда не могущих дойти до познания истины Состояние водимые похотями.
...В 3:8. Противятся истине - Два примера (древние) Ианний и Иамврий.
A 4:4. Отвратят слух от истины - Результат - Ложные учителя.
Отсюда виден результат в пунктах А и А: На одной стороне истинный служитель Божий, стремящийся быть, прежде всего, преданный истине, а на другой ложный учитель отвратившийся от истины.
А там... можете говорить чего Вам заблагорассудится - ибо говорите Вы, собирая уголья на своей голове.
Так что покайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
от своего предубеждения к ним, Вы теряете львиную часть Божьей Мудрости, которую Он даёт им.. это как ветка противится стволу дерева и отпадает в итоге, ибо пересыхает..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ещё раз:
Не повелевал сожигать детей в огне. Читать научились , а понимать прочитанное не успели научиться? Или Вы специально извращаете прочитанное?
Бог не велел это делать, и даже на сердце ему это не приходило.
Наверное тогда, когда поймете что у злова зло в русском языке нет омонимов, а так-же, что игнорировать можно КОГО, ЧТО, а не КЕМ, ЧЕМ?
1. Во-первых это синонимы и нельзя говорить об основном или не основном смысле.
Во-вторых, думаю, что переводчики, которые перевели это слово как бедствие не глупее Вас.
А чтобы правильно перевести, нужен не подстрочник, а нужно совершенное знание языка, чего у Вас нет
2. Я уже писал и неоднократно, что на основании широкого контекста: вся Библии исписана БЕДСТВИЯМИ, НАКАЗАНИЯМИ, ИСПЫТАНИЯМИ, которые совершает Бог.
Правильно - проблема только одна - отсутствие мозгов непредвзятых...
И нет ни одного примера, где Бог поступает аморально, неправедно, мерзко.
А если не можете привести, то зачем врете?
Правильно - за неимением способности непредвзято размышлять, Вы вааще не понимаете чего я говорю. И боретесь со своими ветряными мельницами. Понимаете?
Я-ж раз десять лично Вам сказал, что есть сотворение, а есть реализация!
- - - Добавлено - - -
И ещё раз:
И ещё самый простой пример:
Бог велел:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
А что сделали? Ответ очевидный, что сделали то, что Бог не ВЕЛЕЛ им делать: съели запретный плод.
И таких примеров множество в Библии, когда бывает то, что Бог не велел делать, и даже обратное повелению. Это и называется ГРЕХОМ: Бог даёт заповеди и повеления, а люди часто делают обратное, делают то, что не велит Бог. До какой же степени мудрствования нужно дойти, что утверждать, что не бывает того, чему Господь не повелел быть?
Ну так и кто сие говорит??? Доця? С него станется... Он до сих пор уверен что у слова зло есть омонимы в русском языке...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы варитесь в собственном соку, а Христос учил - спасение от Иудеев, "и всё, что они (книжники и фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаю.."
от своего предубеждения к ним, Вы теряете львиную часть Божьей Мудрости, которую Он даёт им.. это как ветка противится стволу дерева и отпадает в итоге, ибо пересыхает..
Вы ищете мудрости у людей, которые не приняли Христа, и при этом ссылаетесь на Христа.
Разберитесь с кашей в своей голове и ищите только мудрости у Христа и его последователей.
- - - Добавлено - - -
И можно и нужно. Можно даже игнорировать нормами русского языка, словарями русского языка, (каждый сходит с ума по-своему) но распространять заведомо ложь на форуме нельзя.
Комментарий
-
И даже на сердце Ему не приходило это повелеть им! Когда до Вас дойдет?
Или у Вас , если не приходило даже на сердце повелеть это, то Бог велит то, что даже не приходило Ему в голову?
Наверное тогда, когда поймете что у злова зло в русском языке нет омонимов, а так-же, что игнорировать можно КОГО, ЧТО, а не КЕМ, ЧЕМ?
Во-первых, у каждого слова есть свой диапазон применения.
Да, и я их понимаю, особенно после разговора с такими, как Вы! Они смягчили смысл текста - это называется эвфеминизация! Чтобы таких впечатлительных, как Вы, не перевозбудить.
Да, нет, вполне достаточно мозгов непредвзятых... Чего у Вас нет.
Вам бы книги фантастические писать - цены бы Вам не было.
Ну так и переведите эц даат тов ва ра - как дерево познания добра и бедствий - какие проблемы?
Это всё равно, что писать письма ручкой от двери.
Как Вам только в голову приходят такие глупости?
Правильно - проблема только одна - отсутствие мозгов непредвзятых...
А кто такое говорит на Бога???Приведите мою цитату, в которой я такое бы утверждал!!!
А если не можете привести, то зачем врете?
Правильно - за неимением способности непредвзято размышлять, Вы вааще не понимаете чего я говорю. И боретесь со своими ветряными мельницами. Понимаете?
Я-ж раз десять лично Вам сказал, что есть сотворение, а есть реализация!
Нужно приводить?
Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Ну так и кто сие говорит??? Доця? С него станется... Он до сих пор уверен что у слова зло есть омонимы в русском языке...
Бог велел человеку не вкушать плод от дерева познания добра и зла, а человек вкусил, сделал то, что Бог не велел. Это написано в Библии буквально в первых строчках.
И у слова зло есть омонимы, чему подтверждением есть словарь омонимов, а Вашим словам Вы не привели обоснования. Поэтому Вы ОТКРОВЕННО , НАГЛО и НАВЯЗЧИВО ЛЖЕТЕ.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 16 July 2019, 02:53 AM.Комментарий
-
Точно, Ему и в голову не приходило велеть им это делать!
А теперь вопрос - и как это место священного Писания опровергает говоримое мной?
Ещё раз:
Бог велел человеку не вкушать плод от дерева познания добра и зла, а человек вкусил, сделал то, что Бог не велел. Это написано в Библии буквально в первых строчках.
И у слова зло есть омонимы, чему подтверждением есть словарь омонимов
Запомните:
1) у слова зло в русском языке нет омонимов.
2) пренебрегать - КЕМ, ЧЕМ, а вот ИГНОРИРОВАТЬ - КОГО, ЧТО! Не путайте предложный падеж с винительным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Часто на форуме создаются темы и массируются идеи о том, что Бог творит зло,в том числе и сотворил сатану, на основании таких стихов из Библии:
...
К сожалению, наблюдая подобные темы, часто совершенно не говорят о том, какой смысл вкладывается в это слово в Библии. Поэтому не разобравшись в понятиях люди беседуют о разном и не могут найти общий язык.
Между тем слово "зло" имеет МНОГО значений. Вот хотелось бы разобраться в этом вопросе, чтобы никто не заблуждался и чтобы никто никого не смог ввести в заблуждение, манипулируя значениями этого слова, потому что, согласно Библии, Бог творит, наводит, производит, воздвигает зло, НО КАКОЕ ЗЛО, В КАКОМ ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА И ПОЧЕМУ, как думаете
Если беда, напасть, болезнь, увечья, стихия, голод, смерть близких и прочие бедствия, обрушиваются на человека (по Божьему попущению) и он, пройдя через эти потрясения, духовно прозревает, обращаясь к Богу, можно ли считать это злом для человека? Да, это горечь, но спасительная горечь, пройдя через которую человек может вырваться из цепких лап дьявола и начать жить. Не ради бренного тела своего, но жить ради Бога. Разве это зло, через что спасён может быть человек? Нет! Это не зло! Но горькое, сильнодействующее лекарство, которым Бог пытается исцелить нас, когда другие средства не помогают и человек безпечно катится в погибель свою. И блажен тот, кто прозреет от этого лекарства, обратиться к Богу и воздаст хвалу и славу Ему за всё! И за доброе, и за то, что раньше почитал для себя злым, но что оказалось спасительным для него.
Поэтому людям пуще всего нужно остерегаться и опасаться не земных потрясений, которые попускаются Богом ради спасения тех, кого можно ещё спасти, а другого - духовного, коварного, хитрого, невидимого и потому смертельно опасного нашего врага - дьявола, прелестью и соблазнами похищающего души многих.Комментарий
Комментарий