Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
    Я основываюсь на Писании и его контексте - а не на одном выдранном слове.
    Вообще-то это не так. Я вот уже сколько Вас прошу обосновать свое мнение, что сатан - может против Бога выступить, но Вы не только не смогли этого обосновать Писанием, а наоборот - себя-же и потопили в этом вопросе, когда начали рассматривать Писание.
    Но чего-то я не заметил, чтоб Вы исправили свое мнение, что будто сатан - враг Богу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55619

Сообщение от Кадош
      Вообще-то это не так. Я вот уже сколько Вас прошу обосновать свое мнение, что сатан - может против Бога выступить, но Вы не только не смогли этого обосновать Писанием, а наоборот - себя-же и потопили в этом вопросе, когда начали рассматривать Писание.
      Но чего-то я не заметил, чтоб Вы исправили свое мнение, что будто сатан - враг Богу.
      Так вам не доказать ни прикаких обстоятельствах, потому что вы не признаете Помазанника Богом, в враги у Него и Сыном Божиим вы Его не признаете, потому что Он рожден от Иосифа где то 2000 лет тому, а слово сказанное
      3 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      было произнесено через Давида ...
      Так что вам сидеть тихо со своим утверждением и никак не применять Писания для сына Иосифа, разве как ко всем праведникам, рожденным женами от желания мужа.
      ВАшему сыну Иосифа ждать Спасителя, вы ведь уверены что дождется.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60266

Сообщение от Двора
        Так вам не доказать ни прикаких обстоятельствах
        Почему-же? Приведите доказательства и приму!
        потому что вы не признаете Помазанника Богом
        Двора, мы уже сто раз с Вами на эту тему говорили.
        Я ПРИЗНАЮ ПОМАЗАННИКА - БОГОМ!
        Перестаньте на меня лгать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55619

Сообщение от Кадош
          Почему-же? Приведите доказательства и приму!

Двора, мы уже сто раз с Вами на эту тему говорили.
          Я ПРИЗНАЮ ПОМАЗАННИКА - БОГОМ!
          Перестаньте на меня лгать!
          На каком основании вы признаете сына Иосифа Богом?

- - - Добавлено - - -

Когда он только сын Иосифа?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Как то так как Кадошь, как тот в Храме: я не такой как тот ... я не упорствую как некоторые тут или как большинство здесь...
            Потому я и не верю вам, что вы меняли свое мнение в отношении учения Христа, если бы меняли, то система взглядов была бы подвижной, в том что а так ли правильно я понимаю, по тому ли я иду пути. ...
            Ну, это будет сложно по времени искать мои старые взгляды. Могу только попросить поверить мне на слово. Но продемонстрировать частую смену мнений не смогу, это так. Но они таки были. Даже вспоминать неохота свои неверные взгляды. Разве что по ходу общения всплывут в памяти, а так - нет желания возвращаться..
            И да - система взглядов не может быть настолько подвижной, что будет заметно в течении короткого времени. Это уже не подвижность, это - беготня.)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60266

Сообщение от Двора
              На каком основании вы признаете сына Иосифа Богом?
              На основании Писания.А вот на каком основании Вы считаете что Он только Бог и ни разу не человек?
              Когда он только сын Иосифа?
              Я устал бороться с вашими заблуждениями. Покажите где я хоть раз заявлял будто Он только сын Иосифа?
              Не покажете.
              А знаете почему?
              Правильно - потому что я такого никогда не говорил.
              Так что это ваши проблемы. что до Вас никак не дойдет один из основных православных догматов, о двух природах Христа.
              Ну причем тут я и ваш мозг,ю который не в состоянии это воспринять?
              Почему вы постоянно лжете на меня, если это до Вас никак не доходит?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55619

Сообщение от Кадош
                На основании Писания.А вот на каком основании Вы считаете что Он только Бог и ни разу не человек?

Я устал бороться с вашими заблуждениями. Покажите где я хоть раз заявлял будто Он только сын Иосифа?
                Не покажете.
                А знаете почему?
                Правильно - потому что я такого никогда не говорил.
                Так что это ваши проблемы. что до Вас никак не дойдет один из основных православных догматов, о двух природах Христа.
                Ну причем тут я и ваш мозг,ю который не в состоянии это воспринять?
                Почему вы постоянно лжете на меня, если это до Вас никак не доходит?
                Да, вы и Йицхак единодушно это отстаивали, не заметила когда вы изменили и что изменили в своем утверждении, когда вы перешли к утверждению, что Мессия, Он Сын Божий.
                Помню какие то разговоры об ЭКО, так что не надо на меня волну.
                Расскажите Кто для вас Иисус Христос и на каком основании.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60266

Сообщение от Двора
                  Да, вы и Йицхак единодушно это отстаивали
                  Галина я не знаю, с чего вы это взяли, но я точно поню, что еще в прошлом году я страшно на ВАас обиделся, когда вы пытались мне доказать эту чушь. Я такого никогда не утверждал. Либо приведите мои цитаты... Всё! Остальное я воспринимаю как оскорбление ...
                  , не заметила когда вы изменили и что изменили
                  В 1000 раз заявляю: "Я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ!!!!" Я всегда и последовательно отстаивал догмат о двух природах и правило халкидонского квадрата! Если Вы заблуждаетесь и меня с кем-то путаете, то вот настало время Вам перестать этим заниматься!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55619

Сообщение от Кадош
                    Галина я не знаю, с чего вы это взяли, но я точно поню, что еще в прошлом году я страшно на ВАас обиделся, когда вы пытались мне доказать эту чушь. Я такого никогда не утверждал. Либо приведите мои цитаты... Всё! Остальное я воспринимаю как оскорбление ...
                    В 1000 раз заявляю: "Я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ!!!!" Я всегда и последовательно отстаивал догмат о двух природах и правило халкидонского квадрата! Если Вы заблуждаетесь и меня с кем-то путаете, то вот настало время Вам перестать этим заниматься!
                    Я не против, чтобы вы меня убедили в правильном исповедани Иисуса Христа Сыном Божим( при том, что всегда признаю природу Сына Человеческого)
                    Так от кого зачала Мирьям своего Сына?
                    Докажите мне.
                    Убедите меня.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60266

Сообщение от Двора
                      Я не против, чтобы вы меня убедили в правильном исповедани Иисуса Христа Сыном Божим( при том, что всегда признаю природу Сына Человеческого)
                      Так от кого зачала Мирьям своего Сына?
                      Докажите мне.
                      Убедите меня.
                      Ваша проблема в том, что в вашем понимании единство Божественной природы и человеческой природы заключается в том, будто что некое семя Бога оплодотворило яйцеклетку Марии. А это чушь! Потому что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух. И не надо перемешивать все, как у Вас получается.
                      Разговор в Лук.1:28-38 - это описание рождения ТЕЛА ИИСУСА, но никак не Духа Его. Потому что Дух Его рожден прежде всякого творения!!!!
                      А у Вас в голове это перемешано. Поэтому, когда я говорю, что Иисус является генетическим потомком Иосифа - Вы интерпретируете это в своей голове, как то, что будто я называю Иисуса сыном ТОЛЬКО ИОСИФА!!!!
                      Просто разделите у себя в голове - рождение Его тела(рожденное от плоти есть плоть) и рождение Его ДУХА(рожденное от Духа есть Дух)!!! И не надо смешивать Дух с плотью, как и в правиле халкилдонского квадрата об этом указано, что природы в Иисусе существуют: неслитно нераздельно неразлучно неизменно!!!!
                      В вашем случае важно понять, что они в нем сосуществуют НЕСЛИТНО!!!! А это значит что нет никакого духовного семени Бога, которое оплодотворило материальную яйцеклетку Марии.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55619

Сообщение от Кадош
                        Ваша проблема в том, что в вашем понимании единство Божественной природы и человеческой природы заключается в том, будто что некое семя Бога оплодотворило яйцеклетку Марии. А это чушь! Потому что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух. И не надо перемешивать все, как у Вас получается.
                        Разговор в Лук.1:28-38 - это описание рождения ТЕЛА ИИСУСА, но никак не Духа Его. Потому что Дух Его рожден прежде всякого творения!!!!
                        А у Вас в голове это перемешано. Поэтому, когда я говорю, что Иисус является генетическим потомком Иосифа - Вы интерпретируете это в своей голове, как то, что будто я называю Иисуса сыном ТОЛЬКО ИОСИФА!!!!
                        Просто разделите у себя в голове - рождение Его тела(рожденное от плоти есть плоть) и рождение Его ДУХА(рожденное от Духа есть Дух)!!! И не надо смешивать Дух с плотью, как и в правиле халкилдонского квадрата об этом указано, что природы в Иисусе существуют: неслитно нераздельно неразлучно неизменно!!!!
                        В вашем случае важно понять, что они в нем сосуществуют НЕСЛИТНО!!!! А это значит что нет никакого духовного семени Бога, которое оплодотворило материальную яйцеклетку Марии.
                        А вы знаете в чем ваша проблема?
                        Скажу: вы знаете проблемы других, не подозревая о своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Фиксирую, чтобы больше никогда вы не отрицали своего исповедания , что помазаник у вас сын Иосифа,
                        и что он как один из избранного народа, как один из ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60266

Сообщение от Двора
                          А вы знаете в чем ваша проблема?
                          Скажу: вы знаете проблемы других, не подозревая о своих.
                          Свои то я знаю. Заносчивость, лень и гордыня... борюсь с ними, как могу.
                          Так что зря Вы обиделись на меня за фразу "ваша проблема состоит в том...".
                          Если я ее переформулирую иначе, например так: "вероятнее всего Вас, в моих словах, смущает следующее..."
                          Или вот так: "камнем преткновения для Вас, в моих словах, вероятнее всего является следующее..."
                          Вы прочитаете до конца то, что я там для Вас писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Фиксирую, чтобы больше никогда вы не отрицали своего исповедания , что помазаник у вас сын Иосифа,
                          и что он как один из избранного народа, как один из ...
                          А я никогда от этого и не отрекался!
                          Говорил и говорю: ПО ПЛОТИ ОН СЫН ИОСИФА,
                          А ПО ДУХУ - СЫН БОЖИЙ ,РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ
                          !!!!

Сколько раз мне повторить это???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          что помазаник у вас сын Иосифа
                          Не у меня, а в Писании!!! Это раз!
                          И второе:
                          Вы в прошлый раз написали так - "Когда он только сын Иосифа?"
                          Вот против этого я всегда возмущался!
                          Потому что ОН - в стопятсотый раз Вам повторяю:

ПО ПЛОТИ ОН СЫН ИОСИФА,
                          !!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Кадош
                            ПО ПЛОТИ ОН СЫН ИОСИФА,
                            !!!!
                            Как же Он может быть по плоти Сыном Иосифа, когда Иосиф не прикасался к Марии, доколе не родился Первенец?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60266

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Как же Он может быть по плоти Сыном Иосифа, когда Иосиф не прикасался к Марии, доколе не родился Первенец?
                              иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                              Любовь, я уже устал это все повторять.
                              Сегодня, даже человек, способен хирургической операцией оплодотворить мать, сперматозоидом отца, совершенно без сексуального акта между ними!
                              Эта операция называется ЭкстраКорпоральноеОплодотворение. Ну или коротко ЭКО!!!!
                              Неужели Вы думаете, что Дух Святой не мог внутри чрева Марии, в тот момент, когда у нее созрела, нужная Ему яйцеклетка Марии, сгенерить, нужный Ему, сперматозоид Иосифа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Кадош
                                иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                                Любовь, я уже устал это все повторять.
                                Сегодня, даже человек, способен хирургической операцией оплодотворить мать, сперматозоидом отца, совершенно без сексуального акта между ними!
                                Эта операция называется ЭкстраКорпоральноеОплодотворение. Ну или коротко ЭКО!!!!
                                Неужели Вы думаете, что Дух Святой не мог внутри чрева Марии, в тот момент, когда у нее созрела, нужная Ему яйцеклетка Марии, сгенерить, нужный Ему, сперматозоид Иосифа?
                                Чушь. Написано: во чреве приимет, что означает, что здесь непричастны ни Мария, ни Иосиф. Тело уготовал Мне, так написано. А зачинают не во чреве, а в других местах. Мария - суррогатная мать.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...