Врагов Твоих!..
Свернуть
X
-
19. О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!20. Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.Сообщение от Ольга Владим.13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(RST Евр.1:8-13)
- "врагов Твоих" - О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ? КТО ЭТИ ВРАГИ-ТО?
21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
(Псалтирь 138:19-21)
Думаю, что проблемы начались, когда Господь пришел во плоти. До этого язычники знали (скорее, наслышаны были) еврейского Бога и почитали Его, несмотря на наличие множества своих богов. Например, Рабсак сказал:
Исаия 36:10
10 Да разве я без воли Господней пошел на землю сию, чтобы разорить ее? Господь сказал мне: «пойди на землю сию и разори ее».
И во втором псалме написано, что народы не хотят принимать Сына и почтить Его как Бога. Возглавляет этот сонм сатана, но теперь не прямо, а став "христианином" с правления Константина, когда вдруг после мощного гонения, объявили христианство государственной религией. Как Павел пишет: сатана принимает вид Ангела света, тем более, служители его.
1. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его:
3. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
4. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
10. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:1-12)
Все, отвергающие Иисуса, как Бога и Спасителя - враги Богу. И таких людей огромное количество.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
так лукавый НЕ был ангелом Божиим ...И что все поклонились?
Нет, именно тот о котором споры, не поклонился, мало того, искушая Сына Божьего в пустыне, что сказал? Диавол в искушении Сына Божьего, повелел поклониться ему, диаволу, падши ...
О чем читаем, а что сатана, он же диаловл не поклоняется Господу Богу и не служит Ему.Комментарий
-
Евр.1:13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Последнее подтверждение превосходства Сына Божия пред Ангелами заимствуется из Пс.109:1; кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Мене»? и т. д. Мессианское значение этого псалма во времена земной жизни Иисуса Христа признавалось столь несомненным, что Господь приводил это место в прения с самыми ожесточенными врагами (ср. также 1 Кор 15:25: Деян 2:35). «Седение одесную» см. к Евр.1:3. «Доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих», т. е. пока не покорю все противящееся Тебе Слово пока не (дондеже, έως) имеет в виду указать не предел сидения одесную, а осуществление одной из целей даруемого Мессии Божественного полновластия покорение врагов,Сообщение от Ольга Владим.В противовес блудной теме @Кадоша (Карандаши2), спрашиваю -
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(RST Евр.1:8-13)
- "врагов Твоих" - О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ? КТО ЭТИ ВРАГИ-ТО?
Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/65/1/
1:13 врагов в подножие ног Твоих Эта цитата из Пс. 109:1 в Новом Завете повторяется в 10:13; Мф. 22:44; Мк. 12:36; Лк. 20:43; Деян. 2:35 и выражает владычество Христа надо всем (ср. Флп. 2:10).
Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/macarthur-bible/65/1/Комментарий
-
А чьим?.........
- - - Добавлено - - -
И к какому вы пришли выводу, исследуя количество повторений?Евр.1:13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Последнее подтверждение превосходства Сына Божия пред Ангелами заимствуется из Пс.109:1; кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Мене»? и т. д. Мессианское значение этого псалма во времена земной жизни Иисуса Христа признавалось столь несомненным, что Господь приводил это место в прения с самыми ожесточенными врагами (ср. также 1 Кор 15:25: Деян 2:35). «Седение одесную» см. к Евр.1:3. «Доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих», т. е. пока не покорю все противящееся Тебе Слово пока не (дондеже, έως) имеет в виду указать не предел сидения одесную, а осуществление одной из целей даруемого Мессии Божественного полновластия покорение врагов,
Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/65/1/
1:13 врагов в подножие ног Твоих Эта цитата из Пс. 109:1 в Новом Завете повторяется в 10:13; Мф. 22:44; Мк. 12:36; Лк. 20:43; Деян. 2:35 и выражает владычество Христа надо всем (ср. Флп. 2:10).
Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/macarthur-bible/65/1/
Есть что написать?Комментарий
-
Вообще-то это сарказм язычника, издевающегося над почти побежденным народом. Вы-ж прочитайте всю главу - она полна насмешек над Господом и над верой в Него!
Вот еще один пример горького сарказма, когда Валак еле сдерживался, чтоб не убить Валаама:
Чис.24:11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести.
- - - Добавлено - - -
Как пишет Иоанн - ИЗНАЧАЛЬНО был сотворен таким!
- - - Добавлено - - -
Теперь вот Вам надо показать Числа 22:22 и перевести, чтобы Вы увидели, что сатан прямо называется ангелом Господним, да?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но ты не будешь ведь, оспаривать, что эти великие империи были в руках Господа марионетками, бичом для наказания народов и друг друга. То Господь направляет Ассура против Израиля, то Навуходоносора, то возбуждает дух Мидян против Вавилона и т.д. Я не говорю, что Рабсак был набожным, да он говорил: что это за упование на Господа на войне? Совет и сила решает всё, и т.д.Вообще-то это сарказм язычника, издевающегося над почти побежденным народом. Вы-ж прочитайте всю главу - она полна насмешек над Господом и над верой в Него!
Вот еще один пример горького сарказма, когда Валак еле сдерживался, чтоб не убить Валаама:
Чис.24:11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести.
И в моем первом примере о Рабсаке, не так все просто. Бог действительно ведь возбуждал дух Ассура против согрешающего Израиля.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Помнится Иисус в тайном вече сказал ученикам о том, что его предадут ученики его. Тогда ученики начали клясться в преданности Иисусу до смерти своей. Тогда один из учеников спросил Христа как узнать предателя. Тогда Христос ответил-Лицемеры, которые целуя предают тебя!
Это значит когда ты царь, то все лицемеры целуют руки царя, а когда Бог отнимает власть у царя, то те, кто целовал его руки вчера, то они будут отрекаться от тебя. Поэтому и нужна была страстная пятница, чтоб узнать веру учеников Христа, кто из них уверовал в Господа Иисуса.
Через скорбь можно узнать кто тебе друг, а кто враг, и кто не рыба и не мясо.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий