Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    Теперь вот Вам надо показать Числа 22:22 и перевести, чтобы Вы увидели, что сатан прямо называется ангелом Господним, да?
    14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
    (3Цар.11:14)

@Кадош`у - сатана еще и Адер? Умора...

О, еще и Разон - какой шалун - Ангел Божий под названием еще и сатана! Да, Олег? -

23 И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского,
    (3Цар.11:23)

10 лет! 10! лет! писать такую галиматью!

пс. Извиняюсь за массу смайликов - но надеюсь, что с ними Олегу будет понятнее.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 June 2019, 11:31 PM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Hibiscus
      Т.е. не информацией?
      Вкус конфеты конечно не передать словами, это самому пробовать надо (т.е., опыт иметь), но "что и как делать, и для чего", это тоже опытом делятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Viktor.o
        Вкус конфеты конечно не передать словами, это самому пробовать надо (т.е., опыт иметь), но "что и как делать, и для чего", это тоже опытом делятся.
        можно еще и ядов попробовать - из интересу - отравят - или люди врут?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
          можно еще и ядов попробовать - из интересу - отравят - или люди врут?
          Что Вы хотите этим сказать? Прочитал о вкусе конфеты и теперь знаешь вкус, или что? Ещё бы ели так. Прочитала что уже ела, и не надо есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Viktor.o
            Что Вы хотите этим сказать?
            Что невозможно все познать собственным опытом. Просто невозможно. И ожидать этого познания тогда, когда есть возможность положиться на слово от верного человека, а тем более - от Бога, не капризничая по мелочам и не представляя, что слово от Бога скрывает истину - чтоб люди не узнали ее. Это просто Богохульно так думать.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Что невозможно все познать собственным опытом. Просто невозможно. И ожидать этого познания тогда, когда есть возможность положиться на слово от верного человека, а тем более - от Бога, не капризничая по мелочам и не представляя, что слово от Бога скрывает истину - чтоб люди не узнали ее. Это просто Богохульно так думать.
              Сразу всё невозможно, оно постепенно познаётся. И познаётся на собственном опыте, а не книжкой.

Вы наверное всех уже запарили своими "богохульно". Где надо и где не надо суёте это. Кто Вас так сильно зашугал? Бабайка какой-нибудь, или суеверные зашуганные бабки?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60266

14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
                (3Цар.11:14)

@Кадош`у - сатана еще и Адер? Умора...

О, еще и Разон - какой шалун - Ангел Божий под названием еще и сатана! Да, Олег? -

23 И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского,
                (3Цар.11:23)

10 лет! 10! лет! писать такую галиматью!

пс. Извиняюсь за массу смайликов - но надеюсь, что с ними Олегу будет понятнее.
                Ну, в принципе, от Вас ничего нового! Как всегда! Никаких аргументов - одни эмоции!
                Мне вот просто интересно - Вы можете хоть пару слов сформулировать - к чему Вы эти два места Писания привели!
                Что именно они доказывают?
                Пока что я не вижу, чтобы хотя-бы одно из них показывало, что сатан противостоит Богу!
                Наоборот - только человекам!
                Так чему именно посвящено это все количество смайликов?
                Тому что Вы в очередной раз подтвердили мои слова? Ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                ... где Вы в Чис. 22:22 лукавого увидели?..
                Там где Вы его не увидели. Просто чтобы его увидеть там - надо иврит знать, хотя бы в таком скромном объеме как у меня...

- - - Добавлено - - -

эм... показывать суть Вашего невежества - это провокация?
                Ну-у-у... если вот это "Истерящему "богослову" " - показание МНЕ МОЕГО невежества - то видимо нет.
                Но ежели "ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА" - то это не суть моего невежества, а суть вашего сердца, и попытка спровоцировать меня на ответную "любезность"!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Кадош
                  Там где Вы его не увидели. Просто чтобы его увидеть там - надо иврит знать, хотя бы в таком скромном объеме как у меня...
                  семьдесят переводчиков на греческий в Чис. 22:22 лукавого НЕ увидели
                  а их объем знаний НЕ идет ни в какое сравнение с Вашим

давайте прекратим эту НЕ нужную дискуссию и попросим сестру включить погромче телевизор ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60266

Сообщение от Квинт
                    семьдесят переводчиков на греческий в Чис. 22:22 лукавого НЕ увидели
                    любой перевод - это толкование.
                    Для этого и изучается язык оригинала, чтоб видеть все возможные смыслы, а не только те, которые предлагает тот или иной переводчик...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Кадош
                      любой перевод - это толкование.
                      Для этого и изучается язык оригинала, чтоб видеть все возможные смыслы, а не только те, которые предлагает тот или иной переводчик...
                      ... до Вас дошел ОРИГИНАЛ Священного Писания?..
                      ... НЕ смешите тапочки наших форумчан ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60266

Сообщение от Квинт
                        ... до Вас дошел ОРИГИНАЛ Священного Писания?..
                        Ну, если до Вас не дошел - то перечитайте еще раз... С какого-то раза обязательно дойдет...

На всякий случай - вот вам на иврите что там написано: "...малах ЙХВХ бедерех ле сатан..." Успехов в изучении.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Кадош
                          Теперь вот Вам надо показать Числа 22:22 и перевести, чтобы Вы увидели, что сатан прямо называется ангелом Господним, да?
                          Олег, есть там проблемы, но не до такой же степени, чтобы считать Ангела Господня сатаной. Сначала Господь сказал: иди и делай, что Я буду говорить тебе, а наутро воспылал гнев Господа:

20. И пришел Бог к Валааму ночью, и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.21. Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                          22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его.
                          (Книга Числа 22:20-22)

Если бы не было того, что воспылал гнев Божий, то можно было бы подумать, что сатана препятствует. Но после событий с ослицей, Бог открывает ему глаза:

31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лицо свое.
                          (Книга Числа 22:31)

Валаам раскаялся и хотел было возвратиться, но Ангел сказал:

35. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
                          (Книга Числа 22:35)

Если бы это был сатана, то он бы нашептал ему проклясть Израиль, но Валаам, слушая Бога, благословлял его три раза.

Нет, это однозначно, не сатана. Но в чем же дело? Может быть ошибка вкралась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          На всякий случай - вот вам на иврите что там написано: "...малах ЙХВХ бедерех ле сатан..." Успехов в изучении.
                          Так сатан, в смысле - противник, то есть, воспрепятствовал идти.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60266

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Так сатан, в смысле - противник, то есть, воспрепятствовал идти.
                            Вы, имхо, не совсем понимаете... Для того чтоб понять - следует исследовать КИФ - культурно-исторический фон!
                            Так вот ИМЯ, в контексте иудейского миропонимания - есть СУТЬ!!!!
                            Когда Адам, написано, давал имена существам. Он не просто давал имена, а определял их сущности!!!!
                            Поэтому ИМЯ - это СУТЬ!
                            Не даром, в Торе особенно - людям даются новые имена!!! Это символизирует смену их сути!
                            Или Вы считаете, что Богу просто нечего делать было, когда Сарай - стала Сарах, а Абрам - стал Абрахам!
                            Или когда Хошейя(Осия Навин) - стал Иехошейя(Иисус Навин)!
                            Так и здесь...
                            Причем заметьте - этот Ангел Господень имеет сущность - сатан - противодействовать!!!!
                            И ему имя никогда не менялось в Библии! Это, в контексте КИФ говорит об одном - этот ангел Господень - всегда был и остается таким, каким он был изначально сотворен!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55619

Сообщение от Кадош
                              Ну, если до Вас не дошел - то перечитайте еще раз... С какого-то раза обязательно дойдет...

лесатан льо у Давида Йосифона - в помеху ему.
                              Не спорьте, хотя ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60266

Сообщение от Двора
                                лесатан льо у Давида Йосифона - в помеху ему.
                                о тож...
                                малах ЙХВХ - ангел Господень, который что??? - правильно - противодействует, или для противодействия, или в помеху, и пр...
                                И заметьте - с тех пор, этот самый малах ЙХВХ ни разу своего предназначения не изменял... только на греческом ему присвоили имя диавол... А в иврите - он так и остался сатан...
                                Не спорьте
                                дык не я-ж спорю, а со мной спорят... Или Вам все равно - что Рабинович кого-то побил, что Рабиновича кто-то побил?

Комментарий

Обработка...