Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55619

Сообщение от Кадош
    Двора, Вы заблуждаетесь, когда заявляете, будто я говорю, что Иисус только и исключительно человек.
    Я понимаю, что у Вас в голове не укладывается - как так, Он одновременно и человек и Бог!
    Поэтому и лжете на меня, будто я говорю, что Он только человек.
    Вы понимаете, в чем именно ваша ложь?
    Я ГОВОРЮ: Иисус одновременно и Бог и человек.
    Вы говорите: кадош заявляет, что Иисус только человек.

Опять не понимаете в чем ваша ложь?
    Я не вам задала вопрос, но Ольга не ответила, заявить вы можете, только сын Иосифа не спустился с небес и ему как и остальным сынам божим нужен Спаситель.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60266

Сообщение от Двора
      Я не вам задала вопрос
      Вы, за моей спиной, распускаете обо мне неправду! Я пресек это. И объяснил Вам ваше заблуждение.
      но Ольга не ответила
      Какое отношение это имеет ко мне? Ну, не ответила и не ответила. Меня это мало волнует. Более, меня волнует что Вы ОБО МНЕ всем тут говорите. Причем неверно говорите.
      заявить вы можете
      Спасибо за разрешение.
      только сын Иосифа не спустился с небес
      А должен был?
      По всем пророчествам, Он должен был по плоти быть евреем, причем из колена Иуды(в крайнем случае из колена Иосифова Быт.49:24).
      и ему как и остальным сынам божим нужен Спаситель.
      С чего-бы? Дух Его всегда был соединен с Его человеческой природой. см. правило Халкидонского квадрата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      ... то есть Вы ВЕРИТЕ, что верующий НЕ выше знающего?..
      Откуда мне знать? я ведь не знающий, а верующий!
      Последний раз редактировалось Кадош; 25 June 2019, 12:26 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55619

Сообщение от Кадош
        Вы, за моей спиной, распускаете обо мне неправду! Я пресек это. И объяснил Вам ваше заблуждение.

Какое отношение это имеет ко мне? Ну, не ответила и не ответила. Меня это мало волнует. Более, меня волнует что Вы ОБО МНЕ всем тут говорите. Причем неверно говорите.
        Спасибо за разрешение.
        А должен был?
        По всем пророчествам, Он должен был по плоти быть евреем, причем из колена Иуды(в крайнем случае из колена Иосифова Быт.49:24).
        С чего-бы? Дух Его всегда был соединен с Его человеческой природой. см. правило Халкидонского квадрата.

- - - Добавлено - - -

Откуда мне знать? я ведь не знающий, а верующий!
        Вы сами о себе все рассказываете прямо и открыто, потому не за спиной, а открыло, не ЛС, а открыто, и не о вас самом, а о вашем заблуждении, с вами пока нет пользы рассуждать, потому что потому
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
        8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
        9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60266

Сообщение от Двора
          Вы сами о себе все рассказываете прямо и открыто
          Да, я прямо и открыто заявляю, что по плоти Иисус - СЫН ИОСИФА!!!!
          Потому что так написано. Места Писания я приводил.
          Но Он не просто сын Иосифа, но и Сын Божий!
          Вот это я говорил, говорю и буду говорить.
          Почему-же Вы искажаете, говоримое мной?
          Потому что не вмещаете, как Христос может быть одновременно человеком и Богом?
          Ну так я причем - если не вмещаете Вы???
          И то что Вы не вмещаете - вы, с упорством, продолжаете называть моим заблуждением!
          Ну с чего оно мое? Если это ВЫ НЕ ВМЕЩАЕТЕ!!!!
          Перестаньте на меня возлагать то, чего Вы никак не поймете! И вообще - оставьте меня в покое!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55619

Сообщение от Кадош
            И вообще - оставьте меня в покое!
            ----------------------------------------------

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              Семя передает ДНК, потому и от Духа Святого приняла семя и рожденное наречено святым, а яйцеклетка матери.
              Иначе как назовешь Сын Человеческий рожденный от Марии.
              Тогда Он Сын Марии. Да еще - колено Аароново..

Тут как раз семья из двух колен - царского и священнического.

НО НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ДОСТОИН БЫТЬ РОДОНАЧАЛЬНИКОМ СЫНА БОЖЬЕГО.

Как усыновил Иосиф - так усыновила и Мариам - только в утробе. И Он стал Сыном царского и священнического рода.
              Сообщение от Двора
              И еще, что Бог сохраняет кого находит верным, Оля, чистая плоть у Рожденно Святого, от Матери плоть, плоть образована в теле Матери, она была непорочной Девой.
              Двора - да грешная у нее плоть - как у любого человека. Какие там клетки чистые...
              Праведники лишь немного праведнее остальных - иначе приход Мессии был бы НЕ НУЖЕН.

ПРАВЕДНИКИ ВЕДЬ ЕСТЬ! Зачем Искупитель???
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 June 2019, 05:18 AM. Причина: колено Аароново
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
                Тогда Он Сын Марии. Да еще - колено Авраамово..
                Ага а еще - колено Никифорово.
                Как усыновил Иосиф - так усыновила и Мариам - только в утробе.
                Ну как найдете в Писании слова что Мария - мачеха, а Иосиф - отчим Иисуса, так и поговорим. А пока что - есть что есть Мария - Его мать земная, а Иосиф - Его отец земной. И Вы, хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет.
                И Он стал Сыном царского и священнического рода.
                Да, Вы чё... Вы-бы сперва, хоть послание к евреям прочитали-бы:

Евр.7:14 Ибо известно, что
                Господь наш воссиял из колена
                Иудина, о котором Моисей ничего
                не сказал относительно священства.

Ну для чего Вы выпячиваете свою безграмотность тут???

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  Ага а еще - колено Никифорово.

Ну как найдете в Писании слова что Мария - мачеха, а Иосиф - отчим Иисуса, так и поговорим. А пока что - есть что есть Мария - Его мать земная, а Иосиф - Его отец земной. И Вы, хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет.

Да, Вы чё... Вы-бы сперва, хоть послание к евреям прочитали-бы:

Евр.7:14 Ибо известно, что
                  Господь наш воссиял из колена
                  Иудина, о котором Моисей ничего
                  не сказал относительно священства.

Ну для чего Вы выпячиваете свою безграмотность тут???
                  Кадош, когда научитесь НОРМАЛЬНО общаться - тогда и поговорим. А пока что истерите сам с собою.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

прежде женщина должна научиться правильно общаться с мужчиной, тогда весь мир начнет быстро ускоряться в направлении исправления..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от diana
                      прежде женщина должна научиться правильно общаться с мужчиной, тогда весь мир начнет быстро ускоряться в направлении исправления..
                      Диана, вы с Кадошем в игноре - за лицемерие и скандальность - каждый сам знает где он.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Диана, вы с Кадошем в игноре - за лицемерие и скандальность - каждый сам знает где он.
                        Ольга Владимировна, мне в жизни на определённом этапе помогло приобретение такого качества как - самокритичность.. Без этого качества не может осуществляться продвижение в духовном познании..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Я не вам задала вопрос, но Ольга не ответила, заявить вы можете, только сын Иосифа не спустился с небес и ему как и остальным сынам божим нужен Спаситель.
                          Вот о чем здесь говорится? -

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

(RST Евр.7:1-3)
                          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 June 2019, 05:08 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60266

Кадош, когда научитесь НОРМАЛЬНО общаться - тогда и поговорим. А пока что истерите сам с собою.
                            Мне-то все равно. Это-ж Вы себя на осмеяние выставляете. Тут есть люди, которые в отличие от Вас Писание все-же знают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Вот что здесь я вижу? -

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                              10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                              14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                              15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

17 Ибо засвидетельствовано:
                              Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              20 И как [сие было] не без клятвы, -
                              21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается:
                              Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                              22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                              24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                              27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                              28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

(RST Евр.7:9-28)

А то,что Он НЕ Сын Марии - из рода Ааронова, не Сын Иосифа - потому что Он не Сын Давида по Его же словам, Он - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ - Сын, на веки совершенный.

СЫН КОГО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАВЕКИ СОВЕРШЕННЫМ.
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 June 2019, 05:16 AM. Причина: Ааронова

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60266

Вот что здесь я вижу?
                                Вам прямо сказать? Говрорю прямо - ФИГУ видите.

А то,что Он НЕ Сын Марии - из рода Авраамова, не Сын Иосифа - потому что Он не Сын Давида по Его же словам, Он - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ
                                Ну т.е. даже первый стих Нового Завета Вы не осилили. Пичалька...
                                Вот что в нем написано:

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Это-ж надо, на голубом глазу, так активно противоречить евангелию, и еще меня в лицемерии и еще там в чем-то обвинять... Просто - полный маленький пушной арктический зверек, какой-то...
                                Сколько-ж мне еще раз, Вас носом тыкать в вашу безграмотность?

Комментарий

Обработка...