Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
    Не выдавайте свои мысли за мои.

1. Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    2. Мар.12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
    3. Лук.20:44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Кто здесь лжет? Матфей, Марк, Лука или Сам Христос?

А тут - кто лжет? Господь Бог?-

11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    (RST Матф.1:11)

(RST 1Пар.3:15-17)//

30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
    (RST Иер.36:27-30)

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя

30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
    (RST Иер.22:24-30)
    А что сказать-то хотели?
    На тему родословий и в частности Иехонии, и о различиях между родословиями у Луки и Матфея, мы тут год с Бриллиантом бились!
    Вы, по гордыне своей, полагаете, что нечто новое мне тут открыли? гениальная самоуверенность...
    Это раз, и второе
    Причем тут вообще Иехония?
    Вы мне приводите слова Господа из ев. Матфея, замечательные слова, надо сказать:

Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Мной приведены были слова Матфея из начала евангелия: Мф.1:1, в котором утверждается, что Иисус - человек, а не Бог только, как пытаетесь доказать Вы.
    И еще, я объяснил Вам, что сия проблема Церковью решена несколько веков назад.
    Вы не внемлите, но продолжаете приводить какие-то нелепые аргументы.
    Итак, если верить вашей гипотезе, то Иисус вовсе не человек, и является ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Сыном Божиим.
    Замечательно!
    В таком случае, уважаемая, Вы с разбегу налетаете на несколько мест Священного Писания и разбиваетесь в пух и прах. Почему?
    Да потому что они свидетельствуют о том, что Иисус, помимо того, что Он Сын Божий, еще и сын человеческий и имеет плоть и кровь.
    И что, обе природы, Божественная и человеческая в Нем сосуществуют одновременно!!!
    Те фарисеи, которых Иисус спрашивал об этом, не понимали этого. Ну да Бог с ними. Разговор сейчас о форумчанах, которые мнят себя шибко духовными, а элементарных вещей духовных, открытых Церковью, Бог знает когда, - НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ и НЕ ВМЕЩАЮТ!!!
    Это - Вы, Любовь и Двора.
    Объясняешь Вам это, объясняешь... Но нет, Вы не понимаете! Предложить иной более-менее серьезной концепции не можете. Но напускаете туману, типа Вы духовнее папы Римского...
    Итак по факту, в чем противоречие?
    абисняйу:
    Если правы Вы, то Матфей получается шизофренником, потому что к 22 главе уже не помнит, что написал в первой!
    В первой главе - Матфей пишет что Иисус - ЧЕЛОВЕК, сын, т.е. потомок, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТОМОК царя Давида, и Авраама.
    А в 22, по вашему - утверждает, что ИИСУС ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!
    Если Вы не понимаете - то это проблемы с вашим критическим аппаратом!
    Я уже не говорю, что Ваша ахинея прямо выводит Вас в антихристы, ПРЯМО:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)

Поэтому, Ольга, ну не лезьте Вы спорить... Христом-Богом прошу. Вы-ж себя саму на посмешище выставляете! Потому что Вы еще НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!
    а) Вы не знаете Писания, оно у Вас в голове - разбросано паззлами и никак не связывается в целостную картину. Поэтому и дергаете цитаты из контекста в надежде выудить.
    б) Вы не знаете ни истории Церкви ни ее догматы, ну т.е. вообще ничего.
    И с эдаким "багажом" Вы пытаетесь тут чего-то доказать?

Итак? КТО ЛЖЕТ, Кадош?
    Сами сделайте вывод, если Вы честны перед собой. Потому что врать самой себе - это самый никудышний вид вранья...
    Последний раз редактировалось Кадош; 21 June 2019, 02:32 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60266

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да я ничего и не прошу, просто Вы сказали, что это написано в Евангелии, но этого нет.
      А Вы сказали, что Иисус - не человек. Я попросил показать - Вы - не показали.
      В ответ, я Вам показал, как это выглядит со стороны...
      Матфей не врет, просто он, в отличие от Вас, человек духовный был.
      Писец....., простите меня за мой плохой французский.
      Это Вы заявляете, что Иисус ни разу не человек, а вот я, говорю как раз то что Матфей пишет!
      Так что если Матфей не врет и духовен, то посмотрите на то что несете Вы! Поверьте то, что Вы несете - вовсе не доброе, чистое и вечное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      и отвечу, НО!..
      примите ли Вы этот ответ мой за истину?..
      Нет, конечно. Я-же верующий...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        А Вы сказали, что Иисус - не человек. Я попросил показать - Вы - не показали.
        В ответ, я Вам показал, как это выглядит со стороны...
        Писец....., простите меня за мой плохой французский.
        Это Вы заявляете, что Иисус ни разу не человек, а вот я, говорю как раз то что Матфей пишет!
        Так что если Матфей не врет и духовен, то посмотрите на то что несете Вы! Поверьте то, что Вы несете - вовсе не доброе, чистое и вечное...
        Иисус Христос 100% Бог, Который пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. Эти слова имеются в Библии.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60266

Сообщение от lubow.fedorowa
          Иисус Христос 100% Бог, Который пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. Эти слова имеются в Библии.
          А еще есть слова Матфея, что Он - сын Давида,
          А еще есть слова Павла, что по плоти Он - от отцов,
          А еще есть слова Иоанна, о том, что всякий дух, который не исповедует Иисуса пришедшего во плоти - есть дух АнтиХриста...
          И еще много чего есть, что Вы игнорируете.
          Слова-же в подобии плоти греховной, касаются и Вас и меня... Мы тоже в подобии плоти греховной. Или у вашей плоти нет подобия?
          Слова-же по-виду - означают, что Будучи Богом, Он не имел некоего вида подобного человекам, но получив плоть от женщины и мужчины, через содействие Духа святого Он стал подобным Вам или мне! Т.е. получил некий земной облик.
          Более, эти слова не говорят ни о чем, если рассматривать их в контексте всех других слов сказанных об Иисусе.
          Но, ежели выдирать их из контекста Писания, то Вы и не замечаете, как переходите грань, от Писания - в антихристы...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Кадош
            А еще есть слова Матфея, что Он - сын Давида,
            А еще есть слова Павла, что по плоти Он - от отцов,
            А еще есть слова Иоанна, о том, что всякий дух, который не исповедует Иисуса пришедшего во плоти - есть дух АнтиХриста...
            И еще много чего есть, что Вы игнорируете.
            Слова-же в подобии плоти греховной, касаются и Вас и меня... Мы тоже в подобии плоти греховной. Или у вашей плоти нет подобия?
            Слова-же по-виду - означают, что Будучи Богом, Он не имел некоего вида подобного человекам, но получив плоть от женщины и мужчины, через содействие Духа святого Он стал подобным Вам или мне! Т.е. получил некий земной облик.
            Более, эти слова не говорят ни о чем, если рассматривать их в контексте всех других слов сказанных об Иисусе.
            Но, ежели выдирать их из контекста Писания, то Вы и не замечаете, как переходите грань, от Писания - в антихристы...
            Вы не поверите, но ни одного из Апостолов я не считаю вруном - у меня все складывается. Моё видение отличается от Вашего, как стерео от моно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              ....но получив плоть от женщины и мужчины, через содействие Духа святого Он стал подобным Вам или мне! .....
              Такое исповедание - не менее антихристово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              И что, обе природы, Божественная и человеческая в Нем сосуществуют одновременно!!!
              ...
              Товарищ, а какой негодяйнехороший человек утверждал недавно, что сатана противился только против Человеческой природы Христа?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                А что сказать-то хотели?
                Дальше можно было не читать. Но прочтем еще -
                На тему родословий и в частности Иехонии, и о различиях между родословиями у Луки и Матфея, мы тут год с Бриллиантом бились!
                Вы, по гордыне своей, полагаете, что нечто новое мне тут открыли? гениальная самоуверенность...
                Это раз, и второе
                Причем тут вообще Иехония?
                Вы мне приводите слова Господа из ев. Матфея, замечательные слова, надо сказать:

Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Мной приведены были слова Матфея из начала евангелия: Мф.1:1, в котором утверждается, что Иисус - человек, а не Бог только, как пытаетесь доказать Вы.
                И здесь можно было остановиться - в виду Вашей откровенной лжи. Но глянем далее -
                И еще, я объяснил Вам, что сия проблема Церковью решена несколько веков назад.
                Вы не внемлите, но продолжаете приводить какие-то нелепые аргументы.
                Итак, если верить вашей гипотезе, то Иисус вовсе не человек, и является ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Сыном Божиим.
                Все. На этом - все. Сам придумал, сам обвинил и сам обиделся
                Замечательно!
                В таком случае, уважаемая, Вы с разбегу налетаете на несколько мест Священного Писания и разбиваетесь в пух и прах. Почему?
                Да потому что они свидетельствуют о том, что Иисус, помимо того, что Он Сын Божий, еще и сын человеческий и имеет плоть и кровь.
                Те фарисеи, которых Иисус спрашивал об этом, не понимали этого. Ну да Бог с ними. Разговор сейчас о форумчанах, которые мнят себя шибко духовными, а элементарных вещей духовных, открытых Церковью, Бог знает когда, - НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ и НЕ ВМЕЩАЮТ!!!
                Это - Вы, Любовь и Двора.
                Объясняешь Вам это, объясняешь... Но нет, Вы не понимаете! Предложить иной более-менее серьезной концепции не можете. Но напускаете туману, типа Вы духовнее папы Римского...
                Итак по факту, в чем противоречие?
                абисняйу:
                Если правы Вы, то Матфей получается шизофренником, потому что к 22 главе уже не помнит, что написал в первой!
                В первой главе - Матфей пишет что Иисус - ЧЕЛОВЕК, сын, т.е. потомок, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТОМОК царя Давида, и Авраама.
                А в 22, по вашему - утверждает, что ИИСУС ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ!
                Если Вы не понимаете - то это проблемы с вашим критическим аппаратом!
                Я уже не говорю, что Ваша ахинея прямо выводит Вас в антихристы, ПРЯМО:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:2,3)

Поэтому, Ольга, ну не лезьте Вы спорить... Христом-Богом прошу. Вы-ж себя саму на посмешище выставляете! Потому что Вы еще НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!
                а) Вы не знаете Писания, оно у Вас в голове - разбросано паззлами и никак не связывается в целостную картину. Поэтому и дергаете цитаты из контекста в надежде выудить.
                б) Вы не знаете ни истории Церкви ни ее догматы, ну т.е. вообще ничего.
                И с эдаким "багажом" Вы пытаетесь тут чего-то доказать?

Сами сделайте вывод, если Вы честны перед собой. Потому что врать самой себе - это самый никудышний вид вранья..
                мда...
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 21 June 2019, 05:48 AM.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вот спрошу (наверно, на свою голову, но все же) - В Писании хоть раз сказано - что Иисус - Сын Иосифа, а Иосиф - отец Иисуса? Нет. А сказано -

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                  (RST Матф.1:16)
                  @Кадош.

Иосиф ВООБЩЕ никак не относится к Христу ничем - кроме усыновления Его.

Вот об этом и речь. Что Мессия не имеет земного отца. НЕ ИМЕЕТ. Он имел человеческое тело, но не от Иосифа, а от Духа Святого созданное новое. Даже Мария не была причастна к созданию Его зародыша. Она только ПРИНЯЛА ГОТОВОЕ.

И - Христос - Сын Божий и Сын Человеческий - как имеющий человеческое тело. И выросший как Человек в семье потомка царя Давида и усыновленный ими по настоянию Бога через Ангела.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55619

Дальше можно было не читать. Но прочтем еще -
                    И здесь можно было остановиться - в виду Вашей откровенной лжи. Но глянем далее -
                    Все. На этом - все. Сам придумал, сам обвинил и сам обиделся
                    мда...
                    А я не читаю такое, когда уже знаю, что неправда, потому что человек стоит на своем, переубеждать только давать себя высмеивать а ему самому еще больше запутываться в сети неправды,
                    думая что защищает истину.
                    А к вам вопрос: вы уверены что плод во чреве матери не питался через пуповину от матери?
                    Родившись, не питался от сосцов?

Вот это исповедание Кадоша сохранила, потому что он обижается и очень, когда пишешь ему что у него сын божий сын Иосифа,
                    а он говорит, что я лгу на него, посудите кто лжет
                    Сообщение от Кадош
                    Ваша проблема в том, что в вашем понимании единство Божественной природы и человеческой природы заключается в том, будто что некое семя Бога оплодотворило яйцеклетку Марии. А это чушь! Потому что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух. И не надо перемешивать все, как у Вас получается.
                    Разговор в Лук.1:28-38 - это описание рождения ТЕЛА ИИСУСА, но никак не Духа Его. Потому что Дух Его рожден прежде всякого творения!!!!
                    А у Вас в голове это перемешано. Поэтому, когда я говорю, что Иисус является генетическим потомком Иосифа - Вы интерпретируете это в своей голове, как то, что будто я называю Иисуса сыном ТОЛЬКО ИОСИФА!!!!
                    Просто разделите у себя в голове - рождение Его тела(рожденное от плоти есть плоть) и рождение Его ДУХА(рожденное от Духа есть Дух)!!! И не надо смешивать Дух с плотью, как и в правиле халкилдонского квадрата об этом указано, что природы в Иисусе существуют: неслитно нераздельно неразлучно неизменно!!!!
                    В вашем случае важно понять, что они в нем сосуществуют НЕСЛИТНО!!!! А это значит что нет никакого духовного семени Бога, которое оплодотворило материальную яйцеклетку Марии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      вы уверены что плод во чреве матери не питался через пуповину от матери?
                      Питался, конечно, но Тело Господь уготовал Себе Сам. Он же Творец.

Вот это исповедание Кадоша: в правиле халкилдонского квадрата об этом указано, что природы в Иисусе существуют: неслитно нераздельно неразлучно неизменно!!!!
                      Это, по-моему, уже клиника... неслитно и нераздельно взаимоисключающие понятия.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Часто упираются в то, что если кто-то был неким особым образом сотворён, рождён, или откуда то пришёл другим путём, то теперь он не такой как все. Напоминаю изучающим Слово, что даже первые люди были "сделаны", как минимум, двумя разными способами. Вначале сотворены, а потом созданы. Однако же и те и другие являлись людьми. Христос вне сомнения пришёл в мир особым способом, можно сказать волшебным. Но это нисколько не делает его меньше человеком. И все мы, если бы присутствовали при его земном служении, в этом нисколько бы не сомневались. Более того, видевшие его распятие, разбежались бы в разные стороны, как и все ученики. Даже зная наперёд всё, что было написано позже в евангелии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          А я не читаю такое, когда уже знаю, что неправда, потому что человек стоит на своем, переубеждать только давать себя высмеивать а ему самому еще больше запутываться в сети неправды,
                          думая что защищает истину.
                          А к вам вопрос: вы уверены что плод во чреве матери не питался через пуповину от матери?

Вот это исповедание Кадоша сохранила, потому что он обижается и очень, когда пишешь ему что у него сын божий сын Иосифа,
                          а он говорит, что я лгу на него, посудите кто лжет
                          Ну, у него мысль о том, что Бог создал очищенную гамету Иосифа - чтоб Он был Сыном Давида и в то же время было беспорочное зачатие...имхо - несуразица...

1. Потому что тогда Он потомок еще и Иоакима и Иехонии - которые были наказаны отсутствием наследников на царском престоле Давида.
                          2. Потому что тогда Он Сын Давида - что Иисус ТРИЖДЫ в Евангелиях отрицает.

Он родился в семье потомка - но не кровный потомок. Об этом нигде не сказано.

Насчет молока и пуповину. Так ведь это питание, это не ДНК плоти.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55619

Насчет молока и пуповину. Так ведь это питание, это не ДНК плоти.
                            Семя передает ДНК, потому и от Духа Святого приняла семя и рожденное наречено святым, а яйцеклетка матери.
                            Иначе как назовешь Сын Человеческий рожденный от Марии.
                            Читаем что Авраам родил Исаака и т.д. мужчины рождают, потому что от мужа=отца семя, семя в клетку и соединяется: истина приникла с небес и земля дала плод, разве не так?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

.

Он родился в семье потомка - но не кровный потомок. Об этом нигде не сказано.
                              Об этом говорил Павел:

Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...

Тим 2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55619

Сообщение от Briliant
                                Об этом говорил Павел:

Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...

Тим 2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                                Интересно ... Аврааму сказано:
                                6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Комментарий

Обработка...