Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
    Это Вы не понимаете, Олег.
    Уважаемая Ольга!
    Я Вам расписал ваши ошибки, ДОСКОНАЛЬНО РАСПИСАЛ!
    Мне ваши эмоциональные всплески зачем???
    Итак ваши ошибки, по пунктам:

1) противопоставили одни стихи Писания - другим.
    2) вызвали у неверующих ощущение в противоречивости Писания, и отвратили этим некоторых от Иисуса Христа.
    3) своим противопоставлением обвинили автора евангелия, а конкретно Матфея в расщепленности его сознания.
    4) не имеете никакого понятия о догмате сосуществания двух природ во Христе.
    5) не имеете ни малейшего представления о правиле халкидонского квадрата, разрешившего это "противоречие", более полутора тыщ лет назад.
    6) нарушили постановление Павла - 1Кор.14:34. Я долго не применял к Вам это правило, пытался терпеть ваше невежество.
    7) даже не пытаетесь извиниться за свои ошибки, которые Вам показаны.
    8) даже под напором очевиднейших доказательств продолжаете на белое говорить черное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
    25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев и т.д.
    (Св. Евангелие от Луки 3:23-25)
    И как это отменяет самый первый стих, самой первой главы, самой первой книги Нового Завета?
    Вы тоже решили, один стих противопоставить другому? По-вашему - Новый Завет - противоречивая книга, а авторы, писавшие его - .... "с расщепленным сознанием" и к середине книг не помнят что писали в начале?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

)))))))))))))..........
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60266

)))))))))))))..........
        Благослови Вас Господь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Кадош
          И как это отменяет самый первый стих, самой первой главы, самой первой книги Нового Завета?
          Вы тоже решили, один стих противопоставить другому? По-вашему - Новый Завет - противоречивая книга, а авторы, писавшие его - .... "с расщепленным сознанием" и к середине книг не помнят что писали в начале?
          Он родился, а это главное, а что Иосиф тут не при делах, пишет сам Матфей, несмотря на то, что в начале главы написал: родословная Иисуса Христа.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Уважаемая Ольга!
            Я Вам расписал ваши ошибки, ДОСКОНАЛЬНО РАСПИСАЛ!

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
            2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
            3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
            5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
            6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
            (RST Евр.5:1-10)

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
            2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
            3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
            5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
            6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
            7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
            8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
            9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
            10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
            11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
            14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
            15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
            16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
            17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            20 И как [сие было] не без клятвы, -
            21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
            22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
            23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
            26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
            27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
            28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

(RST Евр.7:1-28)

..

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Благослови Вас Господь!
            Взаимно, Олег.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60266

(RST Евр.5:1-10)

(RST Евр.7:1-28)

Взаимно, Олег.
              Ну, т.е. зря Я вам приводил вот эти места:

1. Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2. Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
              ли это, сын Иосифов, Которого
              отца и Мать мы знаем? Как же
              говорит Он: я сшел с небес?

3. Иоан.1:45 Филипп находит
              Нафанаила и говорит ему: мы
              нашли Того, о Котором писали
              Моисей в законе и пророки,
              Иисуса, сына Иосифова, из
              Назарета.

4. Лук.4:22 И все
              засвидетельствовали Ему это, и
              дивились словам благодати,
              исходившим из уст Его, и говорили:
              не Иосифов ли это сын?

5. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
              сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

До Вас все равно не дошло.
              Вы продолжаете настаивать на том, что Писание - ПРОТИВОРЕЧИВАЯ КНИГА!
              Ну что-ж, остается только развести руки.

- - - Добавлено - - -

Он родился, а это главное, а что Иосиф тут не при делах, пишет сам Матфей, несмотря на то, что в начале главы написал: родословная Иисуса Христа.
              Я целых ПЯТЬ МЕСТ ПИСАНИЯ ПРИВЕЛ, согласно которых ОН ТАКИ ДА - ПРИ ДЕЛАХ!!!!
              Может зря я все это делаю?
              Вот к примеру Мф.1:1.
              Расскажите - как Иисус может быть СЫНОМ ДАВИДА, если Иосиф не Его генетический отец?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Кадош
                Я целых ПЯТЬ МЕСТ ПИСАНИЯ ПРИВЕЛ, согласно которых ОН ТАКИ ДА - ПРИ ДЕЛАХ!!!!
                Может зря я все это делаю?
                Вот к примеру Мф.1:1.
                Расскажите - как Иисус может быть СЫНОМ ДАВИДА, если Иосиф не Его генетический отец?
                Так Он и не Сын Давида, Ольга Вам доказывала это.

Вы продолжаете настаивать на том, что Писание - ПРОТИВОРЕЧИВАЯ КНИГА!
                Ну что-ж, остается только развести руки.
                Для душевных - да, а для духовных - нет.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60266

Так Он и не Сын Давида, Ольга Вам доказывала это.
                  Ага, т.е. Новый Завет лжет нам с самого первого стиха? Я правильно понял Вашу мысль?
                  Для душевных - да, а для духовных - нет.
                  Ну и в чем ваша духовность? В том, что Вы считаете, что Ольга права - Иисус не сын Давида, а Матфей - врет, заявляя, что Иисус - сын Давида?
                  Тут Любовь, важно, чтоб Вы самой себе, хотя-бы не врали... Это никакая не духовность. Это, извините, заблуждение!!!!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Так Он и не Сын Давида, ....
                    Простите, если вмешиваюсь, но Христос по всем законам был и Сыном Иосифа, но не биологическим, и таким образом- всё сходится.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от учащийся
                      Простите, если вмешиваюсь, но Христос по всем законам был и Сыном Иосифа, но не биологическим, и таким образом- всё сходится.
                      Сходится чисто символически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ага, т.е. Новый Завет лжет нам с самого первого стиха? Я правильно понял Вашу мысль?
                      Ну и в чем ваша духовность? В том, что Вы считаете, что Ольга права - Иисус не сын Давида, а Матфей - врет, заявляя, что Иисус - сын Давида?
                      Тут Любовь, важно, чтоб Вы самой себе, хотя-бы не врали... Это никакая не духовность. Это, извините, заблуждение!!!!
                      Эх, Олег, растите.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сходится чисто символически.
                        Нет, если хорошо подумать, не только символически.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60266

Эх, Олег, растите.
                          убегаете от ответа... Ну т.е. Вы поняли весь бред ситуации...
                          Причем ведь, Вы спотыкаетесь на моменте, который Церковью решен много-много веков назад...
                          И вместо того, чтобы изучать, называете свое заблуждение - духовностью... У меня нет полномочий от Бога, Вас заставить учиться.
                          Но что есть - тем делюсь.
                          Итак Христос: "ПО ПЛОТИ ОН СЫН ИОСИФА,
                          А ПО ДУХУ - СЫН БОЖИЙ ,РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ
                          !!!!
                          "

Это называется Догмат о двух природах Христа!
                          И говорить мне покровительственно - "расти" - не стоит!
                          Ну например потому что Я Вас могу чему-то научить, а вот наоборот - нет...
                          Можете обижаться, но я прав. И Вы это знаете.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Эх, Олег, растите.
                            Это финиш, товарищу "расти" больше некуда.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от учащийся
                              Нет, если хорошо подумать, не только символически.
                              Я писала уже выше, что ни генов Иосифа, ни генов Марии Иисус не наследовал. Неужели, Бог будет заимствовать плоть?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Я писала уже выше, что ни генов Иосифа, ни генов Марии Иисус не наследовал. Неужели, Бог будет заимствовать плоть?
                                По всем человеческим законам - приёмный сын полноправный наследник приёмного отца.
                                От Иосифа - не заимствовал, а от Марии - заимствовал Человеческую природу.
                                Если мы считаем, что Бог воплотился, то Христос должен был стать во всём и Человеком.

Комментарий

Обработка...