Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 37736

Сообщение от Jewe
    Бог видит Бог знает но продолжает допускать сатане действовать. Значит это надо для нас. О чем и речь. А то что полное согласие или частичное сути не меняет.
    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (2-е Петра 3:9)

И сатана тоже...и часть его ангелов тоже...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

я и говорю что полное согласия между Богом и сатаной или частичное - это не меняет сути.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 37736

Сообщение от Jewe
        я и говорю что полное согласия между Богом и сатаной или частичное - это не меняет сути.
        для Вас нет - для меня меняет...

есть люди, которые говорят, что если Бог согласился на такое испытание человека - то он недалеко ушёл от сатаны...

типа любящий Отец не отдаст своих детей на растерзание садисту..забывая при этом, что:

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
        (К Римлянам 11:36)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Вовчик
          для Вас нет - для меня меняет...

есть люди, которые говорят, что если Бог согласился на такое испытание человека - то он недалеко ушёл от сатаны...

типа любящий Отец не отдаст своих детей на растерзание садисту..забывая при этом, что:

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
          (К Римлянам 11:36)
          Вы все хотите сделать из Бога белого и пушистого кролика. Я не говорю что Бог ничем не лучше сатаны. Я говорю что испытание человека входит в Его план развития творения. И я верю что несмотря на подобные жестокие для нас методы Бог все таки ведет нас ко благу. Хотя и тернистым путём.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 37736

Сообщение от Jewe
            Вы все хотите сделать из Бога белого и пушистого кролика. Я не говорю что Бог ничем не лучше сатаны.
            то есть "Ваш Бог" нечто среднее между сатаной и бпк...?))

Я говорю что испытание человека входит в Его план развития творения. И я верю что несмотря на подобные жестокие для нас методы Бог все таки ведет нас ко благу. Хотя и тернистым путём.
            Бог не сомневается в своём творении и никаких испытаний человека Богу не было нужно и в личные планы Бога это испытание не входило...

испытание попросил сатана..

Верный Израилев никогда не раскаивается...в отличие от неверного Израилева...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
              Вот спрошу (наверно, на свою голову, но все же) - В Писании хоть раз сказано - что Иисус - Сын Иосифа, а Иосиф - отец Иисуса? Нет.
              да я-ж пять мест приводил... Чем Вы смотрите, ау?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              то есть Вы НЕ считаете, что у Бога верующий ВЫШЕ знающего?..
              я не считающий, а верующий...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

то есть "Ваш Бог" нечто среднее между сатаной и бпк...?))
                Во первых я не знаю что такое бпк. Во вторых я не сравниваю Бога с сатаной. Бог такой какой Он есть. А какой Он есть я сужу по миру в котором живу. И тут как говорится ноу комент - мир жесток. И это факт.

Сообщение от Вовчик
                т

Бог не сомневается в своём творении и никаких испытаний человека Богу не было нужно и в личные планы Бога это испытание не входило...

испытание попросил сатана..

.
                Так я же вам говорю что испытания нужны для развития человека. Бог испытывает не для того чтобы узнать что то новое, а для того чтобы человека приподнять на более высокий уровень развития.

А сатане то на кой Бога просить о испытаниях? Его то в чем заинтересованность. У него типа своих дел нет? Или сатану Бог создал просто так чтобы он завидовал человеку? Богу делать нечего по вашему, что Он проблемы Себе создает без всякой на то надобности?

«

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 37736

Сообщение от Jewe
                  Так я же вам говорю что испытания нужны для развития человека. Бог испытывает не для того чтобы узнать что то новое, а для того чтобы человека приподнять на более высокий уровень развития.
                  то есть Бог сотворил нгесовершенное и в процессе испытаний усовершенствует человека?
                  А сатане то на кой Бога просить о испытаниях? Его то в чем заинтересованность. У него типа своих дел нет? Или сатану Бог создал просто так чтобы он завидовал человеку? Богу делать нечего по вашему, что Он проблемы Себе создает без всякой на то надобности?
                  у меня есть ответы на Ваши вопросы, но они Вам не нравятся...))

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Вовчик
                    то есть Бог сотворил нгесовершенное и в процессе испытаний усовершенствует человека?
                    Ну это уже и козе понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    у меня есть ответы на Ваши вопросы, но они Вам не нравятся...))
                    Естественно не нравятся. Я не люблю всяких иллюзий и попыток перевалить с больной головы на здоровую.

«

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60266

Сообщение от Двора
                      а он говорит, что я лгу на него, посудите кто лжет
                      Двора, Вы заблуждаетесь, когда заявляете, будто я говорю, что Иисус только и исключительно человек.
                      Я понимаю, что у Вас в голове не укладывается - как так, Он одновременно и человек и Бог!
                      Поэтому и лжете на меня, будто я говорю, что Он только человек.
                      Вы понимаете, в чем именно ваша ложь?
                      Я ГОВОРЮ: Иисус одновременно и Бог и человек.
                      Вы говорите: кадош заявляет, что Иисус только человек.

Опять не понимаете в чем ваша ложь?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 37736

Сообщение от Jewe
                        Естественно не нравятся. Я не люблю всяких иллюзий и попыток перевалить с больной головы на здоровую.
                        а я не люблю два раза наступать на одни и те же грабли...))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
                          Дальше можно было не читать. Но прочтем еще -
                          И здесь можно было остановиться - в виду Вашей откровенной лжи. Но глянем далее -
                          Все. На этом - все. Сам придумал, сам обвинил и сам обиделся
                          мда...
                          А сказать-то что хотела? Просто плюнуть в меня? Зачем цитировала? Просто заплюй и все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Вы не поверите, но ни одного из Апостолов я не считаю вруном - у меня все складывается.
                          как у Вас может что-то сложиться, если вы противоречите Писанию?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Вовчик
                            а я не люблю два раза наступать на одни и те же грабли...))
                            Эти вопросы риторические поэтому ответа не требовали. Они задаются с целью показать безосновательность ваших теорий.

«

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 37736

Сообщение от Jewe
                              Эти вопросы риторические поэтому ответа не требовали. Они задаются с целью показать безосновательность ваших теорий.
                              или Вашего понимания...Вы, конечно, выбрали первое...а я уверен во втором...

подождём до Суда...))

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Кадош
                                я не считающий, а верующий...
                                ... то есть Вы ВЕРИТЕ, что верующий НЕ выше знающего?..

Комментарий

Обработка...