Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Кадош
    Ну, если до Вас не дошел - то перечитайте еще раз... С какого-то раза обязательно дойдет...

На всякий случай - вот вам на иврите что там написано: "...малах ЙХВХ бедерех ле сатан..." Успехов в изучении.
    оригинал Библии (рукопись, написанная Моисеем или апостолом Павлом) ну никак НЕ могла дойти ни до Вас, ни до мене по той простой причине, что оне писали на ПАПИРУСЕ (иль на худой конец на ПЕРГАМИНЕ), а это, должен Вам сказать, ну очинна НЕ долговечный материал
    по сути ВСЕ, что дошло до нас - это обрывки частной ПЕРЕПИСКИ, выброшенных о свое время на египетские ПОМОЙКИ...
    так что мы с Вами - коты помоешные, которые изучают КОПИИ ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60266

Сообщение от Квинт
      оригинал Библии (рукопись, написанная Моисеем или апостолом Павлом) ну никак НЕ могла дойти ни до Вас, ни до мене по той простой причине, что оне писали на ПАПИРУСЕ (иль на худой конец на ПЕРГАМИНЕ), а это, должен Вам сказать, ну очинна НЕ долговечный материал
      по сути ВСЕ, что дошло до нас - это обрывки частной ПЕРЕПИСКИ, выброшенных о свое время на египетские ПОМОЙКИ...
      так что мы с Вами - коты помоешные, которые изучают КОПИИ ...
      Тогда что Вы здесь делаете? Вы неверующий и Вам правильнее быть в разделе - вопросы со стороны...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Кадош
        Тогда что Вы здесь делаете? Вы неверующий и Вам правильнее быть в разделе - вопросы со стороны...
        я - знающий ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60266

Сообщение от lubow.fedorowa
          Чушь. Написано: во чреве приимет, что означает, что здесь непричастны ни Мария, ни Иосиф.
          А они разве причастны??? Иисус родился по их хотению??? нет. А то что яйцеклетка созревает в женщине - по ее желанию созревает?
          Ну так и как они тогда причастны? Никак.
          Итак, Господь, как написано - "когда пришла полнота времени" - сотворил яйцеклетку в Марии, и оплодотворил ее семенем Иосифа!
          Это и значает "во чреве приймет"!
          Тело уготовал Мне, так написано.
          Вообще не об этом...
          А зачинают не во чреве, а в других местах.
          В каких?

"приймет во чреве" - это старославянский оборот. На современном русском это означает забеременеет!!!!

Вот вам скрин-шот Ис.7:14:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ис_7_14.png
Просмотров:	1
Размер:	39.0 Кб
ID:	10149514

Мария - суррогатная мать.
          Если-б вынашивала чужого - то да, была-бы суррогатной. А так - вынашивала своего, от своего мужа!
          Всё кошерно и с иудейской т.з. и с христианской, и с Божественной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          я - знающий ...
          вот-вот! Поэтому я Вам и предлагаю - перейдите в соответствующий раздел для неверующих...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Кадош
            вот-вот! Поэтому я Вам и предлагаю - перейдите в соответствующий раздел для неверующих...
            Вы предложили - я НЕ снизошел
            что дальше делать будем?..

... принимая во внимание, что ЗНАЮЩИЙ много ли выше ВЕРУЮЩЕГО?..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60266

Сообщение от Квинт
              Вы предложили - я НЕ снизошел
              что дальше делать будем?..
              Ничего... Вашему "величеству" придется здесь терпеть меня-убогого.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Кадош
                Ничего... Вашему "величеству" придется здесь терпеть меня-убогого.
                а знающий много выше верующего?..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60266

Сообщение от Квинт
                  а знающий много выше верующего?..
                  А мне почем знать? я - верующий...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                    Любовь, я уже устал это все повторять.
                    Сегодня, даже человек, способен хирургической операцией оплодотворить мать, сперматозоидом отца, совершенно без сексуального акта между ними!
                    Эта операция называется ЭкстраКорпоральноеОплодотворение. Ну или коротко ЭКО!!!!
                    Неужели Вы думаете, что Дух Святой не мог внутри чрева Марии, в тот момент, когда у нее созрела, нужная Ему яйцеклетка Марии, сгенерить, нужный Ему, сперматозоид Иосифа?
                    таааак...еще одна "прелесть" от Кадоша...
                    Ииии...-

1. Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    2. Мар.12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                    3. Лук.20:44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Три цитаты. Говорят об обратном, Олег.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
                      таааак...еще одна "прелесть" от Кадоша...
                      Ииии...-

2. Мар.12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Три цитаты. Говорят об обратном, Олег.
                      О чем они говорят??? Только о том, что у Вас в голове нет целостной картины Евангелий. Потому что у Вас только выдернутые цитаты из контекста.
                      И по-вашему, получается что эти три цитаты противоречат вот этим:

1. Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2. Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                      ли это, сын Иосифов, Которого
                      отца и Мать мы знаем? Как же
                      говорит Он: я сшел с небес?

3. Иоан.1:45 Филипп находит
                      Нафанаила и говорит ему: мы
                      нашли Того, о Котором писали
                      Моисей в законе и пророки,
                      Иисуса, сына Иосифова, из
                      Назарета.

4. Лук.4:22 И все
                      засвидетельствовали Ему это, и
                      дивились словам благодати,
                      исходившим из уст Его, и говорили:
                      не Иосифов ли это сын?

5. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
                      сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
                      .

Причем, я могу понять тех смутившихся фарисеев, они еще не знали концепции двух природ во Христе, не знали правила Халкидонского квадрата...
                      А вот Вас понять не могу. Потому что своим постингом, Вы просто расписались в том, что тоже, как и те фарисеи этого не понимаете и не знаете.
                      Тогда вопрос - почему Вы так агрессивно лезете на рожон, не имея никаких знаний по этой теме?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        О чем они говорят??? Только о том, что у Вас в голове нет целостной картины Евангелий. Потому что у Вас только выдернутые цитаты из контекста.
                        И по-вашему, получается что эти три цитаты противоречат вот этим:

1. Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2. Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                        ли это, сын Иосифов, Которого
                        отца и Мать мы знаем? Как же
                        говорит Он: я сшел с небес?

3. Иоан.1:45 Филипп находит
                        Нафанаила и говорит ему: мы
                        нашли Того, о Котором писали
                        Моисей в законе и пророки,
                        Иисуса, сына Иосифова, из
                        Назарета.

4. Лук.4:22 И все
                        засвидетельствовали Ему это, и
                        дивились словам благодати,
                        исходившим из уст Его, и говорили:
                        не Иосифов ли это сын?

5. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
                        сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
                        .

Причем, я могу понять тех смутившихся фарисеев, они еще не знали концепции двух природ во Христе, не знали правила Халкидонского квадрата...
                        А вот Вас понять не могу. Потому что своим постингом, Вы просто расписались в том, что тоже, как и те фарисеи этого не понимаете и не знаете.
                        Тогда вопрос - почему Вы так агрессивно лезете на рожон, не имея никаких знаний по этой теме?
                        Ага. Опять это волшебное слово - КОНТЕКСТ.

АУ,КОНТЕКСТ!

Итак, контекст -

Иисус ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОН НЕ СЫН ДАВИДУ. НЕ. СЫН.

А в каком таком смысле - НЕ СЫН? а в таком - Он - ему Господь, Он ему корень.

Но - Он и потомок Давида - сказано, и не раз. Так где истина?

А вот где - Мессия родился через женщину, человека, жену потомка Давида, Иосифа. И Иосиф принял Его, как своего сына по указанию Ангела.

ВСЕ. Иосиф его усыновил. И Он стал потомком Давида через усыновление.

Но не через рождение из человеческих гамет - которые имеют оскверненную грехом ДНК.

Иисус имеет ЧИСТУЮ ДНК - БЕЗГРЕШНУЮ ПЛОТЬ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ БОГ ДУХ СВЯТОЙ И ВЛОЖИЛ ЕЕ В МАРИИНУ УТРОБУ ДЛЯ ВЫНАШИВАНИЯ.

Чтобы Мессия вырос, как человек, начиная с зачатия в теле человеческом.

Чтобы мог быть Искупителем ВСЕХ людей, Сам будучи и человеком.

Став ВТОРЫМ АДАМОМ - РОДОНАЧАЛЬНИКОМ НОВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЕНЕРАЦИИ ЛЮДЕЙ с обновленной ДНК - ВОЗРОЖДЕННЫХ И СПАСЕННЫХ ОТ ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, УНАСЛЕДОВАННОЙ ОТ ПЕРВОГО АДАМА.

Это мое мнение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60266

Сообщение от Ольга Владим.
                          Ага. Опять это волшебное слово - КОНТЕКСТ.

АУ,КОНТЕКСТ!

Итак, контекст -

1. Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.Вы называете Матфея шизофренником?
                          По вашему - к концу своего евангелия он не помнил с чего начал евангелие?

Зачем Вы спорите там, где Вы не понимаете??? А Вы не понимаете

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            1. Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.Вы называете Матфея шизофренником?
                            По вашему - к концу своего евангелия он не помнил с чего начал евангелие?

Зачем Вы спорите там, где Вы не понимаете??? А Вы не понимаете
                            Это Вы не понимаете, Олег.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                              24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                              25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев и т.д.
                              (Св. Евангелие от Луки 3:23-25)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                                23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                                24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                                25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев и т.д.
                                (Св. Евангелие от Луки 3:23-25)
                                Товарищ находится в глубокой стадии отключки , будет отвергать смысл и этих слов.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 20 June 2019, 05:41 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...