Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я писала уже выше, что ни генов Иосифа, ни генов Марии Иисус не наследовал. Неужели, Бог будет заимствовать плоть?
    Не извините но это ни в какие ворота. Ну однако же Иисус то был во плоти человеческой. Не духом же Иисус был, живя на земле.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60266

Я писала уже выше, что ни генов Иосифа, ни генов Марии Иисус не наследовал.
      Ну, т.е. Вы берете на себя ответственность заявить, что все пророчества и обещания, которые Бог давал Аврааму, Давиду и прочим - не исполнились, и вообще Бог соврал!
      И еще Вы берете на себя ответственность заявлять, что Евангелия нам начинают врать с самого первого стиха!
      Вы серьезно, возьметесь отвечать за все это, перед Богом?
      Неужели, Бог будет заимствовать плоть?
      Буквально так и написано в евангелии: ВОПЛОТИЛСЯ В СЫНЕ!
      Вы сейчас не одно и не два места Писания перечеркиваете... Вы понимаете, что именно, Ваше утверждение за собой тянет?
      По ходу - вообще не понимаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Кадош
        Ну т.е. Вы поняли весь бред ситуации...
        Для душевных - безумие.

Причем ведь, Вы спотыкаетесь на моменте, который Церковью решен много-много веков назад...
        И вместо того, чтобы изучать, называете свое заблуждение - духовностью... У меня нет полномочий от Бога, Вас заставить учиться.
        Меня не интересует, что решали церкви, я читаю Библию и Бог открывает мне Сам.

Но что есть - тем делюсь.
        Итак Христос: "ПО ПЛОТИ ОН СЫН ИОСИФА,
        А ПО ДУХУ - СЫН БОЖИЙ ,РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ
        !!!!
        "

Это называется Догмат о двух природах Христа!
        И говорить мне покровительственно - "расти" - не стоит!
        Ну например потому что Я Вас могу чему-то научить, а вот наоборот - нет...
        Научить Вас может только Дух Святой. Что за выдумки плотских людей - учение о двух природах Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        По всем человеческим законам - приёмный сын полноправный наследник приёмного отца.
        От Иосифа - не заимствовал, а от Марии - заимствовал Человеческую природу.
        Если мы считаем, что Бог воплотился, то Христос должен был стать во всём и Человеком.
        Ах, перестаньте препарирование Бога. Для меня достаточно, что о Нем сказано:

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
        (Послание к Колоссянам 2:9)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Для меня достаточно, что о Нем сказано:

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
          (Послание к Колоссянам 2:9)

И как надо понимать слово - телесно?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60266

Кадош Для душевных - безумие.
            Да, нет, это вообще безумие...
            Меня не интересует, что решали церкви, я читаю Библию и Бог открывает мне Сам.
            И Он открыл Вам что все Его обещания и пророчества - ерунда, а Матфей нам нагло врет???
            Извините, но это не Бог Вам открыл! Вы в прельщении...
            Научить Вас может только Дух Святой.
            Научить игнорировать Слово Божие Вас не Святой Дух может... А кое-какой другой!
            Вы в заблуждении!
            Что за выдумки плотских людей - учение о двух природах Христа?
            Ну тогда, Матфей - врет? Мне думается, что плотским, в данной ситуации, является некто другой...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Кадош
              Буквально так и написано в евангелии: ВОПЛОТИЛСЯ В СЫНЕ!
              Нет такого выражения в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

И как надо понимать слово - телесно?
              Вся полнота и духовная и материальная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Да, нет, это вообще безумие...
              И Он открыл Вам что все Его обещания и пророчества - ерунда, а Матфей нам нагло врет???
              Извините, но это не Бог Вам открыл! Вы в прельщении...

Научить игнорировать Слово Божие Вас не Святой Дух может... А кое-какой другой!
              Вы в заблуждении!
              Ну тогда, Матфей - врет? Мне думается, что плотским, в данной ситуации, является некто другой...
              Какой Вы эмоциональный, однако.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Вся полнота и духовная и материальная.
                Обитает телесно - то есть в теле.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60266

Нет такого выражения в Библии.
                  это для плотских и душевных - нет. Возвращаю Вам вашу мысль...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Кадош
                    это для плотских и душевных - нет.
                    Приведите его, да и дело с концом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60266

Какой Вы эмоциональный, однако.
                      Причем тут эмоции? Я Вам показываю - против чего Вы восстаете!

- - - Добавлено - - -

Приведите его, да и дело с концом.
                      Ну как только Вы докажете, что Матфей нам врет нагло, а Вы - духовная имеете право его в этом обвинять, так и я Вам покажу, что просите. Какие проблемы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Кадош
                        Ну как только Вы докажете, что Матфей нам врет нагло, а Вы - духовная имеете право его в этом обвинять, так и я Вам покажу, что просите. Какие проблемы?
                        Да я ничего и не прошу, просто Вы сказали, что это написано в Евангелии, но этого нет. Матфей не врет, просто он, в отличие от Вас, человек духовный был.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. зря Я вам приводил вот эти места:

1. Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2. Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                          ли это, сын Иосифов, Которого
                          отца и Мать мы знаем? Как же
                          говорит Он: я сшел с небес?

3. Иоан.1:45 Филипп находит
                          Нафанаила и говорит ему: мы
                          нашли Того, о Котором писали
                          Моисей в законе и пророки,
                          Иисуса, сына Иосифова, из
                          Назарета.

4. Лук.4:22 И все
                          засвидетельствовали Ему это, и
                          дивились словам благодати,
                          исходившим из уст Его, и говорили:
                          не Иосифов ли это сын?

5. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
                          сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

До Вас все равно не дошло.
                          Вы продолжаете настаивать на том, что Писание - ПРОТИВОРЕЧИВАЯ КНИГА!
                          Ну что-ж, остается только развести руки.
                          Не выдавайте свои мысли за мои.

1. Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          2. Мар.12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                          3. Лук.20:44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Кто здесь лжет? Матфей, Марк, Лука или Сам Христос?

А тут - кто лжет? Господь Бог?-

11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                          (RST Матф.1:11)

//15 Сыновья Иосии: первенец Иоахаз, второй Иоаким, третий Седекия, четвертый Селлум.
                          16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.
                          17 Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его;
                          (RST 1Пар.3:15-17)//

27 И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему:
                          28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский;
                          29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?"
                          30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
                          (RST Иер.36:27-30)

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
                          25 и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
                          26 и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
                          27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
                          28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
                          29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
                          30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
                          (RST Иер.22:24-30)

Итак? КТО ЛЖЕТ, Кадош?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Кадош
                            А мне почем знать? я - верующий...
                            а я - знающий

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60266

Сообщение от Квинт
                              а я - знающий
                              ну так и отвечайте!

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Кадош
                                ну так и отвечайте!
                                и отвечу, НО!..
                                примите ли Вы этот ответ мой за истину?..

Комментарий

Обработка...