Врагов Твоих!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Двора
    Интересно ... Аврааму сказано:
    Не, интересно как Павел комментирует этот момент...

В первой приведённой тобой цитате, речь о семени Авраама... но, касающееся детей обещания по Исааку...

Во второй, непосредственно Машиаха...

Есть ещё другое его высказывание, где он семенем Авраама, называет своих учеников, из язычников...

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Двора
      Семя передает ДНК, потому и от Духа Святого приняла семя и рожденное наречено святым, а яйцеклетка матери.
      Иначе как назовешь Сын Человеческий рожденный от Марии.
      Читаем что Авраам родил Исаака и т.д. мужчины рождают, потому что от мужа=отца семя, семя в клетку и соединяется: истина приникла с небес и земля дала плод, разве не так?
      Должно быть и от Марии в Иисусе...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55619

Сообщение от Briliant
        Не, интересно как Павел комментирует этот момент...

В первой приведённой тобой цитате, речь о семени Авраама... но, касающееся детей обещания по Исааку...

Во второй, непосредственно Машиаха...

Есть ещё другое его высказывание, где он семенем Авраама, называет своих учеников, из язычников...
        Дети обетования это главная суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Должно быть и от Марии в Иисусе...
        Суть, что не от желания мужа произошло зачатие, а от святого семени ... исполнение обетования ...от Матери чистая плоть, во плоти родился.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Дети обетования это главная суть.
          Ну? И что ты хочешь сказать? Ну договаривай... что от обещанного семени, Авраама и Давида, родился Иисус?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Двора
            Семя передает ДНК, потому и от Духа Святого приняла семя и рожденное наречено святым, а яйцеклетка матери.
            Иначе как назовешь Сын Человеческий рожденный от Марии.
            Читаем что Авраам родил Исаака и т.д. мужчины рождают, потому что от мужа=отца семя, семя в клетку и соединяется: истина приникла с небес и земля дала плод, разве не так?
            Истина - Иисус (или Слово), земля дала плод - откликнулась на Слово (Евангелие Иисуса Христа).

11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            (Исаия 55:11)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              от Матери чистая плоть
              Откуда чистота плоти в Марии, Двора? Откуда? Если Писание говорит, что все грешны -

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              10 как написано: нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
              14 Уста их полны злословия и горечи.
              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
              16 разрушение и пагуба на путях их;
              17 они не знают пути мира.
              18 Нет страха Божия перед глазами их.
              (RST Рим.3:9-18)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Кадош
                Нет, конечно. Я-же верующий...
                то есть Вы НЕ считаете, что у Бога верующий ВЫШЕ знающего?..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55619

Сообщение от Briliant
                  Ну? И что ты хочешь сказать? Ну договаривай... что от обещанного семени, Авраама и Давида, родился Иисус?
                  Собственно с чего разговор и о чем: от какого семени родился Помазанник, чей Он Сын или сын: принимаем, что от семени Божьего и тогда важность Иосифа
                  в принадлежности к колену Иудиному только как обручить Мирьям по закону в своем колене и вот муж Иосиф, но не более, ибо Мирьям приняла семя, когда еще не знала мужа, не от ЖЕЛАНИЯ мужа, когда от желания, тогда природа ветхого человека передается, а она поражена грехом.
                  Помнишь Давида, он в бегах и с ним его верные и проголодались и просят у священника хлеба, у которого только хлебы предложения, хотя оно уже сняты со столов и заменены свежими, но есть их могут только те кто чисты и священник спрашивает чисты ли воины Давида, какой ответ?
                  Три дня не знали женщин и священник дает им хлеб.
                  Понимаешь?
                  Мирьям не знала мужа и клетка ее чистая и приняла от Духа Святого и рожденное наречего Сыном БОжиим и одновременно читаем что родился от Мирьям, есть ее участие и потому ОН Сын Человеческий.
                  Так понимаю.
                  А обетование и какое, а именно обетование Жизни вечной, Дух Святой обещано Аврааму
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                  15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                  16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  Семя Христос.
                  Про нас как читаем:
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                  Потому во Христе нет ни тех ни других, все мы во Христе одно, нет разделений
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  Мы дети Божии по вере во Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Откуда чистота плоти в Марии, Двора? Откуда? Если Писание говорит, что все грешны -

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                  14 Уста их полны злословия и горечи.
                  15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16 разрушение и пагуба на путях их;
                  17 они не знают пути мира.
                  18 Нет страха Божия перед глазами их.
                  (RST Рим.3:9-18)
                  Есть написано, что Бог в свое время воздвигает нужные Ему сосуды.
                  И еще, что Бог сохраняет кого находит верным,
                  Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                  2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                  3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                  4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                  5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                  Оля, чистая плоть у Рожденно Святого, от Матери плоть, плоть образована в теле Матери, она была непорочной Девой.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Двора
                    Собственно с чего разговор и о чем: от какого семени родился Помазанник, чей Он Сын или сын: принимаем, что от семени Божьего...
                    В таком случае, ты и Оля, сторонницы версии, бессменного зачатия...

Олег, сторонник семенного зачатия, от Иосифа, но без активного участия...

Я также сторонник семенного зачатия, но, от восстановленного семени Давида...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55619

Сообщение от Briliant
                      В таком случае, ты и Оля, сторонницы версии, бессменного зачатия...

Олег, сторонник семенного зачатия, от Иосифа, но без активного участия...

Я также сторонник семенного зачатия, но, от восстановленного семени Давида...
                      Нет, нет и нет ... что такое безсеменное зачатие?
                      Это выдумки а я не принимаю выдумок, это - точно нет: мужа не знала, а понесла ... Сила Всевышнего
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      Просто верю написанному, что так было и не иначе.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        Нет, нет и нет ... что такое бессеменное зачатие?
                        Это значит, когда не происходит слияние двух гамет, двух родословных...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55619

Сообщение от Briliant
                          Это значит, когда не происходит слияние двух гамет, двух родословных...
                          Скажите пожалуста, а вы знаете как слияние ваших происходит?
                          Нет, не знаете, но приятно и результат.
                          Потому
                          29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                          В простоте: не умничайте.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            Скажите пожалуста, а вы знаете как слияние ваших происходит?
                            Нет, не знаете, но приятно и результат.
                            ПотомуВ простоте: не умничайте.
                            Я не умничаю, это научный факт.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Ольга Владим.
                              В противовес блудной теме @Кадоша (Карандаши2), спрашиваю -

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              (RST Евр.1:8-13)

- "врагов Твоих" - О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ? КТО ЭТИ ВРАГИ-ТО?
                              "Наша брань не против плоти и крови, но против властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесных."

Естественно, против кого брань у христиан, против того и у Христа.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55619

Сообщение от Briliant
                                Я не умничаю, это научный факт.
                                Если научный, то не спорю, как и в любом другом случае нет основания с вами спорить.
                                Как и с Кадошем, как и с любым другим.

Комментарий

Обработка...