Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Лука

Вы уверены, что я буду обсуждать мои отношения с Духом Святым с Вами?
    Ваши отношения я обсуждать не буду, но вот вы Духа не имеете, это 100 %, а кто духа не имеет, тот и не Христов: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Или сколько у вас там в голове личностей? ))

Чтобы напоминать - необязательно. Чтобы учить нужно непременно быть личностью.
    Для особо "одарённых" повторю: А вот вам место писания, в котором говорится, что Животные могут научить вас, и земля наставлять: Иов12, 7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе.
    8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
    Так что, необязательно быть личностью, чтоб что-то напоминать и учить.

Тем, кого избирает Бог на служение Ему.
    Не существует и не существовало ни одно человека, который бы общался и разговаривал с Духом, как с личностью! Впрочем, где нибудь в сумасшедшем доме, может вы таких и найдёте... )) Но тут вопрос то вот в чём: вы и все остальные, так называемые христиане, которые считают, что Дух это личность, не имеют общения с этой личностью. Так? Конечно так. Тогда что получается? А получается, что вы все не христовы, так как: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Вы не понимаете языка аллегорий?
    А... то есть когда надо. вы понимаете, что такое аллегория, но когда речь заходит про Духа, который наставляет, напоминает и т.д. то у вас напрочь вышибает эту способность... . Не хотите рассказать, что такое лицемерие? А то Иисусу тоже такие встречались, когда хотели, то всё могли различать, а когда не хотели, то напрочь теряли способность логически мыслить и рассуждать: 1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
    2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
    3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

О Христе дела свидетельствуют только вдохновленным Духом Святым.
    Хватит сочинять то... где такое написано... . Это опять какая-то личность должна чего-то вам свидетельствовать? Ну что, вам уже эта личность-Дух засвидетельствовала, что дела Иисуса свидетельствуют о Христе... . Вы сколько тут ещё эту ахинею плести будите...? Идите ищите Духа-личность, а пока не найдёте, вы не христов. Объяснить почему, или вы уже запомнили?

Не думаю, что они станут об этом рассказывать Вам.
    Кто они то? Нет никаких они, так как нет людей общающихся с Духом-личностью.

Нелепый вывод абсолютно лишенный логики.
    Логики лишено учение. о том что Дух - это личность. Вот это реально нелепость.

А что Дух - личность не может говорить? Он немой что ли, или чего...? Он чего вздыхает то?
    Может. Но говорит не со всяким.
    Ну с вами то явно не говорит. С вами только вздыхает наверно, как красна девица у окошка.
    А теперь скажите, чего искали, и чего исследовали эти пророки? У них же Дух, как личность был. Так? Ну взяли бы и спросили у него, какие проблемы то?

Божью волю.
    А у духа спросить не судьба? Или они его тоже не имели?

Вот поэтому Он с Вами не говорит и Вас не направляет.
    Как личность, действительно не говорит. Я пока сума не сошёл. А вы как? С вами он говорит? Вы как его голос слышите - отчётливо? У него бас, баритон... или какой у него голос? Он с вами строго говорит или весело...? Ну не стесняйтесь, расскажите...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Алексей1984
      Верно, поэтому и утверждаем, что от Бога Отца = Духа Святого рождён Сын Божий = Дух Святой, Дух Христов, Дух Истины.

- - - Добавлено - - -

Не понимаю о чём Вы?
      троица - это единство

единство трех

я о словах Христа - единство многих - всех

17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от piroma
        троица - это единство

единство трех
        В чём состоит, в чём выражено это единство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

я о словах Христа - единство многих - всех

17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,
        Всё так, в чём вопрос?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

OTE=Алексей1984;6159173]В чём состоит, в чём выражено это единство?
          два духа один дух - Я и Отец одно

потому и множество тоже - один дух с НИМ

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от piroma
            два духа один дух - Я и Отец одно
            То есть Дух Божий и Дух Христов суть Дух Истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

потому и множество тоже - один дух с НИМ
            .....Согласен.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

TE=Алексей1984;6159194]То есть Дух Божий и Дух Христов суть Дух Истины?
              Утешитель назван духом истины

Христос есть Сам истина
              а Отец родил ЕГО - Истину

Утешитель ограничен тем что взял от Христа -то и имеет и возвещает /от МОЕГО возьмет и возвестит вам /

Христос есть сокровища премудрости - истина без границ - бездна знаний

-

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от piroma
                Утешитель назван духом истины

Христос есть Сам истина
                а Отец родил ЕГО - Истину

-
                А Отец Истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Утешитель ограничен тем что взял от Христа -то и имеет и возвещает /от МОЕГО возьмет и возвестит вам /

-
                Верно ли я понимаю, что Бог Отец = Дух Святой не ограничен ничем, Безначальный и Бесконечный, Бог Сын =Дух Святой, Дух Истины ограничен началом и концом, альфой и омегой, Утешитель =Дух Святой ограничен Христом = Духом Истины, которая имеет начало и конец.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

qwerti

вы Духа не имеете, это 100 %, а кто духа не имеет, тот и не Христов
                  А теперь исключите меня из комсомола

вот вам место писания, в котором говорится, что Животные могут научить вас, и земля наставлять: Иов12, 7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя
                  Теперь понятно кто Ваши учителя. А мой учитель Христос.

Не существует и не существовало ни одно человека, который бы общался и разговаривал с Духом, как с личностью!
                  "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам." (Откр.2:29) Но это не о Вас.

вы и все остальные, так называемые христиане, которые считают, что Дух это личность, не имеют общения с этой личностью.
                  Имеем. Но Вам этого не понять.

У Вас очередная истерика? Диалог со мной Вас настолько вывел из равновесия? Значит пора заканчивать...

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

вы Духа не имеете, это 100 %, а кто духа не имеет, тот и не Христов
                    Сообщение от Лука
                    qwerti

А теперь исключите меня из комсомола
                    Ну вот теперь вы раскрыли себя, кто вы есть: вам плевать на знания, на истину, вы не чего не хотите слышать противоречащего вашим догматам и т.д. Вам неинтересно чему учил Иисус, что говорили Апостолы, что написано в библии и т.д. Вот ваша суть - вы неверующий и не христов, так как не имеете Духа!!
                    А мой учитель Христос.
                    Если бы Иисус был ваш учитель, то вы слушали бы, что говорят христовы, но вы это отрицаете. А если не так, то ответьте - Дух это личность? Вы его имеете?
                    Не существует и не существовало ни одно человека, который бы общался и разговаривал с Духом, как с личностью!
                    "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам." (Откр.2:29) Но это не о Вас.
                    Ну, давайте расскажите, что и каким церквям говорит Дух-личность? Кто его голос слышит? Вы так и не рассказали, какой он у него: громкий, бас, а может он поёт... .))) Что, вы никогда не слышали его голоса...,? Ай-яй-яй... так вы не имеете духа. Получаться вы не Христов, так как - "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Римлянам 8,9.
                    вы и все остальные, так называемые христиане, которые считают, что Дух это личность, не имеют общения с этой личностью.
                    Имеем. Но Вам этого не понять.
                    А.. то есть вы всё таки с кем-то там разговариваете? Вас там в вашей голове сколько? Двое? А у вас все такие? Я имею в виду в вашей общине, вы все с двумя личностями в голове? Или этот-дух личность рядом с вами ходит? Прохожие не шарахаются, когда вы начинаете с ним говорить? )))
                    У Вас очередная истерика? Диалог со мной Вас настолько вывел из равновесия? Значит пора заканчивать...
                    С вами по другому невозможно. И смайлики я ставлю, чтоб вы или кто-то другой не подумал, что с вами можно как-то серьёзно говорить. Если хотите, то заканчивайте, мне особо не интересно с вами говорить, а написал только для того, чтоб стало очевидно, что учение о Духе, как о личности, это полная чушь и невежество, и я просто выполняю волю Бога. (1-е Петра 2,15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей) И любой, кто считает, что Дух это личность, но не имеющий с ним общения - тот не христианин, так как - "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Римлянам 8,9.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

qwerti

вам плевать на знания, на истину, вы не чего не хотите слышать противоречащего вашим догматам и т.д
                      Прежде всего мне плевать на постоянно лгущих, претенциозных критиков, у которых от злости пена изо рта брызжет

Дух это личность?
                      Безусловно.

Вы его имеете?
                      Дух не собственность чтобы Его иметь.

С вами по другому невозможно.
                      Зря оправдываетесь. Удивляет только, что в этом году весеннее обострение у Вас так затянулось...

написал только для того, чтоб стало очевидно, что учение о Духе, как о личности, это полная чушь и невежество, и я просто выполняю волю Бога.
                      Вот в этом я не сомневаюсь. Бог всегда разоблачает трепачей и кощунников их же устами

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Стиова
                        В п.п. 1 - 9 убедительно показана огромная роль СД в функционировании сотворённого Богом мира, а вот выводы? Да, нам запрещено хулить СД, но это не отменяет тех фактов, что он не назван богом, ему не молились, и - наше ли дело - изменять соотношения в Троице? Ведь, кстати, Иисус неоднократно говорил, что Отец более всех, "более Меня"
                        Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                        2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                        4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                        5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А Отец Истина?

- - - Добавлено - - -

Верно ли я понимаю, что Бог Отец = Дух Святой не ограничен ничем, Безначальный и Бесконечный, Бог Сын =Дух Святой, Дух Истины ограничен началом и концом, альфой и омегой, Утешитель =Дух Святой ограничен Христом = Духом Истины, которая имеет начало и конец.
                        Иеремия 10
                        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                        11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                        12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Двора
                          10 А Господь Бог есть истина
                          Вот трудно с пророком не согласиться, ведь только Бог = Дух Святой=Дух Истины мог родить Себе Бога Сына = Духа Святого=Духа Истины=Духа Христова.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Лука

Дух это личность?
                            Безусловно.

Дух не собственность чтобы Его иметь.
                            "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Римлянам 8,9.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE=Алексей1984;6159225]А Отец Истина?

если Он родил истину- Он больше ее

Отец мой более меня

Верно ли я понимаю, что Бог Отец = Дух Святой не ограничен ничем, Безначальный и Бесконечный, Бог Сын =Дух Святой, Дух Истины ограничен началом и концом, альфой и омегой, Утешитель =Дух Святой ограничен Христом = Духом Истины, которая имеет начало и конец.[/Q
                              Царство ЕГО не будет иметь конца - он не имеет конца

итак - Я есть Альфа и Омега - не СЕБЕ

Я есть НАЧАЛО видимого и невидимого и КОНЕЦ -тому кому положу Конец
                              конец когда ОН покорится Отцу - передаст власть ОТЦУ -не значит САМ исчезнет

Утешитель не ограничен в смысле ндостатка какого то
                              Он как всякий послушный сын действует в рамках повиновения Отцу

в иерархии так - власть свыше ограничивает власть того кто пониже
                              хотя кто пониже может иметь такие же возможности как тот кто свыше

ученик становится таким как учитель - ученик по сособностям ниже
                              но когда приходит время -ученик такой же как учитель - но в присутствии учителя всегда второй -по времени потому что не первый

Иоанн и Иисус - пришел за ним но стал впереди

с Богом такого невозможно -диявол пробовал заменить ЕГО и пробует - на небе и на земле теперь

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от piroma

если Он родил истину- Он больше ее

Отец мой более меня
                                А что может быть больше Духа Истины= Духа Святого, то есть Самого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Царство ЕГО не будет иметь конца - он не имеет конца

итак - Я есть Альфа и Омега
                                Так же сказано что Он снова предаст Царство Своё Отцу, как же оно не будет иметь конца, и что тогда значит альфа и омега, если есть альфа, а омеги не предвидится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Я есть НАЧАЛО видимого и невидимого и КОНЕЦ -тому кому положу Конец
                                конец когда ОН покорится Отцу - передаст власть ОТЦУ -не значит САМ исчезнет
                                Не значит. Однако Царство передаст Отцу и Оно будет Отцово, а не Христово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Утешитель не ограничен в смысле ндостатка какого то
                                Он как всякий послушный сын действует в рамках повиновения Отцу
                                А Утешитель это Сын Божий?

Комментарий

Обработка...